Модератор темы: allochka55

Замечали ли вы, что в течение дня аромат пропадает? Существует сомнительная и непроверенная версия, что если аромат вам очень подходит, то со временем вы перестаете его на себе ощущать. Смириться с этим еще как-то можно, если его слышат все остальные и задают щекочущие самолюбие вопросы. Но когда его не слышат не вы, не окружающие, то начинается легкая паника вперемешку с грустью и, как следствие, маниакальное нанесение парфюма на запястья в течение дня.

Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.

1. ВОЛОСЫ.

Верите вы или нет, но основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят ароматы крепче, чем кожа: «Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. Расчесывая волосы, аромат тонко и деликатно «впитается» без особого риска их высушить.

2. ОБЛАСТЬ ЗА УШАМИ. Как и запястья, эти зоны известны своими свойствами даже у непосвященных. Вены здесь располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата. Если к тому же вы еще носите украшения, то после распыления парфюма они даже могут какое-то время хранить ваш запах.

3. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ. Перед тем, как застегнуть воротничок блузки, сбрызните то место внутри, где ткань соприкасается с кожей, и отправляйтесь в качестве теста туда, где жарко, тесно и много мужчин.

4. ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ЛОКТЯ. Знающие люди говорят, что эта зона «звучит» еще соблазнительнее, чем запястья. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует увлажнить там кожу дополнительно перед тем, как нанести парфюм – ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным и без запаха, чтобы не нарушать волшебства.

5.ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНИЙ. Из всех перечисленных зон, это самая реально работающая. Даже у мужчин, если им интересно. Только постарайтесь сделать это максимально наедине с собой – выглядит этот жест, по меньшей мере, забавно и никак не сексуально. Далее начинается физика: воздушные потоки поднимаются вверх, где всегда горячее, чем снизу. Особенность этого места, что запах слышно не сразу, но после того, как он заявит о себе, будьте готовы предстать перед ответом.

6. ПУПОК.Всю ответственность за данный совет возлагаем на актрису Лив Тайлер, которая заявила об этом блогу Into The Gloss: «Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает – растирает духи между пальцами и касается пупочной области. Здесь всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию».

Читать полностью


Куда наносить и количество парфюма

количество комментариев: 166

  Количество просмотров: 21415

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 35 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Согласна на все 100%! Никакой намаз не сравнится с хорошим, полноценным пшиком

количество респектов: 6
 

Ответ для: Françesca

У меня есть несколько больших флаконов-сплеш. Шприцем отбираю в атомайзер и брызгаю. К тому же, такой вариант удобно носить с собой в сумочке :) Миниатюрками-сплеш пользуюсь редко, в основном наношу на запястья и на локтевые сгибы методом переворота флакончика - приставляю открытый флакончик к руке и потом резко переворачиваю руку - и обратно. На руке остается маленькая капелька парфюма, даю ей высохнуть. Никогда не растираю - это недопустимо. В некоторых случаях особо любимые ароматы в мини-флакончиках, которые хочу носить с собой в сумочке, отбираю шприцем и переношу в атом. На мне ароматы, нанесенные методом пшика, лучше сидят и раскрываются, чем те, которые наношу намазом.

количество респектов: 9
 

Ответ для: Françesca

Я бы из сплеш- флакона перелила в атомайзер, и брызгалась бы в свое удовольствие , т.к. намазы не люблю. Если флакон миниатюрка, то можно и не переливать, все равно быстро закончится. А вообще, как- то писали на нашем форуме феи, что намазом надо наносить специальной палочкой, если правильно помню- стеклянной. Где ее взять- не знаю.

количество респектов: 2
 

Ответ для: Алёна_Virtus_in_me

Совершенно верно,Алена,если нас это устраивает,почему мы должны изменять нашим привычкам?А насчет желез:в этом месте сосредоточено некоторое количество лимфатических узлов-и все!Как они влияют на аромат?Не припомню из курса физиологии...

 

Ответ для: Алёна_Virtus_in_me

Знаете,никогда не сталкивалась с таким эффектом.Всегда запах в первозданном виде...Получается,конечно,не совсем за ушами,а где-то в 8-10 см,на шее.

 

Ответ для: ксюша соляша

Мой стандарт нанесения парфюма-см в 10 от кожи на шею по линии роста волос, за ушами и на затылок.Если это свежачок-можно добавить еще парочку-зона декольте,локтевые сгибы,запястья и т.п.Аромат ощущаю всегда,а если он "затихает",стоит только встряхнуть волосами- и ароматное облачко выплывает и радует меня!

количество респектов: 5
 

Ответ для: ксюша соляша

Многие считают, что такой способ нанесения, как "вхождение в облако" предпочтительней, т.к. охватывает не только кожу, но и волосы, и одежду. Так что, мне кажется, правы вы, а не подруга. Для меня лично- вхождение в облако это завершающий штрих, а до него 4 пшика наношу на кожу.

количество респектов: 2
 

Милые мои девочки! Я хотела спросить у вас не о количестве "пшиков", а о способе нанесения последних. Заметила, что моя подружка наносит очень близко к коже, таким точечным способом, я же наношу немного дальше от кожи, как бы нанося на большую площадь кожи...Не знаю, какой способ лучше, дольше держит аромат или влияет на силу раскрытия запаха. Короче говоря, поделитесь, если можно, секретами.

 

Ответ для: Алёна_Virtus_in_me

та не говорите. Я, в силу своей должности, иногда работаю со слесарями и им подобными (кадровик я). Так, после визита некоторых личностей, такой "аромат" в кабинете стоит, что самому закусывать впору.

количество респектов: 3
 

У меня бывает бзик в транспорте - если кто-то чихнет или закашляет, переживаю, уж не от духов моих ли... т.к. один негативный опыт в моей жизни случился в трамвае - мужчина кашлял, краснел и обливался слезами(я рядом стояла в Эйвонском уже снятом с производства Пинк Суэд). Было жуть, как неудобно... А так, в жизни обычной, ориентируюсь на отзывы мужа и знакомых, если были. Разный парфюм ведет себя по-разному, к сожалению, и сходу в первые разы определить количество нанесения сложно, отсюда и ошибки. Запах от самой себя не показателен, он слышен себе, а окружающим, как правило, нет. У меня 2-3 пшика, обычно, если только для себя - то один, если знаю, что аромат без явного шлейфа - то 4.

количество респектов: 3
 
Цитата: Алёна_Virtus_in_me

Да ну , 500 )))) это я думаю что опечатка ,представьте - это 17 мл в день то есть по 1 миллику в час ,а в одном миллике 8-9 пшиков так можно уже токсический шок заработать

У окружающих - так точно

количество респектов: 1
 

Тест на шлейфовость- это что- то новенькое! А я все голову ломала, как проверить! От мужа с сыном бесполезно добиваться ответа, слово "шлейф" вообще не понимают . Поэтому спрашиваю у них так: на каком расстоянии от меня пахнет? Если расстояние небольшое, то добавляю еще пшиков.Алена, попробую по вашему рецепту сегодня проверить!

количество респектов: 1
 

уже морально готова к амуажам

 

Начинайте!) Они безумно классные! Особенно шипровые. *_*

 

монтали пробовала очень многие,и удовые в том числе, и мухаллат. к сожалению это не мои ароматы,полчаса пахнут,а потом начинается полоса...ужасного запаха кошачих меток, извините любители этого бренда,просто у меня такая химия кожи. а вот с амуажами наверное надо уже начинать знакомство...

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Рыжуля
05 Декабря 2016 20:28

Отзыв о Lorenzo Villoresi Musk

Маршрут 82

Такое впечатление, что в комнате зажгли две ароматические палочки - с запахом розы, и с запахом сандала - и этот дымок парит вокруг меня. Старт аромата - как из прошлого: горечь гальбанума и сухая герань сделали свое дело. Но нужно не спешить и не делать скоропалительных выводов. Со временем озовое масло никуда не делось, но в сердце лидировали горькая сухая стручковая ваниль с распустившимися фиалками. Что-то есть в аромате мистические и завораживающее : ждешь, когда рассеется туман и твоему взору откроется нечто, что ты волнительно предвкушаешь...

Рыжуля
05 Декабря 2016 20:18

Отзыв о Love & Toast Honey Coconut

Маршрут 82

Слышу не исключительно сладкий распиленный кокос, но и инжирную сочность ( с зелеными листочками). Да, присутствует запах воска- меня он смущает, как-то некстати...Не совсем гурманика, аромат похож на уходовое средство.

Stasy Sky
05 Декабря 2016 20:11

Отзыв о Elizabeth Arden Untold

красивый, добротный люкс от арден! не банален, красив и шлейфит громко. отчетливая осенняя груша, не сочная, твердая, сладкая, с нотами гардении. неплох весьма, на осень самое то

Stasy Sky
05 Декабря 2016 19:10

Отзыв о Michael Kors Michael Kors

красивая лилия и тубероза. удивительно, два таких сильных по звучанию цветка не перебивают друг друга, не соревнуются, а дополняют и поют дуэтом! ирис и ветивер идут легким фоном. красивый, и очень стойкий!

Загрузка...
Наверх