Модератор темы: allochka55

Замечали ли вы, что в течение дня аромат пропадает? Существует сомнительная и непроверенная версия, что если аромат вам очень подходит, то со временем вы перестаете его на себе ощущать. Смириться с этим еще как-то можно, если его слышат все остальные и задают щекочущие самолюбие вопросы. Но когда его не слышат не вы, не окружающие, то начинается легкая паника вперемешку с грустью и, как следствие, маниакальное нанесение парфюма на запястья в течение дня.

Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.

1. ВОЛОСЫ.

Верите вы или нет, но основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят ароматы крепче, чем кожа: «Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. Расчесывая волосы, аромат тонко и деликатно «впитается» без особого риска их высушить.

2. ОБЛАСТЬ ЗА УШАМИ. Как и запястья, эти зоны известны своими свойствами даже у непосвященных. Вены здесь располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата. Если к тому же вы еще носите украшения, то после распыления парфюма они даже могут какое-то время хранить ваш запах.

3. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ. Перед тем, как застегнуть воротничок блузки, сбрызните то место внутри, где ткань соприкасается с кожей, и отправляйтесь в качестве теста туда, где жарко, тесно и много мужчин.

4. ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ЛОКТЯ. Знающие люди говорят, что эта зона «звучит» еще соблазнительнее, чем запястья. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует увлажнить там кожу дополнительно перед тем, как нанести парфюм – ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным и без запаха, чтобы не нарушать волшебства.

5.ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНИЙ. Из всех перечисленных зон, это самая реально работающая. Даже у мужчин, если им интересно. Только постарайтесь сделать это максимально наедине с собой – выглядит этот жест, по меньшей мере, забавно и никак не сексуально. Далее начинается физика: воздушные потоки поднимаются вверх, где всегда горячее, чем снизу. Особенность этого места, что запах слышно не сразу, но после того, как он заявит о себе, будьте готовы предстать перед ответом.

6. ПУПОК.Всю ответственность за данный совет возлагаем на актрису Лив Тайлер, которая заявила об этом блогу Into The Gloss: «Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает – растирает духи между пальцами и касается пупочной области. Здесь всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию».

Читать полностью


Куда наносить и количество парфюма

количество комментариев: 166

  Количество просмотров: 21415

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Françesca

Это если каждые пол часа поливаться - тогда да,ужас

Но если парфюм живет на коже всего 3-4 часа, а через 5 часов его и след простыл - то обновление никакой какофонии нот не создаст, зато позволит заново насладиться звучанием аромата Если уж так принципиально нужно наносить на чистую кожу - можно нанести на другое место (хотя я лично разницы не чувствую наносить повтор на то место где был уже выветрившийся аромат или на другое).

количество респектов: 7
 

Я всегда делаю три - четыре пшика. Намазы не признаю. Ну что не говорите не раскрывается так парфюм как после полноценного пшика. Даже самые насыщенные и яркие я пшикаю по три-четыре. Надеваю утром перед работой ( в 7 утра), один пшик в обед ( где то в 14 часов) освежаю и вечером после работы( когда выхожу в 21.30) тоже пшика три делаю. Когда выходная , то просто дома утром пару пшиков и после обеда парочку пшиков. С вечера я уже знаю какой буду завтра надевать парфюм, а иногда планирую на несколько дней вперед. Люблю я это дело!!!

количество респектов: 7
 

Тоже делаю пару пшиков на шею, иногда даже один, если аромат очень насыщенный. Чаще всего хватает до самого вечера =) А если аромат нестойкий, поливание им себя все равно не помогает)) С собой ношу только какой-нибудь отливант и только в крайних случаях - когда знаю, что понадобится на вечерний выход, а времени зайти домой не будет. А просто так в течение дня не обновляю

количество респектов: 3
 

Мне хватает 1-2 пшика


в течении дня могу обновлять только летние парфюмы

 

Ответ для: Belka

Спасибо, что отписались. Очень жаль, что так.

Я флаконы покупаю редко, они все любимые и из расчета на всю жизнь. Лучше действительно буду утром пшикаться дома, а если не будет стойкости хватать, то буду делать отливанты)



 

Обычно делаю 1-2 пшика. Считаю, достаточно (тем более, в случае моих любимых том-фордов )) я слышу аромат весь день, окружающим не мешает )

количество респектов: 3
 

Ответ для: Snake

Поносила в сумочці улюблений аромат півроку, і він зіпсувався. Робіть висновки... Якщо маленький флакон, і Ви тільки цим парфумом і користуєтесь - то можна носити в сумочці, а якщо їх кілька - то краще все-таки в атом.

количество респектов: 2
 

Ответ для: Snake

без крышечки опасно, потому как пульвик нажимается иногда в сумке и результат -набрызганная сумка)) у меня так было)))

 
Цитата: Snake

Девушки, я не сильно люблю отливанты, а на протяжении дня обновить аромат хочется. Кто носил с собой в сумке флаконы? Это безопасно для аромата?


* По прошлому вопросу: я за обновление летом через 3-4 часа, наношу пшиков как всегда 2

Если у Вас один флакон на все случаи жизни, то можно носить, ничего ему не станется, кончится раньше чем испортится. Если флаконов много, и надеетесь их сохранить еще много-много лет, то носить с собой не стоит, перепады температур, жара на улице, кондиционер в помещении, тряска - значительно сократят жизнь парфюма. Уж лучше отливант, хоть и не красиво, зато безопасно для аромата во флаконе.

количество респектов: 2
 

Девушки, я не сильно люблю отливанты, а на протяжении дня обновить аромат хочется. Кто носил с собой в сумке флаконы? Это безопасно для аромата?


* По прошлому вопросу: я за обновление летом через 3-4 часа, наношу пшиков как всегда 2

количество респектов: 1
 

Я тоже обновляю. Все мои флакошики продублированы мню в атомайзеры - в основном в султанчики. Увеличивать количество пшиков - грозит задушить всех вокруг на протяжении нескольких часов... В жару людям и так тяжко дышать, мне тоже(((( поэтому просто восполняю аромат по-прошествии 4-5часов...

количество респектов: 4
 
Цитата: annaa

Феи, возник такой вопрос: вы в жару увеличиваете или уменьшаете количество пшиков?


С меня в жару некоторые парфюмки очень быстро слетают, в частности, любимчики Келли Калеш и Лакост Пур Фамм. Что делать- просто добавить пшиков или чаще обновлять?

я в жару чаще обновляю. делать больше пшиков чем обычно смысла нет, все равно они все одновременно выветрятся

количество респектов: 6
 

Феи, возник такой вопрос: вы в жару увеличиваете или уменьшаете количество пшиков?


С меня в жару некоторые парфюмки очень быстро слетают, в частности, любимчики Келли Калеш и Лакост Пур Фамм. Что делать- просто добавить пшиков или чаще обновлять?

 

У меня к каждому парфюму свой подход, некоторыми реально "поливаюсь", а некоторые типа "More Then Words Xerjoff" наношу один микропшик на изгиб локтя и с него делаю малюсенькие мазочки за ушками, ибо если я его наношу полноценно - рядом мало кто может находится - очень уж термоядерный))) Еще есть ароматы, которые категорически не могу обонять на своих волосах, например "Amouage Honour" - аромат шикарный, но на волосах просто жуть как мешает мне... Некоторые не выношу на одежде: "Cruel Gardenia Guerlain" - на теле божественный, а вот на одежде, особенно если вешь повисела потом денек в шкафу - ооочень раздражает.... Так что в таком вопросе кому куда и как наносить свои парфюмки - надо полагаться исключительно на ваше личное восприятие или невосприятие парфюма))))

Всем благ и позитивных парфоткрытий))))

количество респектов: 9
 

Ответ для: Françesca

Франческа, да, даже для знакомства желательно брать НЕ в пробирке. Есть фиолки по 2 мл, пластмассовые со спреем. Но я, даже для знакомства, никогда не беру меньше 5 мл , потому что, цитируя одну уважаемую форумчанку: люблю окружать все и всех своим парфюмом!

количество респектов: 4
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Talla
10 Декабря 2016 19:57

Отзыв о Annick Goutal Vent de Folie

Маршрут 81

Розочка с цитрусами, малинкой, смородиновыми листочками - мило, по-девичьи прелестно ! В базе запудривается. Не покидает ощущение свежезаваренного чая. Когда пробежалась по участку на даче, собрала ягодки, листочки, цветочки - заварила и наслаждаешься благоуханием))

Спасибо Alla, за знакомство с ароматом!

margosha14
10 Декабря 2016 19:29

Отзыв о Giorgio Armani Armani Prive Vert Malachite

На фото mozaica парфуми стоять на листочку квітучої хости. Саме запах цієї квітки - насичений густий і одночасно зелений мені нагадує аромат. Аромат, як на мене, не солодкий, але дуже густий. Одна мікрокраплинка дає величезний шлейф і неймовірну стійкість. Багато жасмину і ніяких цитрусів (або вони заховані дуже далеко). Дуже виразний парфум, не для всіх.

anfisa18
10 Декабря 2016 19:24

Отзыв о Yves Saint Laurent Le Vestiaire Caftan

Красивейший, мягкий восток! Для меня аромат ладанный, но ладан Очень "удобный", не такой "убойный" (для меня), как в Tom Ford Sahara, а тепло-бархатный в окружении сладко-специевых нот. Хочу!!! (как и всю Гардеробную линейку)

aleksina55
10 Декабря 2016 19:16

Отзыв о Tom Ford Soleil Blanc

Для меня это запах белых мясистых лепестков тропического цветка, напоминает туберозу с кокосовым привкусом (или скорее всего, Тиаре), также слышится нота иланг-иланга. Композиция парфюма, сатиновая, сливочно-кремовая, объемно-цветочная, многокомпонентная, выстроенная на роскошной базе - амбра, бензоин. Творения Т.Форда, производят на меня, всегда крайне приятное впечатление, и Soleil Blanc (несмотря, на то что не мое парфюмерное направление) - не разочаровал.

Загрузка...
Наверх