Модератор темы: allochka55

Замечали ли вы, что в течение дня аромат пропадает? Существует сомнительная и непроверенная версия, что если аромат вам очень подходит, то со временем вы перестаете его на себе ощущать. Смириться с этим еще как-то можно, если его слышат все остальные и задают щекочущие самолюбие вопросы. Но когда его не слышат не вы, не окружающие, то начинается легкая паника вперемешку с грустью и, как следствие, маниакальное нанесение парфюма на запястья в течение дня.

Оказывается, мы все делаем неправильно! Точнее, не совсем правильно. Да, запястья принято считать массовой классикой в нанесении духов, но точек пульсации на человеческом теле гораздо больше. И когда все они задействованы в этом сложном механизме, аромат витает в воздухе неприлично долго. Так что перед нанесением парфюма в указанные шесть мест, удостоверьтесь, что он вам действительно нравится, и вы готовы наслаждаться им вечно. Мнение окружающих при этом не учитывается: терпят, значит любят.

1. ВОЛОСЫ.

Верите вы или нет, но основатель парфюмерной марки Byredo Бен Горэм считает, что часто волосы хранят ароматы крепче, чем кожа: «Нужно просто быть немного осторожнее, ведь парфюм содержит спирт, что может навредить волосам. Используйте версии ароматов, созданные специально для волос, или, если ваш парфюм не удостоился такой участи, просто распыляйте его на щетку. Расчесывая волосы, аромат тонко и деликатно «впитается» без особого риска их высушить.

2. ОБЛАСТЬ ЗА УШАМИ. Как и запястья, эти зоны известны своими свойствами даже у непосвященных. Вены здесь располагаются близко к коже, создавая идеальные условия для разогревания и испарения аромата. Если к тому же вы еще носите украшения, то после распыления парфюма они даже могут какое-то время хранить ваш запах.

3. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ ШЕИ. Перед тем, как застегнуть воротничок блузки, сбрызните то место внутри, где ткань соприкасается с кожей, и отправляйтесь в качестве теста туда, где жарко, тесно и много мужчин.

4. ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ ЛОКТЯ. Знающие люди говорят, что эта зона «звучит» еще соблазнительнее, чем запястья. Основатель марки Editions de Parfums Frederic Malle Фредерик Малль рекомендует увлажнить там кожу дополнительно перед тем, как нанести парфюм – ароматизированным (из банной линии вашего аромата) или универсальным и без запаха, чтобы не нарушать волшебства.

5.ЗАДНЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛЕНИЙ. Из всех перечисленных зон, это самая реально работающая. Даже у мужчин, если им интересно. Только постарайтесь сделать это максимально наедине с собой – выглядит этот жест, по меньшей мере, забавно и никак не сексуально. Далее начинается физика: воздушные потоки поднимаются вверх, где всегда горячее, чем снизу. Особенность этого места, что запах слышно не сразу, но после того, как он заявит о себе, будьте готовы предстать перед ответом.

6. ПУПОК.Всю ответственность за данный совет возлагаем на актрису Лив Тайлер, которая заявила об этом блогу Into The Gloss: «Мой отец Стивен Тайлер так всегда делает – растирает духи между пальцами и касается пупочной области. Здесь всегда жарко и парфюмерным нотам это очень нравится. Только будьте уверены, что любимый аромат не вызовет аллергию».

Читать полностью


Куда наносить и количество парфюма

количество комментариев: 166

  Количество просмотров: 21415

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Вчера носила Сады Нила, в жару - самое то, но люблю сама от себя его слышать... а тут, зашла на Укрпочту - рядом дедулька стоял такой запашистый, а мне надо было обязательно посылочку отправить, так я не выдержала, достала из сумочки спрейчик и так незаметно себя еще НННое кол-во раз напшикала, лишь бы не слышно было минут 15 дедульку... когда он ушел, меня работница почты поблагодарила - видела мои манипуляции и сама старалась из моей стороны дышать

 

Мне очень нравится Палома в парф. воде старенькая миниатюрка- достаточно пару намазов всего-то! Здорово просто , на весь день ! Дали в духах- намазом только , Армани первый , Cachet - только пару намазов . Если вкратце , то винтажные крепкие - не более 1 пшика или намазами .
Ароматы Лаудер из флаконов-спреев - 2 пшика для себя установила , т.к. очень все они стойкие.
Penhaligon's - 2-3 пшика.
Chanel, кроме Коко , могу 2-3 пшика.
Легкие , типа Ocean Dream Giorgio Beverly Heels можно 4-5 пшика. И обновляю такие пару раз за день. Если что-то другое затестить не успею... .

 

Я лично предпочитаю крепкие классические ароматы, более тяжеловестные, поэтому, особенно для лета, да и осень не исключение, использую парфюмы намазами, за ухо, виски, шея, зоны пульса. Мои любимчики это Коромандель, Рю камбон шанель, тоже восхитительный аромат. Пачули. они очень стойкие и концентрированные, поэтому их хватает просто намазами делать. А летние водички можно и пшикать, но почему-то мне их не хочется совсем. Для меня Гала от Ажмал вызвал такой фурор среди моих заказчиц, вот это поистине настоящий красавец, его тоже хватит на один пшик.

 

Ответ для: comparsa

на кистях рук фазы раскрытия уже не имеют значения! Другое дело - затесты

 

Ответ для: Medyzka

Нюшку наношу пшиком на тело в области декольте и один пшик на одно запястье и вторым растираю. Также стараюсь, чтоб не попало ни на одежду, ни на волосы. Хотя одежда все равно его немного впитывает.

 

Ой! Какие количества! Я так побаиваюсь пользовать. У меня 2-3 пшика, не более. Стесняюсь людей убить и себя в том числе. Иногда даже 1 пшиком под волосы на шею ограничиваюсь. Зато никто от меня не шарахается. Правда, могу позволить себе Премьерную Пятерку на 4 пшика, т.к. она на мне свежая и я её отлично переношу. Вот так как то...

 

вот я вчера нанесла Borsari Arte Lemongrass e Cassis все три мл, что были у меня в пробирочке - не поленилась, перенесла в атом, взяла с собой в сумочку - что одела его, что голая, хотя первых 10 минут было приятно... . уж сколько я там пшикала, не считала, но атом пустой - было 3 мл, минус 1 на потери. при транспортировке...

 

Ну почти все, что есть у меня, мне легче перечислить, что я ношу не более 4-х пшиковНо это, конечно, только летом так много наношу, зимой больше 6 не получается, т.к не люблю когда пахнет одежда.

 

А у меня меньше 4-х пшиков не получается никогда, ароматы, что полегче - 6-10 пшиков. Исключение - ароматы которые очень жалко использовать (супер-дорогие, редкие, винтажи) использую 1 пшиком и только вечером, что б дневные заботы не отвлекали от процесса наслаждения ароматом

количество респектов: 1
 

Спасибо, надо будет попробовать. А вообще все восточные ароматы наношу на себя только намазом за ушки. Наслаждаюсь весь день и коллеги по работе ( кабинет уж очень маленький ) благодарны.

 

а ты, как Джулия Лэмберт платочек надуши и манипулируй им, овации обеспечены

 

И есть чем взмахиватьА если стрижка короткая, что делать?

 

на затылок - под волосы, там, где они начинают расти, в ямку... там всегда тепло под массой волос и при взмахе волос аромат шлейфит, при условии, конечно, что головушка чистая

количество респектов: 1
 

Шанель 19 - два пшика за уши, один на затылок под волосы, так же Шанс, также Хлое едп, Ральф Лорен,

Пуазон винтажик мой любимый )- также зимой, вчера захотелось очень -очень напуазониться - вошла в облачко - отлично, хоть и тепло. Вообще в концентрации парфюм все намазом, ах, да, люблю, когда шарфик пахнет парфюмом - ну, так если я на шею наношу, они и пахнут потом, специально на одежду не брызгаю... ..

Когда я носила тоже очень любимый в молодости Weekend for Women Burberry - 3-4 пшика (волосы грудь шея ушки), позитвный такой парфюмчик, не душит, Pure Poison Dior - также, для меня он легкий, окружающие не жаловались, носила, правда, только осенью-зимой, летом не хотелось...

Да, пожалуй, все перечислить нереально... . ТФ - все пшикаю три раза -за ушки, затылок - достаточно. Кстати, с меня ЧО слетает быстрее, Пачули долго держатся и переливчато - весь день... Вуаль де флер вообще не слышу через час, но количество пшиков не меняю - чревато... .

 

Хорошая тема, особенно для начинающих парфманьяков и любителей обливаться сверх меры!

Мои дозы зависят от парфюма, настроения, погоды и распорядка дня (т.е., где буду находится - больше на вохдухе, в фоисе, между людей в душном помещении и и.тп.) и особенно учитываю вероятность возникновения головоной боли (читаю геомагнитную обстановку на день). О, всякие фаекторы можно перечислять и перечислять.

Но всегда неизменным остается 1) нанесения парфюма на сгиб кисти правой и левой рук и легкое потирание их одна о другую; 2) контроль за тем, чтоб не попало на волосы и одежду (волосы подкалываю , одежду одеваю опосля).

Но это все так индивидуально!

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Grusha
09 Декабря 2016 01:29

Отзыв о Yves Saint Laurent Splendid Wood

Маршрут №74

Потертая замша, дымная древесина, сладкая резина и пряный кардамон, пропитанные сиропом из сухофруктов. Громкий, насыщенный аромат о достатке и удовольствии. Вальяжный и статусный одновременно. По логике - унисекс, по факту - все же женский (на моей коже). Я в восторге от дозировки агара - настолько точно отмерен! Его как раз хватает, что бы прорисовать смолисто-дымный узор, подразнить, заинтриговать "слушателя", но никак не оглушить или шокировать. И подан он по-гурмански вкусно, сладко-смолисто. Получился аромат для любителей "съедобных" вкраплений, к которым я тоже себя причисляю.

Спасибо manya 18 за возможность знакомства :)

BonaNa
09 Декабря 2016 01:25

Отзыв о Comme des Garcons Wonderoud

Для мене це старі-старі спилені дерева, що висохли і потріскались від віку і набули кольору мокрого асфальту, та при цьому вони дуже просиріли. Чую зеленуватий відтінок ветиверу і ледь солодкуватий присмак сандалу, які у поєднанні трохи нагадують ладанне звучання. Навкруги зелена густа трава, що вже з часом проросла на цій деревині і жодної душі поряд. То майже забуте Богом і людьми місце. Можливо там інколи бува старий і бородатий відлюдник, що надав перевагу усамітненню.

BonaNa
09 Декабря 2016 00:57

Отзыв о Molinard France Eau de Cologne

Чудове звучання простого колоню. Цитрусово-розмаринове блаженство з делікатно пом'якшуючим ефектом лаванди. А мускус звичайно надає легкості і об'єму. На свою ціну просто вау.

BonaNa
09 Декабря 2016 00:53

Отзыв о By Kilian Pearl Oud

Стержнем аромату є уд з тваринним віддінком касторіуму, обрамленого шафраном і бордовою трояндою. Старт яркравий, досить насичений, трохи дивуючий своєю тваринною складовою. А в базі вже виділяється добре продублений, знаний вжитку шматок шкіри все ж з отим бобровим відтіночком, та звучання тут дуже полегшене і спокійне, здається навіть повите квітковим плетінням. Уд досить м'який і дійсно віддає перлинним звучанням. Якщо на етапі розкриття я бачила аромат на мужчині, то базу вже абсолютно сміливо можна вдягнути пані з характером.

Дуже достойний аромат!

Загрузка...
Наверх