Модератор темы: allochka55

"Шлейф" аромата определяется веществами с самым низким уровнем испарения, которые остаются на коже дольше всего. Шлейфные запахи - это все, в составе которых есть мускус, амбра, ваниль. Мужская парфюмерная и туалетная вода более концентрированная чем женская, а шлейф в основном дают восточные парфюмы, чтобы в пирамидке была амбра, мускус, ваниль и всякие там специи, НО летом чаще всего ароматы такие душат, они для более холодного времени года.
Мало кому известно причину слышимости запаха только при вдохе, а иногда он может быть слышен только тогда когда он удаляется, это также называют шлейфом. Чтобы проверить шлейф. Принюхайтесь к воздуху который оставил за собой аромат.
Шлейф активно используется во многих парфюмах знаменитых брендов, таких как: Nina Ricci, Christian Dior, Chanel, Gucci, Paco Rabban, Dolce & Gabbana, Givenchy, Carolina Herrera, Hugo Boss и многие другие.
Каждый настоящий аромат, настоящие духи, всегда будут довольно стойкие и шлейфовые. Каждый творец ароматов желает, чтобы его парфюм оставлял приятный шлейф, чтобы его чувствовал каждый, кто окружает человека, который носит его парфюм. Главное - избегать передозировки, не выливать на себя по 2-3 мл. парфюма за один раз. Количество вылитого на себя парфюма тоже на шлейфовость влияет, НО в другую сторону.
Насыщенный и шлейфовый аромат всё же разные вещи. Шлейф может быть у любой качественной парфюмированной продукции.
Духи (Parfum (фр) , Parfume (англ) ) самый концентрированный и стойкий вид парфюмерии, рекомендуемый для использования в вечернее время и в холодные время года. У духов сильно выражены конечные, шлейфовые ноты. Именно поэтому, в утренние часы, когда восприятие ароматов особенно острое, а так же в жару, усиливающую пряные и тяжелые ароматы, духи лучше не использовать. Содержание душистых веществ в духах колеблется от 20 до 30 % в среднем составляет 23% в 90%-ом спирте.
Парфюмированная вода (Eau de Parfum) иногда используется термин Parfume de Toilette - туалетные духи) вид парфюмерии, который по концентрации душистых веществ находится между духами и туалетной водой 12-20 % в 90% спирте. Парфюмированную воду называют дневными духами. Их можно использовать в течение всего дня. От духов парфюмированная вода отличается тем, что в ней сильнее выражено "сердце" аромата, и значительно слабее шлейфовые ноты. Обильное использование парфюмированной воды с утра не помогает сохранить запах на весь день, а лишь делает его излишне резким в первые часы. Чтобы сохранить запах целесообразнее использовать в дополнение парфюмированные средства для ухода за телом жировые компоненты, содержащиеся в них, слегка фиксируют запах, не давая ему быстро улетучиваться.
Туалетная вода (Eau de Toilette) - легкий вид парфюмерии, в котором ярко звучат верхние и средние ноты, а шлейфовые ощущаются лишь слегка. Концентрация ароматической композиции 8-10 % в 80-85% спирте. Туалетная вода считается самым "воздушным", самым ненавязчивым парфюмерным средством, идеально подходящим для использования днем, в энергичном рабочем ритме, для занятий спортом и активного отдыха, а также в летнюю жару. Шлейф аромата туалетной воды легок, но в тоже время активно участвует в формировании имиджа.
Одеколон (Eau de Cologne) - самый легкий вид парфюмерии, используемый в основном для мужчин. Назначения и свойства у одеколона такие же, как и у туалетной воды, но концентрация душистых веществ еще меньше 3-8% в 70-80% спирте.

Читать полностью


Ещё раз о шлейфе!

количество комментариев: 8

  Количество просмотров: 890

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 13 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Secret Wish Magic Romance Anna Sui у кого такой был или есть, что можете рассказать о аромате? и в каком разделе лучше спросить, если может пишу не туда?фото не могу вставить. флакон , как на аватарке. спасибо всем откликнувшимся.

 

Serge Luten Miel de Bois

трое суток ..шлейф километр..выпуск 2003 года.

количество респектов: 2
 

А у меня самые - Houbigant Quelques Fleurs Royale, Parfums et Senteurs du Pays Basque Un Jour a Biarritz и Givenchy Organza First Light.

количество респектов: 3
 

Монталь конечно!!! даже в жару!!

количество респектов: 6
 

Lancome PoemeLancome Poeme   самый заметный и комплиментарный шлейф.

количество респектов: 3
 

Chopard Wish  на три метра вокруг шлейф обеспечен))))))))
количество респектов: 1
 

Ответ для: Alina23

А я какой бы парфюм не надевала как то чаще всего все молчат. Даже теже Монтали как то остаются без внимания. А вот как надену Chloe Chloe Eau de Parfum всегда муж говорит "ух! вот это шлейф!"

количество респектов: 3
 

Хотелось бы услышать наших феечек "Какой аромат для меня, самый шлейфовый" . Для меня это 

Christian Dior J'Adore L'Or Essence De Parfum и

Guerlain L'Instant de Guerlain Floral Crystallin. 


А у Вас?пляшу





количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Grusha
04 Декабря 2016 20:10

Отзыв о Zarkoperfume PINK MOLeCULE 090•09

Маршрут №74

Столько надежд родилось у меня глядя на пирамидку! Приготовилась принимать на себя "вкусняшные" парфволны, но в действительности аромат оказался: во-первых, унисексом; во-вторых, только с небольшой дозой сладости, в-третьих, со специфическим "молекулярным" звучание (особенно база). Поначалу я услышала молодую светло-зеленую хвою в паре с персиками-абрикосами и взбитыми сливками фоном. Отвлеклась на секунду, вернулась, а теперь это уже недозрелый манго с чем-то приятно-шипучим. Ничего забродившего на мне нет. Аромат скорее умеренно свеж, где-то сдержан, где-то строг. В целом далек от фруктовой феерии. Интересно, что он звучит не отдельными нотами, а как бы бликует разными оттенками, напоминая то одно, то другое. Не смотря на то, что ожидала другого, но носила бы его с удовольствием, если бы в базе не ушел в не совсем приятную мне ветиверово-мшисто-пепельную тему.

Спасибо Аллочка (Alla) за интересное знакомство :)

Grusha
04 Декабря 2016 19:46

Отзыв о Demeter Fragrance Ocean

Маршрут №74

Интересно было бы услышать, как этот аромат должен звучать в идеале. Увы, моя кожа не даёт такой возможности и то, что я слышу, скорее напоминает жасмин во льду, чем йод, песок и океан. По ощущению прохлады, света и простора, возникающему после затеста, схож с Aria di Mare Il Profvmo, свой миллилитр которого периодически "мучаю" дома в тщетных попытках отыскать море (на мне он так же преимущественно цветочный). Пока неразгаданный для меня аромат.

Спасибо Юле (aulita) за возможность знакомства :)

Milena29
04 Декабря 2016 19:12

Отзыв о Lubin Gin Fizz

Маршрут 81

Стартує красивим і духмяним букетом – жасмином з ліліями й флердоранжем. Але практично одразу ж проступає мускус і аромат стає мильно-кремовим, сідає близько до тіла й стає ледве відчутним.

Milena29
04 Декабря 2016 19:05

Отзыв о Frapin Speakeasy

Маршрут 81

Східний спецієво-деревний аромат з пахучим тютюновим листом, амброю й сухими травами. Теплий, дорогий і респектабельний. Гармонічно буде звучати як на жінках, так і на чоловіках.

Загрузка...
Наверх