Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 469

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 60 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Наташа, спасибо за информацию о моем одном из любимейших парфдомов!


Кстати, еще встречаются интересные концентрации у Корде. Скажем, в овале написано Possession de Corday, а ниже не флаконе - Eau de Corday. Что это - туалетная или парфюмированная вода?



количество респектов: 1
 

Вот что я писала о Corday Toujours Moi пару лет назад.



В Париже, в конце 1936 года, в баре отеля George V, мимо знаменитого британского композитора Гарри Ревела прошла привлекательная француженка. Тонкий шлейф её духов поразил композитора; в его уме сразу возникла мелодичная музыкальная тема, волшебным образом накладывающаяся на этот аромат. Композитор сразу бросился вслед за мадам, чтобы задать волнующий вопрос о чудесном парфюме, так поразившем его воображение. Француженка ответила, что это знаменитые духи дома Corday "Toujours Moi". Испытав подобное ольфакторное потрясение, Гарри Ревел предположил, что если один аромат мгновенно вдохновил его на создание мелодии, то должны быть и другие парфюмы, которые могли бы сделать то же самое! Прежде чем покинуть Париж, Гарри Ревел посетил офис Corday и рассказал менеджерам парфюмерного дома о вдохновении, внезапно озарившем его. Менеджеры дома Corday были заинтригованы и предложили композитору командировку на юг Франции в регион Grasse, обеспечивающий дом Corday маслами и материалами, которые идут на изготовление самых дорогих и качественных французских парфюмов. Гарри Ревел провёл какое-то время в Grasse, а затем, вернувшись в Париж, потратил много часов, делая отбор духов и, наконец, идея для создания музыкального набора закрепилась в его голове. Прежде чем Гарри Ревел вернулся в Штаты, он создал свой первый проект серии музыкальных эскизов, которые назвал "Perfume Set To Music" (прямой перевод на русский язык - это "Парфюмерный набор для музыки", но я предпочла бы перевести его более художественно - "Парфюмы, воплощённые в музыке"). Виниловая пластинка с шестью мелодиями увидела свет в 1948 году. Вот парфюмы, вдохновившие композитора:

Toujours Moi

Tzigane

Possession

L'Ardente Nuit

Jet

Fame



Такие парфюмы - это настоящие произведения искусства, которые никого не могут оставить равнодушным и продложают цеплять струны души даже спустя более чем 60-т лет.


Но почему же Гарри Ревел так долго создавал свой парфюмерно-музыкальный набор, вправе спросить вы? В чём загвоздка? Дело в том, что долгие годы композитор не был доволен своим детищем, он никак не мог воссоздать с помощью многих известных классических музыкальных инструментов музыку, звучащую в его голове! И я прекрасно понимаю Гарри Ревела! Парфюмерная мелодия должна литься, заполнять собою всё пространство, не теряя при этом нежности и мелодичности! Первый музыкальный инструмент, который пришёл мне на ум - это орган (подозреваю, что Гарри Ревел тоже проходил этот этап). Но орган слишком мощен, ярок и торжественен, что несовместимо с камерными, немного томными ароматами дома Corday! После долгих лет и многочисленных проб, композитор сумел воплотить свой музыкальный некоммерческий проект с помощью одного необычного электромузыкального инструмента - терменвокса!



Вот что говорит о терменвоксе Википедия:
... "Терменво́кс (лат. theremin или thereminvox) — электромузыкальный инструмент, созданный в 1918 году русским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Игра на терменвоксе заключается в изменении музыкантом расстояния от своих рук до антенн инструмента, за счёт чего изменяется ёмкость колебательного контура и, как следствие, частота звука. Вертикальная прямая антенна отвечает за тон звука, горизонтальная подковообразная — за его громкость. Для игры на терменвоксе необходимо обладать хорошо развитым музыкальным слухом: во время игры музыкант не касается инструмента и поэтому не может фиксировать положение рук относительно него и должен полагаться только на свой слух..."



Любопытно то, что терменвокс до сих пор не утратил своей популярности! Его использовали в записи альбомов и на концертах всемирно известные группы, такие как Led Zeppelin, Pink Floyd, Tom Waits, Depeche Mode, Nine Inch Nails, Portishead, Goldfrapp и Flaming Lips. С терменвоксом виртуозно управляется и известный мастер звука Жан Мишель Жарр.



Можно послушать небольшой отрывок из "Perfume Set To Music", посвящённый парфюму Corday Toujours Moi здесь:


http://www.technodisco.net/revel/perfume-set-to-music.html


Либо здесь:





количество респектов: 11
 

Да, поддерживаю Верочку! Здесь Наташин опыт, а не голые записи взятые с других сайтов, а опыт этот бесценен. Нигде (!) подобной, практической информации я не встречала. Если кто-то увлекся винтажами серьезно, то будет читать и перечитывать.

количество респектов: 7
 

Будем стараться перемежать полезное с приятным!


Полезное с утреца уже было, а сейчас мне думается о приятном! Причём о перелётниках винтажных, в каких и мне было бы интересно принять участие. Но это пока только так, мысли, которые осуществить, наверное, будет сложно...

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

Всем ,кто уже заинтересовался винтажными парфюмами то и букофффки и инфа ляжет на душу...и будет такая жажда ,не будешь успевать утолять ее,пока заветный флакон а значит и вся информация о его происхождении (родословной) не станет на полочку любимого шкаПчика .А будут и такие,кто говорил ффуууу... и выбросил когда то такой флакошек..а теперь увидев у тебя в выкладке ,фото и информацию о таком скарбе и его историю,будет искренне сожалеть о содеянном ибо не обладал информацией... Итог ценная информация и очень и Спасибо за твои знания и за то ,что безвоздмездно делишься с нами Наташенька .Нынче любые знания стоят денюжек и не малых..а здесь вот ,будьте нате...просвещайтесь и с гордостью носите в люди парфюмы с индивидуальностью ,зная,что эта капля настоящего,что так быстро уходит в прошлое и заменяется на мишуру...

количество респектов: 6
 

А нам нравицца!


Аффтар пиши исчо!

количество респектов: 7
 

Посмотрела я на свой последний трактат, почесала тыковку и подумала... Кто ж его читать-то будет?! Новички в ужасе сразу сбегут, как только увидят столько букоффф и море неизвестного им парфюмерного сленга!

 

Ответ для: Kalinkalena

Щаз!


Вот такие исключительно милые мыльца под стать крышке флакона! Только крышка духов для меня - это цветок, а мылки - лепестки клевера!


количество респектов: 3
 
Цитата: Nathalie-art

Ответ для: Kalinkalena

Мне ещё очень нравятся мылки-четырёхлистники (лепестки клевера) Оскара де ля Рента! Засматриваюсь на них...

Нее, такую красоту еще не встречала

 

Ответ для: Kalinkalena

Мне ещё очень нравятся мылки-четырёхлистники (лепестки клевера) Оскара де ля Рента! Засматриваюсь на них...

количество респектов: 4
 

Ой, какое мыльце!


Ведь и у меня имеется така страсть Сейчас пользуюсь уже винтажным мылом Дана Табу, а до этого имелось мыло Джой Жана Пату. Мыло раньше делалось из более натуральных компонентов, да и годы хранения не губительны для мыла, а наоборот даже!

количество респектов: 4
 

Мой хомка, не далее как 2 недели назад сделавший очередные запасы, после написания мною статей (и ползания по акуционам, естественно), нашёл себе ещё несколько крайне необходимых мне в ближайшее время парфюмов! Уже второй день уговариваю его сдуть щёки и ограничиться тем, что уже куплено!

количество респектов: 7
 

Ответ для: Nathalie-art

Читаю и восхищаюсь и текстом с ценной информацией и фото с которого разыгрываются такКККие аппетиты( Боже, убереги от потери рассудка....) слюну сглотнула только в конце статьи и погнала перенюхивать свои " крепдешины" есть ведь любименькие ,стоят на задворочках... ОХ,Натали,всколыхнула ты приснувшего моего Бронтохомязавра!!!!!!!!!!!!

количество респектов: 4
 

Пункт 4. Как определить концентрацию парфюма, чтобы не приобрести кота в мешке.


Если на флаконе внятно не указана концентрация, вам придётся потратить немало времени и хорошенько измучиться, чтобы всё-таки выяснить, что за зверь Вам попался! Советую выяснять этот момент до покупки флакона, чтобы не попасть впросак и не приобрести одеколон или туалетную воду по цене духов! В этом вопросе лучше полагаться на себя, а не на слова продавца, который может совершенно не разбираться в винтажах, а возможно, даже совсем не разбираться в парфюмерии и поэтому может писать отсебятину, то есть первое, что ему пришло в голову! Например, пару раз я видела в продаже духи Fidji 2-го выпуска 70-х годов от Guy Laroche с описанием продавца «духи 50-х годов», хотя Fidji были созданы в 1966 году! Информацию о том, когда были запущено в производство Fidji, можно найти в интернете ровно за одну секунду – просто продавцу было лениво делать это!
Если ошибку в возрасте парфюма можно пережить, то ошибку в концентрации в меньшую сторону, особенно когда ты заплатил немалые деньги, пережить намного сложнее!


Итак, мы начинаем искать старинные постеры! Каким образом мы можем сделать это? Легко! Мы вбиваем в Гугл волшебную фразу состоящую из «названия парфюма» на его родном языке, то есть копируем название с нашего таинственного флакона + слова «vintage perfume print ads» (можно и просто «vintage perfume ads»), например, «Fidji Guy Laroche vintage perfume print ads» - и вуаля! Мы получаем огромное количество ссылок на винтажные постеры! Особую ценность для нас предоставляют постеры в указанным возрастом их выпуска, так как нам, помимо концентрации, не помешает узнать и возраст нашего флакона! Таких постеров больше всего на сайте Ebay и на замечательном сайте, которым я постоянно пользуюсь - http://hprints.com/! Вся беда в том, что на рекламных постерах очень часто изображены только флаконы с духами, как самые красивые, другие концентрации можно встретить намного реже! Но всё иногда везёт - такие постеры попадаются!


Постер увеличивается и можно разобрать текст, правда, придётся напрячь зрение.


В качестве примера расскажу подробнее о подводных камнях, которые подстерегают покупателей духов фирмы Corday.
В парфюмерных концентрациях этого дома порою легко запутаться даже бывалому винтажнику! Например, на сплешевых духах со стоппером концентрация не указана вообще! Нигде! Ноль! Указан только номер рефилла, например, как на моих духах - REF. 804-18 (это 60 мл) или на духах, которые вы можете увидеть ниже на фотографиях - 70(1?)-18 (это 15 мл). Конечно, можно попробовать найти по номеру рефилла такие же флаконы в интернете, и почитать, что о них пишут. Но чаще всего, вы или ничего не найдёте, либо найдёте точно такой же флакон без нормального описания, только с голословным утверждением продавца, что во флаконе extract de parfum! Поэтому мы идём в интернет искать постеры, которые смогут подтвердить нам то, что в таких флаконах производились именно духи! Мне повезло, я нашла не просто постер, (к счастью у Corday их много), а рекламное объявление 60-х годов с парфюмерной линейкой Corday (такие же есть и у Баленсиаги, и у Шанель и прочих парф. домов, жаль что далеко не у всех), на котором есть и фотографии, и указание концентраций, и даже цены (мелочь, но приятно)! Сверившись с постером, я убедилась, что у меня точно духи!



Это фотографии духов тех лет Corday Possession 15 мл. Я привожу их для примера, потому что продавец добросовестно сделал хорошие фотографии и флакона, и упаковки в разных ракурсах, но парфюмы в таком состоянии я покупать не рекомендую! Я имею в виду не плохое состоянии коробки, так как исключительно от вас зависит, важна вам идеальная коробка или нет (я, в принципе, к коробкам равнодушна и меня плохое их состояние не пугает), а сомнительное состояние флакона и парфюма во флаконе! Я бы такой парфюм покупать не советовала.
На этих фотографиях хорошо видно, что концентрация нигде не указана - ни на флаконе, ни на коробке. На коричневом днище коробки посредине написано Made in France (на фото почти не видно, но я читаю с моей коробки) – и всё! У меня есть духи Corday Toujours Moi 60 мл в точно таком же флаконе, только в отличном состоянии, но мне лень делать такие подробные фотографии.







Об остальных концентрациях Corday я писала немало в комментарих на страницах ароматов этого дома, поэтому дублировать всё в тему я не буду, а желающие всегда смогут прочесть эти комментарии на страницах ароматов Corday. Продублирую только один, в котором я объясняла, как определить концентрацию парфюмов CordayКорде по надписям на бумажных этикетках и что же означают загадочные письмена, нанесённые краской на самом стекле флакона.



Концентрацию сплешевых парфюмов фирмы определить довольно легко - она написана на овальных бумажных этикетках, накленных на флаконы. Например: Fame Eau de Toilette, Fame Eau de Cologne, Fame Parfum de Toilette и только в том случае, когда на этикетке не указана дополнительно концентрация, а есть только название парфюма - Fame (или любого другого парфюма фирмы Corday), вы можете быть уверены, что перед вами концентрация духи! Ну и, конечно же, на самой упаковке всегда указывается точная концентрация парфюма. А надпись, сделанная краской возле донышка флакона "perfume essence imported from France, blended in USA" говорит следующее: "парфюмерная эссенция (то есть, смесь ароматических масел) импортирована из Франции, смешана в США (сам парфюм был произведён в США). И это всё! И ничего другого эта надпись не означает! Леди Бланш Арвой, основательница дома Corday, эмигрировала из Франции в Америку в самом начале Второй Мировой Войны, но так и не смогла отказаться от высококачественных парфюмерных масел и продолжала закупать их во Франции ещё долгие годы. Именно поэтому и появилась на флаконах эта гордая надпись о парфюмерных эссенциях, импортированных из Франции - это своеобразный знак качества фирмы Corday!



Но тогда, почти полтора года назад, я не затронула ещё одну концентрацию, а точнее, несколько концентраций, которые объединяет одно странное слово Spraygrance. Spraygrance – это такое себе «милое» словотворчество дома Corday, предназначенное для носителей английского языка, которые легко понимают, что обозначает это слово, а вот не носителям, да ещё и слабо владеющим языком, слово Spraygrance покажется знакомым, не страшным, но до конца так и не понятным! Слово Spraygrance было образовано хитроумными менеджерами Corday из двух английских слов – Spray и Fragrance. Что обозначает слово Spray, я объясняла в предыдущей теме – это газовый атомайзер, слово Fragrance, я уверена, тоже многие встречали на англоязычном форуме: Fragrances обозначает парфюмерию в общем, а Fragrance обозначает парфюм неопределённой концентрации. Исходя из этого, мы можем перевести слово Spraygrance как газовый спреевый парфюм, но концентрацию парфюма нам это слово не подскажет. К счастью, большинство флаконов Corday имеют на этикетке дополнительно, помимо слова Spraygrance, уточнение в виде конкретной концентрации, например: Spraygrance Light Cologne (облегчённый одеколон) или Spraygrance Cologne. Но иногда встречаются и флаконы без уточнения концентрации, просто со словом Spraygrance – в таком флаконе будет тоже одеколон.
(Существовали в 50-х годах в предыдущих выпусках (до появления Единорога на упаковках) и духи в газовых атомайзерах в красивых позолоченных металлических сменных кофрах, но они были небольшого объёма и не имеют отношения к парфюмам 60-х годов, о которых я рассказываю).



Например, в 60-х годах Corday выпускал парфюмы в таких симпатичных беленьких сменных кофрах с надписью на упаковке Spraygrance de Corday flacon d élite. Что же это за зверь такой странный? Ведь в данном случае можно предположить любую концентрацию, начиная от одеколона и заканчивая духами! Но у нас есть наш волшебный постер, заглянув в который, мы видим этот флакон на фотографии, а в пункте под буквой «b» описание парфюма - Spraygrance Cologne. Загадка решена! Это газовый атомайзер в концентрации одеколон с дополнительным нарядным пластиковым сменным кофром!





Но на этом загадки от Corday не заканчиваются! На этой фотографии вы можете видеть надпись на упаковке «Spraygrance Cologne Natural Atomiser», предполагаю, что даже носители английского языка могут быть сначала озадачены этой надписью. Но она расшифровывается просто – это натуральный спрей, не газовый атомайзер. Но почему же тогда написано всё вместе: и Spraygrance, и Natural, и Atomizer? Начну с конца, со слова «Atomizer». Atomizer – это заимствованное из фр. языка слово и имеет то же значение, что и слово Spray. Предполагаю, что менеджеры додумались написать не Natural Spray, а Natural Atomizer, дабы избежать тавтологии и сделать этикетку покрасивше и с явным французским акцентом, а Natural Spray, как мы уже знаем, обозначает стандартный спрей, к которому мы привыкли. То есть, ключевым словом в этой фразе является слово Natural, которое нивелирует основное значение слова Spray = газовый спрей, превращая его в тем самым в тот спрей, который распыляет жидкость за счёт давления на головку пульверизатора, а не за счёт газа, закачанного во флакон вместе парфюмом.




В общем, менеджеры дома Corday повеселились на славу, а нам, спустя полвека, всё это их словотворчество приходится расхлёбывать! К сожалению, не только с Corday приходится тяжело! Подобным словотворчеством и игнорированием указания на этикетках концентраций страдали многие винтажные парфюмерные дома!



Что делать в том случае, если вас интересует винтажный флакон без внятного определения концентрации на этикетке и без упаковки, но вам не удалось найти его на старых рекламных постерах? Искать фотографии подобных флаконов в интернете, на международных аукционах, в надежде, что Вам попадётся точно такой же флакон, только с коробкой, на которой, возможно, будет написана точная концентрация.



Например, вот флакон Crepe de Chine Millot без коробки, без указания точной концентрации, но с надписью на этикетке, гласящей Eau de Crepe de Chine. Как любители парфюмерии мы, конечно же, знаем, как переводится французское слово «Eau» - конечно же, это значит «Вода». Путём нехитрых домыслов мы понимаем, что во флаконе явно не духи, а какая-либо из концентраций, начинающихся на слово «Eau»: Eau de Cologne, Eau de Toilette, Eau de Parfum. Выяснить, что Crepe de Chine Millot никогда не выпускался в концентрации Eau de Parfum легко – достаточно внести в поисковик Гугл фразу «Eau de Parfum Crepe de Chine Millot» чтобы понять, что такой концентрации нет и никогда не было. Остаётся два варианта – одеколон или туалетная вода. Выясняем, что концентрация одеколон данного парфюма всегда указывалась на этикетке как Eau de Cologne Crepe de Chine, следовательно, у нас скорее всего флакон туалетной воды. К тому же, поиск на аукционе Ибей оказался эффективным и именно там мы смогли найти точно такой же флакон, на упаковке которого под названием парфюма Eau de Crepe de Chine указана концентрация - Eau de Toilette Concentree. Конечно, в данном случае мы не можем утверждать, что у нас именно концентрированная туалетная вода, но то, что мы имеем именно туалетную воду, а не духи и не одеколон, мы имеем полное право!

Итог: мы выяснили, что у нас 50/50 процентов во флаконе либо туалетная вода, либо туалетная вода концентрированная.






Духи во флаконах такой формы с завинчивающимися крышками тоже выпускались, но этикетки выглядели иначе. На первой фотографии мы видим отлично сохранившиеся духи с надписью Parfum на этикетке, но без указания концентрации на коробке; на второй фотографии мы видим парфюм, сохранившийся не хуже первого, но с надписями Parfum и на этикетке, и на коробке; на третьей фотографии жидкость кажется более тёмной, но, так как это самый большой флакон, парфюм на самом деле сильно не отличается ни цветом, ни сохранностью от двух предыдущих, а концентрация Parfum указана только на коробке, на флаконе есть только название парфюма (во всех трёх случаях нужно учитывать разные условия фотографирования: освещение и цвет фона).






А это маленький бонус: фотографии резного парфюмированного мыльца Crepe de Chine Millot! Не смогла мимо пройти! Есть у меня некая тайная страсть к парфюмированным мылкам.




Фух! Думаю, это мой последний настолько объёмный пост!!!

количество респектов: 14
 

Ответ для: Chmeli-Chaneli

У меня есть такие комплекты! Просто прелесть! С удовольствием прикупила бы ещё!

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Micepiece
04 Декабря 2016 00:57

Отзыв о Tussy Midnight

Маршрут 43

Пудра, альдегиды, лосьон. Мне интересно, что было предшествующим - подобные ароматы или же именно уходовая косметика.

Micepiece
04 Декабря 2016 00:52

Отзыв о Esmeralda Esmeralda

Маршрут 43

Нежные цветочки с альдегидным мылом и особняком горьковатые зеленые ноты. Интересный.

Micepiece
04 Декабря 2016 00:48

Отзыв о Ciro Danger

Маршрут 43

Интересный пачули, амбра, пудра, но есть какая нота, похожая на не очень удачное исполнение кожаного запаха, которая мне мешает.

Micepiece
04 Декабря 2016 00:44

Отзыв о Louis Feraud Feraud 2

Маршрут 43

Практически ничего не расслышала, аромат очень быстро улетучился - легкий, помадный, ненавязчивый.

Загрузка...
Наверх