Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 469

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 60 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: n--lia

Пусть Вам предоставят фото дна. Я совершенно уверена в том, что на дне написано "bottle made in France", что к производству самого парфюма не имеет никакого отношения.

количество респектов: 5
 
Цитата: n--lia

Здравствуйте, подскажите, может ли на флакончике духов May Fair GiGi снизу быть надпись made in France???

Как на арабских духах может быть надпись made in France?

 

Пока только это и уверения, что дно с надписью маде ин Франсе


Ответ для: Nathalie-art

 

Ответ для: n--lia

Залейте фото в тему, тогда будет понятно, что с флаконом и какого он временного периода.

количество респектов: 1
 

Здравствуйте, подскажите, может ли на флакончике духов May Fair GiGi снизу быть надпись made in France???

 

Ответ для: Nathalie-art

спасибо!

 

Ответ для: AnnaSha

Это относительно современный набор, 2001 года выпуска, лет через пять его уже можно будет назвать винтажным. Если соберётесь продавать его, то выставлять придётся в современном разделе.

количество респектов: 3
 

Ответ для: cammomilia

Спасибо огромное! Вы мне очень помогли! Передам всю инфу хозяйке наборчика

 

Ответ для: AnnaSha

Эссенции... может их даже смешивать можно)))

Роза, Жасмин, Ирис, две остальные не видны, но знаю, что там должна быть Тубероза

количество респектов: 1
 

Ответ для: cammomilia


Спасибо! Мне интересно, что за флакончики в нижнем ряду? лично набор не видела, только по фото

 

Ответ для: AnnaSha

Наборчик действительно 20-летней давности, но вот не выпускались ли такие позже - вопрос. Хотя мне не попадались. У меня больше половины такого есть тех лет или даже старше. Все в отличном состоянии. Кстати Токад выпущен в 94м, так что старше не может быть. Плюс всех продавцов на Ибее такой котируется как винтаж.

Не скажу за нижний ряд, но верхний в районе 1000 стоит.

 

Ответ для: Nathalie-art

Судя по цвету и наличенствующим очень явно ощутимым трем стадиям развития - в хорошем! Я его покупала почти в таком объеме уже (за пару лет всего несколько милликов израсходовала), значит все остальное использовалось, а не эвапорировалось. Хотя он очень легкий, стойкость слабая. Грешила на газовый спрей, но потом появился Диорессанс в ТВ с газовым спреем и я поняла, что спрей тут не при чем Боюсь их конечно, но иногда такие предложения бывают заманчивые, что не могу отказаться.

количество респектов: 2
 

Ответ для: cammomilia

Пожалуйста! Если он в хорошем состоянии, то его возраст - это однозначно плюс!

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

спасибо, Наташенька!

Значит один из самых пожилых будет среди моих сокровищ

 

Ответ для: cammomilia

Да, это ранние 80-е. Скорее всего, 82 год.

количество респектов: 3
Вы просмотрели:

Новые комментарии

engyli
03 Декабря 2016 23:29

Отзыв о Guerlain Les Voyages Olfactifs 01 Paris – Moscow

Странно что так мало отзывов . Очень интересный аромат , хотя немного не мое направление . Купила отливант для подарка , и сама немного попробовала . Я бы описала так- нежно сладко фруктовое изящество , приправленое ванилькой и слегка припудренное бобами тонка . В этом аромате все умеренно и слаженно . Такой себе фруктовый десерт в дорогом ресторане в Париже на Елисейских Полях. На счет шлейфа и стойкости не скажу , пишу с пары пшиков на руку, но раскрытие я почувствовала четко и сам аромат несколько часов давал о себе знать с руки. Понравился , хоть и не мое.

engyli
03 Декабря 2016 23:11

Отзыв о Ralph Lauren Glamourous

Все таки время меняет отношение к некоторым ароматам. Когда только вышел Гламур пила его запоем . Какой он был для меня красивый , шлейф бесподобный , стойкость отличная , одновременно сладко-кисленький . Такой цветочный -цветочный воспоминания самые прекрасные . Решила поностальжировать и купила отливантик. Сейчас он конечно проигрывает такому изобилию нишевых ароматов и буйству их красок и пирамидок . Но все таки не потерял своего очарования . Гламур он и в Африке Гламур. Вот уж с названием 100%-ое попадание , соглашусь лучше всего его представляешь на такой гламурной , именно гламурной , блондинке .

Unreal star
03 Декабря 2016 22:31

Отзыв о Narciso Rodriguez Narciso Poudree

Белый Нарциссо в сладкой пудре. Душноват.

Рыжуля
03 Декабря 2016 22:09

Отзыв о Mary Greenwell Lemon

Маршрут 82

Такой бодрый и задорный аромат! По цвету- желто-зеленый. Типичной лимонной кислоты нет. Сухие апельсиновые и мандариновые корочки посыпаны мускатным орехом (на фоне изумрудного мха). Прослеживается горчинка гиацинта, смешанная с амбровыми и древесными нотами. Аромат-плавный, не спешный, я бы носила такой!

Загрузка...
Наверх