Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 469

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 
Цитата: Ivanova

А мы винтажи носим!

С гордостью и превеликим удовольствием!

количество респектов: 6
 

Пока винтаж можно купить, мне кажется имеет смысл его покупать и им наслаждаться.

количество респектов: 5
 

Ответ для: Anfiska

Мне доводилось пить купажированный арманьяк, в состав которого частично входили спирты ещё времён Наполеона 1-го - великолепно!

количество респектов: 1
 

А мы винтажи носим!

количество респектов: 8
 

Ответ для: yrok27

100-200 лет - это антиквариат, никак не винтаж. Далеко не всегда бутылка вина такого почтенного возраста уксус.)) Как-то в юности я имела глупость попробовать винный камень из разбитой античной амфоры , возрастом более 2000 лет, во что это могло вылиться опустим...))) Я до сих пор помню этот вкус, мягкий, виноградно-фруктовый, кисло-сладкий...

количество респектов: 5
 

Винтаж это не тираж, не для повседневной носки!!!! Эго смысл в невиспользовании!!!а в истории!!!в том что она в единичном экземпляре, ее нельзя не где купить е!!!!Люди репутацией синтез с ретро!!!! Баришни просто путают понятие слов и их значение!!! Винтаж его смысл не в функциональности а в истории!!!

 

Ответ для: yrok27

Некоторые старые вина тоже пить можно, например, сотерн замечательно хранится, как и большинство десертных вин, отлично хранятся креплёные вина, многие великие красные вина Бордо, хотя у вин, конечно, срок жизни менее продолжительный, чем у парфюмов!

количество респектов: 4
 

Несоглашусь с anfiska!!!!! А как же вино???!!! Я парфум сравниваю с вином!!! Старое вино тоже невозможно пить, но год вина и бутылка тоже много значат!!!??не так ли???? В винных энотеках вина 100)200 лет, это гордость!! Хотя пить их нельзя потомучто они превратились в уксус!!!!

количество респектов: 1
 

Вклинюсь немножко. Я по роду деятельности часто встречаю винтажи, ретро, антиквариат и тп. "Винтаж" очень объемное понятие, если для предметов, которые могут жить долго (аксессуары, виды одежды, мебель и тп.) винтажный возраст от 30 лет и старше, то для парфюмерии(согласитесь, ведь это намного более тонкая материя и не такая долговечная), винтажный возраст от 20 лет.

количество респектов: 7
 

Кстати, недавно, почти из чулана, с антресолей , как с небес, подарочек свалился. Сестра порядок там наводила и наткнулась на убранные подальше непонравившиеся ни мне, ни ей когда-то духи Fidji и Courreges in Blue.

Courreges почти убитый, а вот Fidji довольно хорошо сохранились, и теперь нравятся!



количество респектов: 6
 

Ответ для: Nathalie-art

Новички в ужасе сразу сбегут...


Да ну что Вы, Натали... Вы великий просветитель и прекрасный педагог! Просто эталонные лекции для парфюмерноей академии Восхищена этой стороной Ваших "эссе".

количество респектов: 4
 

Спасибо за эту возможность, Лена!


Такую возможность имеет каждый, на данный момент . А парфюм действительно прекрасный и редчайший!

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

Примерно так я и мыслила

количество респектов: 1
 

Это туалетка! Possesion в Eau de parfum никогда не выпускался, но существал в концентрации Parfum de Toilette

количество респектов: 1
 

Кстати, похвастаюсь! Скоро мне удастся познакомиться с ещё одним ароматом от Corday - Jet, который очень редко встречается на аукционах, да ещё и в духах, да ещё и запечатанным, да ещё и с незначительной эвапорацией! Флакон 40-х - 50-х годов! Трепещу! Как юная девица перед первым свиданием! Спасибо за эту возможность, Лена!


Его описывают постеры как тёмный, мистический, ведьмовской, обладающий настоящей Чёрной Магией! Подозреваю, что в Украине с ним знакомы единицы, если вообще знакомы! Очень надеюсь на его хорошую сохранность!

И название у него очень красивое - Jet! Это название поолудрагоценного камня, обладающего насыщенным тёмным, почти чёрным цветом, второе название которого Gagate - на русском языке Гагат, либо Чёрный янтарь (Чёрная яшма). В Европе Гагат считается защитным камнем, оберегом от сглаза.


Поделюсь с вами потом моими впечатлениями!

P.S. Это не рекламная акция - буду писать то, что услышу!

количество респектов: 8
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Рыжуля
08 Декабря 2016 13:58

Отзыв о Zarkoperfume MOLeCULE No. 8

Маршрут 82

Старт очень даже неплох: теплые апельсиновые корочки на древесной базе, с капелькой масла пачули и тонким удом. А вот раскрытие разочаровало: появился запах холодного алюминия, из-за этого аромат стал отстраненным и угловатым.

Elenaхелена
08 Декабря 2016 13:48

Отзыв о Yves Rocher Fraicheur Vegetale Verveine

Пробовала некоторые более дорогие категории от Ива Роше, решила- не мое. А вот кельнские воды настолько натурально передают цитрусовые и зелень, что на жаркое лето лучше их ничего не придумаешь. Зеленый чай, Вербена, или Жимолость - покупаю их по очереди много лет, без них и лето- не лето)) Хотя плата за натуральность звучания- их малая стойкость, но за удовольствие я это прощаю

Micepiece
08 Декабря 2016 13:40

Отзыв о Amouage Opus V The Library Collection

Маршрут 42

Очередная опусная любовь, ну не могу я к ним по-другому относиться. Дым, алкоголь, древесина и сладкая кожа. Весьма интенсивный животный запах и явная пудра. Через полчаса становится слышна и свежая роза. Есть в нем противопоставление, но нет противоречивости. По настроение напомнил мою любимицу Rima XI, но опус даже мягче, цветочный и сладость в нем исключительно ирисовая.

Micepiece
08 Декабря 2016 13:35

Отзыв о Roger & Gallet Bouquet Imperial

Маршрут 42

Легкий мускусно-древесный колонь, в старте слегка алкогольный. Приятный, но только потому что быстро исчезает.

Загрузка...
Наверх