Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 468

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Так и не нашла я цветной с 2 зубцами! Это постер 1968 года.



А вот цвет, характерный для 2 зубцов, то есть нормальный, несмотря на испарение, я рядом отличный с 3 зубцами.



Хорошо видно, что эти две версии отличаются оттенками. Причём и темнеют они по-разному.

количество респектов: 5
 

Вот любопытные постеры! На первом фото, конечно, сквозь флакон Реплики просвечивается синий фон, поэтому парфюм кажется совсем уж зелёным, но всё-таки цвет более-менее понятен, да и по чёрно-белым фотографиям понятно, что парфюм не должен быть сильно тёмным. А вот второй постер меня уже не один год ставит в тупик! Либо существовал выпуск, о котором я не знаю, во флаконе тёмного стекла (в чём я сильно сомневаюсь), либо здесь решили для красоты парфюм подкрасить, чтобы он контрастнее смотрелся на красно-белых драпировках! Надо сказать, эффектно смотрится, хоть и странно!



количество респектов: 11
 

Ответ для: Nathalie-art

дааааааааа... я его выпила залпом... мечта же флакончик с 3 -мя зубиками !!

количество респектов: 1
 

Вот, кстати, последний постер с 3 зубцами 1964 года. С 1965 года уже корона с 2 зубчиками и парфюм имеет не зеленовато-коричневый, а желтовато-коричневый оттенок.


количество респектов: 5
 

Ответ для: yrok27

Да угомонитесь Вы уже! Ну правда, если Вы обладаете винтажными знаниями, делитесь ими с нами! Мы только за! Заметьте, что я не удалила все Ваши сообщения, а удалила только флуд! Кстати, правильно, касторЕум!

количество респектов: 5
 

А вот имя!!!))))) Натали !! В что вы можете раказать о касториуме?????!! Но своими словами не с фрагрантики!!! Его хоть не запретили??????

количество респектов: 1
 

Ответ для: Alla

Пожалуйста! Но и 2 зубца могут звучать близко к оригинальной формуле, если флакон 60-х годов. Нужно смотреть и, конечно же, нюхать!

количество респектов: 1
 

Ответ для: butonerka

Вера, я ведь тебе моего старичка Raphael Replique в духах, по-моему, высылала когда-то миллик?

 

аааааа.... у меня 2 зубца обидно(


спасибо за информацию

 

Ответ для: Alla

Корона должна быть с 3 зубчиками. 2 зубца - реформулировка. Тоже зависит от возраста флакона, потому что и с 2 зубцами может попасться с хорошей формулой, ещё 60-х годов, а может быть и сильно переформулированной - уже 80-х годов с совершенно другим звучанием.

количество респектов: 5
 

да. туалетка супер сохранилась. я сама слюду вскрывала. духи на фото тоже мои

количество респектов: 2
 

Ответ для: butonerka

Он, конечно, исключительно хорош прежде всего в духах! У Аллы есть Raphael Replique в туалетке в хорошей сохранности (но туалетка более цветочная), видела, что она и духи распивает, но не знаю, её ли флакон выставлен на витрине, поэтому по поводу сохранности пока ничего не могу сказать.

 

А как по флакону понять Raphael Replique до 1963 года или после

 

Ответ для: Nathalie-art

ХОЧУУУУУУУУУУУУ Raphael Replique (до реформулировки 1963 года)

количество респектов: 2
 

Ответ для: Nathalie-art

Я уже хочу этого странного Рафаэля!

количество респектов: 3
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Grusha
11 Декабря 2016 02:03

Отзыв о Comme des Garcons Serpentine

Маршрут №74

Зная предпочтения бренда и увидев в пирамидке асфальт, я приготовилась услышать его в качестве центральной ноты. На удивление, аромат оказался нетрадиционно женственным, легким и даже пудровым (на мне). Заиграл яркой мелодией молодых трав и сочных стеблей ревеня, мерцающих искорок альдегидов и нежного "размытого" ириса, совсем небольшой доли специй и толики сладковатых смол. Асфальт здесь идёт полунамёком. И то он не горячий, только уложенный, смолисто-пыльный, а подсушенный солнцем и изрядно утоптанный множеством прошедших по нему ног. С ним мне представляется тонкая дорожка в экологически чистом парке, где внешний облик природы формируется под продуманным руководством ландшафтных дизайнеров. Аромат-ода обновлению, свету, новому дню. Очень нравится :)

Спасибо большое AktrisaVesna за возможность знакомства :)

Alchimik88
11 Декабря 2016 01:25

Отзыв о Guerlain Nahema

Интересное название у этого аромата… Ароматы этого дома обожаю практически все) И всегда интересно было, чем руководствовался создатель аромата при выборе названия. Вот буквально недавно нашла интересную инфу. Как оказывается, Nahema – библейское женское имя, персонаж, одна из ипостасей которого – демоница, соблазнительница ангелов. Изображалась в виде огненной женщины или обнажённой женщины с крыльями летучей мыши. Упоминается также в сказках Шехерезады. Но есть еще и сорт розы - Nahema – нежно-розовые цветки, очень ароматные, с обильным цветением. И еще где-то читала (уже не могу найти источник), что Jean-Paul Guerlain создал одноименные духи под впечатлением от актрисы Катрин Денев в окружении розовых бутонов, которую он увидел во французском фильме 1968 г. "Benjamin: the Diary of an Innocent Boy" ("Бенджамен: Дневник девственника").

Ну а я до сих пор никак не определюсь – нравится или нет, люблю или ненавижу… то ли явная демоница искушающая, то ли роза нежная – а нежная ли? или все-таки под ангельским ароматом скрываются отравленные шипы?

Наэма – всегда разная…

Grusha
11 Декабря 2016 01:15

Отзыв о Comme des Garcons Series 2 Red: Sequoia

Маршрут №74

Тёмная, пряно-душистая, чуть бальзамическая древесина, состаренная где-то во влажном подвале и насквозь пропитанная благородным алкоголем. Унисексовый аромат с преобладающей горечью и совсем небольшой долей сладости. Довольно сдержанный и лишенный разного рода вычурностей, но от того не менее притягательный для представительниц женского пола в том числе. Хорош, хорош :)

Спасибо AktrisaVesna за возможность знакомства :)

Grusha
11 Декабря 2016 00:19

Отзыв о Montale Kabul Aoud

Маршрут №74

Мне почти стыдно: я до сих пор не знакома с Black Afgano. Соответственно, сравнить с эталоном данного направления, не получится. То, что я сейчас слышу это пригурманенный сладковатый уд с кофейной гущей, тёмной древесиной и заметной долей сливочности. Жаль, только в раскрытии уд оголяется, становясь по-монталевски напористым и оставляя своих спутников далеко позади. Теперь он подсушенный, кожаный, привычно брутальный. Признаюсь, начальное его звучание меня привлекало больше.

Спасибо AktrisaVesna за возможность знакомства :)

Загрузка...
Наверх