Warning: mysql_query(): Access denied for user 'apache'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/kremchik/kremchik.com.ua/includes/forum.php on line 147

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/kremchik/kremchik.com.ua/includes/forum.php on line 147

Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/kremchik/kremchik.com.ua/includes/forum.php on line 148

Warning: mysql_query(): Access denied for user 'apache'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/kremchik/kremchik.com.ua/includes/forum.php on line 151

Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /var/www/kremchik/kremchik.com.ua/includes/forum.php on line 151

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/kremchik/kremchik.com.ua/includes/forum.php on line 154
Энциклопедия винтажей | page-25
Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 469

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: СhatBlanc


Смотрела я этот фильм - впечатлена! Самое интересное, что Гильотен - изобретатель гильотины, был противником смертной казни... Ирония судьбы!


Спасибо за "Gardez-moi"! Эта фраза была под фотографией парфюма и я её просто скопировала, не обратив внимание на несоответствие перевода. Сейчас исправлю!

количество респектов: 1
 

Gardez-moi... Встречала трактовку как "Держи меня", в значении "Пусть именно я буду твоей".

количество респектов: 2
 


Я написала эту статью пару лет назад, а так как парфюмы дома Corday мы вчера обсуждали, я решила опубликовать её в этой в теме, чтобы рассказать немного об основательнице дома Corday и первом парфюмерном доме леди Бланш Арвой - Jovoy, который просуществовал всего несколько лет и предшествовал возникновению дома Corday.


Я отношусь с большим пиететом к дому Жовуа. На последнем курсе, на одной из лекций по Истории Искусств, когда мы вплотную подошли к объёмной и грандиозной эпохе – конца 19-го начала 20-го веков, которая окончательно сломала все запреты и установки в искусстве - мы обсуждали хрусталь Баккара. И, конечно же, среди изделий Баккара перед нами мелькали слайды с драгоценными хрустальными флаконами. Дом Жовуа выделялся очень сильно. Он заявлял о себе громко, уверенно, не боясь осуждения, с присущими той эпохе роскошью и кичем. Нужно было обладать немалой смелостью, чтобы идти на такие эксперименты с флаконами Баккара. Леди Бланш Арвой обладала той смелостью, которая позволяла ей эпатировать публику и вызывать таким образом интерес к своим парфюмам. Она шокировала и в то же время подшучивала над закосневшим обществом.
Об этом мало кто знает, но на самом деле парфюмерный дом Жовуа существовал всего лишь несколько лет. В период с 1923 по 1927 годы. Об этом стараются не упоминать даже на официальном сайте, видимо, чтобы не разрушить легенду об этом парфюмерном доме. По неизвестной мне причине в 1924 году Бланш Арвой открывает новый магазин на другой улице, оставляя позади не только старый адрес, но и старое имя «Жовуа». Новый парфюмерный дом получил имя Корде, в честь убийцы Марата, Шарлотты Корде (конечно же, и здесь даёт знать о себе экстравагантность леди Бланш). Но дом Корде имеет свою собственную историю, которой я пока не буду касаться.
В период с 1924-го по 1927-й годы дом Жовуа работает вяло и презентует всего лишь два аромата. В 1927 году Жовуа был продан французской компании Parfetique, которая и возродила в 2006 году марку Жовуа, выкупив у наследников леди Бланш Арвой созданные ею 40 ароматов.


За 4 года существования дом Жовуа выпустил 5 парфюмов:

1923 год - «Allez hop!» - сидящий далматинец.




1923 год - «Severem» - бедуин, сидящий на спине верблюда.





1923 год - «Allez! Сoco!» - в круглом флаконе, созданном Верьером Броссом, с венчающим пробку маленьким эмалированным попугайчиком, очень распространённым домашним питомцем в те годы.






Данный флакон «Jovoy Hallo! Сосо!» (на англ.), «Allez! Сoco!» (на фр.) 1924 года выпуска был продан на аукционе за $15.600!




Вот цветной рекламный постер (год выпуска мне неизвестен) с парфюмами "Allez! Сoco!" и "Allez hop!":




1924 год - «Blanchette» - названный детским ласкательным именем леди Бланш. Парфюм был создан ещё в 1920 году, но был перевыпущен в 1924 году домом Жовуа. Флакон Баккара для«Blanchette» разрабатывался дизайнером Джорджем Шевалье.





Мне удалось найти фото замечательной статуэтки чёрной кошки этого же мастера, которая имеет несомненное сходство с чёрной кошкой-пантерой на флаконе парфюма«Gardez-Moi», что позволяет преположить, что Джордж Шевалье приложил свою руку к созданию не одного флакона дома Жовуа.





1926 год - «Gardez-moi» - матово-черная хрустальная кошка - (переводится как "Береги меня") представлен в хрустальном флаконе Баккара № 601 на базе, в виде сидящей чёрной кошки. (Очень мне интересно, где находится парфюм! Внутри кошки, что ли? Живодёры...))






Эти пустые флаконы Баккара имеют сейчас колоссальную ценность. Я не берусь судить об исторической и художественной ценности (моё мнение субъективно), но то, что они представляют собой мечту любого крупного Коллекционера – это факт. Почти неизвестные широкой публике, эти флаконы выдувались вручную, и каждый флакон имеет подпись своего творца. В 2009 году одна из немногих оставшихся чёрных кошек «Gardez-moi» была продана на аукционе за 8000 долларов. Конечно, это не самый дорогой флакон Баккара в мире, но всё же…



Нами, студентами, всё это изучалось как глубокая история, к которой можно прикоснуться только где-нибудь в музее. Но вот, осенью 2007 года я увидела в Брокарде замечальные флаконы-жемчужинки от возрождённого из пепла дома Жовуа. Конечно же, я купила один из них. Второй мой флакон из этой серии покупался уже в Париже в маленьком бутике. Всего у меня побывало 4 флакона из этой коллекции.

В начале 2012 года Жовуа открыл новый большой бутик площадью 175 кв.м на 4 Rue de Castiglione, который был полностью спроектирован архитектором Géraldine Prieur из Rouge Absolu.






Концепция «Les 7 Parfums Capitaux» была такова: создать линейку парфюмов, которые содержат все самые характерные и лучшие черты парфюмерных групп:

Boise, Chypre, Fougere, Hesperide, Marine, Oriental, Poudre.






Каждый из семи ароматов можно носить отдельно или сочетать с другими, создавая тот аромат, который выходит за рамки стандартной парфюмерии. Аромат, который поможет интерпретировать Ваш дух, создать Вашу собственную подпись.
Жовуа предлагает варианты следующих миксов:

CLASSIC
•Poudre + Boise
•Hesperide + Boise
•Fougere + Boise

SEXY
•Oriental + Hesperide
•Chypre + Fougere

CUTTING EDGE
•Poudre + Marine
•Boise + Oriental + Hesperide
•Hesperide + Marine

Помимо истории самой этой фирмы, меня подкупает то, что в этой редкой нишевой парфюмерии используется действительно качественное сырьё. Например, в Jovoy Rouge Assassin в качестве закрепителя базы используется эфирное масло абельмоша мускатного, которое даёт более мягкий, ровный мускусный тон, что придаёт композиции полнотелое, округлое звучание. Мне нравится в парфюмах Жовуа целостность аромата, их качество и стойкость на моей коже. А ещё цена! Потому что она соразмерна качеству парфюмов.


Вот как презентует Жовуа свой новый парфюм (речь идёт о парфюме 2012 года, напомню, что статья была написана давно):


«…Jovoy Rouge Assassin («Красный убийца») навеян эпохой 1920-х годов. Это было примечательное время в истории парфюмерно-косметической промышленности: после Первой мировой войны мужчин стало меньше, и женщинам нужно было идти на всевозможные косметические ухищрения, чтобы опередить соперниц. Женщинам приходилось прикладывать массу усилий, чтобы привлечь мужчину своей красотой. Очаровательные девушки с легкостью становились содержанками (mistresses) у богатых мужчин, даже когда тот был женат. Причем, считалось нормальным, когда такая семья приходила в театр или ресторан с подобной девушкой. Они сидели за столом втроем, и это было нормальным явлением в обществе. Конечно же и ароматные подарки для таких девушек приобретались в самых роскошных магазинах – они редко выбирали классику, скорее что-то новомодное и яркое. Например, как Jovoy.
Свежая дамская мода a la garconne («под мальчика»), гладкие прически боб или легкомысленные кудри, тонкие мундштуки с сигаретой и ярко-алые губы, горячие танцы, такие как фокстрот, музыка джаз и свинг, свободная мораль – вот знаковые явления тех времен.
Воссозданием той эпохи занялась Amelie Bourgeois (Амели Буржуа) – независимый французский парфюмер, учитель парфюмерной школы Cinquieme Sens, а также создатель неповторимых ароматов Lostmarc`h. Она считает, что главные запахи того времени – это запахи косметики. Пудра из риса, насыщенная красная помада, благоухающая розой и оррисом – вот что составило «сердце» Rouge Assasin. Алые напомаженные губы – это то, что обязательно должен был заметить мужчина, даже находясь в последних рядах кабаре. Эти губы, которые так и хочется поцеловать – аромат и цвет губной помады привлекает мужчин своим магнетизмом. Шлейф парфюма восточный, глубокий и чуть пудровый, он приглашает нас за кулисы варьете, ведет по темным коридорам, чтобы встретиться с красоткой, только что выступавшей на сцене. «Один только поцелуй, больше ничего!» - именно таким образом зачастую начинались подношения подарков и букетов в парижских клубах и варьете… (выдержка из статьи http://www.fragrantica.ru By: Serguey Borisov)»


Ноты аромата, слышимые в Rouge Assasin от Jovoy Paris, это роза, бергамот, элеми, ирис, рисовые отруби, солнечный оттенок, сандал, вирджинский кедр, семена абельмоша мускатного, ваниль, бобы тонка, белый мускус, бензоин.

Да, всё это так. Но моё сознание и знание истории сыграли со мной в очередной раз странную шутку. Я воспринимаю этот парфюм гораздо более старинным. Я мысленно возвращаюсь к временам Великой французской революции, смерти Марата от руки Шарлотты Корде. Именно в её честь, честь убийцы Марата леди Бланш Арвой назвала в 1924 году свой новый парфюмерный дом. Именно после смерти Марата в 1793 году и после Термидорианской революции в 1794 году начинается новая эпоха – эпоха Директории:



«…Республиканские привычки и обычаи снискали себе дурную репутацию. Остались лишь некоторые, как, например, ношение трехцветной кокарды, обращение “гражданин” и “гражданка” и другие. Обращение на “ты”, распространенное во время господства террора, не встретило сочувствия, и общество вернулось к прежнему, более корректному “вы”.
Никогда не приходилось видеть Парижу столько блестящих и фривольных торжеств, столь пышных и разгульных развлечений и столь крайних преувеличений в моде и в нравах, как во времена Директории! После страшных дней революции, похоронивших под своими развалинами трон, церковь, аристократию, моду и духовную жизнь, французы с радостью устремились под мирную кровлю порядка. Их манила сюда человечность и цивилизация. Но в сознании, что завтра может быть непохожим на сегодня, что в короткое время все может стать гораздо хуже, чем было раньше, они преувеличивали все наслаждения и превратили элегантный, изящный Париж прошлых веков в дом сумасшедших.
На набережных, до тех пор погрязавших в грязи, и плохо освещенных улицах Парижа воцарились – правда, хотя и не с начала 1796 года, – снова порядок и чистота.
Открылось много красивых магазинов, не оставлявших желать ничего в отношении элегантности и роскоши. Витрины их привлекали публику. Элегантное общество бывало теперь всюду: в театрах, кафе, ресторанах и во вновь открытых бесчисленных летних садах. Все старались по возможности скорее и полнее удовлетворить свою жажду наслаждения.
После термидора в Париже насчитывалось 644 общественных танцевальных зала! Французы танцевали! В пляске старались они забыть кошмарные воспоминания кровавой эпохи. Но то были уже не прежние грациозные менуэты, кадрили, па-де-катры и гавоты, – изящные па и низкие поклоны старого общества. Новому нужны были более живые танцы, в которых они могли бы отразить всю свою страсть, весь свой темперамент. Появился вальс. Его привезли как новинку из Австрии, и французы тотчас же сделали его своим излюбленным танцем.
Богатые и бедные, высшие и низшие классы, – все кинулись в объятия Терпсихоры. В деревянных башмаках танцевали с тем же увлечением, как и в изящных шелковых туфельках, в прозрачных греческих или римских туниках, розовых трико и на котурнах. Были общественные балы, вход на которые стоил два су, были и такие, куда не было доступа бедным. Каждый находил удовольствие по своему вкусу. Высшее общество устраивало балы, на которые продавались абонементы, как на концерты и в театры. Вход туда стоил не менее пяти – двадцати франков. Во всех танцевальных залах были специальные помещения, в которых дамы могли менять свои трико телесного цвета.
Самым популярным из подобных заведений считался отель Бирон, оркестром которого управлял известный Жерар; посещались охотно и балы в доме Равенства, балы Гармонии и балы “Жертв” в отеле Телюссон. На последние допускались лишь те, близкие которых погибли на эшафоте. Там танцевали в траурных платьях и приветствовали друг друга троекратным кивком головы. Дамы носили коротко остриженные волосы и красную ленту вокруг шеи, – она должна была напоминать о крови обезглавленных и имитировать след от ножа гильотины. Парижане, таким образом, танцевали не только из жажды удовольствия, но также и из духа противоречия…(выдержка из исторической статьи http://www.xliby.ru





Я думаю, что многие сразу вспомнят после всего прочитанного парфюм Putain des Palaces Etat Libre d`Orange. Да, направление у них одинаковое. И я имею в виду не пирамидку – в пирамидках много отличий, и не общую пудровость аромата, а обнажение телесной греховности - яркий сексуальный подтекст. Но если Putain des Palaces Etat Libre d`Orange – это женщина, торгующая собой исключительно ради жажды наживы, то женщина Jovoy Rouge Assassin, это женщина, чудом избежавшая смерти после кровавой резни и берущая поэтому от жизни всё – мужчин, удовольствия, деньги.

количество респектов: 12
 


Несколько дней назад осуществилась долгожданная мечта многих пользователей сайта, искренне увлечённых винтажной парфюмерией: распивы/отливанты винтажей отделились от распивов/отливантов современных парфюмов. Также мы определили и узаконили на нашем сайте понятие "винтажный парфюм", ограничив его 20-м веком. То есть, под винтажной парфюмерией подразумеваются все флаконы, выпущенные вплоть до 2000-го года, по 2000-й год включительно.


Однако, сразу после отделения винтажных распивов/отливантов, возникли вполне закономерные вопросы:


Что делать с первыми формулами парфюмов, которые были созданы в начале и в середине 2000-х годов, а затем были неоднократно реформулированы, особенно после 2010 года, когда появился глобальный запрет ИФРА на многие компоненты - такими, например, как Dior Addict?

Что делать с раритетными лимитками парфюмов, которые были созданы в период с 2000-го года по 2010-й год?


Что делать с парфюмами, созданными в 20-м веке, но продолжавшим успешно производиться и в 2000-х годах, которые имеют удачные и уже раритетные копирайты этих лет?


Где и в какой теме должны находиться эти флаконы?


От пользователей нашего форума поступили такие предложения:

  1. Создать новую тему "Распив/отливанты раритетных парфюмов выпуска 2001 – 2010 гг." и переместить туда все подобные флаконы.
  2. Переместить раритетные флаконы 2001-2010 гг. в современную тему "Распив/отливанты", предоставив продавцу возможность, как и раньше, указывать под своим флаконом возраст/выпуск и раритетность его флакона.

Для того, чтобы решить этот вопрос демократичным методом, мы организовали в профильной винтажной теме "Энциклопедия винтажей" голосовалку! Мы заранее благодарны всем неравнодушным любителям винтажной и раритетной парфюмерии, которые откликнутся и проголосуют за какой-либо из двух вариантов!


Всего голосов
количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

Да, как то так. Он больше на вид , чем 100-ки других флаконов. Заявлено 100 из 100.

Забыла добавить о трубочке и воздухе в ней!!!!


Мне такой уровень встречался в "плечиках" Черной Магии от Ланком.


здесь я и слюду лично вскрывала, и вот 2 фото с трубочкой. Жаль , что с Живанши такого не сделала.


Можешь этот пост с Магией удалить как флуд.

количество респектов: 3
 

Ответ для: bucinkaT

А визуально там было 100 мл жидкости? То есть, сам флакон рассчитан больше, чем на 100 мл?


Во флаконе объёмом примерно 120 мл находилось 100 мл парфюма, как и было заявлено на коробке?

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

Продавался как новый, когда получила , была в недоумении, вот и вспомнила формулу объема. Получилась сотка, как и обещали.

 

Ответ для: bucinkaT

Таня, у тебя натуральный спрей! Выглядит отлично! Видно, что аромат замечательно сохранился. Уровень жидкости любопытный! Он юзаный?

Сам флакон очень красивый! Мне кажется, что я его помню - он у тебя около года назад появился.

количество респектов: 1
 

Вот фотки отыскала туалетки Живанши 3. Достался мне флакончик замечательной сохранности.

Туалетная вода Givenchy III от Givenchy – создана в 1970 году

Givenchy III – изысканный и элегантный аромат, элитная классика женской парфюмерии, совершенная шипровая композиция, озаряющая радостным ореолом зеленых и цветочных лучей. Духи были созданы в 1970 году, спустя 13 лет после выхода дебютных L’Interdit (1957) и Le De (1957). Запуск третьего по счету аромата Givenchy III – знаковое событие, эффектное, как в творческом, так и в коммерческом плане, вернувшее французский модный Дом GIVENCHY на арену мировой парфюмерной индустрии. Презентация изысканного парфюма была приурочена к открытию одного из первых магазинов бренда, расположенного по адресу 3-avenue Георга V в Париже. Именно дляGivenchy III был разработан логотип, ставший эмблемой Дома Мод – узор из четырех G.

Авторы винтажной композиции - парфюмеры Jean-François Latty (Жан-Франсуа Латти), Raymond Chaillan (Раймонд Шайлан) и Y. Jerrold (Ю. Джерролд). ( С )

Винтажный аромат Givenchy III был выпущен сразу в трех концентрациях eau de toilette (туалетная вода, долголетие 3-4 часа), eau de parfum (парфюмированная вода) и extract de parfum (духи) с продолжительностью звучания около 8-10 часов (С)


Знаю, что аромат выпускался не долго, около 6 лет, но в то время было много ароматов такого шипрового направления , поэтому "не выделялся из толпы" и был снят с производства. Так что если говорить о возрасте этого парфюма , можно определить как первая пятилетка 70-х годов 20-го века.


коробка без слюды мне досталась, не знаю, должна ли быть. Возможно должен быть пластиковый футляр с логотипом вверху. Но интересно, что сам флакон в коробке на пенопластовую защиту ставится и накрывается.


Вот тут видно что в флаконе имеется воздушная подушка. Уверена, что это не эвапорация а)уровень четко по металлический ободок; б)я меряла флакон линейкой и считала объем


вот еще фото уровня жидкости.


На дне флакона имеется код, нанесен черной краской, для "аккуратненько" позже добавлю фотку .

количество респектов: 9
 

Ответ для: sirena

Симпатичные, но с эвапорацией, правда, приемлемой! Судя по всему - конец 60-х - начало 70-х, могут звучать хорошо, но я предпочла бы купить с трёхзубчатой коронкой! Но основное - цена вопроса! От таких флакончиков за хорошую цену, думаю, никто бы не отказался!

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

А что скажете об єтом лоте?

These are new old stock perfumes that were opened for photos to show condition and amount of perfume evaporation. This auction is for TWO 1 oz bottles, one Raphael Red Label Replique Perfume, and one Ralphael Gold Label Plaisir Perfume. Included is the box and cellophane which was opened to show contents. Some evaporation as shown in photographs. Lovely perfumes to display with your collection. Please view photos and feel free to email with any questions.
количество респектов: 2
 

История легендарного аромата Black Jade

Легендарный аромат был создан придворным парфюмером Жаном-Луи Фажоном в конце XVIII века специально для королевы Франции Марии Антуанетты. Молодая королева, законодательница моды, никогда не расставалась с любимым парфюмом. Она всегда держала при себе элегантный флакончик, выполненный из черного нефрита. Незадолго до смерти, Мария Антуанетта передала духи маркизе де Турзель, для потомков которой драгоценный флакон стал настоящей семейной реликвией.

Жан-Луи Фажон сумел воплотить в аромате роскошь версальского сада Трианон, в котором Мария Антуанетта любила устраивать шумные торжества. Рецепт уникальных духов сохранился благодаря находчивости помощника Жана-Луи Фажона, молодого парфюмера Пьера-Франсуа Любина.

Пьер-Франсуа Любин скопировал формулу аромата и сохранил. Именно благодаря этому сегодня мастера Lubin могут вернуть к жизни легендарный парфюм и позволить современным женщинам насладиться королевским ароматом. Сегодня парфюм получил название Black Jade – в память о флаконе из черного нефрита, в котором хранила любимый аромат Мария Антуанетта.

Духи Black Jade перенесут Вас в цветущий сад Версаля и позволят почувствовать себя королевой великой Франции. Изысканный парфюм, который так любила Мария Антуанетта, построен на нежных цветочных нотах. В букете собраны ароматы божественной розы, сладкой ванили и утонченного жасмина. Их дополняют нотки оригинального бергамота, пряного кардамона, пьянящего ладана. Обрамляют аромат имбирь, пачули, сандал, бобы тонка и амбра. Оригинальные сочетания создают богатый искристый аромат, который в течении дня играет разными красками.

Не удивительно, что именно парфюмерный дом Lubin решился воссоздать любимые духи Марии Антуанетты. Бренд появился в начале XIX века благодаря талантливому Пьеру-Франсуа Любену. Парфюмер быстро заслужил признание у самых взыскательных ценителей ароматов. Он был поставщиком духов для королевского двора. Несмотря на революции, которые терзали Францию XIX века, на протяжении всего столетия парфюмы Lubin были на пике популярности. В XX столетии имя Lubin стали забывать. На какое-то время бренд утратил былые позиции.

Недавно Lubin стал собственностью Жиля Тевенена, который решил вернуть бренду славу и величие. И вот, в XXI века легендарное имя Lubin вновь становится популярным. Сегодня бренд опять знаменит, он считается символом изысканного вкуса и королевской роскоши. (с)

количество респектов: 11
 

девчонки, смилуйтесь, столько написали - второй час читаю. Я бы вас ограничила тремя страничками в день, а то так и упустить что-то можно..

количество респектов: 10
 

ЭТО ИНТЕРЕСНО ноутбук

Цветущей веткой персика шаманы изгоняли из человека духов болезни и зла.
Пары семян руты на Востоке и в Средней Азии считались верным средством от дурного глаза. Зёрна клали на раскалённую сковороду и окуривали пахучим дымом человека, которого хотели уберечь от зла.
По свидетельству Геротода, благовонным можжевельником окуривали дом и постройки, чтобы предохранить их от удара молнии.
Душистым веткам омелы в древности приписывали необычайную колдовскую силу. Считалось, что с помощью омелы можно отыскать самый тайный клад. Двойные листья и плоды этого растения использовали для повышения мужской потенции.
Тайный орден розенкрейцеров избрал цветок розы в качестве символа духовной избранности.

Необходимо было дождаться XII века и расширения торговых отношений, чтобы этот феномен снова получил развитие. Открытие университетов способствует этому. Короли, господа и придворные открывают для себя гигиенические и обольстительные свойства парфюмерии. Очень быстро Венеция становится столицей парфюмерии, центром переработки пряностей с Востока.

Вторая половина XIV века является свидетельницей рождения жидких духов на основе спирта и эфирных масел, которые используют иод названием ароматических вод. Легенда гласит, что рецепт первой "Воды королевы Венгрии", на основе розмарина, был подарен королеве Венгрии Елизавете монахом. Принимая эту воду внутрь, тяжело больная королева выздоровела.


XVI век соединил профессию перчаточника с профессией парфюмера, так как в моду вошли парфюмированные перчатки. В эпоху Возрождения и далее, в XVI и XVII веках, отказались от их использования. Как реванш потребление ароматов удвоилось для маскировки неприятных запахов.

Первый переворот в истории парфюмерии произошёл, когда после Великой Французской революции гильдия перчаточников и парфюмеров распалась на две самостоятельные группы.

В 1608 году во Флоренции, в монастыре Сайта Мария Новелла возникает первая парфюмерная фабрика в мире. Фабрикантами становятся сами монахи-доминиканцы. Покровительствовали им и делали богатые вклады в монастырь герцоги и князья, сам Папа Римский.

В 1709 году в Кёльне француз Жан-Мари Фарина, торговавший специями, впервые выпустил в продажу душистую воду, названную в честь города "Кельнской водой". Во Францию она была завезена во второй половине XVI11 века и с тех пор стала распространяться под французским названием о-де-колон. (Император Наполеон покупал до 60 флаконов в месяц).

Затем в XIX веке Жан Герлен ("Guerlain"), Франсуа Коти ("Coty") и Эрнест Дальтроф ("Carоп") - "отцы" современной парфюмерии - выдвинули несколько основополагающих теорий в науке создания запахов, В середине прошлого века производство духов перестало быть кустарным. Стали создаваться крупные парфюмерные компании.

Следующий поворотный момент в истории парфюмерии приходится на 10-е годы XX столетия, когда кутюрье решили соединить модельный бизнес и парфюмерию. В 1911 году Поль Пуаре стал первым, кому пришла в голову идея ароматами дополнить линии одежды. Коммерческую логику идеи довела до конца великая Габриэль Шанель, выпустившая в 1921 году духи со своим товарным знаком ("Chanel№5").

Духи же продолжают эволюцию. Франсуа Коти стал первым, кто соединил в композициях натуральные запахи с запахами, созданными искусственно. В 1917 году он выпустил "Chypre" (Шипр), ставший впоследствии прародителем для целого семейства запахов. Развивались так называемые восточные и амбровые запахи, передающие мягкие, пудровые, ванильные и ярко выраженные животные ароматы.

В начале 20-х годов были открыты способы создания ароматов "синтетическим" путём: "революцию" в парфюмерии совершили альдегиды, впервые использованные в "Chanel №5". Количество новых духов резко возросло.

В 50-х годах французская парфюмерия достигла наивысшего своего подъёма. Во Франции работали самые талантливые составители духов - парфюмеры. Переживают взлёт духи для мужчин. В то же время обостряется международная конкуренция с приходом духов из-за Атлантики.

На начало 60-х приходится большой "бум" ароматов для мужчин.

В 70-е годы пришла мода на коллекции "pret-a-porter". Так возникла новая парфюмерия "pret-a-porter de lux", не потерявшая высокого качества и изысканности "haute couture", но ставшая более доступной.

80-е годы запомнились экспериментами в области флаконов, появилась также мода на густые, тяжёлые, "амбровые" ароматы. На исходе 80-х в парфюмерных лабораториях создаются совершенно новые букеты. Это так называемые свежие озоновые и морские мотивы, напоминающие об океанах и водорослях.

В 90-е годы "эгоистичные" запахи прошедшего десятилетия сменились естественно-природными, более лёгкими ароматами. Морские ноты конца 80-х трансформируются в так называемые водяные мотивы, вызывающие ассоциации с лотосом и кувшинками. Новая технология "Живые цветы" ("Living-Flower Technology") позволяет теперь "собирать" запах несорванных цветов и растений. Для этого их помещают под стеклянный колпак и через специальное ответвление "вытягивают" аромат.

Огромной популярностью на протяжении последних лет пользуются запахи фруктовые. По мнению специалистов, духи конца этого века вобрали в себя ароматы лимона, апельсина, смородины, ананаса, манго, и на начало нового тысячелетия они не изменятся.

Духам модного направления присущи изящество, максимальная лаконичность запахов, нежность. В них прекрасно уживаются лёгкость и богатство, они хорошо гармонируют с естественным запахом кожи, прозрачны, осязаемы и неуловимы.

С тех пор, как люди научились использовать магическую силу аромата, прошло много веков. Со временем парфюмерия отделилась от своих "прародителей" и заняла достойное место среди других искусств. (с)

количество респектов: 11
 

Ответ для: Solomiya

Да, согласна! Мило, но без характера!


Но мне попадались двузубцы и ближе к оригинальной формуле! Зависит от года выпуска!

количество респектов: 1
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Grusha
09 Декабря 2016 02:31

Отзыв о Diptyque 34 boulevard Saint Germain

Маршрут №74

Многокомпонентный аромат, где при желании можно услышать почти всю пирамидку. Единственное, чего я не нашла, это привычной мне туберозы (было больше похоже на одеколонящий жасмин). А в остальном всё согласно списку: свежеспиленная древесина и разнородные смолы, охлаждающий эвкалипт и маслянистая герань, пряная зелень и пудровая фиалка с ирисом... Ноты в нём как бусины - можно их перебирать, переходить от одной к другой, опять возвращаться... Такой себе оркестр, где у каждого своя равноценная партия. Радовал слаженностью звучания всех компонентов. Жаль только, что спустя час упростился до дуэта гвоздики и ладана с несколько монотонным звучанием.

Спасибо ratuna за возможность знакомства :)

Grusha
09 Декабря 2016 01:29

Отзыв о Yves Saint Laurent Splendid Wood

Маршрут №74

Потертая замша, дымная древесина, сладкая резина и пряный кардамон, пропитанные сиропом из сухофруктов. Громкий, насыщенный аромат о достатке и удовольствии. Вальяжный и статусный одновременно. По логике - унисекс, по факту - все же женский (на моей коже).

Я в восторге от дозировки агара - настолько точно отмерен! Его как раз хватает, что бы прорисовать смолисто-дымный узор, подразнить, заинтриговать "слушателя", но никак не оглушить или шокировать. И подан он по-гурмански вкусно, сладко-смолисто. Вот и получается, что на выходе мы имеем аромат для любителей "съедобных" вкраплений, к которым я тоже себя причисляю ; )

Спасибо manya 18 за возможность знакомства :)

BonaNa
09 Декабря 2016 01:25

Отзыв о Comme des Garcons Wonderoud

Для мене це старі-старі спилені дерева, що висохли і потріскались від віку і набули кольору мокрого асфальту, та при цьому вони дуже просиріли. Чую зеленуватий відтінок ветиверу і ледь солодкуватий присмак сандалу, які у поєднанні трохи нагадують ладанне звучання. Навкруги зелена густа трава, що вже з часом проросла на цій деревині і жодної душі поряд. То майже забуте Богом і людьми місце. Можливо там інколи бува старий і бородатий відлюдник, що надав перевагу усамітненню.

BonaNa
09 Декабря 2016 00:57

Отзыв о Molinard France Eau de Cologne

Чудове звучання простого колоню. Цитрусово-розмаринове блаженство з делікатно пом'якшуючим ефектом лаванди. А мускус звичайно надає легкості і об'єму. На свою ціну просто вау.

Загрузка...
Наверх