Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 469

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 60 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Вороне Бог послал кусочек… Dior Dior в виде винтажных туалетки и духов, который был создан в 1976 году Эдмоном Рудницка и считавшийся тогда коммерчески провальным, но тем не менее ставшим со временем абсолютной классикой. Такое бывает! Рудницка не хотел подстраиваться под веяние времени, он блуждал мыслями в 40-х – 50-х годах – несомненно, плодовитых и благодатных для парфюмерии, но морально устаревших ко времени выпуска Dior Dior. К счастью, время расставило всё по своим местам и это великолепное произведение парфюмерного искусства по праву заняло своё место среди знаковых классических парфюмов.



Ну что сказать! Аромат не для современных пугливых носов! Жирные альдегиды с сильно переспевшей, размякшей на солнце дыней в туалетке, в духах почему-то становятся более свежими, колкими и звонкими, дыня твердеет и шершавится шкуркой, отдавая свой аромат с трудом, постепенно, упрямясь, вскрываясь только будучи взрезанной металлическим ножом. Ландыши в обеих концентрациях маслянистые: в туалетке они слегка, очень мягко, приятно и пряно индолят, сливаясь в единое целое вместе с жасмином и нарциссом, а в духах ландышевое масло альдегидное, припыленное. Каждый цветок в духах имеет свой ярко выраженный голос: нарцисс - зеленоватую горечь, а жасмин привносит в аромат душноватую нотку полуночного юга. Сирень, как я ни старалась, я не нашла. А был ли мальчик? (с)



В сердце обе концентрации поют в разных тональностях, но в унисон. Диапазон у духов, конечно, больше, но и туалетка чудо как хороша! Удивительно, но эта версия не свежее и не прозрачнее духов, напротив, в духах можно уловить альдегидные цитрусы, да и вообще альдегиды проходят красной нитью сквозь духи до самой базы, размывая и смягчая композицию. Стойкость у духов намного выше - туалетка уже раскрылась базовыми нотами, а духи до сих пор продолжают показывать мне своё цветочное сердце.



База, конечно же, красивее и мощнее у духов - мягкие амбровые переливы слышны ещё задолго до полного раскрытия базы. Несомненно, в составе есть цибетин – эту кошку, так красиво помечающую дорогие духи, сложно не услышать! И великолепный дубовый мох, без которого не было бы этого прекрасного цветочного шипра! Есть суховатые древесные оттенки в базе и тончайшие вяленые фруктовые нотки, но они так целостно сплетены, что не хотят выдавать мне своего секрета. Пожалуй, не буду и настаивать, а продолжу наслаждаться красивым ароматом парфюма Dior Dior, созданном великим носом – Эдмоном Рудницка.

количество респектов: 18
 

Ответ для: bucinkaT

Да, интереснее всего было бы собрать редкие масла и животные феромоны - то, что в нашей повседневной жизни не встречается. А натуральные мускусы чаще всего миксуются с одним каким-либо маслом: сандалом, агаровым деревом для мужчин либо корицей для женщин, например. Встречаются миксы 50/50 амбры с мускусом, без добавок, ну и, чистые, конечно же, продаются.

количество респектов: 2
 

Ну если с аромо маслами растительного производства я знакома , да и в жизни мы не так уж редко встречаем эти запахи, хотя есть такие ,которые я не могу определить по не знанию. То вот животные производные нюхнуть - это интересно. Конечно , я сомневаюсь, что эти ароматы сами по себе красивые, скорое специфические или в какой то мере даже вонючки, но их же одиноко не используют ))). С большим любопытством засунула нос в эти феромоны.)))

количество респектов: 5
 

Ответ для: Solomiya

Где вот только такого щедрого мецената найти, который бы проспонсировал закупку этих масел? Мечта однозначно несбыточна!

количество респектов: 4
 

Дороговастенько но было б круто

количество респектов: 2
 

Посетила меня сейчас "гениальная" идея сформировать перелётники из парфюмерных масел, примерно такого рода:

ароматические, эфирные и жирные масла животного и растительного происхождения из Египта, Индии, ОАЭ и СА: натуральные феромоны (амбра чёрная, амбра золотая, амбра кашмирская, мускус чёрный, красный, белый, смесь чёрного мускуса и чёрной амбры), масло корня ириса, масло колючки пустынной, гар–гир, масло чёрного тмина; эвкалипт, гвоздика, гуава, тмин белый, кактус, барака, кедр, ромашка, лотос, папирус, уд, сандал, алоэ, манго, лаванда, жожоба, миндаль, киш-миш, кокос, гуава; цветочные эссенции (роза, жасмин, жасмин арабский, лимон, лаванда, иланг-иланг, мята, майоран, фиалка, грейпфрут, пачули, нероли, бергамот, гардения, апельсин, мандарин), ритуальные благовония (мирра, ладан), ароматические эфирные косметические масла (кокос, корица, манго, клубника, миндаль горький и сладкий, ваниль, персик, абрикос, анис, дыня, банан, укроп, шоколад, кофе).


Нашла на украинском сайте стоимость эфирного масла ириса полученого из корня растения Iris pallida - 877 грн за 1 мл!

Идея отпала так же быстро, как и родилась... Стоимость различных мускусов и амбры поменьше - 110 грн за 2 мл, но всё равно дороговастенько для такого проекта.

количество респектов: 10
 

Девочки, в этой теме уже всплывал вопрос о том, что некоторые винтажные парфюмы добавлены неправильно: ошибка в названиях парфюмов, не указан год выпуска, нет описания или оно некорректное и т.д. Вы можете писать в этой теме или мне в личку о таких казусах - будем исправлять недочёты!

На странице Corday Jet уже появилось описание парфюма и его примерная пирамидка! Пиримидку настоящую найти невозможно, думаю, что она утеряна навсегда, но даже примерная пирамидка может помочь интересующимся понять, чем же всё-таки пахнет этот редкий винтажный аромат!

количество респектов: 4
 

Ответ для: sirena

Я тоже это читала (думаю, что Вы прочли там же, где и я, на сайте распивов). Звучит бредово, так как даже по первому флакону 1924 года видно, что он женский. Все рекламные постеры, а особенно газетные, пестрят предложениями Jet Corday женщинам. Был мужской парфюм Corday Jet for Jentleman, думаю, что именно благодаря этому парфюму в мозгу продавца и произошла эта путаница.

количество респектов: 3
 

Ответ для: Nathalie-art

Corday Jet


Прочла сейчас, что "аромат первоначально создан как мужской, но также подходит и женщинам"


Унисекс.


А у нас он - женский. И без пирамидки.


Пирамидку хотелось бы..

количество респектов: 1
 

Идеальная температура для парфюмерии - 12 градусов по Цельсию. Такая температура может быть либо в специально оборудованном подвале, по типу винного, либо в винном же холодильнике. Обычный продуктовый холодильник не очень годится для хранения парфюмов из-за нестабильного температурного режима и конденсата, порою образующегося на стенках холодильника, особенно не подходят для хранения полки, находящиеся на двери холодильника, где самая нестабильная температура. Но такая температура - это идеал! В таких условиях хранятся парфюмы в осмотеках, где сосуды для ароматов, перед тем, как вместить в себя жидкость, проходят дополнительную обработку - изнутри обрабатываются аргоном, специальным газом, который вытесняет кислород.

Но в наших жилищах такие идеальные условия поддерживать сложно, а поэтому достаточно хранить парфюмы в тёмном сухом месте при комнатной температуре. Желательно, чтобы в этой комнате не было больших перепадов температур - для парфюмов особенно губительна жара.

количество респектов: 10
 

Моя мышка в обмороке! Получила я сегодня долгожданную пробирочку с Corday Jet, вскрывала её трясущимися ручонками, не веря своему счастью.


Рассказываю!
Лёгкая подбитость всё-таки в старте есть, но, учитывая древний возраст парфюма (похоже, что он скорее 40-х годов, чем 50-х) и то, что это духи с небольшой эвапорацией из-за флакона со стоппером (мы уже все знаем, что в таких флаконах парфюмы хранятся плоховато) – сохранился аромат отлично! Восточные парфюмы чаще всего вообще хранятся хорошо. Думаю, что Jet в лучшей сохранности вряд ли когда-либо можно будет найти, особенно в концентрации духи! А возможно, что отстоявшись, мои духи придут в себя и даже эта незначительная проблема в старте уйдёт.


Уходят эти нотки, характерные для стареньких духов, очень быстро, я бы даже сказала стремительно – уже через несколько секунд в аромате проявляются чистые верхние ноты: колкие альдегиды с холодком, которые свойственны Toujours Moi. Удивительно, как дом Corday играет с компонентами, как ему удаётся сочетать в своих ароматах лёд и пламя, удерживать в рамках приличий жгучую страсть, рвущуюся из сердец парфюмов. Казалось бы, что можно ожидать от парфюма с альдегидно-анисово-эвкалиптовым стартом? Ан нет, эти парфюмерные перевёртыши, окатив вас при первом знакомстве аристократичной холодной волной, спустя какое-то время начинают постепенно разогреваться, сливаясь с вашей кожей и трансформируясь в горячий тягучий восточный аромат.


Если Toujours Moi – это еропеизированный аристократ ближнего востока – Египта, Палестины, Иордании, то Jet Corday – это индийский раджа 19-го века, времён Филеаса Фогга, путешествовавшего по оккупированной британцами Индии.


До знакомства с этим ароматом я предполагала, что он окажется вечерним кожаным шипром – этакой смесью Tabac Blond Caron и Magie Noire Lancome, так как единственное упоминание о его звучании выглядит так «So what did it smell like? It has a "luxurious" leather note.». Ничего подобного! В принципе, кожу, конечно, нафантазировать можно, но на самом деле Jet Corday - это специевый фужерно-шипровый аромат с глубоким восточным уклоном, в стиле Dana 20 Сarats и, в какой-то степени, Opium Yves Saint Laurent. Точнее, это они в стиле Jet Corday, так как он был создан ранее их всех, в 1924 году, опередив даже создание культового Shalimar Guerlain! Ещё вижу значительное пересечение с Le Numéro Cinq Molyneux, созданным либо в 1921 году, либо в 1925 году (точно неизвестно) – их роднит обилие терпкого корня ириса, дубового мха, гвоздики и ладана в базе. Предполагаю, что человеку, писавшем об «элитной» кожаной ноте в Jet Corday, попался основательно подбитый экземпляр.


Альдегиды, бергамот, лаванда, анис и, наверняка, цитрусы (со временем цитрусовые ноты испарились, но они явно там были) венчают огромную специевую гору, в которой ярче всех чувствуются гвоздика, корица, мускатный орех и кориандр. Несомненно, в специях спрятаны цветы: их величество роза и жасмин. Уверена, что это далеко не полный цветочный букет, но распознать все цветы за обилием пылящих индийских специй очень трудно. Ярок ирисовый корень – именно на него наслаиваются все остальные ноты базы: дубовый мох, кумарин, сандаловое дерево, мирра, ладан, кастореум, амбра. Также в аромате проскальзывают ноты подвяленных фруктов - сливы и невнятного маслянистого персика, как в Мицуко (явно альдегид C14 балуется).


Jet Corday оказался действительно тёмным, сложным и мистическим, непростым для восприятия – настоящая находка, которую сможет оценить только любитель винтажных ароматов. Если вас не пугают редкие, в современной парфюмерии почти не использующиеся ноты – вам необходимо знакомиться с ароматами дома Corday, пока ещё есть такая возможность.
Вот оригинальный флакон 1924 года – тогда он носил название Jet Perfume.





Это флакон 1925 года, внутри которого находится фактис (подкрашенная вода). Он был продан 2 марта 2014 года на аукционе за весьма скромную сумму – 375 долларов. Я пишу скромную, потому что другие парфюмерные флаконы леди Бланш Арвой 20-х годов уходили с молотка за тысячи и за десятки тысяч долларов. Поэтому, можно считать, что какому-то коллекционеру крупно повезло – удачная у него была охота!





В таких флаконах Jet Corday производился в 40-х 60-х годах, вплоть до закрытия дома Corday.





На этом постере 1946 года выпуска мы видим все парфюмы, каждый из которых имеет свою мелодию в «Perfume set to music» - я рассказывала об этом музыкальном проекте Гарри Ревела в моей предыдущей статье, посвящённой дому Corday.



количество респектов: 18
 

Таки да! Красный убийца (Rouge Assassin) весьма плотский, хоть и в современном стиле! Люблю такие неоднозначные ароматы!

Всё-таки, сексуально привлекательная женщина детородного возраста (да и не только) должна пахнуть сложными французскими духами, косметикой, шёлком, мехами, кожей хорошей выделки, благодаря дорогим аксессуарам и, прежде всего, женским телом - феромонами, а не кондитерской ванилью и прочими "нямками"! Сугубо ИМХО!


Вспомним, что писал Наполен своей жене Жозефине: ""Не мойся! Я скоро буду!"

Нам, современным людям, привыкшим вытравливать полностью запах собственного тела, это кажется странным и извращённым. Тем не менее, учёные уже давно дали объяснение этому:


"...
Когда партнер пахнет "чужим", очень сложно расположиться к нему. Правда, период "притирки носов" пары существует всегда. Разница лишь во времени привыкания, - рассказывает сексолог Борис Кондратенко. - Иногда это происходит молниеносно, и тогда кажется, что этого человека вы знаете давно и способны принять его сразу. Иногда процесс затягивается. Отсюда и "неожиданные" влюбленности в человека, которого знаешь несколько лет. Когда же запах нам абсолютно чужд, время не поможет.

Но это касается лишь природного, естественного запаха человека! Абсолютно не правы те же американцы, которые изобретают все новые и новые дезодоранты для всех частей тела, вплоть до половых органов. Кстати, известные своей любвеобильностью француженки предпочитают пахнуть собой с легким оттенком духов, а не литрами одеколонов. Конечно, я не имею в виду нормальную гигиену, я говорю об использовании отдушек при интимной близости.

"Выступаю в поход. Рассчитываю недель через 8-10 прибыть во Францию. Прекращай мыться", - писал Наполеон Жозефине. Иными словами, что естественно, то не безобразно! Конечно, я не говорю о том, что надо придерживаться безоговорочно совета Наполеона. Ну сами посудите, зачем бы изобретали духи с мускусным запахом? Именно для того, чтобы будоражить женщин. Если вы не хотите неприятностей в личной жизни, помните, что мужчины не изжили в себе первозданные инстинкты. Как это иногда ни коробит представительниц слабого пола, но мужские носы обожают естественные запахи женского тела. Они не любят злоупотребления парфюмерными изобретениями. Следует предоставить партнеру возможность почувствовать, "услышать" ваш собственный запах. Он его найдет милым и прекрасным..."

количество респектов: 11
 

Ответ для: Nathalie-art

Согласна, чего-то этой гардении не хватает. А вот в Красном убийце плотскости хоть отбавляй! Шикарный парфюм, последний мой любимчик, с которым я сейчас в запое.

количество респектов: 1
 

Я писала вчера о предшественнике дома Corday, старом парфюмерном доме Jovoy, существовавшим всего лишь четыре года, но успевшим оставить после себя ценное наследие - 5 ароматов в великолепных и разнообразных хрустальных флаконах ручной работы Баккара. Думаю, что никому из нас никогда не доведётся познакомиться с этими винтажными парфюмами, так как сейчас они являются коллекционной, а правильней будет сказать, музейной редкостью, стоимость которых исчисляется тысячами, а чаще десятками тысяч долларов - несомненно, цена этих раритетов будет неуклонно продолжать увеличиваться с каждым годом.

Но в 2013 году дом Jovoy выпустил римейк парфюма 1926 года Gardez Moi - Jovoy Gardez Moi 2013.


Вот анонс 2013 года:


"Французский дом нишевых ароматов Jovoy Paris выпустил в начале 2013 года свой новый парфюм для женщин, который называется Gardez Moi. Аромат был представлен владельцем и парфюмером бренда Франсуа Эненом (Francois Henin) в Милане на выставке нишевой парфюмерии “Esxence-2013”, которая проходила в конце марта. Новый парфюм Gardez Moi предназначен для весны и был посвящен цветам гардении. Gardez Moi отражает сдержанный, душистый и элегантный аромат этого красивого белого цветка, парфюм был создан для того, чтобы раскрыть красоту гардении.
Аромат Gardez Moi входит в состав семейства цветочных парфюмов, обладает хорошей стойкостью и насыщенным, богатым цветочным звучанием. Букет парфюмерной композиции строится вокруг выразительных главных аккордов белых цветов, которые дополняются легкими ароматическими акцентами, а также тонкими, чуть терпковатыми зелено-травяными нотами и оттенками других разнообразных цветочных ароматов.

Gardez Moi Jovoy Paris - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Gardez Moi выпущен в 2013.
Парфюмер: Bernard Duchaufour.

Верхние ноты: Кориандр, Альдегиды, Черный Перец, Цикламен, Лист Томата.
Ноты сердца: Иланг-Иланг, Абсолют Египетского Жасмина, Абсолют Мимозы, Гардения, Белая Лилия.
Базовые ноты: Смола Виргинского Кедра, Стиракс, Мускус, Ваниль, Дубовый Мох, Аккорд Малины.

"В Gardez Moi мы хотели передать мощный и страстный аромат гардении, " je ne sais quoi", создать который по силам лишь великому парфюмеру," - говорит Francois Henin из нишевого французского дома Jovoy Paris.

Нота гардении - одна из фаворитов среди цветочных ароматов. Существует множество композиций, в которых обыгрываются различные стороны и нюансы гардении - зеленый аромат только распускающейся гардении, сладкий аромат цветка на пике своей красоты, наркотический и чуть 'гнилостный' аромат умирающей гардении. Найдя свое отражение во множестве парфюмерных творений, начиная с Gardenia от Chanel 1920 года (скорее дань садовой теме, нежели чистой гардении) до правдоподобной Tuberose Gardenia by Lauder и порочной Une Voix Noire by Lutens, гардения и по сей день продолжает вдохновлять и очаровывать парфюмеров. Возможно причина в том, что аромат этого цветка непросто получить, его нужно 'реконструировать', используя воображение и тщательно подбирая комбинацию натуральных и синтетических ингредиентов.

Gardez Moi - это современное воплощение темы 1920-х, времени становления бренда Jovoy на парфюмерном рынке. При создании этой интерпретации гардении необходимо было с уважением отнестись к 'бесстыдному' духу безумных 20-х годов и в то же время заинтересовать и затронуть чувства современного потребителя.

Этот новый аромат от Jovoy создан парфюмером Bertrand Duchaufour , который так говорит о своем творении: "Эта гардения берет свое начало в по-настоящему роскошном букете белых цветов, полном богатых контрастов, с нотками свежей воды (цикламен) и зеленых измельченных листьев на начальных этапах раскрытия, которые поддерживают объем композиции и делают этот парфюм одновременно богатым и гармоничным, женственным и чувственным, и достоверным - все время."


Аромат Gardez Moi выйдет в продажу в ближайшее время весной, в частности одним из первых мест, где его можно будет приобрести, является британский магазин нишевой парфюмерии Bloom, который находится в Лондоне, где скоро будет доступна вся коллекция духов данного бренда. Gardez Moi от Jovoy будет доступен в ряде парфюмерных бутиков и бутике Jovoy в концентрации Edp во флаконах объемом 100 мл." (Взято на сайте laparfumerie.org)



Gardez Moi 2013 - это хорошая работа мастера своего дела, Бертрана Дюшафура, которого мы знаем прежде всего благодаря творениям дома L’Artisan Parfumeur и замечательному смородинному аромату, созданному в 2012 году - Enchanted Forest The Vagabond Prince.


Мне нравится этот новый Gardez Moi - красивый нишевый аромат, достойный, как и все современные творения дома Jovoy, но я не чувствую в нём духа эпохи! Нет в аромате веяния революционных 20-х годов 20 века! Гардения здесь довольно невинна и стыдлива, она лишена плотских утех, как молоденькая невеста-девственница. Мне не хватает того глубоко животного оттенка, которым пронизаны все великие парфюмы тех лет, созданных леди Бланш Арвой. Вот если бы взять животную базу Fame Corday, наслоить на неё современную гардению Gardez Moi Jovoy, предварительно выбросив из формулы растительный белый мускус и стиракс (хотя нет, стиракс можно оставить - бензойные смолы не помешают), не забыв добавить в сердце аромата толику шепчущей индольной туберозы, не перекрикивающей гардению - то, думаю, в результате этого микса можно было бы получить действительно страстный аромат в духе эпохи 20-х годов!

количество респектов: 16
 

Ответ для: СhatBlanc

Всегда буду благодарна Вам за уточнения! Мне при написании статей всегда приходится оперировать материалами как минимум на двух языках - русском и английском, а чаще всего на трёх - русском, английском и французском, поэтому какие-то недочёты будут всегда, так как корректора у меня нет, а каждое слово проверить не всегда успеваю.

количество респектов: 3
Вы просмотрели:

Новые комментарии

aleksina55
06 Декабря 2016 23:13

Отзыв о Mary Kay Velocity

Аромат-портал, мгновенно перенес в студенческие годы - напомнил холодный март (получила в подарок на 8-мое Марта). Необыкновенный запах, как и флакон, причудливой, наклонной формы, стоит вверх ногами, и выполнен, из переливающегося радугой, толстого стекла (кто-то мне говорил, что это горный хрусталь, но утверждать не стану). Композиция Velocity - свеже-сладкий микс тропических сочных фруктов - очень ощутимы сладкие бананы с апельсиново-цветочным, нектариновым фоном. Звучание не очень натуралистичное, но вполне гармоничное и приятное, несет в себе энергичное, искрящееся, заряжающее позитивным настроением, дает некое ощущение чистоты. Аромат стойкий, уссаживается по-разному - может химозить (на мне, к счастью, нет), поэтому требует затест, перед покупкой.

martora
06 Декабря 2016 23:07

Отзыв о Martine Micallef Vanille Fleur

маршрут 48

На старте - фруктовое полусладкое вино и небанальная ваниль. Со временем переходит в сливово-розовый джем с хлебной ноткой. Очаровал

martora
06 Декабря 2016 22:44

Отзыв о Amouage Opus IV The Library Collection

маршрут 48

Необычное сочетание ладана, специй и сладких цитрусов. Медитативный, успокаивающий аромат

Elenaхелена
06 Декабря 2016 22:41

Отзыв о Guerlain L'Instant Magic

Совершенно верно. Я тоже сравнивала эти версии-разницы между ними нет. Они обе после переделки под новые требования. Да, пудровый, шлейфовый, хорош, но ! (если не слышал первый выпуск!) Разница есть с первым выпуском 2007 года-это было ЧУДО, не могу описать словами! может упомянутый кем-то флакон с пчелами-я так понимаю, бутиковая версия - сохранил утраченное? но оно уже по другой цене и не для всех, Франция далековато от наших реалий

Загрузка...
Наверх