Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 469

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 60 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Летом 1911 года, в конце дивного дня, в час «между собакой и волком», Жак Герлен (Jacques Guerlain) гуляет с сыном по берегу Сены. Время между светом и сумраком, шум Парижа стихает, воздух наполнен ароматами цветов. Небо окрашивается особой синевой, более тёмной, чем днём. Физический феномен, который называют «сумерки», вызван рэлеевским рассеянием. В этот синий час Жак Герлен ощутил, что всё вокруг пребывает в согласии, изумительной гармонии. «Я почувствовал нечто столь интенсивное, что могу выразить только в духах», - говорил он. И этот аромат чувств не может носить иного названия, чем поэтическое и интригующее - L’Heure Bleue, Синий Час, Сумерки. Волнующий ключ к аромату – в самом его названии.
Среди поклонниц аромата - Брижит Бардо,Катрин Денев, Изабель Аджани, Роми Шнайдер, Лайза Минелли и Урсула Андресс

количество респектов: 7
 

Ответ для: Alla

Среди поклонниц яромата- и Я!)))

количество респектов: 2
 

Айме Герлен (Aime Guerlain) в 27 лет во время учебы в Англии влюбился в прелестную английскую девушку. Однако ему пришлось вернуться во Францию одному, печальному и с разбитым сердцем. Годы шли… И вот, через несколько лет Айме создал Jicky – искрящуюся композицию в честь Джики, любви его молодости. Jicky стал началом новой эры парфюмерии, потому что в него, помимо натуральных эссенций были добавлены синтетические ингредиенты, которые придали ему не только многогранный характер (он одновременно и свежий, и цветочный, и пряный, и ориентальный), но и необыкновенную силу и стойкость. Удивительная парфюмерная композиция начинается свежими нотами лаванды, розмарина и бергамота. Динамичное «сердце» состоит из розы, папоротникового аккорда, состоящего из ароматных нот, земляных лесных нот и герани, и бобов тонка. «База» состоит из древесных нот, ванили и опопонакса. Прообразом флакона аромата послужила медицинская бутылочка XIX века, а крышечка, похожая на пробку от шампанского, ассоциируется с праздником
Среди поклонниц аромата - Джоан Коллинз, Брижит Бардо, Джеки Кеннеди

количество респектов: 5
 

Robert Piguet Bandit, созданный в 1944 году прославленным парижским кутюрье Робером Пиге (Robert Piguet) в соавторстве с первой женщиной-парфюмером Жермен Селье.
Сочетание нот гальбанума, иланг-иланга с экзотическими аккордами кожи, сладким жасмином, шипровым ароматом дубового мха и ветивера вкупе рождает нечто необыкновенное! Такое может себе позволить только неординарная натура: сильная женщина, ироничная, прямолинейная и в тоже время озорная, которая не боится быть сама собой.
Если углубиться в историю создания Bandit, то нельзя не упомянуть о дебютной презентации аромата, провокационной, как и само содержимое стильного флакона.
В 1944 году Робер Пиге постарался отразить в аромате элегантность haute couture и воссоздать дух эпохи, в которую женщины, сохраняя присущее им очарование и природную соблазнительность, всё громче стали заявлять о себе, как о равных мужчинам, если не превосходящих так называемую «сильную» половину человечества.
Пиге устроил модный показ – девушки в масках хитрых сатиров со злодейскими ухмылками дефилировали, размахивая бутафорскими пистолетами и кинжалами.
Стиль Piguet – это высокое требование французской элиты, возведённое в степень творческим гением Робера Пиге. Это безукоризненная элегантность и отражение сути минувших романтичных лет.
Понимание стиля Robert Piguet и его роли в мире моды позволяет женщинам найти в этом роскошном брэнде что-то для себя, а, быть может, раскрыть саму себя заново с помощью наследия великого кутюрье – ароматов Robert Piguet и чёрной жемчужины коллекции - Bandit.
Среди поклонниц аромата - Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Кармен Делль' Орефайс

количество респектов: 5
 

Ответ для: Alla

Да, можно и так назвать эти современные ароматы. Long Lost Perfume специализируется на восстановлении ароматов, выпуск которых был прекращён. Например, Crepe de Chine Long Lost Perfume - это Crepe de Chine F. Millot, Long Lost Perfume Venezia - это Laura Biagiotti Venezia, Long Lost Perfume Anarchy - это Donna Karan Chaos, Long Lost Perfume Duality - это Anne Klein II, Long Lost Perfume Uninhibited - это Cher Uninhibited и т.д.

количество респектов: 5
 

т.е. это как бы ароматы клоны

 

Crepe de Chine Long Lost Perfume - это перепевка оригинального аромата Crepe de Chine F. Millot. У Long Lost Perfume
много возрождённых ароматов разных парф. домов, которые были когда-то великими, но давно уже прекратили своё существование. Да и название фирмы говорит само за себя - Long Lost Perfume - Давно Утерянный Парфюм.

У Long Lost Perfume есть ароматы, достойно воспроизведённые, а есть и не очень. Crepe de Chine от Long Lost Perfume мне не нравится.

количество респектов: 1
 

Crepe de Chine Long Lost Perfume - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые. Crepe de Chine выпущен в 1925 в один год с Герленовским Шалимаром. Только представьте какая конкуренция тогда была между ним - оба аромата схожи по составу , оба шипровые и "синтетические". Аромат создан парфюмером Деспрезом, внуком основателя парфюмерной компании Миллот, под знаком которой был выпущен аромат. Удивительно что аромат был представлен широкой публике самым помпезным образом - на парфюмерном шоу в Париже на открытии аромата выступал легендарный кардебалет Мулен Руж. Удивительно и то что в состав парфюма входит газ аргон для которого губителен дневной свет, от того аромат назван "ночным" или "сумеречным". Крепдешин от Миллот был одним из любимых ароматов Мэри Пикфорд.

количество респектов: 1
 

Bal a Versailles Jean Despreze был создан в 1962 году. Дан Деспрез был знаменитым мастером ювелирных дел, который в свое время стал новаротом в создании серебряных изделий с вкраплением обработанного стекла. Долгое время он занимал пост вице-президента компании Coty. Как говорится если человек талантлив то он талантлив во всем. В 1962 году им был создан аромат Бал Версаля, который прочно закрепил почетноее место на туалетных столиках любительниц изысканого парфюма.
Ноты аромата: жасмин, роза, цветок апельсина, пачули, сандаловое дерево, ветивер, мускус, янтарь.
Не смотря на то что аромат женский он был одних из любимейших у Майкла Джексона, а так же его дражайшей подруги Элизабет Тейлор.
Среди почитательниц аромата - Джеки Кеннеди,Оливия де Хевиллэнд и Джоан Коллинз.

количество респектов: 3
 

Ответ для: Alla

Есть у меня остаток духов Givenchy L’Interdit в родном маленьком флакончике, подарок Ивановой Ани, и немножко винтажной парф. воды в атоме - исключительно элегантный альдегидный аромат! Много в нём для меня общего с Balenciaga Le Dix!

количество респектов: 1
 

Samsara с хинди перводится как "черда перерождений". Именно свой "круговорот жизней" в недалеком, по парфюмерным меркам, 1989 году выпустил парфюмерный дом Герлан. Как и многие прежние ароматы Герлен, духи и туалетная вода Samsara были шедевром Жан-Поля Герлена, созданным во имя любви. В данном случае его любви к жене Десии де Пау. Она долго не могла найти именно свой аромат, а потому предпочитала обходиться без парфюма. Изучив вкусы любимой, мастер подарил ей, а заодно и всему миру, восточную сказку, ставшую классикой. Аромат, в котором неповторимо слились загадочность, непредсказуемость и чувственность. Начальные ноты – жасмин, сандал. Нота сердца - роза, нарцис. Шлейфовая нота – ваниль, мускус.
Среди поклонниц аромата прекрасная Анджела Ленсбери.

количество респектов: 4
 

История аромата Givenchy L’Interdit довольно необычна, если не сказать невероятна. Юбер Живанши, основатель компании, создал этот парфюм для своей музы, актрисы Одри Хепберн в 1957 году. Одри аромат понравился настолько, что она попросила не продавть его больше никому!Даже не попросила, а запретила! И Юбер целых семь лет соблюдал табу. И лишь в 1964 году парфюм для Хепберн, получивший название L’Interdit, что в переводе с французского значит «запрет», появился на прилавках магазинов.

количество респектов: 8
 

Это интересно ноутбук

Парфюмерная композиция (отдушка) - это набор различных компонентов (запахов). Это, собственно, и есть сам аромат. Новые отдушки придумывают специальные компании. В мире их не так уж много – около 10 и в основном они французские. Далее парфюмерные композиции продают непосредственно производителям. Цена отдушки различается в зависимости от набора и количества требуемых компонентов. В селективной парфюмерной композиции больше натуральных компонентов. Однако сейчас прослеживается тенденция к замене натуральных компонентов на синтетические. Это обуславливается, в первую очередь, защитой окружающей среды.

Наличие натуральных или синтетических компонентов не влияет на безопасность нанесенной жидкости для здоровья человека. Доля содержания натуральных компонентов влияет на тонкость и глубину аромата.

Процент содержания отдушки в масс-маркет парфюмерии немного меньше, чем в люксовых ароматах. В масс-маркете – это 4-10%. В люксе – до 15%. Доля ароматной композиции отвечает за стойкость продукта. «Это не означает, что аромат из масс-маркета выветривается через час. Стойкость зависит во многом не от интенсивности этой композиции, а от самого аромата. Свежие, морские ароматы выветриваются быстрее. Запахи, которые содержат пряности, альдегидные ароматы и другие более тяжелые ароматы, априори, держаться дольше» - объясняет Владислав Гржандо.

Еще одно существенное отличие в технологическом производстве ароматов – это купажирование. Купажирование – это процесс смешивания компонентов и их отстаивание. Для экономии времени и денег в масс-маркет парфюмерии он занимает 5-10 дней. Для сравнения - селективные ароматы могут отстаиваться вплоть до 5 недель.

Самые тонкие грани запаха, оттенки и нюансы аромата будут лучше «звучать», если аромат будет отстаиваться дольше. Если аромат не отстоялся должное время и спирт не достаточно проникся всей аромакомпозицией, он будет чувствоваться при открытии флакона.

количество респектов: 10
 

D3f - это классификация (обозначение) цветочно-альдегидного шипра. D4f - это классификация фруктового шипра и т.д. по списку. К концентрации это не имеет ни малейшего отношения.


Полный перечень парфюмерных классификаций здесь:


http://www.perfumeintelligence.co.uk/library/perfume/gl/gl2/gl2p4.htm

количество респектов: 14
 

Относительно classified D3f (пост ниже) в парфюмерии : думаю , правильно написать нужно DEF . Это классифицирование (группирование) по заглавной литере названия аромата (если именно его касается def) , т.е. A-B-C , D-E-F и т.д. по англ.алфавиту . Во всяком случае , на парфюмерных сайтах или в статьях о парфюмах , их производителях , брендах и т.д. встречала такое . Кто не согласен , можно опровергнуть . А желательно бы увидеть это словосочетание в предложении или выражении , тогда определиться со значением проще .

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Stasy Sky
05 Декабря 2016 01:05

Отзыв о Hermes L'Ambre des Merveilles

Глубокий, теплый аромат! Даже немоого солоноватый, децствительно! Амбоа здесь красивая, напоминиет как в Амбаре позовском по звучанию!

Stasy Sky
05 Декабря 2016 01:02

Отзыв о Armaf Vanity Femme

Красивая, густая чуть пыльная сирень, сбрызнутая мандарином. Слышу жасмин. А вот гилти не слышу совсем! Люблю армафы, хороши!

Stasy Sky
05 Декабря 2016 00:57

Отзыв о Annayake Pour Elle

Приятный чайно-бергамотовый аромат! Для меня он зеленого цвета) мускус немного кислит, в конуе. Тихий, размеренный аромат

Stasy Sky
05 Декабря 2016 00:56

Отзыв о Acque di Italia Giglio di Sardegna

Цветочные-цветы! Немного сочного горького апельсина, но он какой-то маслянистый, кажется, что если сделать пшик, то придавит своей маслянистоц сладостью. Немного ретро?

Загрузка...
Наверх