Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 469

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Климаманы, кто-нибудь сталкивался с таким интересным выпуском? Хоть какую-нибудь информацию хотелось бы получить! Я уже 2-й или 3-й раз за несколько лет вижу на аукционах этот нетипичный для Клима флакон - всегда уходит за немаленькие деньги. На подделку не похоже, так как слишком качественное исполнение флакона и упаковки для подделки, упаковка состарена от времени, не искусственно, да и цвет жидкости специфический, правильный. На сохранившемся магазинном ценнике есть цена - 60 долларов (немаленькие деньги для Америки 80-х годов, а парфюм явно тех лет). Какая-то редкая лимитка? В общем, изнемогаю от любопытства!



количество респектов: 6
 
ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ ЭЛИЗАБЕТ АРДЕН
Piccy.info - Free Image Hosting "Удивительно чего может достичь женщина, имея хоть немного целеустремленности". (c) Elizabeth Arden

Несмотря на эмансипацию и многочисленные движения феминисток, даже в наше время бытует мнение о том, что женщине значительно труднее добиться успеха в профессиональной деятельности, нежели мужчине. Представительницы прекрасной половины, которые все же смогли достичь вершины, несмотря на все преграды и пренебрежения ими, вызывают чувство восхищения - какой же сильной личностью нужно для этого быть! Да, сейчас так называемых «железных леди» становится все больше, но каждая из них платит определенную цену за успех – свою мягкость и нежность. Ведь для того, чтобы выжить в жестоком и бескомпромиссном мужском мире, именуемом «бизнес», к нему нужно приспосабливаться.

А теперь представьте себе путь женщины, которая смогла пробиться на вершину своего дела в прошлом веке. Какими же незаурядными качествами следовало ей обладать, чтобы добиться невиданных высот и мирового признания! Такой женщиной в свое время смогла стать Элизабет Арден. Для многих это имя звучит просто как название модного бренда, не более. Что же, а точнее, кто же кроется за ним?

Piccy.info - Free Image Hosting

Флоренс Найтингейл Грэхем родилась в семье бедных канадских фермеров, в самый канун Нового года, а именно 31 декабря 1884 года. Будучи не единственным ребенком, она жила в полном мире с другими детьми, окруженная родительским теплом, которые смогли привить ей любовь не только к семье, но и к окружающему миру. С ранней юности она решила, что будет лечить животных. Но, поступив учиться на фельдшера, Флоренс вскоре увлеклась фармакологией. Кем только она не работала – кассиром, медсестрой, ассистентом дантиста. Несмотря на смену профессий, девушка всегда оставалась верна своей мечте. Она пытается создать омолаживающий крем.

В 1908 году Флоренс вместе с братом переезжает в Америку, в Нью-Йорк. Здесь она устраивается на работу в контору Элеанора Адэр, владельца новейшего типа заведений – салона красоты. Девушка решает научиться всем техникам ухода за кожей, причиной чему послужил не только ее интерес к косметологии, но и нелюбовь к наличию шефства. Уже в 1909 году они вместе с Элизабет Хуббарт открывают собственный салон по изготовлению и продаже косметики. Вскоре Флоренс расстается с напарницей, ведь она стремится к полной самостоятельности, и начинает собственное дело. Девушка полностью меняет облик своего салона. Выбрав для него название Arden (ее вдохновила поэма Теннисона Enoch Arden), из соображений экономии она оставляет имя бывшей напарницы, которое выложено на витрине золотыми буквами.

Piccy.info - Free Image Hosting

Имея хорошую деловую хватку, Флоренс понимает, что продажа одних средств по уходу за кожей не принесет ей прибыли. Она решает продавать косметику, но вот загвоздка – в то время «краска для лица» пользовалась дурной славой. Девушка решила постепенно вводить ее в продажу под видом средств по уходу за кожей. Для того чтобы привлекать клиентов, она выдумывают историю: сказочно богатая женщина, коей является хозяйка магазина, странствует по миру, собирая в разных его уголках тайные рецепты красоты, которые использует в изготовлении собственных кремов. Соотнося услышанное с названием магазина, все решили, что хозяйку зовут Элизабет Арден (Elizabeth Arden).

Piccy.info - Free Image Hosting

Вскоре Флоренс срослась с этим псевдонимом, и уже под новым именем, в 1914 году она едет в Париж, где учится различным косметическим техникам и искусству макияжа во многих салонах красоты. После этого она открывает бутик в Вашингтоне. В эту авантюру втягивается и муж новоиспеченной Элизабет, Томас Льюис, который будет поддерживать супругу вплоть до развода в 1934 году. Но пока они нанимают химиков для разработки новой продукции. В 1915 году товары бренда Elizabeth Arden начинают продаваться за границей. В 1922 году открывается первый салон в Париже. Позднее подобные салоны появятся в странах Южной Европы, Австралии и Южной Америке.

Piccy.info - Free Image Hosting

В 1966 году Элизабет умирает. В 1989 году компанию выкупает группа Unilever, которая в 2000 году перепродает ее американской марке FFI Fragrances. В 2007 году бренд Rocawear заключает договор с брендом Elizabeth Arden на создание парфюмерной продукции с именем великой женщины. В 2008 так же поступает и компания Aeffe Spa. (с)

количество респектов: 17
 

Софи Лорен в мехах от Revillon. Фото R. Avedon, Harper’s Bazaar, июль 1959 года.




А это просто милейшая шубка от Revillon. Постер 1939 года. Я бы от такой не отказалась!



количество респектов: 22
 

Девушки, это без преувеличения самая интересная тема на форуме! Спасибо вам за кладезь потрясающей информации, знаю каких трудов стоит ее добыть и обработать, и преподнести так , чтобы было не просто читабельно, а захватывающе!!!

количество респектов: 13
 

Ответ для: bonya-66

Эдибэ, спасибо. Я рада, что наше исследование понравилось

количество респектов: 3
 

От меня отдельное спасибо, Неля! Я вражена!

количество респектов: 5
 

Ответ для: Nathalie-art

Наташа ты преувеличиваешь мои заслуги и скромно умалчиваешь о своих. Совершенно напрасно. А новое узнавать всегда интересно, любая информация заставляет думать и копать дальше , особенно по интересующим нас вопросам в ущерб сну и другим делам

количество респектов: 6
 

Неля, какая ты молодец!!! Зачитывалась каждым словом! Насколько я знаю, это единственная достоверная и объёмная статья о Revillon на украинском и русском языках! Да и большинство англоязычных источников корректной информацией не владеют! Об утраченных парфюмах Revillon вообще в сети найти какие-либо факты очень сложно. А благодаря тебе я сейчас знаю настоящую историю создания и развития этой компании. Ты заставила меня копнуть поглубже!

Я нашла книгу на французском языке "Kakoot: récits du pays des caribous", но её, к сожалению, онлайн читать невозможно, а в свободном доступе есть только предпросмотр некоторых страниц, поэтому мне придётся повозиться, чтобы выдернуть немножко информации о меховом бизнесе компании Revillon (к сожалению, в книге идёт речь только о пушнине, информации о парфюмах нет). Чуть позже я опубликую парочку небольших фактов об основателе компании и периоде её становления - историческая картина станет ещё полнее и объёмнее.


Большущее тебе спасибо за статью - это огромный вклад в развитие винтажной темы! Переведённая и художественно обработанная тобой информация очень редкая и ценная!

количество респектов: 18
 


Я являюсь всего лишь переводчиком и немного аранжировщиком информации, изложенной в блоге Grace Hummel.

Я очень благодарна Наташе - Nathalie-art - за ту огромную помощь, которую она оказала мне и в уточнении перевода, и в дополнении к собранной мною информации, так что она является практически соавтором этой статьи.

Случайно вышло так, что переводчик был настроен на украинский. Что ж, учитывая мое абсолютное двуязычие, будем в тренде, тобто, читаємо та пишемо рідною мовою, і, знаєте, виходить досить колоритно, як на мій смак.




REVILLON


Трохи історії фірми, що завжди працювала для жінок
.


Revillon Frères – французька компанія з Парижу, яка спочатку звалася La Maison Givelet, була заснована в 1723 році, та спеціалізувалася на хутрі та предметах розкошів. Як і годиться, компанія була сімейна, хоча родичі діяли за прислів’ям «Живемо як брати, рахуємось як жиди». Зразу зауважу, що на польській «жид-значіть єврей», тому це не образа, а визначення національної приналежності, звичайне у нас на Галичині. Компанiя була викуплена одним з братів Louis-Victor Revillon у одноосібну власність у 1839 році, і незабаром під новим ім’ям Revillon Frères вона стала найбільшою хутряною компанією у Франції. Відкриваються філії в Лондоні в 1869 році і в Нью-Йорку в 1878 році. Наприкінці 19-го сторіччя Revillon вже мала сітку магазинів в Парижі, Лондоні, Нью-Йорку і Монреалі, тобто мала своїх прихильників по усьому світі.

Заснувавши контори з закупівель хутра в Лейпцигу, Німеччина (1876) і в Москві (1905), компанія стає майже монополістом на хутряних ринках Москви, Лейпцига, на щорічних ярмарках в Нижньому Новгороді (Горькому), на Нижегородському ярмарку та на ярмарку в Ірбіте.


З Вікіпедії:


У 1908-1909 роках компанія Revillon Frères зареєструвала відкриття закупівельних контор хутра в Сибіру, Монголії і Туркестані. Уявляєте масштаб?! До 1912 року Revillon Frères належало 125 хутрових промислів в Америці та Сибіру. От молодці! Ну майже наші, з Тисмениці (є під Івано-Франківськом таке широко відоме у вузьких колах шубне містечко, так от у ньому з хутром працюють століття так з 17-18 і донині).

У 1960 році Revillon придбала хутрову фірму Грауер, видатного виробника хутра з Нью-Йорку. «Грауер Меха» була заснована емігрантами з Австрії Вільямом Грауером, а потім управлялася двома синами Грауер - Авраамом і Германом. У 1970 році за домовленістю з Германом Грауером, Revillon став постачальником хутряних виробів для відомого у всьому світі люксового універмагу Saks на 5th Avenue. Ця домовленість тривала до 1995 року.
У 1982 році Revillon був придбаний гіпермаркетом Cora і став його люксовим підрозділом - Cora-Revillon. Згодом, Cora-Revillon став окремою компанією, в даний час в приватній власності з Revillon в якості основного бренду.

Крім хутра Revillon починає виробляти парфуми, і знову успішно. В 1941 році Revillon примудрився придбати неперевершену Caron після смерті М. Daltroff, а в 1963 році у власності Revillon опинилася ще й відома компанія F.Millot. Глобалізація не оминає нікого, все змінюється, тож нині Parfums Revillon заковтнула корпорація IFF.





Однак все має і добрі і погані сторони, нові фінансові вливання дозволили започаткувати відродження знаменитого французького хутряного будинку Revillon, заснованого аж в 1723 році.
Художнім керівником бренду був призначений Андре Хізер, пропрацювавший майже 15 років в Givenchy Haute Couture, і звичайно, хутряний дім високої моди просто не міг не відкрити новий магазин в Парижі на престижній авеню Монтень, під номером 40.
Новий дизайнер Revillon втілює сучасний підхід до хутра з поєднанням розкошів та жіночності у колекціях високої моди.
На честь цього відродження, будинок Revillon вирішує відновити легендарні парфуми і випускає обмеженим тиражем свій знаковий аромат Detchema, зберігши у цьому випуску оригінальну формулу 1953 року.


Серед низки ароматів, що випускав Revillon на піку своєї слави, є найбільш шедевральні, але майже забуті нині, от їх і описує Grace Hummel:


4 Vents від Revillon, створено у 1952


4 Vents від Revillon (перекладається дослівно як «4 вітри» - маються на увазі північний, південний, західний та східний вітри, що саме навесні особливо мінливі). Створений в 1952 році, це був легкий, повітряний квітковий аромат. Дата його зняття з виробництва достеменно невідома, хоча у 1960 парфуми ще зустрічалися у продажу.


Модний журнал Harper's Bazaar так описував враження від парфуму у 1953:

"Ми в гостинному бутіку Revillon Frères. Повітря навколо просякнуте ароматом його" 4 Vents ", теплим та весняним. Духами від Revillon пахнуть навіть бежеві замшеві рукавички."


А ось так виглядали флакони:




Detchema від Revillon, створено у 1953



Detchema від Revillon з’являється у 1953 році. Названі чарівні парфуми на честь тибетської чарівниці – богині радості. Формула парфумів навмисне виготовлялася для нанесення на хутро, для чого до її складу було включено рідкісні компоненти з Індії та Цейлону.




От що писав журнал «Mademoiselle», 1963:

"Екзотичне злиття ароматів фруктів і жасмину з добавкою троянд, сандалового дерева та липового цвіту - Detchema de Revillon (Духи, 2 унції, $ 55)"



Що ж то був за аромат? М'який, багатий квітково-альдегідний аромат, пірамідка якого виглядала таким чином:

  • Верхні ноти: альдегіди, липовий цвіт, нарцис, неролі, бергамот, гіацинт, дягель і персик
  • Ноти серця: жонкілія (різновид нарцису з біло-жовтими квітами), дамаскська троянда зі Сходу, флорентійський ірис, болгарська троянда, жасмин з Грассу, іланг-іланг, гіацинт, конвалія і гвоздика
  • Базові ноти: корінь ірису, шкіра, бензоїн з Суматри, білий клен, сандалове дерево, боби тонка, тибетський мускус, амбра і ветивер з Андів


Detchema були доступні в концентрації парфум Extrait, Parfum De Toilette (випуск для Франції), парфумованої води (випуск для Америки), туалетної води, одеколону, у вигляді тальку та гелю для душу. Також парфуми випускалися у вигляді спреїв: великого - для туалетного столика і меншого - для дамської сумочки.






Тут можна подивитися на туалетну воду:



А ця фотографія у кожного шанувальника парфумерії повинна викликати священне тремтіння в ногах і томну слабкість всього тіла. У цьому простому і непоказному флаконі знаходиться цілий галон туалетної води (це так званий "фонтанний" флакон)! Галон - міра об'єму, яка дорівнює від 3,79 до 4,55 літрів, в залежності від країни застосування.



А далі почалося справжнє жонглювання з ароматом, таке собі "покращення". Випуск Detchema було припинено близько 1990, формулу переглянуто і відновлено в 1994 році в концентраціях Eau De Toilette і Eau De Parfum.



Після реформулювання склад виглядав наступним чином:

  • Верхні ноти: альдегіди, бергамот, гіацинт, неролі, персик
  • Ноти серця: гвоздика, жасмин, конвалія, троянда, іланг-іланг
  • Базові ноти: амбретта, корінь ірису, шкіра, мускус, сандалове дерево, боби тонка, ветивер


Detchéma в концентрації «парфумована вода» знову випускаються в 1984 році, та незабаром їх випуск знов припинився. На цей раз пірамідка уже виглядала так:

  • Верхні ноти: альдегіди, персик, троянда, бергамот, абрикос
  • Середні ноти: ірис, жасмин, лілія, фіалка, іланг-іланг
  • Базові ноти: сандалове дерево, дубовий мох, ветивер





Carnet de Bal від Revillon, створено у 1937



Аромат Carnet de Bal був випущений Revillon у Парижі в 1937 році Морісом Шаллером. Спочатку представник виробників флаконів для парфюмерії М. Шаллер був запрошений на роботу у департамент, що відав у хутряній корпорації випуском парфумів під керівництвом Поля Пуаре. Виявивши великий інтерес та талант до парфумерії і технології ії виготовлення, Моріс пізніше створив такі прекрасні духи, як Carnet de Bal Revillon. Carnet de Bal (дослівно - бальна записна книжка) - книжка для записів партнерів на танок. Чоловіки запрошували жінок наперед на кожен танець, а у тих книжечках жінки відмічали «зайняті» танці, аби не виникало непорозумінь. Але підозрюю, що можна перекласти і так: «бальні епізоди», або «бальний калейдоскоп».

Парфуми були названі на честь фільму, знятого режисером Жюльєном Дювів'є, що вийшов на екрани у 1937 році за участю низки тодішніх кінозірок, що мав великий успіх не тільки у Франції, але і в інших країнах, а також широко наслідувався в Голлівуді і в Європі.




Під час Другої світової війни, випуск парфумів, здається, було перервано і відновлено в 1947 році.



Ціни на аромат в 1960 році:

  • 1/2 унції Parfum: $ 12.50
  • 1 унція Parfum: $ 24.75
  • 2 унції Parfum: $ 49.00
  • 3 унції Parfum: $ 73.50
  • 5 унцій Parfum: $ 122.50
  • 1/4 унції Parfum у карманному флаконі: $ 4
  • 1/2 унції Parfum у карманному флаконі: $ 6.50
  • Туалетна вода: від $ 3,75 до $ 10



Який же склад був у «того» аромату?



Це був спочатку створений для молодих жінок одночасно свіжий та пряний східний аромат – східно-квітковий шипр, з присутністю невеликої кількості альдегідів у початкових нотах.

  • Верхні ноти: альдегіди, цитрусові, бергамот, фрукти, акація
  • Середні ноти: екстракт ромашки, цикламен, троянда, флорентійський ірис, жасмин, персик, лілія та мадагаскарський іланг-іланг, коріандр
  • Базові ноти: сандалове дерево, ветивер, сіра амбра, пачулі, дубовий мох, ваніль, цибетин і тваринний мускус


Випускався у таких флаконах:



Оригінальний флакон для Carnet de Bal мав вигляд перевернутого з ніг на голову бокалу для бренді і використовувався виключно для концентраціі Parfum.



А ось такі пляшечки пізніше були створені для різних концентрацій, таких як одеколон і туалетна вода.



От мені пощастило мати такий флакон туалетки. Аромат дійсно східний. Я не дуже чую цитруси спочатку і квіти, а от фрукти – чудові, не солодкі, а стиглі, налиті, просякнуті сонцем, аж підв’ялені. А потім розкішні спеціі, глибокі, тягучі, не крикливі, як на східному базарі, а гармонійно поєднані, як у дорогій лавці старого досвідченого торгівця. Квіти є, але вони майже потонули у спецієвому духмяному хорі. А ще тут розкішна анімаліка! Вона ніжна, ні, вона оксамитова, по ній хочеться провести рукою, як по хутрі, а ще краще, занурити ніс, як у хутро і надИхатись. Шипровість дається взнаки у базі. Мох м’який, трохи томної солодкавості навпіл зі свіжістью ветиверу. Аромат дійсно підходить до хутра, бо у ньому і тепло, і розкіш, і м’якість.


Зовсім важкенько натрапити на флакон у вигляді спіральної амфори-раковини з кришталю, створеною для парфумів у концентрації Parfum від Revillon.



А ось такі флакончики іноді використовувалися у презентаційних цілях, наприклад, авіакомпанією Western Airlines. Міні-флакончик, який уміщався в гаманці, мав «спіральну» форму та упаковувався в невелику коробочку, яка мала маленьку етикетку з написом "Західні авіакомпанії і Parfums Revillon з Парижу з гордістю представляють Carnet de Bal" .


Журнал Metropolitan 1956 року повідомляв:

"Ексклюзивний сервіс, щоб компенсувати моральні втрати та зробити більш поблажливими дружин, чиї чоловіки часто вимушені залишати їх на самоті заради ділових подорожей. Стюардеси отримують візитну картку пасажира бізнес-класу і передають її торговому представнику Western Airlines, після чого, протягом декількох днів, леді отримує її особистий флакон французького Carnet de Bal з вдячністю за терпіння до тривалої відсутності свого чоловіка, та його вибір саме цієї авіакомпанії в якості перевізника. Якщо чоловік неодружений, програма поширюється на матерів, сестер та секретарів".


На жаль, у авіакомпаній тепер такого сервісу вже нема - літати стало буденно.



Випуск Carnet de Bal було припинено десь між 1974-1985 рр.



Ось деякі рекламні фрагменти з газет протягом багатьох років.


Stage, 1937:

"Revillon. Новий парфум, що називається "Carnet de Bal", є французькою " візитівкою ", розлитою у вишукані флакони. Флакон на три унції коштує $ 37,50. П'ять унцій у флаконі коштують $ 62,50."


1947:

"Дійсно романтичним подарунком для коханої або дружини будуть парфуми "Carnet de Bal" у флаконі, що має форму серця. Ціна становить $ 15,00."


Cue, 1949:

"Речі з Парижу завжди мають чарівну привабливість для американців, і справжні цінителі в захваті, що французькі парфуми знову повернулися у продаж в широкому асортименті, а з ними і Carnet de Bal."


Harper's Bazaar, 1953:

"Поєднуйте оригінальний пряний аромат з хутром та морозяним повітрям - Revillon Carnet de Bal".


1955:

"Паризький Carnet de Bal Revillon, зігріваючись на жіночій шкірі, набуває того самого інтимно-солодкавого відтінку, стає тою родзинкою, що так причаровує чоловіків."


1960:

"Ось вони – неперевершені класичні духи від Revillon: Carnet de Bal та Detchema. Навмисно створені як доповнення до чудового хутра з соболів та горностаїв."


Harper's Bazaar, 1960:

"Невимовна насолода від ароматного вихору Carnet de Bal Revillon, свіжого, як ковток чистого повітря, зворушливого, як польові квіти."


Mademoiselle, 1961:

"Натхнення для створення спіральної пляшки навіяно античним кришталем та ароматом Carnet de Bal від Revillon. $ 6.60..."


1961:

"Carnet dе Bal запаморочливо поєднує в собі квіткові мотиви і спеції з усього світу."



Tornade від Revillon, створено у 1935



Tornade від Revillon було випущено у 1935 році за ціною в роздріб $ 12,50 за унцію (ціна 1936 року).


Парфуми являли собою чарівну суміш з цінних порід дерева і розкішної анімаліки, ймовірно цибетину.

Дата офіційного зняття Tornade не відома, однак достеменно відомо, що він продавався аж до 50-х років.





Stage, 1935:

"Крім того, є нові парфуми Revillon Frères, відомих виробників хутра, котрі чудово розуміються, які саме аромати пасуватимуть до хутра якнайкраще. Парфуми мають назву Latitude 50 (широта Парижу) і розлиті в пляшечки у вигляді хмарочоса. Tornade - ще одні парфуми від Revillon, що так личать до хутра".


Esquire, 1937:

"Tornade...рекомендовано у поєднанні зі шкірою. Це розпусна есенція досвідченої спокусниці, хитромудрий букет з цінних масел деревини; пахощі джунглів, заковані у кайдани з залоз соболів. Нанеси його не на носовичок або плаття, а на інтимні місцинки твого тіла, саме на шкіру. Тепер вирушай на вечірку, і нехай Аллах береже тебе!"


New Yorker, 1947:

"Зроблені, розлиті у пляшки та закорковані - все повністю у Франції домом Revillon. Духи знову імпортуються в Сполучені Штати в обмежених кількостях. PARFUMS REVILLON PARIS - CARNET DE BAL - LATITUDE 50 - TORNADE - AMOU DARIA."


Cue, 1949:

"Речі з Парижу мають чарівну привабливість для американців, і справжні цінителі у захваті, що французькі парфуми знову повернулися в широкому асортименті - це Carnet de Bal і решта чудових ароматів від Revillon: Tornade, Latitude 50, Amou Daria і Eau Marveilleuse. Revillon виготовляють, розливають та закорковують свої духи виключно у Франції, що повинно зробити тих, хто хоче мати найкращє, ще щасливішими."


Fodor's France , 1951:

"Revillon, 42, Rue La Boetie. "Amou Daria" - неперевершені з хутром; "Carnet de Bal" - ностальгічні; "Latitude 50" - для брюнеток або блондинок, "Tornade" - чуттєві, майже розпусні."

Взагалі парфумерні уподобання Revillon схилялися до Сходу, може як відлуння широких східних «хутрових» контактів, а може тому, що в уяві пересічного европейця саме Схід являв собою уособлення екзотичних розкошів та казкових скарбів. Придивіться до назв парфумів, що наведені нижче.



Перелік парфумів, випущених Revillon:



  • 1935 Amou Daria
  • 1935 Carnet de Bal
  • 1935 Egoiste
  • 1935 Latitude 50 degrees
  • 1935 Tornade
  • 1947 Parfume Bibelot
  • 1948 Cantilene
  • 1952 4 Vents
  • 1953 Detchema
  • 1954 Oryambre
  • 1958 Fleur Vivace
  • 1960 Partner
  • 1973 Révillon 4
  • 1977 Eau de Révillon
  • 1977 Revillon Pour Homme
  • 1981 Turbulences
  • 1984 French Line
  • 1984 Detchéma Long Time
  • 1984 Raglan
  • 1984 Double Mixte
  • 1986 Trophee Revillon
  • 1987 Irokora
  • 1989 Turbulences Eau Parfumée pour le Soleil
  • 1994 Anouchka
  • 1994 Ludmila
  • 1994 Tramontane
  • 1995 R de Révillon
  • 1998 Eau de Revillon
  • 2003 Eau de Turbulences
  • Joli Geste
  • Lavande
  • Jaspir
  • Vers L’Azur
  • Eau de Révillon eau Fraîche
  • Eau Fraîche
  • Eau Merveilleuse
  • Révillon pour Homme Haute Concentration


Низка останніх парфумів випускалася уже концерном IFF, але під маркою Révillon.

количество респектов: 27
 

Ответ для: Nathalie-art

А на мне моя держится часов 6-7 точно: на шею под волосы и декольте :) если на волосы, то до мытья.


Соглашусь с Ирой, что, наверное, парфюмерия таки ничего никому не должна. Сама себе хозяйка. Просто лотерея.

количество респектов: 4
 

Ответ для: Mikaella

Да к ото ж бо! Некоторые феи, прочитав отзывы, считают, что "должна" держаться, не учитывая разницы в версиях, концентрациях и прочих конкретных и индивидуальных факторов. У меня с вами временные характеристики звучания ТВ совпали, что меня очень успокоило. Девочки, спасибо всем большое.

количество респектов: 3
 

Ответ для: nelya

Мне немного не понятно слово "должна". Всё индивидуально. Кожа разная, восприятие, носы..... На мне например лёгкий Артизан Лё держиться 6-7 часов. И я слышу и от меня люди слышат.... А многие тут на форуме говорят об обратном

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

У меня в таком флаконе (до недавнего времени была) и в таком же есть ПВ. На мне держалась ТВ часа 4 на теле. На волосах, одежде - весь день. Но её я носила в основном тёплой весной, летом. На мне многие парфюмы держатся хорошо и долго. По крайней мере я их ,хоть и лёгким флёром, но слышу.

И я бы не сказала, что ПВ в том флаконе, о котором Вы говорите - совершенно другое звучание... Приходилось слышать. Кстати, ПВ в ребристом флаконе-спрей 90-х , ношу осенью, она как и положено ПВ , бархатней, концентрированней, мягче сразу, а ТВ - суше, начало резче, потом к базе выравниваются.

О новоделах не хочу говорить, была ПВ - не то пальто, подружка вподобала и я ей продала.

 

Ответ для: nelya

Неля, к сожалению, я с этой версией не знакома. Туалетки более ранних выпусков, в коробочках "берёзка" и "полу-берёзка" на мне держатся слабовато, часа 2-3, не больше. Хорошо держится выпуск 91-го года в сплеше со стеклянным бантом, но там парф.вода, которая, к тому же, имеет совершенно иное звучание. Туалетку последнего выпуска я никогда не рисковала наносить на себя полноценно, так как она мне категорически не нравится, поэтому о её стойкости я тоже ничего сказать не могу.


Форумчане, кто сталкивался с туалеткой в таком флаконе? Помогите, пожалуйста!


 

Дорогие знатоки, требуется помощь зала. Как долго должна звучать туалетка Gres Cabochard выпуска конца 90-х? такая как у меня на витрине? Буду благодарна за ваши мнения.

Вы просмотрели:

Новые комментарии

magnoliabb
09 Декабря 2016 20:24

Отзыв о Panouge Perle Rare Intense

Очень интересный аромат, ладан со сливой, жасмином, и королевой цветов - розой, последняя такая густая, сладко-укутывающий запах, похожие аналоги не могу провести

rainyrose
09 Декабря 2016 19:35

Отзыв о Histoires de Parfums 1889 Moulin Rouge

Маршрут 52

Как и все слышу аромат старой помады, вернее остатки от поцелуя на бумаге... Слышу также приятную кожу. Ближе к сердцу ушла театральная обстановка, стал слаще, появился танжерин и медовая слива. В базе мед, много меда.. Очень интересный! Задумка автора удалась, атмосфера кабаре передана на все 100%! Но аромат не выглядит при этом ретро, а имеет и современное звучание.

rainyrose
09 Декабря 2016 19:27

Отзыв о Tauer Perfumes Une Rose Chypree

Маршрут 52

А я слышу герань и стебли аира очень явно. Такая необычная свежо терпкая зелень. Дальше выходит роза, а база очень уютная, пыльцово-цитрусовая. Может быть и не одела бы, но с упоением разгадывала, получила массу удовольствия! Большое спасибо Juka!

ksenyaz
09 Декабря 2016 18:43

Отзыв о Otoori Abaya Water Perfume

С арабской парфюмерией знакомлюсь осторожно и порой даже нехотя. Боюсь громко-специево-удового напора и мощных цветочных ориентальных выкрутасов))) Однако этот парфюм заинтриговал с самого начала-его внешний вид (как содержимого, так и флакона) подтолкнули к более тесному знакомству. Чему я несказанно рада. Аромат оказался очень мягким, сладким , но при этом не приторным за счет тончайшего кружева специй. Он и правда создает вокруг ощущение дымки, погружающей в состояние релакса. Так и хочется раскинуться на вышитых золотом подушках под воздушным восточным балдахином , наслаждаясь смакованием припудренного рахат-лукума и нежась в мерцающем свете свечей. Светлана Zvonochek, благодарю за возможность хоть ненадолго перенестись в эту восточную сказку.

Загрузка...
Наверх