Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 469

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 60 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

ой,Наталочка,спасибо,за темку


как же все позновательно,да ещё и на блюдечке все предоставленно


вы умница

количество респектов: 4
 

На самом деле парфюм называется Gatchutcha, в честь героя романа Пьера Лоти "Рамунчо" (хвостик у первой буквы "G" виден с трудом, но присмотревшись, всё же я поняла, что это не "C", а "G"). Gatchutcha был представлен публике в 1928 году в хрустальном флаконе Баккара №583, который использовался и ранее в качестве вместилища для ароматов Guerlain.


Пока всё! И, честно говоря, боюсь, что на этом совсем всё... Буду завтра искать тщательно любую информацию о парфюме на разных языках.

количество респектов: 13
 

Ответ для: Hel-Ga.

Какая прелесть неопознанная!обморок Впервые такую вижу! Буду завтра рыть в инете информацию, если она вообще существует там, конечно!

количество респектов: 6
 

Вот такая Качуча мне попалась в ФБ...))

количество респектов: 11
 

Arpege Lanvin


А это духи Arpege Lanvin в редком объёме (80 мл) и в очень редкой сохранности! Флаконы с такой этикеткой и в такой упаковке появились в конце 40-х годов и производились вплоть до начала 70-х годов, поэтому точный возраст парфюма только по флакону и упаковке определить почти невозможно. Обычно на обратной стороне вкладыша есть цифры, которые позволяют предположить дату выпуска флакона. Судя по всему, наш флакон был произведён в 1951 году. Чем же этот флакон так интересен, помимо его преклонного возраста и большого объёма? Прежде всего тем, что это флакон со стоппером, притёртой стеклянной пробкой, а мы знаем, что парфюмы с таким типом укупорки страдают эвапорацией, часто значительной и, как следствие, потемнением жидкости и плохой сохранностью аромата. Здесь же мы видим полный флакон с жидкостью идеального цвета! Красавец!





А здесь мы можем видеть точно такой же флакон (который крупнее), с таким же типом укупорки (стеклянным стоппером), тоже запечатанный, но с большой эвапорацией и потемневшей жидкостью. Аромат однозначно с проблемами.



Arpege Lanvin, как и любой другой альдегидный аромат, хранится не очень хорошо, но, тем не менее, приобрести винтажный Arpege Lanvin, впрочем, как и любой другой аромат от Lanvin, не составляет особого труда! Спасибо за это компании Lanvin, которая большинство своих парфюмов производила во флаконах с завинчивающейся крышкой хорошего качества!


Вот сплешевые духи Arpege Lanvin в отличной сохранности. Продавец утверждает, что это Lanvin Arpege Cadillac Eldorado Brougham 1957-58 годов выпуска. Что же, ему, наверное, виднее! Но, судя по вкладышу, я бы сказала, что этот флакон, скорее всего, 1964 года выпуска. Вы только посмотрите, какой милейший золочёный распылитель идёт в комплекте!



У моей подруги есть точно такой же флакон с завинчивающейся крышкой предположительно 1961 года выпуска, купленный запечатанным - идеальная сохранность аромата! Покупая любой парфюм от Lanvin в подобном флаконе, хранившемся запечатанным все эти годы в коробке, Вы гарантированно получите прекрасно сохранившийся аромат! Но желательно всё же видеть сам флакон, на всякий случай. То есть, упаковка перед продажей продавцом должна быть распечатана, потому что очень плохих условий хранения ещё никто не отменял!


Вот два постера 1947 года (туалетка и духи) и постер 1963 года (духи):



Все фото кликабельны и увеличиваются при нажатии!

количество респектов: 16
 

Ответ для: ELEN1973

Спасибо, Лена! Мы стараемся развивать винтажное направление на сайте!

количество респектов: 3
 

Большое спасибо за тренинг!на шаг больше опыта однозначно.И С таким опытным продавцом,ты чувствуешь уверенность в приобретении желаемого!

количество респектов: 5
 

Chanel №5


Решила добавлять сюда мои находки - старенькие редкие винтажные парфюмы, не очень старенькие, но очень редкие выпуски, просто винтажные парфюмы в удивительной сохранности и т.д. Не могу пройти мимо таких фотографий, сразу утаскиваю их себе в папку, которая уже распухла до безобразия от обилия фоток и постеров.


На днях наткнулась на флакон Шанель №5 50-х годов в идеальной сохранности. Если бы не знала, когда выпускались такие флаконы, прошла бы мимо, решив, что данный флакон относительно современный - так удивительно сохранилась упаковка! Даже слюда почти целая и не рассыпалась в пыль от прикосновения при вскрытии упаковки!




А вот постер 50-х годов с этим флаконом:



Все фото кликабельны и увеличиваются при нажатии!

количество респектов: 12
 
Цитата: Ivanova

И почему на аукционах нет правила публиковать фотографии с кодом флакона? Мы бы уже знали год его выпуска.

Эх!

количество респектов: 2
 

Ответ для: Ivanova

Возможно, Аня! Я тоже склонна думать, что это оригинальная редкая лимитка. Буду наблюдать дальше! Если звёзды сойдутся (появится на аукционе такой флакон и у меня будут свободные деньги) - куплю!

количество респектов: 5
 

И почему на аукционах нет правила публиковать фотографии с кодом флакона? Мы бы уже знали год его выпуска.

количество респектов: 3
 

Ответ для: Nathalie-art

Скорее всего, это и есть оригинальная и редкая лимитка. Вижу на аукционах тоже не впервые. Судя по нарядности и прибамбасам (печать, золотистые лента и коробка), скорее всего, какой-нибудь юбилейный выпуск. И, мне думается, всё-таки 90-х. Ранние выпуски духов Клима были вроде бы желто-зеленоватого цвета. Не утверждаю, просто из своего опыта исхожу. Откровенно зелёными стали позже. Концентрации парфводы тогда тоже не было, только духи и туалетка.

Поскольку к юбилею дома Ланком в 2005 году выпустилась всем известная La Collection, логично предположить, что эта лимитка приурочена была либо к 60-летию дома Ланком в 1995 г, либо к 30-летию создания самих Клима, тогда это 1997.

количество респектов: 5
 

Третья фотография (последняя) при клике увеличивается и все надписи хорошо видны.


Я уже не первый раз сталкиваюсь с этим выпуском, правда, я целенаправленно периодически шерстю аукционы на предмет винтажных Клима в хорошей сохранности. Но встречается он крайне редко! Этот флакон, например, ушёл с молотка за 300 долларов - недёшево. Хотя, если это оригинальная редкая лимитка, то можно и 300 долларов за такой флакон заплатить.

 

Ответ для: Hel-Ga.

Climat de Lancome, Eau de Parfum 80%vol

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

Да, очень любопытно! Впервые вижу такое исполнение флакона и коробочки! Жаль, что не смогла прочесть этикетку на флакончике ( ну, кроме Climat)), слишком мелкие фотки, а при увеличении буковки сливаются...Второе слово кто-нибудь сумел распознать?

Вы просмотрели:

Новые комментарии

brizz
02 Декабря 2016 23:18

Отзыв о Keiko Mecheri Les Nuits d'lzu

Здесь юзу терпкий с горечью хиноки.

И розы не расслышал я.

Dolly2801
02 Декабря 2016 22:53

Отзыв о Elizabeth Arden 5th Avenue

Очень красивый, мега-цветочный аромат, весна во флаконе! Аромат на любителя, очень яркий!

satiko
02 Декабря 2016 22:24

Отзыв о Creed Silver Mountain Water

Маршрут 48

Этот аромат уже не первый год находится в тройке моих самых любимых, и, на мой взгляд, является одним из лучших ароматов дома Creed. Повторюсь, для меня это не горная вода, а свежезамороженная черная смородина, как будто спелые ягоды занесли с мороза в дом, и они, начиная в тепле оттаивать, источают аромат. А рядом в чашке налит освежающий зеленый чай, и их ароматы смешались. Обалденной красоты хрустальный и вкусный шлейф! Лучшее время для него – прохладная ветреная погода.

satiko
02 Декабря 2016 22:22

Отзыв о Acqua di Parma Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia

Маршрут 48

Кремовый, сливочный, очень вкусный миндальный десерт, разбавленный нотой бадьяна, благодаря которому аромат все же остается парфюмерным, а не кондитерским. Такая изысканная гурманика. В любимчиках)

Загрузка...
Наверх