Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 469

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 60 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Hel-Ga.

А у меня есть некоторые Ритины парфюмы! А ещё на некоторые её флакошики у меня есть грандиозные планы!

количество респектов: 6
 

Ответ для: Nathalie-art

То да...Но за парфумы Риты я бы отдала многие из своих современных в пропорции 5 моих за 1 Ритин.))

количество респектов: 2
 

Ответ для: Hel-Ga.

Мы, конечно, не Риты Хейворт, но и нам неплохо живётся! Во всяком случае, по парфюмерной части! Осмелюсь предположить, что у Риты Хейворт было намного меньше парфюмов, чем у многих наших форумчан!

количество респектов: 9
 

Эх, побыть бы на часок Ритой Хейворт...брови Не, на два!

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

Да, Наташа, точно, Табу, теперь поняла, что мне назойливо напоминала та этикетка черненькая

количество респектов: 1
 

Ответ для: Hel-Ga.

Было такое дело!

 

Ответ для: Nathalie-art

О, и я тоже этот флакон как похожий на Дану Табу определила. Табу были такими же популярными, как в союзе Красная москва.))

количество респектов: 1
 

Ответ для: nelya

Неля, наличие Tornade Revillon не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - я не в состоянии что-либо разобрать на фото, шансы 50Х50.


Говоря о кубе, ты имеешь в виду большой почти пустой прямоугольный флакон с чёрной крышечкой? Это точно не Robert Piguet. Были у Robert Piguet туалетки и колони во флаконах похожей формы (но всё-таки не идентичной, а с более плавными очертаниями) с чёрными крышечками, но этикетки были совершенно другими. У меня были предположения по поводу этого флакона, но были и сомнения. Сейчас я уверилась в моих предположениях и с высокой долей вероятности могу сказать, что большой прямоугольный флакон с чёрной крышкой - это туалетка или одеколон Tabu Dana.

количество респектов: 4
 

А слева от Скиапарелли не Tornade Revillon случайно? ракурс там плохой, но форма флакона и крышки на эту мысль наталкивают. Слева от Amour-Amour приличненький куб, похожий на Бандит в туалетке или колони.

количество респектов: 1
 

Ответ для: elasamoylova

Вы совершенно правы! Между Lanvin и Shocking Schiaparelli находится флакон Bellodgia Caron!

количество респектов: 3
 

А на переднем плане перед жандармом часом не Беллоджия Карон в духах?

количество респектов: 5
 


Ну надо же!!! Не буду говорить, у кого мысли сходятся... Будем считать, что не только у них есть эта прерогатива!


Hel-Ga., спасибо за интересную фотографию!



Я пару дней назад искала информацию по поводу Guerlain Gatchutcha (к сожалению, как я и предполагала, информации больше никакой не удалось найти, равно как и других интересных фотографий Gatchutcha), а в процессе поисков наткнулась на любопытную чёрно-белую винтажную фотографию с обилием флаконов и подумала, что будет интересно это фото добавить в тему, чтобы постараться попробовать по форме флаконов угадать названия парфюмов, или хотя бы парфюмерные дома!


Добавлю и найденное мною фото сюда чуть позже!



К сожалению, большую часть флаконов невозможно идентифицировать по причине плохого качества фотографии и множества зеркальных бликов (особенно левая часть фотографии этим страдает), но часть флаконов всё-таки опознать можно!

Хорошо видна специфическая крышечка флакона Guerlain (название парфюма сказать невозможно, так как этот флакон использовался как вместилище для разных ароматов), рядом с ним, чуть позади, просматривается Guerlain Shalimar, на переднем плане легко узнаётся 80 мл флакон духов Lanvin (внутри флакона также может быть любой аромат, как Arpege, так и My Sin, Scandal, Rumeur), у самого зеркала стоит большая бадья (240 мл) parfum-cologne Amour Amour Jean Patou, возле фотографии, стоящей на туалетном столике, точнее, перед ней, видна часть чёрного хрустального флакона Баккара D'Orsay Le Dandy (мужского, кстати), а его, похоже, частично перекрывает какой-то из парфюмов Chanel (крышечка у флакона и белая наклейка такая же, как и у Chanel тех лет, в центре композиции отчётливо виден флакон Shocking Schiaparelli.

Очень знакомая трапециевидная форма у флакона, который находится возле Amour Amour Jean Patou, но вспомнить название не могу.

количество респектов: 10
 

Парочка флаконов Скиапарелли просматривается... Добрячий бидон Шалимара на заднем плане справа?

количество респектов: 6
 

Ответ для: Hel-Ga.

Классно!))) Я разобрала с наскока только герленовский флакон -"жандарм" по крышечке на заднем плане. Интересно , что там: Guerlain Mitsouko, Guerlain L'Heure Bleue? В первом ряду большой прямоугольный флакон возможно Arpege Lanvin.

Пошла дальше смотреть....

количество респектов: 6
 

Okay...time to play my favorite game. "NAME THAT PERFUME BOTTLE!"

Can you name the vintage perfume bottles featured on screen siren Rita Hayworth's vanity table? Ready, set, go!!


Клёво, конечно, сокровищница для парфманьяка, тока по фотке фиг что особо рассмотришь.))

количество респектов: 12
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Micepiece
07 Декабря 2016 14:23

Отзыв о Montale Boise Vanille

Маршрут 42

Вот прям очень хорошо, вкусно, приятно, уютно. Вариант некондитерской ванили. Слегка пыльная опилковая сладость, немножко резкости и мыла лаванды, весьма явный акцент тонка. Ни перца, ни герани. Мне в нем очень спокойно. Да, Mona di Orio мне нравится больше, но и к этому аромату отношусь очень тепло.

Micepiece
07 Декабря 2016 14:20

Отзыв о Montale Oriental Flowers

Маршрут 42

Вот сама по себе эта смолистая бальзамическая нота весьма приятна, но вся композиция звучит резко, затхло, монотонно.

Micepiece
07 Декабря 2016 14:18

Отзыв о Montale Fruits of the Musk

Маршрут 42

В этот раз совсем не зашел. Чувствую резкий мускус и порошковые приторные ягоды. Не критично, но и не особо приятно.

Micepiece
07 Декабря 2016 14:15

Отзыв о Montale Mango Manga

Маршрут 42

Вначале такая жвачка-жвачка, класс просто. Но мне придется пробовать еще, потому что через 30 секунд аромат буквально не чувствую.

Загрузка...
Наверх