Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 468

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Ivanova

Аня! Снимаю шляпу! Удивительной красоты флакон!


Из 38-ми парфюмов, представленных на фото, отгадано 30-ть! Осталось 8-мь крепких орешков!

количество респектов: 4
 

Вот я молодец какая!



Soir de Fete Germaine Lecomte

количество респектов: 10
 

Ой мама дарагая! Кака красотишша! Вот это ребус! Девочки, вы настоящие знатоки и следопыты! Снимаю шляпу Потом, как в настоящем ребусе: весь список в полном составе

количество респектов: 7
 

Ответ для: Ivanova

Аня! Дастиш фантастиш!!! Это точно он!

Нашла в сети фото старого набора от Renoir, сейчас конвертирую PNG в JPG и выложу фотографии.


Фото хорошего качества, увеличиваются! Судя по всему, парфюмы этой марки - редкость неимоверная!



Вот такие фото ещё нашла:





количество респектов: 11
 

Ну вот он, и пятый нижний, попался!

Не фото, конечно, но, по-моему, сомнений нет



это отсюда

http://www.ebay.com/itm/220337890159?rmvSB=true

количество респектов: 4
 
Цитата: Ivanova

Третий нижний, по моему, на цельном, монументальном стеклянном подиуме.

Возможно! По фото сложно судить! И наклейка, похоже, действительно ромбовидная. Но что это за парфюм, я не знаю... Видно, что флакон очень дорогой, явно работы Баккара или Лалик.

количество респектов: 1
 

Третий нижний, по моему, на цельном, монументальном стеклянном подиуме. Я его понаалу и приняла за какой-нибудь демонсрационный вариант лаликовского Же Ревьена. На нём наклейка ромбовидная вроде. Но потом рассмотрела, что он не правильной округлой формы.

количество респектов: 2
 

У меня остались неопознанными:

2-й ряд - 3-й флакон справа (маленький, шаровидный, похожий на гранёный бриллиант);

4-й ряд – 2-й флакон слева (в виде лампы), 4-й флакон слева рядом с Joy Patou (высокий, вытянутый, гранёный) и следующий за ним 5-й слева или 3-й справа;

5-й ряд – 1-й слева (небольшой куб) и 1-й справа (крайний) со стоппером в виде вензеля;

6-й ряд – 2-й слева (Evian???), 3-й слева (неимоверной красоты флакон, судя по всему, стоящий на подставке-ногах), 5-й слева (очень похож формой на классические флаконы Penhaligon's) и 6-й слева или 2-й справа.



количество респектов: 1
 

Ответ для: Ivanova

Аня, тут можно только гадать!Но я чётко при увеличении фотографии (увеличение небольшое, но всё же), вижу, что дно у флакона круглое, а если очень присмотреться, то даже можно увидеть, как сквозь жидкость проглядывает стеклянный блин - донышко флакона.

количество респектов: 2
 

Ответ для: СhatBlanc

Отдельное Вам спасибо за Roger & Gallet Fugue! Я чуть с ума не сошла, пытаясь вспомнить, что это за флакон!


На первой полке действительно стоит Indiscret Lucien Lelong.


Вот он, красавчик:



У современного флакона форма осталась похожей, а вот содержание, то есть аромат, сейчас совершенно другое - новая формула под старым названием.



Похвастаюсь немного! Я купила себе туалетку ориентировочно 60-х годов Indiscret Lucien Lelong и маленькую миньку с духами. Как-нибудь выложу фото потом, если не забуду. Правда, там флаконы намного проще, такой красоты нет.

количество респектов: 7
 

Понимаю, что с Эвианом спорно, но вот присмотрелась я к основанию флакона , оно мне показалось имеющим форму тупого угла, а не округлую.

Но, конечно же, уверенности нет.

количество респектов: 1
 

Ответ для: Ivanova

Точно, Аня, Вы совершенно правы! Это однозначно Coty Meteor! Я его не распознала!


И с Magie Lancome в точку! Я тоже вчера вечером прошлась по Lancome и нашла это фото:



Вот больше фотографий флакона Magie Lancome работы Баккара:




Последний флакон в 4-м ряду (крайний справа) действительно какой-то из ароматов Carven, скорее всего, Robe d'Un Soir или Ma Griffe, хотя вариантов очень много.



Это флакон и коробка 50-х годов:



А это уже ранние 60-е годы, как мы видим, флакон остался прежним, но изменился рисунок коробки:




Это ранние 80-е годы (хотя и 60-х, и в 70-х годах тоже был такой рисунок на коробке):




Вообще, по полоскам на коробках Carven ориентироваться довольно сложно, поэтому чаще приходится доверять опыту и интуиции. С тулетками всё намного проще, так как у туалеток флаконы менялись постоянно, а вот определить точный возраст духов порою бывает сложновато.


Evyan White Shoulders под большим вопросом. Вроде бы силуэты флаконов и похожи, но у White Shoulders флакон рифлёный и квадратный, а у нашего флакона гладкие стенки и он имеет круглую форму.

количество респектов: 8
 

Вот картинки с Метеорами Коти


количество респектов: 5
 

Нижний ряд, второй, флакон, возможно такой вот вариант Белых Плечей Evyan, первый флакон на картинке


количество респектов: 4
 

Второй в пятом ряду, пожоже Coty Meteor

последний в четвёртом какие-то духи Carven?

второй во втором таки, да, Lancome, но не Гипноз, а Magie


Вот он, 50-е годы



количество респектов: 6
Вы просмотрели:

Новые комментарии

magnoliabb
10 Декабря 2016 16:05

Отзыв о Arte Profumi Sucre Noir

Так хотелось необычную ваниль, ну да ладно. Это запах черной несладкой ванили, мой любимый вид ее, с древесностью и молоком, как в Montale vanilla absolu, Ив роше ваниль и там ряд еще похожих

magnoliabb
10 Декабря 2016 16:00

Отзыв о Farmacia SS. Annunziata Talc Gourmand

Миндальная пудра с карамелью, как Keiko loukhoum, кто любит такое

magnoliabb
10 Декабря 2016 15:56

Отзыв о Omnia Profumi Platino

Приторный, кто хочет очень манкое, орехи и кокос, вот это замес, слышу химичность, жаль

magnoliabb
10 Декабря 2016 15:52

Отзыв о Paolo Gigli Oro Rosso

Акация интересная вдали, медовость цветов, розочка, общий запах дорогой как все Gigli, похож на White fire белыми цветами, слегка слышу что-то от Hypnose, но у Gigli это часто, как смешали несколько ароматов и этот общий запах я называю Lancome hypnose, некий микс, похожий на фиолетовый шампунь

Загрузка...
Наверх