Модератор темы: Nathalie-art

МИЛОСТИ ПРОСИМ ВАС В НАШУ ТЕМУ, ПОСВЯЩЁННУЮ ВИНТАЖАМ!

Советуем всем любителям винтажей нажать на расположенный ниже голубой спойлер с надписью "Читать полностью" и прочесть спрятанные под спойлером нехитрые правила, которые помогут вам приобрести качественные и хорошо сохранившиеся винтажные парфюмы! В каждом пункте есть активная ссылка (читать далее), нажав на которую, вы перейдёте на страницу соответствующего данному пункту комментария, где вы сможете узнать много для себя полезного!


Большая просьба всем форумчанам оставить лиловый цвет, которым будет выделяться важная информация - модератору темы, а красный цвет оставить администрации для "горчичников", которые вряд ли когда-либо будут здесь выдаваться, так как в этой теме, несомненно, соберутся самые интеллигентные и увлечённые винтажной парфюмерией люди, которые умеют связно выражать свои мысли и воздерживаться от скандальных прений. Споры о винтажных парфюмах, подтверждённые какой-либо реальной информацией (фотографиями, статьями с указанием автора), не возбраняются, так как, как всем нам известно: ""Discussio mater veritas est" (В споре, а правильнее, в дискуссии, рождается истина)!



Не стесняйтесь писать в личку модератору темы, если у вас есть какой-то вопрос касательно винтажной парфюмерии, но вы не хотите задавать его в общественной теме.

Наверняка всем любителям винтажной парфюмерии хотелось бы иметь под рукой «Полную Парфюмерную Энциклопедию», в которой можно было бы без труда найти подробное описание каждого парфюма, созданного в мире за последние два столетия. К сожалению, эта мечта никогда не воплотится в реальность, так как многие парфюмы, бывшие когда-то великими, утеряны навсегда.

Несомненно, именно XX век можно назвать «золотым веком» парфюмерии, так как наука резко шагнула вперёд и наряду с традиционными природными компонентами у парфюмеров появилась возможность использовать в своих творениях синтетические молекулы, что позволило им создавать грандиозные, многоступенчатые, необычные ароматы с великолепной стойкостью и ярким, незабываемым звучанием!

А сколько в нашем, XXI веке, ежегодно выпускается новых парфюмов? Только и успевай знакомиться с новинками разных ценовых сегментов: масс-маркета, мидл-маркета, люкса, нишы, наконец, суперэлитных духов индивидуального изготовления. Но есть чудаки, которым этого мало - им подавай те, старые духи великолепного XX века! Ну чем им современные парфюмы не угодили?! Почему они бурчат, что все эти «новоделы» всего лишь жалкая тень былого парфюмерного величия? Почему им безразличны сроки хранения? Почему они гоняются за древними винтажными парфюмами, платят за них немалые деньги и, дрожа от волнения и нетерпения, порою месяцами ожидают прибытия вожделенной посылки с заморских аукционов?

Что же внутри этих старых парфюмерных флаконов? Божественное зелье или жуткая какофония прогорклых с годами эфирных масел? Что, ну что же ищут эти неуёмные сумасшедшие люди? Хотите узнать?



ТОГДА ВАМ СЮДА!



Добавление фотографий в тему через хостинг картинок http://fastpic.ru/:

1. Загружаем картинку на хостинг , получаем ссылку

2. Вставляем ссылку в соответствующее поле , проверяем, что фотография видна и нажимаем кнопку "вставить".

Предпросмотр картинки формируется автоматически, добавленные в комментарий фотографии увеличиваются кликом. Все картинки хранятся на сервере http://fastpic.ru/, благодаря чему уменьшается загрузка на сервер Кремчика.



Приглашаю всех желающих заполнять информацией и фотографиями нашу Энциклопедию Винтажей! Таким образом, мы поможем и новичкам, никогда ранее не сталкивавшимся с винтажной парфюмерией, и бывалым любителям винтажей, потому что пробелы в знаниях есть у каждого человека, даже профессионала своего дела, а прежде всего, мы поможем самим себе, потому что любая, даже самая важная найденная информация имеет свойство со временем блёкнуть и забываться.



Есть несколько правил, которых желательно придерживаться каждому «винтажнику»:

  1. Не покупать вскрытые флаконы (подробнее здесь).
  2. Обращать внимание на цвет парфюма, потому что даже незначительное потемнение сигналит о том, что аромат мог подвергнуться нежелательным изменениям, в то время как кардинальное потемнение парфюма почти гарантированно говорит о том, что аромат битый (подробнее здесь).
  3. Перед покупкой запечатанного в слюду парфюма, в том случае, когда вы не можете видеть сам флакон и жидкость внутри флакона, следует очень внимательно изучить все надписи на коробке, чтобы удостовериться в том, что вы покупаете не газовый атомайзер и не духи во флаконе со стеклянным стоппером (такие флаконы желательно видеть). О проблемах сохранности парфюмов во флаконах с разной укупоркой будет детально рассказано в самой теме (о сплешах здесь) (о спреях здесь).
  4. В том случае, когда на флаконе или на упаковке не указана внятно концентрация парфюма, необходимо провести сравнительный анализ старых постеров, доступных в интернете фотографий этого парфюма в разных концентрациях – тогда вы гарантированно купите нужную вам парфюмерную концентрацию и не заплатите за флакон с более слабой концентрацией большие деньги (подробнее здесь).
  5. Остерегайтесь покупать флаконы с большим испарением и будьте внимательны ко флакону даже с незначительным испарением (смотрите на цвет жидкости), так как испарение – это почти всегда синоним либо не очень хорошей, либо откровенно плохой сохранности аромата. Обычно значительным испарением страдают газовые атомайзеры и духи с притёртой стеклянной пробкой – стоппером.
  6. Обращайте внимание на стенки флакона и его дно – именно на стенках флакона можно увидеть прилипшие к стеклу комочки «свернувшегося» парфюма, а на дне флакона увидеть масла, выпавшие в осадок. Если содержимое флакона вызывает у Вас подозрение, а качественных фотографий продавец не предоставил (что случается частенько), не стесняйтесь писать продавцу и просить его сфотографировать в хорошем качестве хотя бы дно флакона. Если продавец отказывает Вам в этой совершенно правомерной просьбе, либо предоставляет опять-таки плохого качества фотографии, на которых можно с трудом разобрать надписи, а не то что рассмотреть жидкость - опасайтесь покупать этот парфюм, Вы рискуете выкинуть деньги на ветер.



Помним, что все интересующие вас моменты касательно парфюма нужно уточнять до покупки, так как после завершения сделки вам будет уже очень сложно доказать свою правоту! Далеко не все продавцы владеют исчерпывающей информацией о продаваемом ими винтажном флаконе, часто они обладают ошибочными сведениями и случайно (либо сознательно, что тоже, к сожалению, случается) дезинформируют покупателей. Дабы избежать неприятных разочарований, не полагайтесь всецело на сведения, предоставленные продавцом, а руководствуйтесь собственным зрением, опытом, знаниями и собранной вами информацией. Если вы отдаёте себе отчёт в том, что ваших знаний для определения сохранности парфюма, либо его концентрации, недостаточно, вы всегда можете обратиться за помощью в эту тему. Определить по фотографии сохранность аромата в атоме, конечно, невозможно; по фотографии можно только подвергнуть сомнению цвет жидкости, что не всегда говорит о плохой сохранности парфюма. А вот по фотографиям флакона вынести предварительный вердикт проще (хотя такой заочный вердикт гарантированным также быть не может) – совокупность таких факторов как испарение, цвет жидкости и наличие взвесей в парфюме красноречиво говорят сами за себя.

Статьи по теме:

Читать полностью


Энциклопедия винтажей

количество комментариев: 469

  Количество просмотров: 33960

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 60 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Ivanova

Таки да! Я тогда ещё залюбовалась цветом Вашего флакона!

количество респектов: 1
 

Прросто красавчики!

количество респектов: 1
 

Ответ для: Nathalie-art

Отпрыск, одним словом.

Флакончик этот попадался, и внимание моё привлёк, но докапываться не стала, устала уже тогда.

Так что спасибо. Я по жизни не халявщица, но так приятно иногда...

количество респектов: 2
 


Сразу после Первой мировой войны, французский дизайнер по стеклу Andre Jolivet начал работать с различными вариантами отделки для парфюмерных флаконов, он искал что-то совершенно новое и инновационное, поэтому начал работать с веществом, которое называется "essence d‘orient" (жемчужный пат в русском языке). Эта перламутровая тинктура была впервые создана французским художником по имени М. Jacquin в 1680 году и фактически сделана из кристаллов гуанина (кальциевая соль гуанина), находящихся на чешуе некоторых рыб (уклейки, чехони, белоглазки и др.), смешанных с натуральными рыбными маслами (в настоящее время также используются любые другие жировые компоненты и нитроцеллюлозный лак).


Требуется сто тонн рыбы, чтобы добыть одну тонну кристаллов гуанина с целью получения одного килограмма «essence d‘orient». Это красивое, переливающееся покрытие обычно применяется на стеклянных бусах во время изготовления ювелирных изделий для имитации жемчуга. Andre Jolivet, наверное, видел потенциал для создания интересных и презентабельных парфюмерных флаконов, поэтому открыл завод в регионе Nesle Normandeuse (Nesle Normandeuse Glassworks) для создания флаконов с блестящим жемчужным покрытием. Он улучшил состав "essence d‘orient", сумев создать новое устойчивое и очень реалистичное жемчужное финишное покрытие под названием "laitance de hareng" (дословный перевод на русский язык «икра сельди»).

Несколько французских парфюмерных компаний использовали этот красивую финишную жемчужную отделку для своих флаконов. Компании Volnay, Rochambeau, Pleville, Parfums de Marcy и многие другие использовали жемчужное покрытие для своих презентационных флаконов.


На этой фотографии можно хорошо рассмотреть покрытие винтажных флаконов (фото сильно увеличивается):



А это разнообразные винтажные флаконы (не буду рассказывать о каждом флаконе, лень переводить , так что просто смотрите):



Эта фотография в хорошем качестве, так что можно её приблизить и рассмотреть все детали:


количество респектов: 15
 
Цитата: Ivanova

Я вчера, рыская в дебрях винтажных постеров и флаконов, наткнулась вот на это великолепие.

Изысканная красота и изящество в стиле арт-нуво. Les Parfums de Marcy, предполагаю, это Jasmin, 1920 год



Аня, я нашла Вашему флакончику маленького толстенького и приземистого братика! Или сестричку, кому как больше нравится!



Сейчас допишу и доперевожу информацию, которую я нашла по поводу этих флаконов и размещу её в теме.

количество респектов: 7
 

Вот за эту роскошь продавец тоже хочет 2000-2200 евриков.

Редкая сохранность, даже зеркальный трильяж в наличии и невридим.
Парфюм тоже очень неплохо выглядит

Диориссимо, если кто-то не в курсе. 50-е годы. Флакон Баккара.



количество респектов: 11
 

Ответ для: Alla

Красавчик, конечно. Очень красавчик. Мой фасон, я такие флакошики очень люблю. Еще бы кто-нибудь про этот Любен рассказал Надеюсь, намек понят

количество респектов: 3
 

Ответ для: Alla

Красавчик! И фото хорошего качества! Я такие фотографии всегда к себе в копилку утаскиваю!

количество респектов: 3
 

Я вот на днях сохранила себе фото винтажа (которого у нас на портале нет). может у кого появится желание покопаться в его происхождении и залить к нам

количество респектов: 9
 

Ответ для: Nathalie-art

Да это был чей-то коммент, вот ведь незадача...Но лазаю, ищу.))

 

Ответ для: Hel-Ga.

Если найдёте, почитаем! А вдруг что-то интересное вычитаем?

 

Ответ для: Nathalie-art

Это из моей "мордокнижки", из ленты новостей. Щас попробовала отыскать, но уже слишком много времени прошло, затерялась фоточка в потоке. Там же ж третий день - одна тема, про парфумы редко проскакивает.)) Ну поищу ещё, а вдруг?

количество респектов: 3
 

Ответ для: Hel-Ga.

Конечно, bella за такие-то деньги, я бы даже сказала, bellissimo!


У меня где-то на компе есть фото такого же флакона, правда, не уверена, что именно на этом компе. Постараюсь сейчас их найти!


А скиньте, пожалуйста, ссылочку! Может, я смогу что-то разобрать!


P.S. Надо же, нашла! Даже не ожидала! Сейчас добавлю!


Это Le Mouchoir de Monsieur, созданный в 1904 году Жаком Герленом. Производится до сих пор, кстати!

количество респектов: 8
 

Вон чего разыскала : итальяшки гомонят, что 2700 доляров коштує. Ну и ещё "Bella, bella!!!!", а больше ничего не понятно))


количество респектов: 7
 

Девочки, я от вас в диком восторге!!! Уже какой день любуюсь и наслаждаюсь вашими находками , вашим азартом, вашей пытливостью и целеустремленностью) Радуете глаз и душу таким лентяйкам, как я! )))

количество респектов: 12
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Micepiece
04 Декабря 2016 00:57

Отзыв о Tussy Midnight

Маршрут 43

Пудра, альдегиды, лосьон. Мне интересно, что было предшествующим - подобные ароматы или же именно уходовая косметика.

Micepiece
04 Декабря 2016 00:52

Отзыв о Esmeralda Esmeralda

Маршрут 43

Нежные цветочки с альдегидным мылом и особняком горьковатые зеленые ноты. Интересный.

Micepiece
04 Декабря 2016 00:48

Отзыв о Ciro Danger

Маршрут 43

Интересный пачули, амбра, пудра, но есть какая нота, похожая на не очень удачное исполнение кожаного запаха, которая мне мешает.

Micepiece
04 Декабря 2016 00:44

Отзыв о Louis Feraud Feraud 2

Маршрут 43

Практически ничего не расслышала, аромат очень быстро улетучился - легкий, помадный, ненавязчивый.

Загрузка...
Наверх