Модератор темы: allochka55

В мире парфюмерии принято условное деление на летние и зимние ароматы. Да и сами вы, наверное, замечали, что в летний зной совсем не хочется душиться восточными чувственными духами, тогда как зимой прохладные и освежающие запахи быстро улетучиваются. На самом деле, объективные различия действительно существуют, и зависят они не от нашего восприятия, но от изменений температуры и влажности воздуха. Поэтому приобретая духи дешево, учитывайте сезон и превалирующий компонент запаха.

Дело в том, что зимой ароматы стремительно испаряются в холодном воздухе. Соответственно, необходимы легкие летние запахи очень быстро улетучатся. Поэтому необходимо подобрать теплый аромат, который бы по-настоящему согревал и повышал настроение ( что немаловажно при зимних депрессиях). Существующие зимние духи обычно сложные, с экзотическим сочетанием нескольких запахов. Идеальные женские ароматы для холодов и вьюг -это восточные, терпкие и пряные, насыщенные запахи. Основой для них служат сладкий имбирь, мускус, прямая корица и гвоздика, мускатный орех. Все эти пряности в особо подобранном сочетании создают неповторимые согревающие и стойкие ароматы. Еще одним фаворитом зимы считаются запахи сладостей: ванили, марципана и шоколада. Объясняется это просто: в холода нам так хочется побаловать себя чем-то вкусным и праздничным. Точно также зимой популярными становятся запахи цитрусовых, резкий запах мандаринов и апельсинов многим напоминает атмосферу приближающегося Нового года и собственное беззаботное детство. Что же касается мужского парфюма, то зимой рекомендуется использовать запахи табака и шипровые ноты в духах.

Летом же, напротив, нам хочется легкости и свежести. Насыщенные зимние запахи в жару становятся навязчивыми, могут даже приводить к головным болям и мигреням. Кроме того, под воздействием жары и пота сложные духи могут неожиданно стать довольно неприятными на запах. Поэтому необходимо сменить свои духи, перевести их на «летнее время». Какой же аромат наиболее подходит для томных жарких дней?

Летние духи должны быть свежими и бодрящими, поэтому можно отдать предпочтений ароматам грейпфрута, лайма, зеленого чая. Подобная простая парфюмерия способна сохранят свой запах как днем, так ночью. Идеальный мужской парфюм для лета – это морская свежесть, древесные ноты и ароматы зелени. Также особо популярны летом запахи на основе мяты и бергамота, причем как у мужчин, так и женщин.

Читать полностью


делим ароматы на сезоны

количество комментариев: 10

  Количество просмотров: 380

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 6 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Я тут конечно новичок, и вообще еще не профи в парфюмах, хоть и люблю их страстно) Но на все мои хотелки - нужно много финансов (
Но, я тоже чуть -чуть не понимаю - почему зимой рекомендуют пользоваться только тяжеловесами? Это не только из этой статьи я почерпнула эту информацию, это уже как -бы классика жанра , если так можно назвать. По сути, восточные ароматы как -раз и создаются для определенных климатических условий.
Да, ясное, дело, что нам непривычно слышать тяжелые ароматы днем в жару. Но это происходит, я считаю, как раз из-за того, что наши некоторые дамы (никому не в обиду) имеют грешок душиться "не по погоде и не к месту" . То есть вечерним, тяжелым парфюмом днем в супермаркет. Особенно это "прекрасно" звучит в общественном транспорте. Я всегда удивлялась: как ? ну как так можно? Возможно, из-за этого и писали такие статьи.. Дабы предупредить барышень от риска травмировать обоняние окружающих. Это только мои догадки... Ну а вообще, я считаю, что "носибельность" аромата не столько зависит от его сезонного предназначения, а именно от самих нот. Есть сладкие ароматы , которые раскрываются красиво именно в жару .Некоторые - именно в холод. Да хоть взять тот же уд - пара градусов вверх может сделать его звучание красивым, а пару вниз - уже все.. колючий, лекарственный... Как раз такой, который часто всех отпугивает (и даже меня сначала, хотя это было недолго, так сказать "внюхалась"
Я чуть отступила от темы. Так вот. Ясное дело, днем , в жару, душиться тяжелыми вечерними парфюмами - это типа моветон. А уж если вы еще и в спорткостюме, или типа того - это вообще кажется нелепым. (Я , надеюсь, это не только мое мнение). Но ведь дневные то духи никто не отменял? Хоть они и будут сладковаты, со специями , но не вечерними. Не скрою, я не люблю, когда Шанель№5 звучит летним днем. Но, это возможно из-за того , что я сам по себе не люблю аромат.
Ясное дело, что у всех все индивидуально, и кто-либо категорически не воспринимает летом восточные ароматы. Я сама ищу такой, который бы мне нравился летом) Все никак не доеду на тестирование Ибо приелись свежие ароматы ! С нишей я познакомилась только этой зимой) Жалею, что не раньше... так вот уже много лет подряд (ну не много, но лет так 5) - я летом почти не душилась. Из сладких люкса - меня мало какие впечатлили, подносишь флакон к носу , пшик на блоттер - ну такое, на раз можно. Домой приехала - не, не то. Чего-то не хватает. Это у меня в принципе в любое время года. Как -то была у меня миниатюрка Ив РОше Черная Ваниль, или как там ее (досталась от подруги). Намазом чуть чуть после душа. Вот и все. А выкинуть деньги на парфюм, чтобы на пару раз - смысл? Лучше ничем не пахнуть, чем тем, что не можешь переносить. А от свежаков уже тошнило , простите за мой французский. Куда ни пойди - Лайт Блу.. И типа того... Императрица. В лучшем случае Жадор. Уже казалось что сам ими пахнешь. А мне так хотелось НЕ пахнуть этими компотиками, хотелось чего-то легкого, необычного, белого облачка... Но я его не могла найти . Возможно, такой перерыв неиспользования мною духами теперь вознагражден) Теперь я знакома с нишей - и не отступлю) Буду брать отливантики, пока не найду свой аромат) И летний, и вечерний, и дневной, и зимний, и осенний...
Я опять отошла от темы. Но, думаю , что есть мои единомышленники. НЕ критикуйте сильно , это мое мнение , никого не обижаю, возможно, чего-либо не понимаю.

количество респектов: 2
 

Ответ для: bolyasnaya

Ошибочно лайкнула, Вам надо обратиться в другую тему кот.называется Посоветуйте парфюм

 

Добрый день. Посоветуйте парфюм на весну и лето. Захожу в Бонжур начинаю нюхать, вот нет такого чтобы сказать хочу . Цитрусовые и сильно сладкие не очень люблю. Хочется чтобы звучало дорого, красивый шлейф, и все спрашивали что за аромат. Спасибо

количество респектов: 1
 

никогда специально не разделяла парфюмы по сезону, но, действительно, летом рука тянется к одним, а зимой к другим))недавно наткнулась на мускус от Моны.покупала пару лет назад.летом и , сделав пробный затест, отложила в дальний угол-просто придушил.а сейчас, когда еще прохладно, еле слышу его.улавливается приятная сладость, но получается на мне совсем уж не выразительный аромат, хотя и приятный.парфюмы с удом могу носить только в теплое время.зимой некоторые ароматы с ним в составе просто выносят мозг)))

 
Цитата: allochka55

Ответ для: Stella

Я тоже летом ношу и тяжелые востоки. Мне кажется, что они именно летом красивы. Хотя везде девочки пишут как по шаблону " Тяжелые, восточные зимой, а свежаки летом"

 

ну как раз восток тяжелый сладкий и тягучий именно для жары, там где он и был создан и ароматы такого направления , типа того же эддикта или эйфории)) а вот свежачки невнятные из летних скромниц превращаются на морозе или просто холоде в звонкие и хрустальные,сама убедилась. Шанель фреш, иссей мияке ле дисеей - просто улет

количество респектов: 1
 

Ответ для: allochka55

Согласна. Летом арабы ох как хороши...

количество респектов: 3
 

Ответ для: Stella

Я тоже летом ношу и тяжелые востоки. Мне кажется, что они именно летом красивы. Хотя везде девочки пишут как по шаблону " Тяжелые, восточные зимой, а свежаки летом"

 

количество респектов: 3
 

"Дело в том, что зимой ароматы стремительно испаряются в холодном воздухе." - вот это бред, извините, такого давно не слышала Против всех законов физики! Где такую статью откопали?

По теме - как раз летом больше ношу тяжелые ароматы - потому что кожа разогрета, ароматы хорошо испаряются и полностью раскрываются. В мороз - многослойный, тяжелый аромат не покажет и половины своей красоты.

Зимой чаще ношу ароматы полегче, посвежее. Духи которые летом улетучивались за 30 минут, зимой звучат долго и красиво, медленно проходя все стадии раскрытия.

И это, кстати, практикуется многими.

А советы в статье - морально устарели

количество респектов: 6
 

Наверно потому что у них не так ярко выражается межсезонье. Как не раз замечала у нас летом, если одеваю восток, то он на мне нежно, не агресивно раскрывается. А вот наоборот происходит с ароматами более свежими. Они быстро съедаются жарой, хотя конечно пол часа-час дают какую то прохладу, ИМХО.

количество респектов: 1
 

Но тогда возникает вопрос, а почему на Востоке носят свои восточные тяжелые, пряные ароматы? Ведь у них жара, но легкие и свежие ароматы не надевают, а от своих тяжелых никто не "душится"А нам советуют четко делить ароматы на зимние и летние( на жару и холод)

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Sonia
06 Декабря 2016 10:42

Отзыв о Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel

Совершенно прекрасно обыграны пачули, для меня одна из лучших, если не самая лучшая композиция на тему пачули. Яркий, чуть восточный, с шанелевскими идеальными цитрусами в верхах, прекрасная база с бензоином и шоколадом. В меру сладкий, не тяжелый, чудесно!

aleksina55
06 Декабря 2016 10:11

Отзыв о Costume National Scent

Терпковатое, сладко-чайное начало аромата, по мере нагревания на коже, перерастает из легкого в более насыщеное, плотное древесно-амбровое звучание. Амбра, в композиции, прозрачно-янтарная, сладковатая, соединённая с мягким древесным аккордом, ощущается, как древесина, пропитанная коньяком (как у Premiere Dance P.Emilien). Не совсем поняла, насчёт ноты "белый перламутр", на других сайтах, кстати, она не упоминается... В целом, достаточно приятный парфюм, вполне унисексуален, несмотря, на несложную композицию, звучит недешево. И ещё один интересный факт (для меня, по крайней мере:)), носом Запаха (над название парфюма очевидно, долго не пришлось размышлять) является Laurent Bruyere, парфюмер, который создал Amor Cacharel (одну из версий), Alien T.Mugler (в фиолетовым флакона), Yria Yves Rocher и некоторые другие небезызвестные композиции. Благодарю, Наденьку (nadlenka), за то что познакомила с этим парфюмом

isvetok
06 Декабря 2016 09:53

Отзыв о Bond No 9 Little Italy

Вначале свежий мандарин, позже подключился грейпфрут со своей горчинкой, в конце сладость меда с корочкой цитруса, ничего особенного.

Sergkarpv
06 Декабря 2016 08:14

Отзыв о Moschino Uomo

Вот на сырость и осенний дождь приоделся в Uomo?. Раскрылся красиво, полынно-цветочно. Достойный и элегантный аромат от Москино. А за такую цену, так вообще супер! Флакон 2010 года. А далее с каждым годом, чем современнее, тем хуже ИМХО!

Ооо! Нашел созвучный очень аромат этому: Armand Basi Homme 2000. Корица и бобы звучат очень похоже)!

Загрузка...
Наверх