Модератор темы: bucinkaT

В теме делимся , какие ароматы раскрываются и носятся очень красиво на обладательницах горячей кожи.


Горячая кожа
характеризуется быстрым, без полутонов и нюансов раскрытием ароматов. Почти сразу проявляется "сердце" парфюма, а вслед за ним база, которая звучит дольше всего. По первому занюху базу аромата не услышать, необходимо нанести парфюм на блоттер и подождать часов 8-10. Если вы обладательница горячей кожи и вам не нравится база аромата - не берите его, так как вы будете слышать именно базу, даже если начальные ноты вам нравятся.



Вот несколько подсказок ( источник , полная версия статьи и ее обсуждение https://kremchik.com.ua/news/155/khimiya_kozhi_i_zapakh_parfyuma.html )

Какие ароматы лучше всего звучат:
•сладкий восток (пачули, ладан, смолы, амбра): на горячей коже эти компоненты могут раскрыться полностью, кроме того, от тепла лишняя сладость улетучивается
•"гурманские" ароматы: с горячей кожи такие парфюмы не будут пахнуть едой, скорее, наоборот, будут звучать загадочно и одновременно вкусно, так как обадательницы горячей кожи (парадокс!) охлаждают сладость аромата
•сладкие медовые цветы (липа, вишня, османтус, жимолость), а также цветок ириса: именно на горячей коже такие цветы раскрываются правильно и красиво
•некоторые древесные ноты (сандал, кедр, гуаяк): если на прохладной коже древесные ноты часто недораскрываются, то на горячей наоборот, открываются как надо и полностью

Какие ароматы противопоказаны:
•доминирующий мускус и его производные: негативные отзывы о том, что парфюм пахнет испачканными детскими пеленками, мышами, носками и прочими гадостями, о мускусных ароматах оставляют именно обладательницы горячей кожи. Хотя современные синтетические мускусы могут открываться и иначе, но обязательно нужно проверять
•пудровые "корешковые" ароматы (фиалка, корень ириса): почему-то именно на горячей коже ароматы склонны запудриваться и превращаться в затхлый бабушкин сундук
•сильнопахнущие цветы (тубероза, роза): тубероза может своим интенсивным ароматом "задушить" обладательницу горячей кожи, а роза становится жирной и маслянистой, превращаясь в розовое масло
•мужская_парфюмерия: у мужчин кожа сама по себе горячее и плотнее, чем у женщин, а потому у обладательниц горячей кожи могут доминировать мужские грубоватые ноты в таких парфюмах.

Читать полностью


Ароматы для горячей кожи

количество комментариев: 9

  Количество просмотров: 1410

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 18 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Не знаю, мускусные ароматы мои любимые, открываются чистотой и сексом) кожа очень горячая у меня, корень ириса интересно идет морковкой, мне нравится, фиалка идет фиалкой, а вот тубероза и роза ужасно не подходят если не прикрыты сильно чем-то мягким или другим

количество респектов: 3
 

как обладатель горячей кожи действительно в основном слышу сразу ноты сердца или базы парфюма.как оказалось не переношу парфюм с базовой нотой кедра.т.к. на мне это очень мужской аромат(сразу вспоминаю папу или дедушку) и никакого унисекса.а вот мускус бывает играет злую штуку со мной- слышу запах пепельницы-из-за этого некоторые хотелки пришлось напрочь вычеркнуть).хотела вообще-то только о розе написать.совсем случайно узнала, что люблю ее в парфюмерии.и началось все именно с Chloe.единственное, что удержало все-таки от покупки-немного мыльная она для меня.именно как шампунь или мыло, дорогое и хорошо пахнущее, но все-таки мыло.и вторая строка перечисленных Zhanna ароматов полностью моя))))

количество респектов: 2
 

Дякую за цікаву інформацію, справді все так і є: тубероза на мені часто пахне зіпсованим косметичним кремом, мускус - це взагалі, пардон, запах поту. З власного досвіду можу добавити до списку ще цитрусові, які часто на мені перетворюються на освіжувач повітря. На щастя, не всі, а лише середньої цінової категорії, а дорожчі звучать гарно, але швидко вивітрюються. Зате надзвичайно гарно звучать солодкі та спецієві, насичені аромати, особливо в спеку - гаряча шкіра ніби забирає все, що занадто в ароматі.

 

количество респектов: 8
 

Из всего перечисленного в статье, действительно не переношу Розу (Болгарскую и чайную), действительно становится,как розовое масло да еще и кислая. Обожаю мускус, амбру, "корешковые" действительно запудриваются, но на мне красиво, не удушающе и не сундуково.

количество респектов: 3
 

Ответ для: Sharomin

Из розы Монталь на мне прижились ароматы Розовый Эликсир и Кристальные Цветы. Не моно роза,а только намек на нее,в обрамлении фруктов. А вот Розовый Мускус просто ужасен (так как мускус не переношу даже со стороны,не то что на себе).

 

Ответ для: Sharomin

Пожалуй обладателям горячей кожи не будет нравиться такая роза как в Chloe Eau de Parfum,Chloe Roses de Chloe,Jo Malone Red Roses,Trussardi Delicate Rose.Потому как эти ароматы чуть ли не моно аромат розы. А вот роза в Tom Ford Noir de Noir,Tom Ford Cafe Rose,Montale Roses Elixir,Juliette Has a Gun Lady Vengeance и Christian Dior Midnight Poison очень красива,так как роза только намеком,не выпирающая. В Полуночном Яде так розы не слышно вообще. Так что методом проб и отсеивания не подошедших ароматов,можно выбрать розу для себя любимой)

количество респектов: 3
 

и это я! абсолютно все верно,за исключением туберозы) люблю ее

количество респектов: 1
 

о, практически все в шапке про меня))) кроме туберозы - медово-сливочные переливы туберозы обожаю!

количество респектов: 1
 

Это про меня 100% !

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Micepiece
03 Декабря 2016 02:54

Отзыв о Cristobal Balenciaga Michelle

Маршрут 43

Очень стильный аромат. Грибная гардения и сладость туберозы, шипровая база. Ни капельки ретро нот, но среди современных ароматов парфюм, конечно, выделялся бы.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:47

Отзыв о Lancaster Chantage

Маршрут 43

Вот есть в нем что-то цветочно-зеленое, весьма приятное. Но все перекрыто слоем таких плотных альдегидов, что все приятное впечатление стирается.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:44

Отзыв о Carven Ma Griffe

Маршрут 43

Теперь, кажется, я знаю как называется то, что я решительно не выносила в Tendre Poison - Асафетида. Так и здесь, есть что-то, что я не могу выносить, назойливое, с камфорным оттенком.

Micepiece
03 Декабря 2016 02:37

Отзыв о Escada Margaretha Ley

Маршрут 43

Нахожу очень забавным это сочетание иланга и свежих зеленых нот. Таких действительно зеленых, что даже чувствуется легкая горечь. И немножко жасмина и апельсинового цвета, но только самую капельку.

Загрузка...
Наверх