Модератор темы: Grettel

Кто, чем и как отправляет посылочки, перевозка парфюмов по городам Украины и СНГ. Делимся опытом и впечатлениями о работе.

Читать полностью


Транспортные компании

количество комментариев: 310

  Количество просмотров: 36067

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

У меня с адресной доставкой НП тоже история, покупали уже не помню что объемное домой в интернет-магазине, который предлагает доставку только НП-курьером. Мы-то подумали, что это и хорошо, когда в один прекрасный рабочий вторник раздался звонок и курьер сказал "Здравствуйте, я звоню вам в дверь, а вы не открываете". На наше "эээ вообще-то мы на работе, вы не могли бы звонить заранее и обсуждать время доставки" курьер сказал, что адресная доставка - вот она, услуга оказана, если вы не принимаете, можете забирать потом сами с главного склада города, который находится хз где. Пришлось вызванивать родственников, соседей, кормящих подруг, сидящих дома, чтобы приняли наш товар

количество респектов: 3
 

На днях ругалась с НП. Заказала матрас на диван, так как ожидали гостей и хотелось предоставить полноценное, комфортное спальное место. Оплатила доставку по адресу, так как он довольно объемный. В субботу около 14-00 мне позвонил представитель Нп и сказал, что в течении получаса доставят мой заказ домой. Прошел час....никого. Перезваниваю на моб.тел из которого мне звонили. Говорят: "Извините, ваш груз в другой машине едет, не волнуйтесь, сегодня все будет." Жду....прошло еще 2 часа. Никого. По базе пробивается, что посылка уже на складе. А в субботу рабочий день до 15-00 на отделении. Звоню. Ответ:" Извините, ваш заказ уехал на отделение Нового Буга (30 км от нашего города), грузчики его не заметили в машине и не выгрузили. Ваш заказ получите не ранее понедельника вечером!" После слов "Не заметили" меня начало трясти! Это что, коробейка в 1 кг? Как можно не заметить здоровенный матрас в обрешетке? Короче...ложу трубку и звоню на горячую линию. Пропущу все подробности разговора, так как моему возмущению не было предела. Через 20 мин перезванивает представитель нашего отделения и говорит, что через 2-2, 5 часа Вам доставят Ваш заказ, только заберите заявку-жалобу. И что вы думаете, привезли ровно через 2, 5 часа под подъезд! Ну почему наш народ без волшебного пенделя не может работать нормально?

количество респектов: 7
 

Зачем изобретать велосипед? Ругаться с работниками Новой почты, заставлять их перемерять, тратить на это дополнительное время? Меньше минуты требуется на то, чтобы создать в личном кабинете накладную, вписав туда правильный объёмный вес. Это можно сделать дома в любое время, и для этого не нужно стоять в очереди, да ещё и две гривны капает тебе на счёт. Я всегда создаю накладные в личном кабинете, ни разу мне ещё не говорили, что у меня неправильный объёмный вес, муж потом просто относит бандероли на Новую почту, даже может оставить их там вне очереди, если торопится, а девочки потом самостоятельно их оформляют. Например, возьмём стандартную упаковку от пакетированного чая, размером 16х6х4 см, в которую свободно помещаются 4 атома на 5 мл, создаём накладную в личном кабинете - итого на выходе имеем 25 грн, а не 30 грн, как раньше.

количество респектов: 14
 

Ответ для: sirena

Насчет великого Ноу-Хау - в точку))) Но тут можно пойти от противоположного - пусть работник НП аргументирует это ноу-хау, и рассчитает обьемный вес правильно.

Да, именно обьемный вес во всех последних посылках по 1 кг, а фактический в некоторых просто "0". Придется теперь больше времени проводить на НП

количество респектов: 1
 

Ответ для: Oleandr

Я этого делать не стану.Более того, я вообще не смотрю, что они пишут в графах "вес" и "цена"

Я всем предлагаю Укрпочту. И считаю, когда покупатель заказывает доставку неуважаемой мною Новой почтой, все "риски", связанные с её фокусами, он берёт на себя (когда я сама заказываю НП, я тоже понимаю, что напишут к оплате мне, что взбредёт). Пусть покупатель разбирается при получении, если неудовлетворён. Я за доставку НП денег не беру.

 

Ответ для: sirena

Точно так же, как вы заставляете писать правильный вес вместо 1 кг, можно заставлять писать правильный объемный вес! Я всегда заполняю накладные в личном кабинете, меряю габариты сама, вот сейчас посчитала с вводными:

Посылка 10х10х5 см (что далеко не минимальный объем, не на один атом - бывает и гораздо меньше) имеет объемный вес 0, 13 кг! Куда уж тут до 0, 5! Чтобы она была 0, 5, это должна быть коробища 20х10х10. Заставляйте перемерять, короче

количество респектов: 9
 

Ответ для: AktrisaVesna

Я несколько раз заставляла перемерять, т.к. именно на объемном весе хотели развести.

количество респектов: 4
 

Ответ для: sirena

может, на отделении при получении можно не только перевзвесить, но и переизмерить габариты линейкой?)

количество респектов: 2
 

Ответ для: blanel

Ещё раз.

Указан Фактический вес 0 кг и 0, 1 кг

Объёмный вес - в обоих случаях - 0, 5 кг

Цена - в обоих случаях - 30 грн

==============

Объёмный вес - великое НоуХау, против к-рого интеллект и аргументы отправителя бессильны

 

У меня еще в начале сентября указывали вес 0, 3 и 0, 5 кг, а вот эти последние несколько дней - 1 кг. При этом посылочки небольшие - и практически всегда примерно одинаковы по весу и обьему.

На горячей линии сказали, что получатель может заказать услугу перевзешивания посылки и пересчета стоимости - услуга бесплатная.

Видимо действительно есть разнарядка указывать вес 1 кг. Кто то перевесит, а кто то и оплатит как есть.

количество респектов: 3
 

Выход один: делать накладные самостоятельно.)

количество респектов: 5
 

"по привычке лепят свой 1 кг хоть на 100 грамм, хоть на 900."

Ответ для: Анна

В них вказівка така, мабуть.

Хоч у нашому місті на різних відділеннях ставлять "об''ємна вага" - 0, 5 кг

"фактична вага" - 0, 1 кг (і навіть 0 кг!)

Ті ж самі 30грн за межі міста

количество респектов: 2
 

У них там в цену 200 грамм входит объёмный вес спичечного коробка?)

Я просто ещё ничего не отправляла и не заполняла ТТН в личном кабинете со всеми параметрами.

 

Я так и делаю, точнее сразу говорю, чтобы перед оформлением накладной обратили внимание на вес.Надо сказать стоимость ещё и от обьем а зависит.Но пока что больше 30 грн за доставку нк насчитывали, а по городу получилось 20 грн.Раньше было 30.

количество респектов: 2
 

Может, стоит их просить взвесить посылку, а потом уже накладную заполнять? А то же по привычке лепят свой 1 кг хоть на 100 грамм, хоть на 900.

количество респектов: 5
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Vlada_100
24 Января 2017 16:29

Отзыв о Zarkoperfume MOLeCULE No. 8

Побрызгала себе сегодня на руку в Брокарде и все.... Не могу оторваться, что-то не земное. Разобрать его не могу, это сплошное очарование ))). Куплю на распив.

Solomiya
24 Января 2017 16:27

Отзыв о Hermes Eau de Rhubarbe Ecarlate

Маршрут 81

Как пахнет ревень я особо не помню. Аромат на мне звучит сочной кисловатой нотой красной ягоды. У меня ассоциация с красной смородиной. Чуть подслаживается по мере раскрытия, но в сладкую ягоду не уходит и остается свеже-зелено-кислым ароматом с учтойчивой ассоциацией с ярко-розовым цветом и свежим растением. Красивый, негромкий.

Ksenya
24 Января 2017 15:54

Отзыв о Dolce & Gabbana The One Essence

Маршрут 73 - люкс

Аромат сладкий, ванильный, густой. Слышу личи, белые цветы и персик. Мне здесь мешает амбра, она меня душит . Не моё направление, не понравился!

Solomiya
24 Января 2017 15:51

Отзыв о Carthusia Mediterraneo

Маршрут 81

Аромат из списка Хочу. Лимон, мята и , похоже, эвкалипт (хотя я не знаю как пахнет кубеба). Потом к этому трио добавляются дольки сладкого мандарина. И вот уже потом начинается теплый чай, чуть сладковатый чай с кружочком лимона и веточкой мяты. Аромат перестает быть таким пронзительно свежим и ярким, но хуже не становится. Цветов не услышала вообще. Разве что жасмин могу дофантазировать в привязке к чаю. А вот кардамон закрепил аромат в базе. Доминирующей нотой не стал, но как бы подвел черту.

Загрузка...
Наверх