Модератор темы: Alla
Девочки много есть статей как носить парфюмы, как их хранить, чтобы сохранить как можно дольше прекрасные ароматы. А вот стоит ли менять их так часто? Конечно вы мне сразу ответите что надо, одни для вечера, другие для зимы, третьи для лета и по нескольку сразу. Особенно те, у кого их в коллекции более 20-30 шт. Мне просто вспомнился такой момент, когда я носила Fendi Theorema, достаточно редкий аромат, то однажды один мой хороший друг сказал, что где-то услышал их на одной женщине и сразу вспомнил меня, так именно этот аромат у него ассоциировался со мной. Есть ли такие женщины, которые предпочитают пользоваться 2-3 ароматами всю жизнь, чтобы они стали их продолжением образа? лично мне было приятно, когда меня ассоциировали с каким-то ароматом. Вот и вам пишу как вы относитесь к такому.
Читать полностью


Один аромат или много?

количество комментариев: 5

  Количество просмотров: 10080

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Я считаю, что это очень круто, и в глубине души я бы тоже так хотела- один и навсегда, чтоб только твой. Где-то слышала, что это подход француженок, они аромат не меняют, меняется только концентрация в зависимости от сезона (на лето полегче, зимой - парфвода). Да и мужьям, думаю, будет проще идти на родной шлейф, а не каждый раз на разный)))) Но я не могу так физически, вот еще со студенческих пор. Самое большее - два дня подряд один аромат, потом начинается физическая непереносимость, вплоть до тошноты... Какие там у студента деньги на парфюмы, даже одной полноценной бутылки не было, выручали пробнички, благо Эйвон и Орифлейм тогда процветали в общагах))) Так что лично я - двумя руками за один-единственный (я кстати еще не опустила руки, может он и существует этот мой священный Грааль), но пока так не могу - увы...

количество респектов: 1
 

Один аромат на долгие годы - это сильно.И что-то в этом есть.Когда парфюм становится как будто подписью человека, неотъемлемым штрихом, ароматной аурой с которой ассоциируется человек.
Но, не для меня это.Во первых, у меня нет такого парфюма, который хочется носить постоянно, изо-дня в день.Есть любимые ароматы, которые могу несколько дней подряд надевать, но месяцами нет.Даже от ароматов которые сильно зацепили хочется отдыхать.Во вторых, в зависимости от настроения, образа, сезона хочется ощущать разные запахи.Сегодня я готова пахнуть как куст смородины, а завтра мне захочется имбиря и специй.А потом и вовсе мужским парфюмом воспользуюсь.Зимой в мороз могу себе позволить Cacharel Amor Amor Forbidden Kiss или Nina Ricci Nina L'Elixir, но летом не смогу носить, так как люблю более свежее цветочное направление.Ну и еще эта тяга к неизведанному, ведь сколько ароматов еще неиспробовано, а какие у них пирамидки и описание нужно обязательно затестить, и в итоге отливантики самых понравившихся поселяются на полочке.Плюс подаренные ароматы, которые вроде не цепляют, но иногда рука тянется именно к ним.
Так что, да, я за разнообразие.

количество респектов: 5
 

Как-то в начале так и было, что ассоциировала себя с каким-то одним ароматом и хватало его. А потом случайно еще один понравился, потом они оба пропали (на время)) и начались поиски.... но все же нетипичные - никогда не хотелось ознакомиться с большим количеством ароматов в принципе. Искала свое по направлениям, нотам, схожести с тем, что нравится. В итоге на сегодня имеется: гардероб из более сотни наименований (десяток-два сразу отнимаем - там что-то подарили на пробу, что-то сама взяла и не пошло), из которых около 10 супер-любимчиков, которые хочется носить постоянно, около 20 "на выходные" (это все во флаконах и продолжаю собирать запасы, если вижу в продаже)), 30 - "по праздникам" (в минечках винтажных или отливантах по 5-10 мл), около 10 жутких раритетов (типа Маскотта Парфико) по паре милликов, которые носятся пару раз в год из-за экономии, ну и остальное - "повседневное" в отливантах, что в общем-то нравится, но носится редко. Из последней категории - корректные ароматы (Премьерная пятерка например) для случаев, когда все остальное не подходит :)
В общем одному парфюму - нет :)

Понравилось как девушка отметила: много или очень много :)

Ой да, чуть не забыла - вкусы почти не меняются, продала очень мало, но за последние пару лет конечно добавилось в первые две категории наименований. И пью медленно - из второй категории где-то по 2-5 мл в год уходит одного парфюма. За 6 лет парфзависимости заканчивались только отливанты по 5 мл.

А один аромат на всю жизнь - это очень стильно и романтично! Не уверена, что смогла бы, но думаю, это была бы Мицуко. А так - со скрипом могу любимую тройку-четверку выделить

количество респектов: 5
 

если аромат идеально соответствует образу, то почему бы и не один на всю жизнь. но мы же все время в поиске себя, любимой: меняется стиль, прическа, одежда и аромат.

лично для меня один аромат на всю жизнь - это мега-стильно. но я уже полжизни проносила разные))))



количество респектов: 1
 

Думаю, в контексте данного форума соединившего такое количество коллекционерок парфюмерии , вопрос об одном флаконе или нескольких не совсем правильный. Скорее "много ароматов или оооочень много"?
Я не могу пользоваться одним ароматом продолжительное время изо дня в день, каким бы он приятным не был.Хорошо когда есть из чего выбрать под настроение, время года, и под образ.

количество респектов: 5
Вы просмотрели:

Новые комментарии

isvetok
18 Января 2017 15:07

Отзыв о Korres Velvet Orris Violet White Pepper

Действительно похож на ..Бэль от Ланком, запудренный ирис и черная смородина

isvetok
18 Января 2017 14:48

Отзыв о Korres Peonia Vanilla Amber Pear

Сладко, мягко, тепло) амбра подчеркивает и закрепляет.

romaria
18 Января 2017 14:30

Отзыв о Amouage Ubar Woman

Загадковий Схід. Результати першого затесту змусили мене забути про Убар більше ніж на місяць: страшенно розболілася голова і я толком нічого не змогла розібрати. Єдине, що могла сказати на той момент, ретро без права на перездачу. Я до нього, напевно, не доросла. Мені не судилося зрозуміти, як в ньому бачать всю оту красу, про яку я читала і якої так жадала собі. Але.. Минув час і він відкрився мені по - іншому: нанонамаз (навіть не мікро) і ольфакторне сприйняття переносить мене дійсно в якесь древнє місто Сходу. Тут не пахне спеціями чи димом кальяну, чи арабською кавою. Тут не чути ритму арабських барабанів і красуні не танцюють белліденс. Тут все плавится від спеки, навіть повітря плавиться. Єдиний аромат, який можна відчути в цьому забутому Богом місці, це аромат гарячого піску і гарячого ледь відчутного подуву вітру. І бреду собі я цим містом не менш як годину, аж поки мені на мить здасться, що я вдалечі помітила, як жіноча постать промайнула з корзиною квітів і сховалася за дверима одного з будинків. В ньому пахне ладаном і дорогоцінним деревом...І от ці квіти та деревина нарешті гармонійно розбавили аромат гарячого піску, і стало не так спекотно, і, нарешті, можна оцінити всю красу стародавнього міста Убар. Оцінити всю красу однойменного аромату: дорогий, розкішний, таємничий і непокірний, жодного разу не вульгарний, суворий і стриманий, і дуже жіночний, і дуже східний.

romaria
18 Января 2017 14:01

Отзыв о Amouage Journey Woman

Який же красунчик! При першому затесті мене аж затрясло від несподіванки, такої краси аромат, що аж дух перехопило. Тут тобі все - і мед, і абрикоси, і квіти, і спеції, і шкіра...і як би все чути окремо, і в той же момент жодної ноти виділити не можна: як от капля води розходиться у маленькі бризки, а потім збирається знов у єдине ціле. Я одягаю його, коли набридло все солодке, гурманське, квіткове і тому подібне. Цей парфумчик не схожий на на що. Дуже хочу дотягнути свій пробничок до спекотних днів. Невже сподобається ще більше? Кажуть, Амуажі люблять спеку))

Загрузка...
Наверх