Модератор темы: Alla
Девочки много есть статей как носить парфюмы, как их хранить, чтобы сохранить как можно дольше прекрасные ароматы. А вот стоит ли менять их так часто? Конечно вы мне сразу ответите что надо, одни для вечера, другие для зимы, третьи для лета и по нескольку сразу. Особенно те, у кого их в коллекции более 20-30 шт. Мне просто вспомнился такой момент, когда я носила Fendi Theorema, достаточно редкий аромат, то однажды один мой хороший друг сказал, что где-то услышал их на одной женщине и сразу вспомнил меня, так именно этот аромат у него ассоциировался со мной. Есть ли такие женщины, которые предпочитают пользоваться 2-3 ароматами всю жизнь, чтобы они стали их продолжением образа? лично мне было приятно, когда меня ассоциировали с каким-то ароматом. Вот и вам пишу как вы относитесь к такому.
Читать полностью


Один аромат или много?

количество комментариев: 83

  Количество просмотров: 10080

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 30 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Не люблю пользоваться одним и тем же ароматом, пусть даже самым любимым. Все под настроение. Люблю пробовать новое, благо есть распивы

количество респектов: 2
 

Для пользователей данного форума, по-моему, ответ очевиден-побольше (как таблеток от жадности...!)

Если рассуждать с точки зрения обычного человека, то мне кажется, что все-равно одним парфюмом ("и в пир, и в мир") не обойтись. Нужно минимум 5 ароматов. На каждый день сезонные: зима, лето, осень-весна. (3) Обязательно какой-то парфюм для праздника (на выход). И какой-то лично для себя, интимный. Тот аромат с которым тепло и уютно засыпать... Как-то так.

Еще к вышесказанному списку добавила бы возможных 2 аромата. 1-аромат-"настроение". Какой-то аромат, который совсем не похож на те, которыми пользуешься каждый день. Если плохое настроение, если хочется как-то разнообразить жизнь, чтобы был под рукой. И 2-аромат-"воспоминание". Может какая-то винтажная минька, которая напоминает о чем-то очень личном, о каком-либо важном событии, или дорогом сердцу человеке. Такой парфюм не обязательно носить. Можно просто иногда в минуты грусти взять флакон в руки и вспомнить то, о чем навеет данный аромат...

количество респектов: 15
 

 При большом колличестве ароматов . пусть даже в отливантах , просто невозможно носить один ,ну пару дней запоя . а потом   надо же всему "горему" внимание уделять

количество респектов: 5
 

Какой странный вопрос на форуме парфманьяков Конечно много! Но вот это "много" каждый определяет для себя сам. Кому-то 15 это уже много, т.к. есть 10ка любимейших, а кому-то и 500 маловато. Привыкла сравнивать ароматы с музыкой, где тоже множество различных направлений, ремиксов и т.д., поэтому и мое "много" это не меньше 300, ведь есть шедевры и любимцы из абсолютно разных направлений, и есть любимое направление, в котором тоже немало интереснейших композиций от разных создателей. Эх, люблю я парфюмерию...больше музыки.

  • bucinkaT, вот почти та же ситуация с отливантиками, како-то непрекращающийся круговорот и жажда нового, неизведанного...может со временем попустит?)))
количество респектов: 9
 

Могу один аромат носить месяц. А могу менять их каждый день. Это, наверное, от настроения зависит... Не хочется, чтоб парфюмы приедались, и к тому же хочется попробовать побольше, побольше (ага, как таблеток от жадности).

Маньячу с детства (когда в 12 лет впервые познакомилась с Лагуной от Дали), но обычно было не более 5ти ароматов одновременно, коллекцию собирать начала недавно. И каждое утро знаю, чего именно мне хочется сегодня))

количество респектов: 2
 

Я не могу долго носить один аромат - даже самый любимый начинает мне нудить. Согласна, что для счастья хватит не более 10 лучших. Пытаюсь остановиться, зарекаюсь. Флаконов у меня пока не так много, как у девочек, но если дальше я буду идти тем же темпом...

количество респектов: 7
 

Я для себя разделила ароматы для носки и ароматы для знакоства. с ароматами для носки все понятно, это мои ароматы, которые настраивают меня на определенный лад или настроение и т.д и т.п. А вот с ароматами для знакомства все сложнее. Они мне больше интересны как разгадывание кросвордов, тренировки обаняния, знакомства и вычленеия каких либо нот.И совсем не обязательно, что бы он был носибелен именно для меня. Но все одно в этой лавине приятно находит что то свое.

количество респектов: 9
 
Цитата: nezabutka

Ответ для: bucinkaT

  Так ведь проблема в том, что в этой гонке вооружения некогда носить аромат. Я раньше любила выбрать аромат, и месяц ношу, сливаюсь с ним полностью, он становится моим вторым "я". Потом меняю на другой, и так максимум три-четыре аромата, т.е. совсем не маньяк. А сейчас же... Это просто ужас! Хочу заставить себя хоть недельку поносить какой-то аромат, утром глаза разбегаются, и одеваю что-то другое. И не получается моего второго "я". Хотя от всех ароматов балдею, но потеряла какую-то основательность, постоянство, что-ли. Наверное стала более ветренной и непостоянной. Ну и хорошо!


100% согласна с вами..глаза разбегаются что же на себя какой парфюм надеть..)

количество респектов: 3
 

Ответ для: bucinkaT

  Так ведь проблема в том, что в этой гонке вооружения некогда носить аромат. Я раньше любила выбрать аромат, и месяц ношу, сливаюсь с ним полностью, он становится моим вторым "я". Потом меняю на другой, и так максимум три-четыре аромата, т.е. совсем не маньяк. А сейчас же... Это просто ужас! Хочу заставить себя хоть недельку поносить какой-то аромат, утром глаза разбегаются, и одеваю что-то другое. И не получается моего второго "я". Хотя от всех ароматов балдею, но потеряла какую-то основательность, постоянство, что-ли. Наверное стала более ветренной и непостоянной. Ну и хорошо!

количество респектов: 5
 

раньше я не знала много про парфюмерию как узнаю сейчас...я чувствую становлюсь реально парфюм-маньячкой мне все время что то надо...не могу остаеовится ...и думаю над чемоданом красивым для моей колекции...подальше от родствеников спрятать а то как вороны дай попробывать ,и пол флакона на себя...а я немножко жадненькая!!))))спасибо конечно Nikita что она посоветовала мне этот сайтик.

количество респектов: 5
 

Я поняла , что мне не очень и много нужно парфюмов для личного пользования. Конечно, "немного" - это понятие относительное, но если учесть что я все же на этом сайте, то около 10ароматов.Это топовая 10-ка моих ароматов, которые непременно во флаконах. Конечно эта десятка редко, но может притерпевать изменения, в основном , это постоянные ароматы. Другое дело - жажда познаня! Тут "держите меня шестеро"!!! Это какая то постоянная гонка вооружения отливантами или флакончиками.Но где то из 25 ароматов один становится интересен и впоследующем.Обычно я наигрываюсь 2миликами.

количество респектов: 10
 

Мне тоже нравятся пряные, цветочные восточные с деревяшками. Что на лето что на зиму именно такие, на лето или зиму не делю.  

количество респектов: 3
 

Вот, Лалик уже надоела. Не люблю перец в парфюмерии, в прошлом году таки поняла это и теперь стараюсь избегать таких ароматов. Теперь балдею от восточно-цветочных(впрочем, как и раньше) и цветочно-альдегидных (см. категорию "люблю"). ЧО - в холода и под мех. Остальное - по необходимости или под настроение/погоду.

количество респектов: 2
 

да, я кстати помню ваш посто, вы писали что любите лалик, ЧО и еще-что-то, у меня тоже лалик в любимцах. Еще люблю черную ваниль ив роше, коромандель ну и арабские. 

 

Я тоже уже определилась с любимчиками. Но и остальные неплохи и допользовать их надо. Пускать в распродажу жаба не дает.

количество респектов: 1
Вы просмотрели:

Новые комментарии

sergioproh
04 Декабря 2016 21:27

Отзыв о Lalique Encre Noire

Был этот аромат раньше, когда закончился приобрел Лалик Экстрим, наслаждался его крутизной, описывая и возвышая его в комментариях. Теперь приобрел снова чернильницу и хочу сказать имея сейчас оба аромата - они совершенно разные и я настоятельно рекомендую и настаиваю, что оба Лалика необходимо иметь в коллекции. Конечно можно долго спорить и доказывать какой из парфумов круче, оригинальнее или вместо двух взять одного. Но я считаю это, как спорить, что туфли лучше ботинок или пиджак лучше кардигана. Может проще иметь в гардеробе обе вещи.

Лильк@
04 Декабря 2016 21:24

Отзыв о La Prairie Midnight Rain

Вот наконецто дошли руки мои до этого дождя. По гурманике и количеству наполняющих компонентов он мне сродни Ангела Мюглер. Дозировка тут очень важна и способ нанесения, при намазе он очень деликатно переливается, при точечном пшике сладость убиственно бьет по носу, думаю идеально один пшик облачный...Для меня это обилие тропических фруктов, дурманящие цветы и пачули. По ощущением это влажная душность в тропиках перед дождем, вот такая ассоциация. Аромату нужен воздух, пространство и морозец. Мне понравился

Favoritka
04 Декабря 2016 21:21

Отзыв о Chanel Chance Eau Vive

Для меня в этом аромате есть вкусная свежесть, именно вкусная. Когда наношу на волосы, просто упиваюсь ароматом при дуновениях ветра. Сегодня зашла в нём в обувной магазин, после зашла хозяйка этого магазина и говорит: "Чем это у нас так пахнет сегодня?!" вдыхая воздух, подошла ко мне и говорит: "О, так это от Вас так шикарно пахнет!"

Essence
04 Декабря 2016 20:46

Отзыв о Elie Saab Le Parfum Eau de Parfum Intense

Тот самый случай, когда описать аромат можно двумя словами: "Жидкая Роскошь". Он настолько красив, что даже купленный остаток во флаконе (а это 30 мл.) 3 года назад к концу подойдет еще очень не скоро, т.к. повод, чтобы выйти с ним куда-то, увы, был лишь раз, а надеть его под джинсы, ну просто рука не поднимется!

Густой, сладкий мед, иланг-иланг и амбра

Это такое эстетическое наслаждение, когда "внешние данные" флакона совпали с его "внутренним миром"

Загрузка...
Наверх