Модератор темы: Alla
Девочки много есть статей как носить парфюмы, как их хранить, чтобы сохранить как можно дольше прекрасные ароматы. А вот стоит ли менять их так часто? Конечно вы мне сразу ответите что надо, одни для вечера, другие для зимы, третьи для лета и по нескольку сразу. Особенно те, у кого их в коллекции более 20-30 шт. Мне просто вспомнился такой момент, когда я носила Fendi Theorema, достаточно редкий аромат, то однажды один мой хороший друг сказал, что где-то услышал их на одной женщине и сразу вспомнил меня, так именно этот аромат у него ассоциировался со мной. Есть ли такие женщины, которые предпочитают пользоваться 2-3 ароматами всю жизнь, чтобы они стали их продолжением образа? лично мне было приятно, когда меня ассоциировали с каким-то ароматом. Вот и вам пишу как вы относитесь к такому.
Читать полностью


Один аромат или много?

количество комментариев: 83

  Количество просмотров: 10080

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 30 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Я считаю, что это очень круто, и в глубине души я бы тоже так хотела- один и навсегда, чтоб только твой. Где-то слышала, что это подход француженок, они аромат не меняют, меняется только концентрация в зависимости от сезона (на лето полегче, зимой - парфвода). Да и мужьям, думаю, будет проще идти на родной шлейф, а не каждый раз на разный)))) Но я не могу так физически, вот еще со студенческих пор. Самое большее - два дня подряд один аромат, потом начинается физическая непереносимость, вплоть до тошноты... Какие там у студента деньги на парфюмы, даже одной полноценной бутылки не было, выручали пробнички, благо Эйвон и Орифлейм тогда процветали в общагах))) Так что лично я - двумя руками за один-единственный (я кстати еще не опустила руки, может он и существует этот мой священный Грааль), но пока так не могу - увы...

 

Один аромат на долгие годы - это сильно.И что-то в этом есть.Когда парфюм становится как будто подписью человека, неотъемлемым штрихом, ароматной аурой с которой ассоциируется человек.
Но, не для меня это.Во первых, у меня нет такого парфюма, который хочется носить постоянно, изо-дня в день.Есть любимые ароматы, которые могу несколько дней подряд надевать, но месяцами нет.Даже от ароматов которые сильно зацепили хочется отдыхать.Во вторых, в зависимости от настроения, образа, сезона хочется ощущать разные запахи.Сегодня я готова пахнуть как куст смородины, а завтра мне захочется имбиря и специй.А потом и вовсе мужским парфюмом воспользуюсь.Зимой в мороз могу себе позволить Cacharel Amor Amor Forbidden Kiss или Nina Ricci Nina L'Elixir, но летом не смогу носить, так как люблю более свежее цветочное направление.Ну и еще эта тяга к неизведанному, ведь сколько ароматов еще неиспробовано, а какие у них пирамидки и описание нужно обязательно затестить, и в итоге отливантики самых понравившихся поселяются на полочке.Плюс подаренные ароматы, которые вроде не цепляют, но иногда рука тянется именно к ним.
Так что, да, я за разнообразие.

количество респектов: 4
 

Как-то в начале так и было, что ассоциировала себя с каким-то одним ароматом и хватало его. А потом случайно еще один понравился, потом они оба пропали (на время)) и начались поиски.... но все же нетипичные - никогда не хотелось ознакомиться с большим количеством ароматов в принципе. Искала свое по направлениям, нотам, схожести с тем, что нравится. В итоге на сегодня имеется: гардероб из более сотни наименований (десяток-два сразу отнимаем - там что-то подарили на пробу, что-то сама взяла и не пошло), из которых около 10 супер-любимчиков, которые хочется носить постоянно, около 20 "на выходные" (это все во флаконах и продолжаю собирать запасы, если вижу в продаже)), 30 - "по праздникам" (в минечках винтажных или отливантах по 5-10 мл), около 10 жутких раритетов (типа Маскотта Парфико) по паре милликов, которые носятся пару раз в год из-за экономии, ну и остальное - "повседневное" в отливантах, что в общем-то нравится, но носится редко. Из последней категории - корректные ароматы (Премьерная пятерка например) для случаев, когда все остальное не подходит :)
В общем одному парфюму - нет :)

Понравилось как девушка отметила: много или очень много :)

Ой да, чуть не забыла - вкусы почти не меняются, продала очень мало, но за последние пару лет конечно добавилось в первые две категории наименований. И пью медленно - из второй категории где-то по 2-5 мл в год уходит одного парфюма. За 6 лет парфзависимости заканчивались только отливанты по 5 мл.

А один аромат на всю жизнь - это очень стильно и романтично! Не уверена, что смогла бы, но думаю, это была бы Мицуко. А так - со скрипом могу любимую тройку-четверку выделить

количество респектов: 4
 

если аромат идеально соответствует образу, то почему бы и не один на всю жизнь. но мы же все время в поиске себя, любимой: меняется стиль, прическа, одежда и аромат.

лично для меня один аромат на всю жизнь - это мега-стильно. но я уже полжизни проносила разные))))



количество респектов: 1
 

Думаю, в контексте данного форума соединившего такое количество коллекционерок парфюмерии , вопрос об одном флаконе или нескольких не совсем правильный. Скорее "много ароматов или оооочень много"?
Я не могу пользоваться одним ароматом продолжительное время изо дня в день, каким бы он приятным не был.Хорошо когда есть из чего выбрать под настроение, время года, и под образ.

количество респектов: 4
 

Да,а бывает и так что экономишь любимку и пользуешь теми какие ну так себе лишь бы их использовать. А потом ОПА а любимки уже и не все такие любимые -вкус поменялся.

количество респектов: 12
 

В том-то дело. Вот так хранишь-хранишь... А потом или прокисли(парочка любимок испортились), или просто радовать перестали. Значит, надо пользоваться, пока радуют.

количество респектов: 6
 

Я пользуюсь только любимками, но вкусы у меня, как оказалось, меняются, по этому хороша ложка к обеду)))

Есть ароматы для понюхать, но не носить. Живут себе темном уголке, редкой встречи ждут. Те, которые не вызывают восторга, по тихоньку перекочевывают маме, подругам - находят своих хозяек. Жизнь так коротка, чего пользоаться теми парфюмами, которые не играют по струнам души.))))

количество респектов: 11
 

Ответ для: Stella

У меня тоже самое. Вот выставила штук шесть-восемь тех которые не очень то не то что не люблю, а даже носить не очень хочется.И вот мучилась мучилась и опять убрала подальше. И вот периодически заглядываю в коробки и думаю " ну блин надо же их добить что бы и глаза не мозолили". А не хочется! А тут недавно подумала вот для чего и ради чего я себя мучаю? Ну пусть они просто будут в коллекции ароматов и все. Ведь если мучаться с нелюбимыми ароматоами, то когда же носить любимые?

количество респектов: 5
 
Цитата: tatiana

Я в прошлом году таки досокращалась и оставила как раз то, что обожаю и ломки "хочунимагу" пока нет. Правда, сокращая, все-таки один из ароматов продала зря, теперь жалею - его достать проблема. Положительный аспект - дошла очередь до любимых, стал понемногу сокращаться объем во флаконе. Без парфюма всё-равно не останешься, т.к. подарки по большим праздникам никто не отменял.

Вот и я так думаю и хочу того же! Пока наряду с самыми любимыми в ходу были ароматы, которые просто нравились, или нравились но не очень, то самыми любимыми пользоваться было жалко , пользовалась теми, что попроще, старалась добить те, что не особо нравятся. А тем временем любимые скучали, обижались, плакали и чуть не прокисли от обиды Но теперь все будет по-другому

количество респектов: 7
 
Цитата: bucinkaT

Ответ для: Stella

А любимки со временем не меняются?

Как показал мой трехлетний опыт - из любимок только убывает Такого что б любила, потом разлюбила, а потом полюбила заново - пока не было, и вряд ли будет (а будет так я об этом не узнаю, потому что покупать от чего избавилась не намерена ). Что действительно меняется, при чем по кругу - это любимые направления ароматов, вне зависимости от сезона. Но уже собрано любимейших ароматов на любую мою прихоть, любого направления Ну и если уж приспичит чего-то нового то так и быть - куплю

количество респектов: 2
 

Я в прошлом году таки досокращалась и оставила как раз то, что обожаю и ломки "хочунимагу" пока нет. Правда, сокращая, все-таки один из ароматов продала зря, теперь жалею - его достать проблема. Положительный аспект - дошла очередь до любимых, стал понемногу сокращаться объем во флаконе. Без парфюма всё-равно не останешься, т.к. подарки по большим праздникам никто не отменял.

количество респектов: 2
 

Ответ для: Stella

А любимки со временем не меняются?

 

А я за собой замечаю что все чаще пользуюсь одним и тем же ароматом неделю, а то и две Успокоилась уже с гонкой за новыми впечатлениями, теперь, чувствую, пришло время не просто носить любимые ароматы от случая к случаю, а полноценно жить с ними. По прошествии времени понимаю, что многие отливанты были куплены на один раз, и носить их больше желания нет, хотя некоторые из них были предметом мечтаний не один месяц. Сейчас уже спросто заставляю перемерять себя все что есть, надевать ароматы по очереди независимо от желаний, что б окончательно определиться нужны они мне или нет. Вот приведу свою коллекцию к виду "лучшее из лучшего" и буду наслаждаться исключительно самыми любимыми духами

количество респектов: 9
 

Я за черыре года своего парфманьячества никак толком не могу оприходовать хоть один отливант. Что я только не предпринимала. Как только ими не пользовалась ну никак. Больше двух дней не могу пользоваться одним ароматом. Даже пробовала брать самые самые любимые типа Montale Dark Purple или Montale Cristal Flowers или Laura Biagiotti Sotto Voce не могу больше двух дней, а если все таки решалась на третий, то прям ломка нервничаетначинается надо сменить на другой. Не понимаю как женщины пользуются одним или двумя ароматами. У меня их во флаконах около тридцати и в отливантах около 80 и что то носить то и не чего.

количество респектов: 6
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Grusha
04 Декабря 2016 20:10

Отзыв о Zarkoperfume PINK MOLeCULE 090•09

Маршрут №74

Столько надежд родилось у меня глядя на пирамидку! Приготовилась принимать на себя "вкусняшные" парфволны, но в действительности аромат оказался: во-первых, унисексом; во-вторых, только с небольшой дозой сладости, в-третьих, со специфическим "молекулярным" звучание (особенно база). Поначалу я услышала молодую светло-зеленую хвою в паре с персиками-абрикосами и взбитыми сливками фоном. Отвлеклась на секунду, вернулась, а теперь это уже недозрелый манго с чем-то приятно-шипучим. Ничего забродившего на мне нет. Аромат скорее умеренно свеж, где-то сдержан, где-то строг. В целом далек от фруктовой феерии. Интересно, что он звучит не отдельными нотами, а как бы бликует разными оттенками, напоминая то одно, то другое. Не смотря на то, что ожидала другого, но носила бы его с удовольствием, если бы в базе не ушел в не совсем приятную мне ветиверово-мшисто-пепельную тему.

Спасибо Аллочка (Alla) за интересное знакомство :)

Grusha
04 Декабря 2016 19:46

Отзыв о Demeter Fragrance Ocean

Маршрут №74

Интересно было бы услышать, как этот аромат должен звучать в идеале. Увы, моя кожа не даёт такой возможности и то, что я слышу, скорее напоминает жасмин во льду, чем йод, песок и океан. По ощущению прохлады, света и простора, возникающему после затеста, схож с Aria di Mare Il Profvmo, свой миллилитр которого периодически "мучаю" дома в тщетных попытках отыскать море (на мне он так же преимущественно цветочный). Пока неразгаданный для меня аромат.

Спасибо Юле (aulita) за возможность знакомства :)

Milena29
04 Декабря 2016 19:12

Отзыв о Lubin Gin Fizz

Маршрут 81

Стартує красивим і духмяним букетом – жасмином з ліліями й флердоранжем. Але практично одразу ж проступає мускус і аромат стає мильно-кремовим, сідає близько до тіла й стає ледве відчутним.

Milena29
04 Декабря 2016 19:05

Отзыв о Frapin Speakeasy

Маршрут 81

Східний спецієво-деревний аромат з пахучим тютюновим листом, амброю й сухими травами. Теплий, дорогий і респектабельний. Гармонічно буде звучати як на жінках, так і на чоловіках.

Загрузка...
Наверх