Модератор темы: Alla

Делимся рецептами всевозможных вкусностей.

Читать полностью


Мои любимые кулинарные рецепты

количество комментариев: 161

  Количество просмотров: 10456

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: blondinka77

Всё предельно просто - 1 стакан муки, 1 стакан сахара (если не очень сладкая начинка), 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 3 яйца, ваниль.

Тесто получается как густая сметана.

Дно формы хорошо смазать сл.маслом и присыпать сухарями(можно с манкой). Потом слой начинки. Сверху вылить тесто.

Печь, как обычно, при 180* 30-40 мин.


Самый частый вариант начинки - яблоки (я режу небольшим кубиком) + ч.смородина(сейчас замороженная).
Любимый вариант - орехи + вишни (такие крепенькие из варенья "5минутка"), чтобы не очень влажные.
Короче, начинка любая, моя подруга летом даже огурцы слайсами порезала(ничего под рукой не оказалось) и немножко мяты. Прикольно получилось ))

количество респектов: 3
 

Ответ для: Elina

Напишите , пожалуйста , свой рецепт

 

Ответ для: ksenyaz

Спасибо за рецепт! А там именно 1 чл ванилина, не ванильного сахара?

 

Ответ для: ksenyaz

Интересный рецепт! Неожиданно - без жидкости или яиц! ...хотя влага будет из яблок и масла. Любопытно будет попробовать ))

А как потом кусочки - не разваливаются, или надо ложечкой есть?

В моём привычном пироге все то же самое, только вместо манки 3 яйца, и тесто выливаю на яблоки )

 

Так мне понравился такой вкуснейший яблочный пирог с сухим тестом, что дублирую его не первый раз и каждый раз улетает с космической скоростью. Этот нежнейший пирог буквально тает во рту Правда, не знаю точно его названия. Для теста берется стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 1 ч.л ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без уксуса!). Сначала просеивается мука, добавляется разрыхлитель, ванилин, затем сахар и манка. Полученная смесь-это и есть наше сухое тесто. Для начинки натираем на среднюю терку килограмм яблок, предварительно очистив их от кожуры и семян. Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом (это важно ). Нашу сухую смесь делим на три части (т.е. по стакану на часть), высыпаем на дно формы первую часть, на нее сверху выкладываем половину порции яблок, присыпаем корицей (если любите), для меня яблоки и корица- неразделимы))). Потом снова 1 стакан сухой смеси, вторую часть яблок, и сверху снова сухое тесто. Каждый слой легонько разравниваем, чтобы в итоге поверхность пирога была более-менее ровной. В заключение верхним слоем выкладываем сливочное масло (где-то 150 -200 грамм), его предварительно положить ненадолго в морозилку, чтобы чуть затвердело. Я выкладывала тонкими пластинами, кто-то трет на терке, как удобно. Главное, чтобы вся поверхность пирога была покрыта маслом. От этого зависит равномерная пропитка и пропекание нашей вкусняшки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. К концу выпекания можно убавить температуру до 170. Пирог достаем, остужаем минут 15 (чтобы не развалился ), потом вынимаем из формы- я делаю это лопаточкой в виде порционных квадратиков. Сверху можно сахарной пудрой присыпать. Очень рекомендую попробовать, кто не знаком еще с этим пирогом!

количество респектов: 17
 

Вот мой рецепт вафельных трубочек.
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, добавить полностью расплавленный маргарин 1 пачку (лучше сливочный), щепотку соли, 0, 5 стакана крахмала (беру картофельный), 1, 5 стакана муки. Получается консистенция густой сметаны. В центр формы помещаю столовую ложку без верха полученного теста (форма, естественно, заранее включается в сеть для нагрева). как только вафля подрумянится , вынимаю на плоскую тарелку или доску и горячей сразу заворачиваю в трубочку. при малейшем промедлении чревато не успеть это сделать , т.к. остывая, лепешка становится очень хрупкой. короче, крутите, пока горячо. а если к тому же передержать в форме, мало того, что излишне подрумянится, так еще и будет чрезвычайно сухой, еще более хрупкой.
Крем делаю из 0, 5 л банки вареной сгущенки и 3/4 пачки масла, чтобы не очень жирный получился (хорошо размягченного!, но не растопленного в жидкость) . крем взбивать лучше миксером, до однородной массы. крем будет жидковатым. я наливаю его в трубочки так, чтобы крем распределился от одного края до другого. при этом полость не заполняется им полностью (консистенция не позволяет), а образует как бы речку в русле))). когда трубочки с кремом полежат немного, то вафелька смягчится . можно как вариант не сворачивать коржи, а сложить их горкой, перемазав кремом, получится тортик. хотя я больше предпочитаю именно в трубочках. Приятного аппетита!

количество респектов: 14
 

Ответ для: ksenyaz

вот такая сковородка



А блинчики у меня по Вашим меркам не кружевные. зато сладкие и можно так топтать просто)))

количество респектов: 1
 

Ответ для: orlova08031978

Спасибочки, покуховарим-со-о-о

 
Цитата: ksenyaz

поделитесь практическим проверенным рецептом ажурных блинчиков, возможно, эксперимент в рецептах даст результат (хотя этих экспериментов уже так много было..). на керамической поверхности выходят просто тонкие "оладушки".

Я вот брала рецепты из этой статьи.

http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20052-kak-prigotovit-kruzhevnye-blinchiki
Понравились все, но больше всего на минералке. Моя мама покупает на рынке сыровотку (она очень дешевая) и на ней блинки делает, добавляя немножко соды, тогда блины получаются именно ажурными. И обязательно ванилин на кончике ножа, тогда на аромат даже соседи сбегаются

количество респектов: 1
 

А я вот сегодня делала трубочки вафельные с кремом из сгущенки. Ляпота! Редко делаю, времени маловато. Как-то купила себе вафельницу Clatronic с индикаторами и т.п., так ни в какое сравнение не идет с обычной массивной "советской". Советская была у меня еще с тех времен, но по опрометчивости оставила перед переездом. Думала, не будет проблем купить новую такую же. Так нет же, дудки, не выпускали уже. Перебивалась клатроником. Пока в один прекрасный момент не восстановили призводство прежних отечественных вафельниц, так я мигом прикупила. Хотя и они теперь недешевые...но того стоят.


Кому интересно, поделюсь рецептом.еще тем, из детства. Многие нынешние рецепты меня не удовлетворили. А то-проверенная классика

количество респектов: 4
 

Ответ для: AktrisaVesna

Так они у Вас ажурные получаются? Для меня это вроде как ключевое, как пресловутые перламутровые пуговицы. Т.к. и сковорода вроде как антипригарная, ни разу в подвохе не уличена. Если рецепт на ажурчики- с удовольствием бы переняла)) найдете-делитесь.

 

Ответ для: ksenyaz

у меня индукционная варочная поверхность и я просто купила по акции блинницу тефаль с антипригарным покрытием и вот этим их кружочком. Пока - восторг) с первого раза получилось

рецепт дома гляну. там очень много яиц, все, что помню. и еще купила лопатку круглу плоскую большую - просто блин переворачивать

количество респектов: 2
 

Нужен дельный совет))) Имею стеклокерамическую варочную поверхность электроплиты. для меня в ней-тысяча и один плюсов))) единственный досадный минус- на ней нельзя использовать чугунную сковороду, и как следствие, нет возможности выпекать вкусненькие блины. вернее, я их время от времени пеку на блинной сковороде с керамическим покрытием, но ведь это все жалкое подобие тех самых, с чугунной сковородочки... вопрос такой, как выходите из подобной ситуации? возможно, существуют чудо-сковородки для таких плит с эффектом чугунной , сейчас их куча...(мраморное покрытие и т.п.) .может, кто-то имеет такой опыт. и еще, заодно, поделитесь практическим проверенным рецептом ажурных блинчиков, возможно, эксперимент в рецептах даст результат (хотя этих экспериментов уже так много было..). на керамической поверхности выходят просто тонкие "оладушки".

 

Ответ для: orlova08031978

Оч.вкусный салат, только чеснок чуть чуть в майонез , желательно домашний. И сыр не плавленный, а хороший твёрдый, главное слои перемазывать щедро.:-) смачного!

количество респектов: 3
 

Ответ для: orlova08031978

очень похоже, только на счет чеснока и поавленого сырка сомневаюсь)

количество респектов: 1
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Solomiya
17 Января 2017 08:42

Отзыв о Maitre Parfumeur et Gantier Racine

Маршрут 67

Дуэт бергамота и лаванды в старте. Яркий, травянисто-цитрусовый всплеск. Лаванда для меня остается в нем ведущей нотой на всех этапах. Аромат раскрывается лавандой с растертыми лимонными листочками, нотами древесины и тонким намеком на цветы на заднем фоне. В базе аромат теплеет.

magnoliabb
17 Января 2017 08:42

Отзыв о Huitieme Art Parfums Manguier Metisse

Очень громкий манкий аромат, заглушал все нанесенное, на морозе шлейфил прилично от маленького намаза, необычный запах, как загорелый мужчина на пляже, солнце прям жарит, и рядом на его столике фрукты, все радостно, приятно, позитивный запах.

magnoliabb
17 Января 2017 08:38

Отзыв о Humiecki & Graef Askew

Очень современный стильный свежак с кожаным подтоном, странновато для Humiecki, звучит довольно без их фишечек, но хорош. Спасибо Andrei

magnoliabb
17 Января 2017 08:34

Отзыв о Demeter Fragrance Devils Food

Из пробирки пахнет сырком в шоколаде, вылитый, так интересно, никогда такого не слышала, обрадовалась, на коже идет темный шоколад, с цветами, медом, полностью как Dhahab

Загрузка...
Наверх