Модератор темы: Alla

Делимся рецептами всевозможных вкусностей.

Читать полностью


Мои любимые кулинарные рецепты

количество комментариев: 161

  Количество просмотров: 10456

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

"Ленивая шуба", но натирать и резать все равно надо, подача только другая)


adfave.ru



количество респектов: 2
 

Ответ для: ksenyaz

спасибо большое!

 

Вот парочка рецептов Форшмака с селедкой.

первый точно классический и подан автором в юмористическо-историческом сопровождении .

Форшмак имени Сырожиной бабушки (название авторское, без изменений)


www.povarenok.ru
.




Второй понравился мне добавками в рецептуру сливочного сыра и горчицы. Прям загорелась и я, буду готовить!


Форшмак по-кишиневски


www.povarenok.ru

количество респектов: 5
 

Ответ для: clarie

Сама готовила один раз, нужно поискать хороший рецепт. Но то что в форшмак идет сливочное масло-это точно , ведь это холодная закуска-намазка, в переводе с немецкого форшмак означает "предвкушение". Кстати, сельдь очень хорошо сочетается со сливочным маслом, вспомните бутерброды или тарталетки с красной рыбом и с маслом.

количество респектов: 2
 

Как только сюда загляну - сразу есть охота



Хозяюшки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик вкусного правильного форшмачка.


Я по интернету смотрела классические рецепты, но в них есть разница в кол-ве и соотношении составных (разное кол-во яиц, яблок и лука указано на одинаковый вес селедки). Еще где-то пишут масло сливочное добавлять (мне кажется, что жирновато-то будет), а где-то подсолнечное. Где-то пишут лимонный сок и горчицу бросать, а в каких-то классических рецептах о них не упоминается, булочка в молоке в классических везде есть. Никогда сама не делала, всегда готовый ела)) и теперь не знаю по какому рецепту делать, чтобы был тот самый вкусненький, при виде которого слюнки вырабатываются)) Заранее спасибо

количество респектов: 1
 

Ответ для: ksenyaz

Увидела Ваши "Ракушки" и прям облизнулась )))

Давным давно, лет 20 назад, когда жила в Сибири, этот рецепт мне написали в мою "кулинарную" книгу.

Изумительные печенюшки!! И главное, очень простые в исполнении. Раньше пекла их регулярно, а теперь как-то забыла о них ... Спасибо, что напомнили !

количество респектов: 2
 

Ответ для: Alusichka

Спасибо, она так любит готовить, пельмени делала, вареники, а всего то 5 лет будет в январе. Просит посуду вытирать пол подмести. Мамина помощница:-) :-)

количество респектов: 5
 

Ответ для: Seacoffee

какая красавица!

количество респектов: 3
 

Ответ для: M_a_r_i_i_n

Да, там желируются слои овощей сверху и снизу, а яйца, рыба и лук в средних слоях не желированные, и это есть хорошо, т.к. все равно приятней, когда салатик рассыпчатый, а желированные слои креативненько держат порционные формочки

количество респектов: 1
 

вот же ж креатив :)

количество респектов: 7
 

Ответ для: ksenyaz

Симпатично выглядит. Не пробовала. Она же только сверху в желе, внутрь не попадает? Тогда это не сильно поменяет вкус. Я желировала рыбу. Хочу еще попробовать курицу с белыми грибами желировать, но пролопушила сезон белых грибов.

Моя мама попробовала в ресторане селедку под шубой со свежесоленой форелью, теперь иногда так готовит. Только форель ложит на самый верх, нельзя ж такое богатство под шубой прятать :)

количество респектов: 1
 

Ответ для: M_a_r_i_i_n

Нина, а пробовали желированную селедку под шубой? Я вот все поглядываю, хочу попробовать для разнообразия


m.iamcook.ru

количество респектов: 4
 

Ответ для: M_a_r_i_i_n

О, да селедка под шубой с яблоком! Несколько лет назад сама как-то интуитивно добавила слой яблока, с тех пор делаю только так. Яблочный вкус делает салатик нежнее и сочнее, и очень хорошо сочетается с селедкой, яблоко как бы нивелирует жирность рыбы. Позже узнала, что в классическом форшмаке прекрасно сочетаются те же селедка и яблоко ( кстати, форшмак- еврейское блюдо, вернее даже закуска). Беру всегда сочное зеленое яблоко сорта Симиренко

количество респектов: 7
 

Ответ для: Alusichka

Я читаю на одесском форуме темку "любимые блюда на НГ и Рождество", "Фирменные рецепты нашей семьи" - ищу идеи. В одессе традиционно живет много евреев, а евреи - лучшие повара в мире. А еще я ищу золотой грааль - классный рецепт селедки под шубой. В моем детстве маму угощала подруга (пожилая еврейка) вкуснейшим вариантом этого блюда. Но она держала свои рецепты в тайне :(. Я уже перепробовала много вариантов, но так и не получила желаемого. Хотя все мои рецепты тоже вкусные, но тот был просто неземным ясством. Он готовился не на тарелке, а на пергаментной бумаге, общая толщина всех слоев - не больше 1см, терлось все это на самой мелкой терке, вероятно там было яблоко - это все, что у меня осталось в памяти. На том же одесском форуме нашла темку "селедка под шубой" на 7 страниц. Из оригинального - смешать селедку с медом. Я не пробовала еще. Девочки, а как вы готовите селедку? Помогите найти грааль :)

Вот кстати ссылочка на новогодние блюда. Там есть селедки под шубой рулетом и даже...шариками :)

www.vseblyuda.ru

количество респектов: 5
 

Девочки, а вот наш маленький кондитер!


сегодня сделали с мамой, новогодние печеньки.

количество респектов: 15
Вы просмотрели:

Новые комментарии

aleksina55
20 Января 2017 09:37

Отзыв о The Different Company Limon de Cordoza

Весьма тонизирующее, пряно лимоное, начало аромата. С первого вдоха, очень взбодрил. К базе, чуть приглушается, слышу горьковатую лимонную цедру с древесной поволокой. На моей коже быстро стихает. В целом, композиция звучит дорого, подойдёт с утра в офис.

aleksina55
20 Января 2017 09:23

Отзыв о Etat Libre d'Orange La Fin Du Monde

Необычный аромат - вначале есть и свежее ощущение, и в то же время - дымное. С названием парфюма, композиция не ассоциируется, не вижу здесь Конца света))) Аромат приятный, ненатуралистичный. На моей коже - сладковатый ветивер (он звучит, как в мужских парфюмах), с приглашённым землянистым оттенком. К базе проступает мягкий древесный характер.

Маршрут 82.

5natali5
20 Января 2017 07:53

Отзыв о Comptoir Sud Pacifique Vanille Cannelle

Маршрут-52. Ванильные пряники с корицей только с пылу-жару, даже немножко с дымком.

BonaNa
20 Января 2017 03:16

Отзыв о Attar Collection Musk Crystal

Маршрут 83

Досить дивне і незвичне звучання аромату. Іланг в пудрі, на задньому фоні трохи підбродивші фрукти і звичайно ж купа мускусу. В базі додається ще і трохи зелених нот.

Загрузка...
Наверх