Модератор темы: Alla

Делимся рецептами всевозможных вкусностей.

Читать полностью


Мои любимые кулинарные рецепты

количество комментариев: 240

  Количество просмотров: 10456

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 69 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Рецепт бисквита - Вкуснее только в Вене!!))) 

Понадобится 
6 яиц среднего размера 
1 стакан сахара (стакан 250мл.) 
Соль на кончике ножа 
Лимонный сок - 1 ч.ложка 
Мука - около 1,5 стакана - обязательно просеять, точное кол-во муки определяйте сами, тесто должно быть, как средняя по густоте сметана. 
Ванилин - по желанию. Можно заменить корицей - для любителей корицы. Или натертой цедрой лимона.
Сода гашенная лим.соком - 0,5 ч.ложки 

Приготовление 
Яйца должны быть хорошо охлажденными 
Отделить белки от желтков. Отделять очень осторожно, чтобы ни грамма желтка не попало в белки! Также обратите внимание на то, что посуда для взбивания должна быть насухо вытертой, не содержать никаких жиров и желательно холодной. 

Белки взбить миксером с солью и лимонным соком в устойчивую пену на максимальной скорости. Затем по понемногу всыпать сахар, не переставая взбивать белки. 
После этого миксер установить на среднюю или минимальную скорость. 
Затем по одному ввести желтки. Потом вводить муку очень осторожно также маленькими порциями. Можно муку вмешивать в тесто миксером на ми.скорости! или силиконовой лопаткой, аккуратно перемешивать, чтобы воздушные пузырьки, находящиеся в белках, не повредить, т.к. пышность бисквита напрямую зависит от них!) 

Последними ввести в тесто соду гашеную и ароматизаторы - ваниль, корица или цедра лимона. Не вводите все ароматизаторы в один бисквит - будет какофония кондитерских ароматов, они будут друг другу мешать и все вместе дадут не приятный запах! Максимум можете совместить корицу+лимонную цедру или ваниль+лимонная цедра. 

Форму для выпекания берем разъемную, диаметр от 23 до 27см. Выстелаем пищевой фольгой, ни в коем случае не смазываем никаким жиром!!! 
Запекать около 30 минут...+-5-10 минут, зависит от духового шкафа. 
Можно вниз дух.шкафа поставить метал.емкость с водичкой, это даст эффект профессионального паро-конвектомата и бисквит поднимется еще выше и будет еще пышней. Бисквит должен подняться по высоте минимум втрое! Готовность проверяйте сухой палочкой (я беру палочку для суши), при погружении и извлечении палочки из центра бисквита - она должна остаться абсолютно сухой и на ней не должно быть теста. Поверхность бисквита должна быть слегка румяная. 

После выключения духовки, я не вынимаю бисквит сразу, оставляю в закрытой духовке на 1-2 минуты, затем приоткрываю дверцу духовки немного и оставляю еще не 5 минут, затем приоткрываю дверцу еще больше и оставляю еще на 5 минут, потом полностью отрываю дверцу и даю постоять еще 5 минут. Затем уже достаю из духовки. Это делается для того, чтобы у бисквита не было "стресса" и он не "упал" из-за резкой смены температурного режима. 

Дайте ему постоять минут 10-15 при комнатной температуре, не направляйте на него кондиционеры, вентиляторы и т.п. Затем извлеките из формы, снимите фольгу. Украшать бисквит - на Ваше усмотрение и вкус. Я просто посыпаю сахарной пудрой. Можно разрезать на 2 или 3 слоя и смазать кремом. 
Но поверьте, он и без крема совершенно фантастический!)))) 
Приятного кондитерствования!)))))))

количество респектов: 7
 

Наташенька, большущее спасибо!!!! 

количество респектов: 1
 

Ответ для: orlova08031978

Танечка, я делала вот такую пару раз, не плохая как закуска, и быстро. При внезапном приходе гостей выручала.

тесто для пиццы на сковороде


4 столовых ложек сметаны
4 столовых ложек майонеза
2 яйца
9 столовых ложек муки

Если нет майонеза, можно 8 ложек сметаны и чуть посолить и наоборот))Сверху или колбаска или грибы, кетчуп, лук, сыр, пицца получаеться прямо за 15 мин.Крышкой накрыть только))

толстый слой сыра сверху, расплавится — готово. очень вкусно

Тесто как густая сметана

количество респектов: 9
 

А может у кого есть рецепт вкусной пиццы на сковородке? Моя любимая духовка приказала долго жить 
Я уже пробовала торт печь на сковороде, понравилось. Творожные коржи вообще класс, а с бисквитом пришлось повозиться. Пока новую печку купим, меня мои голодающие без вкусностей могут просто съесть ))

 

Продолжая тему  быстрых рецептов, вот еще один рецепт пирога,  а-ля пиццы .


Хорош тем, что вкусно и быстро и опять же возможна полезная утилизация продуктов. Детки так же с удовольствием едят этот пирог. Тесто элементарное, замешивается за 5 минут, а вкусноеее .


Начинка любая, что есть в холодильнике. Я  готовила раза два и использовала имеющиеся в нашем морозильнике овощи-болгарский перчик, кабачки, зелень, шпинат. А так же репчатый лук, можно и помидор использовать как свежий, так и замороженный либо в собственном соку. Я предварительно обжарила (не сильно) овощи, немного посолила. Обжарила маленький кусочек фарша и  разложила все это поверх теста. Перед тем, как вытащить пирог из духовки посыпала сыром (любым) и опять в духовку на пару минут.


Для теста вам понадобится:

6 яиц

6 ст.л майонеза

6 ст. л сметаны

Соль, перец- по вкусу

Разрыхлитель- 1 ч.л.

Щепотка сахара

Муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.


Все жидкие составляющие тщательно размешать, добавить специи, муку и разрыхлитель.

Выложить готовое тесто в форму и поверх разложить начинку. Можно использовать и остатки отварного или запеченного мяса, сосиски, сардельки, кусочки колбасы и др. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах минут 15, до светло- золотистого цвета. Важно не пересушить, тогда и сочность будет у Вашего пирога и тесто останется мягким и ароматным. Проверять готовность теста  деревянной палочкой/ зубочисткой.


Вкусно со сладким чаем, а еще, можно подавать с легким овощным салатиком.


Приятного аппетита!

количество респектов: 7
 

Ответ для: orlova08031978

Класс! И ведь как просто! спасибо, буду пробовать :)

количество респектов: 1
 

А я тоже готовлю куриные котлетки, только немного другие. Вкус получается пикантным

  • Куриная грудка – 600 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Паприка – 1,5 ч. ложки
  • Специи – по вкусу 
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Яйцо куриное – 1 шт

Из апельсина выдавить сок. Куриное филе порубить ножом на небольшие кубики и замариновать минимум на 2 часа в апельсиновом соке. (Я делаю с вечера на ночь). Затем добавить остальные ингредиенты. Фарш выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковородку и жарить на среднем огне до золотистой корочки (вторую сторону под крышкой). Главное не пересушить!

Если филе не рубить, а просто отбить и замариновать в апельсиновом соке, посолить, поперчить, обвалять в яйце и панировке (сухарях, муке или крахмале), получаться вкусные сочные отбивнушки!
 

количество респектов: 7
 

Ответ для: Kalinkalena

Мне сейчас нельзя чесночок))) Малышку кормлю. 


Добавляй!!! Все твои рецепты супер!!! Я сохраняю и обязательно все перепробую)))


Леночка, ты большая умничка!!! Спасибо тебе за то, что делишься еще и своими хитростями и нововведениями в рецепты!

количество респектов: 2
 

Ответ для: FoxyRed

Когда сезон я тоже предпочитаю к ним в качестсве гарнира свежие овощи, и для фигуры полезнее и вкусно и для желудка не тяжело :) Наташа, а ты попробуй  всего одну дольку чесночка добавить, нам так вкуснее. Получается так ароматно! 


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Это еще не все быстрые и вкусные рецепты. Вечером или завтра выложу :)

количество респектов: 1
 

Ответ для: Kalinkalena

Леночка, и мы такие котлетки делаем часто, только без чеснока. Очень удобно вечером намешать все и в холодильнике оставить, утром можно не все поджарить, а часть, смесь может до трех дней стоять)


Еще именно их я беру в дорогу или на пикники, вкусно, питательно, не очень сильно пахнет) И не портится в пакете за 24 часа (проверено поездом Донецк-Львов))))). И с помидорчиком - ммммм, вкуснотища!!!

количество респектов: 1
 

Ответ для: LUNA8338

Вот еще один рецептик на скорую руку, очень быстрый, простой. Готовлю тогда. когда нужен обед или ужин,но при этом уже устала или мне не здоровится.


Котлеты "По -министерски "


Куриное филе-400-500 гр

Яйца-1-2 шт.

2-3 ст. ложки сметаны.

Крахмал картофельный или кукурузный- 1-2 ст. ложки

соль, перец- по вкусу

один- два (или по вкусу) зубчика чеснока


Филе порубить на кубики небольшого размера, я делаю примерно 0,5 см на 0,5 см. Добавить яйца, сметану, соль, перец. Все тщательно перемешать и добавить крахмал. Если позволят время, то пусть постоит эта заготовка минут 20, если нет, то можно сразу жарить на сковороде, на подсолнечном масле до золотистой корочки. Я выкладываю столовой ложкой не большие порции лепешечки. После обжаривания нижней стороны, котлетки переворачиваю и дожариваю под крышкой. Все :)


Можно так же подать с соусом, а можно и без :)


Приятного аппетита!



количество респектов: 10
 

Вот рецепт обещанного ягодного соуса, который прекрасно сочетается с мясными блюдами.


Как я и писала ниже, рецепт элементарнейший, готовлю круглый год, Не в сезон использую замороженные ягоды. Можно смородину(красную, черную), чернику, можно малину, но с малиной сама еще не пробовала готовить,но сам соус приводилось вкушать с утиным мясом- невероятно вкусно, даже изысканно  вкусно А недавно, пробовала куриное филе с вишневым соусом- тоже, очень и очень! Буду готовить!


Итак, сам рецик  :

300 гр смородины,

150 мл сухого красного вина

 2 ст. ложки коньяка (можно не использовать)

Сахар, соль, перец по вкусу.


Все ингридиенты соединить, довести до кипения, выпарить до желаемой консистенции, при желании можно взбить блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки и доиться более шелковистой текстуры соуса, вновь закипятить и подавать к столу! Все! Соус получается легким и для желудка и по калориям, кисло-сладенький, пикантный. 

количество респектов: 5
 

Ответ для: LUNA8338

Спасибо за чудесный фотоотчет!!!! Очень красиво и нарядно и уверена, что вкусно!


Посоветую, есть у меня такие рецепты :)


Вот, ловите первый:


http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=19519


Готовлю филе по этому рецепту часто, получается довольно диетическое и универсальное блюдо. мы любим в качестве гарнира к этому филе рис. Замочить филе в молоке можно и на ночь и за часик до приготовления. Очень удобно- порезала на куски, посолила их хорошенько, залила молочком и все, пусть стоит, а когда удобно готовлю и на это уходит 15 минут!

Это филе вполне уместно и гостям подать, только в этом случае я готовлю ягодный соус, рецепт соуса элементарнейший, выложу его позже.


И еще, в рецепте есть розмарин, это не обязательный компонент. Сыр любой твердый. Автор рецепта пишет, что в панировку она добавляет масло, я так сделала один раз, потом поняла, что лучше чтобы панировка была сухой, вообще без масла. Выкладываю филе на дуршлаг, оно там стекает тщательно от молока, сразу в яйцо, потом тщательно в панировку, выкладываю в форму. Духовку важно заранее разогрет , я до 180 град. И все, поставили в горячую духовку, засекли 15 минут и пусть готовится. Через 15 мнут я делаю разрез одного, самого крупного филе, если сок светлый, не розовый, то готово. Если чуть розоватый, то еще минуты 3 (не больше, ВАЖНО НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!), а потом уже точно будет готово.

Еще один нюанс, который я поняла с опытом, не покупайте готовую панировку- не вкусно! Я покупаю любые не сладкие сухарики из белого хлеба, к примеру, горчичные. Я натираю их на самой мелкой терке, а потом использую.
Такого сочного филе я никогда не пробовала, ведь грудка обычно суховатая, а тут напротив!  Очень быстро, быстрее только яичница

количество респектов: 8
 

А я с фотоотчетом: Леночка, спасибо за замечательный рецепт!!!! Вчера на запах прибежали соседи-иностранцы, одной тарелки не стало Муж попросил повторить, т.к. ему мало)))

Леночка, посоветуйте ,пожалуйста, быстрые и интересные блюда из мяса, птицы, рыбы.

Еще раз благодарю

количество респектов: 4
 

Привет, всем!!!


В холодильнике залежался домашний творог, и тут я вспомнила, что из такого вот творога. который уже "при смерти" отлично получается вот этот чудесный, вкуснейший, ароматнейший пирог http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=33552

Раньше делала этот пирог раз в неделю стабильно, сейчас наелись и пыл поостыл
Делаю все по рецепту, только не ложу чеснок в начинку- он там лишний и использую сметану домашнюю, не обязательно самую свежую. (не заменяйте на майонез! )Тем мне пирог и нравится, что сыр может быть любой, может даже подсохший. Получается прекрасная и вкусная утилизация продуктов . И еще, в рецепте автор смазывает поверхность пирога желтком, но уже проверено, целым яйцом не хуже и опять же, не встает вопрос куда девать оставшийся невостребованный белок. Выпекаю при 170 -180 град. до коричневого цвета.


Важно пирог подавать к столу еще горячим, я всегда подаю к кофе. Поэтому, приготовления делаю заранее, накрываю быстренько стол, пока пирог в духовке и все с нетерпением ждут, потому что вкуснота получается невероятная


Кстати, кому интересно, внизу рецепта есть мой фото отчет пирога.

Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее

количество респектов: 7
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Grusha
04 Декабря 2016 19:46

Отзыв о Demeter Fragrance Ocean

Маршрут №74

Интересно было бы услышать, как этот аромат должен звучать в идеале. Увы, моя кожа не даёт такой возможности и то, что я слышу, скорее напоминает жасмин во льду, чем йод, песок и океан. По ощущению прохлады, света и простора, возникающему после затеста, схож с Aria di Mare Il Profvmo, свой миллилитр которого периодически "мучаю" дома в тщетных попытках отыскать море (на мне он так же преимущественно цветочный). Пока неразгаданный для меня аромат.

Спасибо Юле (aulita) за возможность знакомства :)

Milena29
04 Декабря 2016 19:12

Отзыв о Lubin Gin Fizz

Маршрут 81

Стартує красивим і духмяним букетом – жасмином з ліліями й флердоранжем. Але практично одразу ж проступає мускус і аромат стає мильно-кремовим, сідає близько до тіла й стає ледве відчутним.

Milena29
04 Декабря 2016 19:05

Отзыв о Frapin Speakeasy

Маршрут 81

Східний спецієво-деревний аромат з пахучим тютюновим листом, амброю й сухими травами. Теплий, дорогий і респектабельний. Гармонічно буде звучати як на жінках, так і на чоловіках.

Milena29
04 Декабря 2016 19:00

Отзыв о Karen Walker A

Маршрут 81

Спокійний квітково-мускусний аромат з водянистими нотами. Ніжний і легкий, бракує йому характеру й напористості. Можливо, підійде для молоденьких дівчаток-підлітків.

Загрузка...
Наверх