Модератор темы: Alla

Делимся рецептами всевозможных вкусностей.

Читать полностью


Мои любимые кулинарные рецепты

количество комментариев: 161

  Количество просмотров: 10456

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Не пробовала, как это с медом, но интересно.

Но вот мое личное и моих близких - терпеть не можем, когда в надрезы лимоновые дольки вставляются. Мне в этих местах рыба кислит. Предпочитаю или сбрызнуть соком лимона, или запечь в лимонной приправе.

Просто, когда я первый раз захотела запечь скумбрию и искала рецепт в интернете, я наткнулась на вариант, в котором рыбу надрезали поперек ну еще и вдоль по брюшку. В брюшко - колечки лука, в надрезы - лимон, сверху еще и сметаной надо было полить.
Помнится, всей семьей выедали вкусные некислые места)))

Ну это на мой вкус, просто опытом поделилась. Мне показалось, что рыба почти всегда сама по себе вкусная и не стоит извращаться добавлением в нее всяких штук) Только мое мнение, не кидайте тапками)

количество респектов: 1
 
Цитата: orlova08031978

Ответ для: YakovlevaYana

Скажите, а этот медово-горчичный соус с лимонов обтереть перед вкладыванием в рыбу или оставить на дольках?

Оставить!

 

Ответ для: YakovlevaYana

Скажите, а этот медово-горчичный соус с лимонов обтереть перед вкладыванием в рыбу или оставить на дольках?

 
Цитата: orlova08031978

Ответ для: YakovlevaYana

О, с медом я ещё рыбу не пробовала! Думаю, будет очень вкусно! Спасибо за идею!

Приятного кондитерствования!))

Только обратите внимание на то, что мёд идёт только в соус для лимонов, а не для рыбы!!!

 

Ответ для: YakovlevaYana

О, с медом я ещё рыбу не пробовала! Думаю, будет очень вкусно! Спасибо за идею!

 

Скумбрия, запеченная с лимоном
     
Из расчета на 2шт. скумбрии среднего размера.

Рыбу помыть, выпотрошить и обрезать голову, хвост и плавники.

Обсушить на тарелке.

Подготовить соус - 2 стол.ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона свежевыдавленный, 1 чайная ложка без горки морской соли, 1 чайная ложка без горки молотого лаврового листа, немного молотого черного перца.

Рыбу внутри и снаружи обмазать этим соусом и оставить минимум на 1 час. Можно на ночь, но тогда поставить в холодильник.

Лимон. Оставшуюся 0,5 часть лимона порезать на кружочки, около 4-5мм.толщиной. Погрузить в соус. Соус - 1 стол.ложка без верха медовой горчицы Чумак+1 стол.ложка ьез верха мёда+0,5чайн.ложки без верха морской соли. Также оставить мин.на 1 час.

Подготовка к запеканию.  

Рыбу выложить в форму, кружки лимона можно положить в брюшки рыбы и сверху на тушки, а можно сделать поперечные надрезы сверху тушек и поставить кружочки лимона вертикально, как на фото. Но тогда есть вероятность пригорания верхушек лимонных кружков. 
Я кладу по 2 круж.в брюшки, остальное сверху на тушки.

Запекать в духовке при темп.+200 градусов около 30 минут. В фольгу заворачивать не нужно, иначе  получится тушеная рыба.

Подавать, охладив до комнатной температуры.

количество респектов: 8
 

Феечки, кто знает классный рецепт очень вкусной скумбрии, запеченной в духовке. Поделитесь, плизз!!

 

Девочки, здравствуйте! 
Вопрос не по рецептам, но про готовку)
Кто-нибудь пользуется индукционной плитой? какую посуду используете? (интересно фирмы или места, где купить) 

 

https://www.youtube.com/watch?v=yBJEP4lsRFY#t=29

Просто прелесть!

 

количество респектов: 2
 

Хочу порекомендовать хозяюшкам тесто пирожковое на кефире. Все делала по этому рецепту http://povarionoc.ru/testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej/ Соду нужно добавлять именно так как описано в рецепте. Раз решила схитрить и всыпала соду в кефир, но результат был не тот. Попробуйте!

количество респектов: 7
 

Привет всем!!!! 

Время быстротечно и не за горами Рождество и Новый год! Я мысленно вспоминаю излюбленные рецепты...


Вот рецепт замечательного и безусловно праздничного рецепта рыбки. Готовить легко, результат порадует и возможно даже удивит! Готовлю редко, не чаще двух раз в год, но получается просто кулинарный шедевр без преувеличения. Буду рада, если рецепт кому-то пригодится :)

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1521391&sid=7ad96e42e0a380b29aae237d02471ca8#p1521391

Вдохновения! 

количество респектов: 13
 

Я делаю тесто по второму варианту. Только яиц поменьше- 2 шт. Подтверждаю, тесто изумительное! Долго не черствеет, подойдет для любой начинки. Берите только живые дрожжи.

количество респектов: 1
 

Ответ для: orlova08031978

Cпасибо большое. Буду пробовать))

 

Ответ для: anna.ch.

Я делаю по двум рецептам. Главное тесто не забивать мукой. Оно должно слегка липнуть к рукам. Лучше припыливать мукой при формовке пирожков или смазывать поверхность растительным маслом.


1-й вариант:


Сыворотка - 500 мл (покупаю на базаре за копейки)

Дрожжи прессованные живые - 50 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 1 стакан

Мука ~ 5 стаканов

Маргарин растопленный - 150 г


Сыворотку подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, немного сахара и немного муки. Когда дрожжи запузырятся, добавить остальные ингридиенты (маргарин я добавляю в самом конце). Замесить мягкое тесто (чтоб чуть липло к рукам). Дать хорошо подойти.


2-й вариант:


Молоко - 350 мл

Дрожжи прессованные живые - 30 г

Желтки - 7 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 20 г

Сливочное масло - 150 г

Мука ~ 700 г


Приготовить тесто опарным или безопарным способом. Готовое тесто после второй обминки разделить на шарики по 20-25 г. Дать расстояться и затем формовать пирожки с разной начинкой. Выложить на противень и дать расстояться. Смазать верх (яйцо смешать с крепкой сладкой заваркой чая). Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

количество респектов: 6
 

Девушки-хозяйки, поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевых пирожков, чтоб они прям воздушные-воздушные, мягкие-мягкие, пышные-пышные были ! Спасибо!

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Solomiya
18 Января 2017 17:51

Отзыв о BEX London Londoner N6

Маршрут 67

Ох и долго же ко мне ягодная нота шла! Я уж думала, что у меня опять все не как у людей.

Короче, очень долгое раскрытие нотами гвоздики, герани и перца. Ярко и мощно. Потом появилась корица с намеком на пачули и древесными нотами. И вот только потом появилась малина. Но малине не слащавая, компотная, а такая .... не знаю, как описать. но в компании всего вышеперчисленного, она воспринимается малиной-качком, бойцовой такой малинкой. Ну, в базе появился такой себе теплый, чуть маслянистый сандал. Ниже написали про "аромат жилого района" и я готова это поддержать в контектсте, что аромат очень урбанистический, аромат большого города. Все в нем такое интенсивное, шумное, городское: если цветок, то на клумбе центральной площади, если ягода, то в палатке на асфальте. В целом, аромат показался очень современным.

magnoliabb
18 Января 2017 17:51

Отзыв о Alexandre J Western Leather White

Мягкое яблочко, так пах дезодорант 90-х

Solomiya
18 Января 2017 17:09

Отзыв о Krigler Extraordinaire Camelia

Маршрут 67

Аромат для меня оказался уж очень цветочным. Слышу очень сильную, яркую цветочную ноту, которая звучит долго и наделяет аромат поистине неслабым и, похоже, километровым шлейфом. Уходит в цветочную, теплую, пушистую базу с оттенком ванили и чайных нот.

Мне всегда было интересно, почему парфюмеры именно такое звучание определили для цветка, который в природе не имеет запаха. Правда, вычитала только что в википедии, что есть сорта, обладающие едва уловимым чайным ароматом. Но все равно интересно.

Ksenya
18 Января 2017 16:24

Отзыв о Agent Provocateur Fatale Intense

Маршрут 73-люкс

В этом аромате всего как то слишком, лакричник и лотос очень громкие, как будто пытаются перекричать друг друга, у меня в горле от него першит .Тяжелый , душный аромат! Под особое настроение , и только морозным вечером !

Загрузка...
Наверх