Модератор темы: Alla

Делимся рецептами всевозможных вкусностей.

Читать полностью


Мои любимые кулинарные рецепты

количество комментариев: 240

  Количество просмотров: 10456

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Вот мой рецепт вафельных трубочек.
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, добавить полностью расплавленный маргарин 1 пачку (лучше сливочный), щепотку соли, 0, 5 стакана крахмала (беру картофельный), 1, 5 стакана муки. Получается консистенция густой сметаны. В центр формы помещаю столовую ложку без верха полученного теста (форма, естественно, заранее включается в сеть для нагрева). как только вафля подрумянится , вынимаю на плоскую тарелку или доску и горячей сразу заворачиваю в трубочку. при малейшем промедлении чревато не успеть это сделать , т.к. остывая, лепешка становится очень хрупкой. короче, крутите, пока горячо. а если к тому же передержать в форме, мало того, что излишне подрумянится, так еще и будет чрезвычайно сухой, еще более хрупкой.
Крем делаю из 0, 5 л банки вареной сгущенки и 3/4 пачки масла, чтобы не очень жирный получился (хорошо размягченного!, но не растопленного в жидкость) . крем взбивать лучше миксером, до однородной массы. крем будет жидковатым. я наливаю его в трубочки так, чтобы крем распределился от одного края до другого. при этом полость не заполняется им полностью (консистенция не позволяет), а образует как бы речку в русле))). когда трубочки с кремом полежат немного, то вафелька смягчится . можно как вариант не сворачивать коржи, а сложить их горкой, перемазав кремом, получится тортик. хотя я больше предпочитаю именно в трубочках. Приятного аппетита!

количество респектов: 14
 

Ответ для: ksenyaz

вот такая сковородка



А блинчики у меня по Вашим меркам не кружевные. зато сладкие и можно так топтать просто)))

количество респектов: 1
 

Ответ для: orlova08031978

Спасибочки, покуховарим-со-о-о

 
Цитата: ksenyaz

поделитесь практическим проверенным рецептом ажурных блинчиков, возможно, эксперимент в рецептах даст результат (хотя этих экспериментов уже так много было..). на керамической поверхности выходят просто тонкие "оладушки".

Я вот брала рецепты из этой статьи.

http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20052-kak-prigotovit-kruzhevnye-blinchiki
Понравились все, но больше всего на минералке. Моя мама покупает на рынке сыровотку (она очень дешевая) и на ней блинки делает, добавляя немножко соды, тогда блины получаются именно ажурными. И обязательно ванилин на кончике ножа, тогда на аромат даже соседи сбегаются

количество респектов: 1
 

А я вот сегодня делала трубочки вафельные с кремом из сгущенки. Ляпота! Редко делаю, времени маловато. Как-то купила себе вафельницу Clatronic с индикаторами и т.п., так ни в какое сравнение не идет с обычной массивной "советской". Советская была у меня еще с тех времен, но по опрометчивости оставила перед переездом. Думала, не будет проблем купить новую такую же. Так нет же, дудки, не выпускали уже. Перебивалась клатроником. Пока в один прекрасный момент не восстановили призводство прежних отечественных вафельниц, так я мигом прикупила. Хотя и они теперь недешевые...но того стоят.


Кому интересно, поделюсь рецептом.еще тем, из детства. Многие нынешние рецепты меня не удовлетворили. А то-проверенная классика

количество респектов: 4
 

Ответ для: AktrisaVesna

Так они у Вас ажурные получаются? Для меня это вроде как ключевое, как пресловутые перламутровые пуговицы. Т.к. и сковорода вроде как антипригарная, ни разу в подвохе не уличена. Если рецепт на ажурчики- с удовольствием бы переняла)) найдете-делитесь.

 

Ответ для: ksenyaz

у меня индукционная варочная поверхность и я просто купила по акции блинницу тефаль с антипригарным покрытием и вот этим их кружочком. Пока - восторг) с первого раза получилось

рецепт дома гляну. там очень много яиц, все, что помню. и еще купила лопатку круглу плоскую большую - просто блин переворачивать

количество респектов: 2
 

Нужен дельный совет))) Имею стеклокерамическую варочную поверхность электроплиты. для меня в ней-тысяча и один плюсов))) единственный досадный минус- на ней нельзя использовать чугунную сковороду, и как следствие, нет возможности выпекать вкусненькие блины. вернее, я их время от времени пеку на блинной сковороде с керамическим покрытием, но ведь это все жалкое подобие тех самых, с чугунной сковородочки... вопрос такой, как выходите из подобной ситуации? возможно, существуют чудо-сковородки для таких плит с эффектом чугунной , сейчас их куча...(мраморное покрытие и т.п.) .может, кто-то имеет такой опыт. и еще, заодно, поделитесь практическим проверенным рецептом ажурных блинчиков, возможно, эксперимент в рецептах даст результат (хотя этих экспериментов уже так много было..). на керамической поверхности выходят просто тонкие "оладушки".

 

Ответ для: orlova08031978

Оч.вкусный салат, только чеснок чуть чуть в майонез , желательно домашний. И сыр не плавленный, а хороший твёрдый, главное слои перемазывать щедро.:-) смачного!

количество респектов: 3
 

Ответ для: orlova08031978

очень похоже, только на счет чеснока и поавленого сырка сомневаюсь)

количество респектов: 1
 

Ответ для: AktrisaVesna

О-о, спасибо за подсказку! А не помните, чернослив был? Нашла тут рецептик слоеного салата

  • 300 г любого отварного мяса (говядина, телятина, свинина, курица)
  • 2 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 1 крупная свекла
  • 2 моркови
  • 2 шт. картофеля
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Не этот?

количество респектов: 2
 

Ответ для: orlova08031978

поищите «мимоза» в интернете. там слоями говядина, орешки, свеклп и что-то еще, я все не помню, но обалденно


Что-то мне совсем другое результаты поиска дают. жаль. он был у меня когда-то в какой-то кулинарной брошюрке, но мы миллион лет не делали - лень)

 

Девочки, нужен вкусняшный салат с отварной говядиной. Можно с майонезом. У кого какие проверенные рецептики есть?

 

Вот еще "мороженое" из арбуза :)

количество респектов: 7
 

Ответ для: M_a_r_i_i_n

Суп тыквенный получился у меня вкуснейший , спасибо за рецепт. Правда, добавила свои любимые специи карри и кайенский перчик.

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Grusha
11 Декабря 2016 02:55

Отзыв о Comme des Garcons White

Маршрут №74

Первый же вдох как беспощадный толчок навстречу душистому шкафчику с мега-ароматными специями: перцем, мускатом, гвоздикой, корицей и кориандром. Их много, ох как много! Держат крепкой хваткой и не дают отвлечься на появившуюся и набирающую силу маслянистость в фоне. Что это - розовое масло? гвоздика-цветок? амбра? альдегиды? герань? Так и не разобралась. С ней картина меняется. Теперь в холодном масле плавают сорванные цветы бархатцев и кусочки разломленного граната (кислые семечки вместе со шкуркой). Странно, но это ещё не конец.

Снова смена курса - загорается тёплое сердце с тлеющей древесиной и кедровыми смолами. Аромат теплеет и это тепло пытается погасить сиротливый ландыш, одинокой ноткой свежести тянущийся наружу где-то из глубин.

База ещё более неожиданная - невесомо пудровая, с приятной мыльности, на тему чистоты.

Неформатный аромат. Крайне странный, но оттого и очень притягательный. Вслепую покупать его можно лишь тем, кто ищет парфюмерные неординарности. Интересно было познакомиться :)

Спасибо AktrisaVesna за такую возможность :)

Grusha
11 Декабря 2016 02:03

Отзыв о Comme des Garcons Serpentine

Маршрут №74

Зная предпочтения бренда и увидев в пирамидке асфальт, я приготовилась слышать именно его в качестве центральной ноты. На удивление, аромат оказался нетрадиционно женственным, легким и даже пудровым (на мне). Заиграл яркой мелодией молодых трав и сочных стеблей ревеня, мерцающих искорок альдегидов и нежного "размытого" ириса, совсем небольшой доли специй и толики сладковатых смол.

Асфальт здесь идёт полунамёком. И то он не горячий, только уложенный, смолисто-пыльный, а подсушенный солнцем и изрядно утоптанный множеством прошедшихся по нему ног. С ним мне представляется тонкая дорожка в экологически чистом парке, где внешний облик природы формируется под чутким и продуманным руководством целой группы ландшафтных дизайнеров.

Аромат-ода обновлению, свету, новому дню! Очень нравится :)

Спасибо большое AktrisaVesna за возможность знакомства :)

Alchimik88
11 Декабря 2016 01:25

Отзыв о Guerlain Nahema

Интересное название у этого аромата… Ароматы этого дома обожаю практически все) И всегда интересно было, чем руководствовался создатель аромата при выборе названия. Вот буквально недавно нашла интересную инфу. Как оказывается, Nahema – библейское женское имя, персонаж, одна из ипостасей которого – демоница, соблазнительница ангелов. Изображалась в виде огненной женщины или обнажённой женщины с крыльями летучей мыши. Упоминается также в сказках Шехерезады. Но есть еще и сорт розы - Nahema – нежно-розовые цветки, очень ароматные, с обильным цветением. И еще где-то читала (уже не могу найти источник), что Jean-Paul Guerlain создал одноименные духи под впечатлением от актрисы Катрин Денев в окружении розовых бутонов, которую он увидел во французском фильме 1968 г. "Benjamin: the Diary of an Innocent Boy" ("Бенджамен: Дневник девственника").

Ну а я до сих пор никак не определюсь – нравится или нет, люблю или ненавижу… то ли явная демоница искушающая, то ли роза нежная – а нежная ли? или все-таки под ангельским ароматом скрываются отравленные шипы?

Наэма – всегда разная…

Grusha
11 Декабря 2016 01:15

Отзыв о Comme des Garcons Series 2 Red: Sequoia

Маршрут №74

Тёмная, пряно-душистая, чуть бальзамическая древесина, состаренная где-то во влажном подвале и насквозь пропитанная благородным алкоголем. Унисексовый аромат с преобладающей горечью и совсем небольшой долей сладости. Довольно сдержанный и лишенный разного рода вычурностей, но от того не менее притягательный для представительниц женского пола в том числе. Хорош, хорош :)

Спасибо AktrisaVesna за возможность знакомства :)

Загрузка...
Наверх