Модератор темы: Alla

Девочки, в этой теме предлагаю делиться мнениями о прочитанных книгах

Читать полностью


Мои любимые книги

количество комментариев: 137

  Количество просмотров: 8349

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 37 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ну как же без М. Дрюона, конечно же королевские интриги, что же еще может так научить жизни)))

количество респектов: 1
 

Разделяю ваши пристрастия, за исключением Коэльо. Драйзера читала только Сестру Керри, Дженни Герхард и Американскую трагедию, в юном возрасте очень понравились. В тот жизненный период были проглочены: Графиня Рудольштадт, Консуэло, Красное и черное, Госпожа Бовари. Больше всех "произвела впечатление Госпожа Бовари". Очень приятно, девочки!

количество респектов: 2
 

Очень приятно, знаете ли встретить родственную душу. По поводу Достоевского, у меня был следующий случай. Несколько лет назад муж, вернувшись с работы, застал меня всю в слезах, в руках с "Униженными и оскорбленными". Искренне любящий меня человек воскликнул: "Я буду прятать от тебя книги Достоевского, иначе душу себе порвешь". А мне вот "Бесы" оставили двоякое послевкусие, я испытала психологический катарсис после "Братьев Карамазовых". И кстати, Достоевского и Чехова я полюбила еще школьницей, уточню, естественно восприятие их было другим. А какие зарубежные писатели вам нравятся?

 

Однажды, лет 15-17 назад, я, пребывая в достаточно нежном возрасте, ведомая исключительно юношеским максимализмом, вступила в диалог со старшей сотрудницей (старше она меня была существенно по возрасту, не по занимаемой должности). Суть диалога сводилась к тому, что я говорила, что А.П. Чехов великий русский писатель, на что она, не утруждая себя аргументами, безапелляционно отрицала это. Я пыталась ей объяснить, что это может быть только ее субъективное мнение о нем, дескать, не нравится он вам, и всё тут, но говорить, что "никакой он не писатель" просто малограмотно. Она отмахивалась, говоря, что я молодая и глупая. По прошествии этих лет, я могу согласиться с ней, но только в том, что я действительно молодая

 

Я сейчас читаю Г.Гессе "Игра в бисер", до этого прочитала его же "Степной волк" и "Сиддхартха", последнее произведение особо рекомендую для прочтения, я Сиддхартху периодически перечитываю для восстановления душевной гармонии.

 

Имела в виду чеховскую Раневскую, в честь которой Фаня Фельдман и взяла себе этот псевдоним. А сейчас вспомнилось фраза, не цитирую, а так, навскидку. Народ у нас добрый, совестливый, но как-то так получается, что процентов на восемьдесят нас окружают идиоты и жуткие дамы без собачек.

 

Да уж, старые книги пахнут по особенному... А что в данное время почитываете-перечитываете?

 

Ну вот, еще одна ушла, не попрощавшисьВсем хорошего настроения!

 

Ну раз взялись за Гришковца, то почему не вспомнить о "первоисточнике", так сказать! Буквально вчера, гуляя с собаками вспоминала Раневскую, а когда лирическое настроение, то сразу же: "на набережной появилось новое лицо... "

 

Цитата: sokoliza

А что Чехова все перечитали?

Ура-ура! Привет книголюбке!

 

Ответ для: Olunchenka

Ответ для: lulka

да-да! Он вообще талантище! Читается и смотрится как на духУ, без напряга ! :))

 

Ответ для: raduga

о, Натусик, я тоже полюбляю Гришковца

 

Ответ для: raduga

Дредноуты, скажите, да?! Вспоминаю, и слёзы наворачиваются на глаза. Ну конечно не только.

 

Ответ для: orionz

Разделяю Ваши пристрастия. В душу особенно запала Триумфальная арка, после которой мне было просто крайне необходимо отведать кальвадос, так же, как после многочитсленных произведений Хемингуэя, - дайкири. Прошу не счесть меня после этого алкоголичкой. Сейчас читаю Игру в бисер Гессе, очень советую его Сиддхартху.

 

А мне нравится Гришковец со своими тонкими, не для всех уловимыми, философскими мыслями :)

количество респектов: 1
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Sonia
06 Декабря 2016 10:42

Отзыв о Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel

Совершенно прекрасно обыграны пачули, для меня одна из лучших, если не самая лучшая композиция на тему пачули. Яркий, чуть восточный, с шанелевскими идеальными цитрусами в верхах, прекрасная база с бензоином и шоколадом. В меру сладкий, не тяжелый, чудесно!

aleksina55
06 Декабря 2016 10:11

Отзыв о Costume National Scent

Терпковатое, сладко-чайное начало аромата, по мере нагревания на коже, перерастает из легкого в более насыщеное, плотное древесно-амбровое звучание. Амбра, в композиции, прозрачно-янтарная, сладковатая, соединённая с мягким древесным аккордом, ощущается, как древесина, пропитанная коньяком (как у Premiere Dance P.Emilien). Не совсем поняла, насчёт ноты "белый перламутр", на других сайтах, кстати, она не упоминается... В целом, достаточно приятный парфюм, вполне унисексуален, несмотря, на несложную композицию, звучит недешево. И ещё один интересный факт (для меня, по крайней мере:)), носом Запаха (над название парфюма очевидно, долго не пришлось размышлять) является Laurent Bruyere, парфюмер, который создал Amor Cacharel (одну из версий), Alien T.Mugler (в фиолетовым флакона), Yria Yves Rocher и некоторые другие небезызвестные композиции. Благодарю, Наденьку (nadlenka), за то что познакомила с этим парфюмом

isvetok
06 Декабря 2016 09:53

Отзыв о Bond No 9 Little Italy

Вначале свежий мандарин, позже подключился грейпфрут со своей горчинкой, в конце сладость меда с корочкой цитруса, ничего особенного.

Sergkarpv
06 Декабря 2016 08:14

Отзыв о Moschino Uomo

Вот на сырость и осенний дождь приоделся в Uomo?. Раскрылся красиво, полынно-цветочно. Достойный и элегантный аромат от Москино. А за такую цену, так вообще супер! Флакон 2010 года. А далее с каждым годом, чем современнее, тем хуже ИМХО!

Ооо! Нашел созвучный очень аромат этому: Armand Basi Homme 2000. Корица и бобы звучат очень похоже)!

Загрузка...
Наверх