Модератор темы: Alla

Девочки, в этой теме предлагаю делиться мнениями о прочитанных книгах

Читать полностью


Мои любимые книги

количество комментариев: 137

  Количество просмотров: 8349

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Moongalaxy

да, война грязное пятно... и одновременно - двигатель прогресса, как это ни грустно... .

 

Ответ для: Moongalaxy

спасибо, интересно, попробую.

 

Цитата: tatiana

Из зарубежной классики обожаю Госуорси, особенно его "Сагу о Форсайтах", а из отечественной - "Повія" П.Мирного

Привет, землячке! Я , Голсуорси только и читала "Сагу о Форсайтах", правда, еще в школе. Произвела на меня книга неизгладимое впечатление, эпохальное произведение, сколько поколений семьи, всё проживаешь с ними, но сюжет помню плохо. Еще из англичан люблю С.Моэма, для меня из разряда: открыл на любой странице и трудно оторваться, вчера начала перечитывать "Луна и грош". А по его "Узорному покрову" снят фильм "Разрисованная вуаль", очень нравится экранизация, там играет один из моих любимых актеров Эдвард Нортон. А вот с украинской литературой совершенно не знакома

 

Из зарубежной классики обожаю Госуорси, особенно его "Сагу о Форсайтах", а из отечественной - "Повія" П.Мирного

 

Цитата: KSENA1277

"Не много солнца в холодной воде"Франсуаза Саган! Психологически тонко, о любви, до слез.Советую.

А я читала ее "Любите ли вы Брамса?", очень хотела "Немного солнца в холодной воде", но не нашла, а после прочтения указанного выше романа, отказалась от поисков...

 

Цитата: cityangel

Я читала "Таис Афинскую"))) Только, не помню чем закончилось))) Ефремов интересно пишет, надо найти и перечитать "На краю Ойкумены" и "час Быка".

да чем там могло закончиться? :))) короткий век у гетер, старость - не радость :)))

количество респектов: 1
 

Цитата: Moongalaxy

Из Бальзака читала "Шаргеневую кожу" Хочу прочитать "Блеск и нищета куртизанок". Кто-нибудь читал? Советуете?

А я хочу фильм новый "Шагреневая кожа" посмотреть.

 

Я читала "Таис Афинскую"))) Только, не помню чем закончилось))) Ефремов интересно пишет, надо найти и перечитать "На краю Ойкумены" и "час Быка".

 

Цитата: raduga

Девчонки, а кто помнит в начале 90-х "модно" было читать "Таис Афинская" Ефремова? Помню, что-то мне так грустно стало от прочтения этой книги... так стареть не хотелось :))

А я даже не слышала о нем Сейчас погуглю.

 

Девчонки, а кто помнит в начале 90-х "модно" было читать "Таис Афинская" Ефремова? Помню, что-то мне так грустно стало от прочтения этой книги... так стареть не хотелось :))

 

Ответ для: Olunchenka

хахах! надо будет прочитать :))

 

Совсем недавно, рекомендуя одной знакомой для прочтения Мопассана, а именно его Монт-Ориоль и Жизнь, сказала, что на мой взгляд он, чуть ли не единственный писатель мужчина, который показал, что все мужчины СВО... ))))

 

Ответ для: Moongalaxy

Я читала, но очень давно! И в силу своего , присущего тому возрасту максимализма, сделала от прочтения книги вывод, что все мужчины СВО... :)))) Книга понравилась, долгое время называла ее любимой :)

 

Вот Оноре де Бальзака помню только прочитанные в школьные годы "Гобсек" и "Отец Горио", восприняты были только в утверждении понятийных "что такое хорошо и что такое плохо". Сейчас желания перечитать не возникает.

 

Я, знаете ли, люблю по старинке, пальчиками странички переворачивать, при этом не считаю себя человеком ретроградного настроя, перед отпуском муж набросал в планшетник много литературы для меня, но не пошло как-то... Но не говорю, что не приветствую этого. Я уверена, нас много, просто мы тщательно конспирируемся.

количество респектов: 1
Вы просмотрели:

Новые комментарии

ValeraQuare
08 Декабря 2016 01:57

Отзыв о Versace Eau Fraiche Man

Решил оставить комментарий на свой первый аромат который появился у меня в жизни. В далеком уже 2006, когда он только вышел, услышал его на одном знакомом и сразу же офигел от его шлейфа. Тогда я был далек от мира парфюмерии, но этот аромат выделялся на фоне остальных которые слышал или встречал в тот период. Понимаю, что аромат не котируется здешними парфманьяками, тут нет сложности раскрытия, переливов, километрового и густого шлейфа. Но, аромат чист, свеж и по своему оригинален. Как для свежака стойкость отличная, на теплые дни идеальный, хотя сейчас зимой тоже очень хорошо звучит. В общем универсальный, не надоедливый, добротный и такой родной мне парфюм. Спустя 10 лет расставания отправляется на полку любимых. Я скучал.

martora
08 Декабря 2016 01:29

Отзыв о Histoires de Parfums 1828 Jules Verne

маршрут 48

Аромат "Таинственного острова" Жюль Верна) Натуральнейший запах эвкалиптовых средиземноморских лесов. Для меня - унисекс

Micepiece
08 Декабря 2016 01:26

Отзыв о Creed 2000 Fleurs (Deux Mille)

Маршрут 42

Кристально чистый, как и все у Крид. Мускус, чай, цитрусы, мягкая приятная амбровая база, а вот цветов почти нет. Есть какая-то размытая нота, но на 2000 цветов это не очень похоже)

martora
08 Декабря 2016 01:22

Отзыв о Amouage Journey Man

маршрут 48

Любовь с первого вдоха! Пошла бы за мужчиной с таким парфюмом на край света)) Очень европейское звучание, даже ближе к скандинавским странам. Напомнил звучанием Olfactive Studio

Загрузка...
Наверх