Модератор темы: Alla

Девочки, в этой теме предлагаю делиться мнениями о прочитанных книгах

Читать полностью


Мои любимые книги

количество комментариев: 137

  Количество просмотров: 8349

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 37 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Я очень люблю "Овода" Этель Лилиан Войнич - плакать не перестану наверное и в сотый раз перечитывая


а так - Булгаков, Ремарк, Есенин, Пикуль и Майн Рид.

Всегда что-то читаю, при чем что попало, лишь бы интересно - сейчас у меня 7й том из 14 томов Роберта Джордана в цикле "Колесо Времени"  

количество респектов: 6
 

Раз пошла такая пьянка, поделюсь своим недавним приобретением)) Вряд ли тут можно кого-то удивить этой книгой, но я попробую))
Фото и текст мои.

     

Речь о книге Perfumes. The A-Z Guide, которую многие годы пишет и дополняет пара парфюмерных критиков - Лука Турин и Таня Санчез. Они пишут обо всех ароматах новейшей реформулировки, которые им удается попробовать (и которые не сняли с производства) - от самых устрашающе ужасных и до легендарно прекрасных, иногда это три слова, иногда же целых полторы страницы (а всего в моем издании 620 страниц, техническая информация вроде вступительного письма и рецензий вначале выделена в отдельную секцию со своей нумерацией страниц). Читается эта книга невероятно увлекательно, манеры авторов сильно различаются и это чувствуется с самого начала, но что их объединяет - так это искрометный юмор и присутствие таких деталей, которые делают книгу очень личной, как будто читаешь дневник автора. 

В первой части книги содержится довольно объемистое собрание кратких эссе и заметок на очень разнообразные темы: сверхироничный ответ для женщин, желающих узнать, какие ароматы привлекают мужчин, как выбрать аромат, подробнейшее разъяснение классификации ароматов “для дураков” с очевидными примерами, блиц-ответы на часто задаваемые вопросы. Книга также содержит списки из лучших ароматов разных категорий, например “лучшие женские запахи для мужчин”.

Мне очень нравится, что читать весь огромный второй раздел совершенно необязательно - книгу можно в какой угодно момент открыть на любой странице и получить массу удовольствия и пункт или два в список “ароматы, с которыми нужно познакомиться”. Но первым делом я стала искать в этой книге все запахи, которые есть у меня в коллекции (больше половины, между прочим!) - очень увлекательно было узнать, что критики думают о моем вкусе.

Еще один положительный момент - в книге часто используются парфюмерные термины и сложные названия ароматических молекул и других синтетических веществ, но поскольку в начале книги есть глава, опять же, “для дураков” с подробными разъяснениями, читая книгу, дураком себя уже не чувствуешь. Рецензии также часто содержат краткие сведения об истории выпуска запаха, о парфюмере, об используемых материалах, о парфюмерном доме - но только тогда, когда это уместно.

Для удобства запахи в книге отсортированы по алфавиту, а лучшие  выделены фиолетовым цветом. Ароматы оцениваются по пятизвездочной системе, при этом учитывается не только качество композиции, но также и непохожесть на другие парфюмы. Мне понравилось, что у некоторых запахов в книге сняли балл за то, что они пахнут несовременно - это вполне уместно, чтобы не вводить никого в заблуждение. Также к каждому аромату прилагаются два-три слова, описывающие его основной характер, например, это “сухой шипр” для Miss Dior или “древесный жасмин” для  Songes Annick Goutal, впрочем, иногда эта строчка отсылает нас к другим ароматам (“сахарный Angel”, “гардения, напоминающая Fracas”), или содержит нечто вроде “сухая дешевка” или “типичный парень”.

Одним словом - эта книга должна быть у каждого ценителя ароматов, всегда жаждущего узнать о них что-то новое (привет, это обо мне), а еще это просто дико увлекательное чтиво.

количество респектов: 10
 

Я последнее время на Марка Леви подсела... Глубокие у него книги..

количество респектов: 1
 

Вчера дочитала Ирвинг Шоу " Богач Бедняк " - отлично ))))) Перед эти Л.Улицкая " Казус Кукоцкого " ( про врача гинеколога в советские времена ) - тоже понравилась !

количество респектов: 1
 

Из не очень давних - бернар Вербер "Мы, Боги",  потом Бегбедер "Любовь живет три года". Это современнные французы. Франсуазу Саган очень люблю, жаль, что она уже больше ничего не напишет...

количество респектов: 3
 

Диана Сеттерфилд  "Тринадцатая сказка" - чрезвычайно увлекательная книга, можно сказать, что написана в стиле объединившихся Дафны дю Морье и Шарлотты Бронте!

 

Очень люблю Булгакова, гениально обнажил "человеческое нутро" и в "Собачем сердце" и в "Мастере и Маргарите". Не скажу, какая больше нравится, но последнюю читала раз 8, и каждый раз как новую, доселе незнакомую мне книгу. С таким сарказмом  и вывернутой наружу правдивостью о жизни страны, людей, существующего строя, идеалов в то время нужно было быть мудрым, внутрене свободным и очень смелым человеком.

количество респектов: 10
 

Если говорить о "вкусных" книгах, то стоит обратить внимание на "Лакомство" Мюриэль Барбери

количество респектов: 1
 

Люблю Маринину, Мураками и Кафку поняла но не приняла

количество респектов: 1
 

Ответ для: Vilosa

Я могу вам и просто так отправить почитать, если что понравится обсудим. 

 

 

количество респектов: 1
 

Ответ для: Vilosa

 У меня всего несколько книг трилогия Кафка на пляже и на "К югу от границы, на запад от солнца"   

 

Будет очень интересно ваше мнение)

количество респектов: 2
 

Привет! Дочитала я вчера  "Соразмерный образ мой " Одри Ниффенеггер  вобщем не "вкусная" книга,такой неприятный осадок по концовке,несправедливый и тяжелый,я еще  и с температурой,вобщем, автор жестоко подшутил над читателями, как-то не хочется обращаться за пессимизмом к литературе,наоборот хочется,позитива...

PS : подумала я и взялась за "Каменные клены".  Если не сойду с ума от описаний похорон и мрачных погодных условий,отпишусь:)

количество респектов: 2
 

Одно время очень был популярен Харуки Мураками. Я тоже попала в волну, купила несколько книг, очень на любителя. Одни скажут что это бред сумасшедшего, другие что гениально. Я себя отношу к золотой середине, к счастью . Эти книшги нельзя читать вскользь, наспех. Требуют я бы сказала погружения в действительность и суть книги. Это в первую очередь книга внутреннего состояния героев их переживания, внутреннее отражает внешнее. Я прочитала их комне мне было 20 с хвостиком и мне понравилось. 

количество респектов: 2
 

Ответ для: Kissa

  Абсолютно согласна с вами,ув.kissa! Все 3 упомянутые вами фильма -очень достойные! Я смотрела их 

 ранее.  Они из разряда тех фильмов,котор. оставляют след в душе и побуждают  очередной(не лишний) раз  оценить окружающ. тебя действительность(да и свою жизнь,отношения) с философской стороны...

Вы просмотрели:

Новые комментарии

белоснежка
06 Декабря 2016 04:57

Отзыв о Tom Ford Noir Pour Femme

Для меня он не гурманский, ну разве что слегка. Классический, вечерний аромат, красивый, спокойный, завораживающий. Не душит( для меня это самое главное), не тяжелый, как для вечернего. База хороша)) добротная. Подойдет тем, кто хочет быть услышан, но негромко. Нравится) наслаждаюсь.

martora
06 Декабря 2016 01:42

Отзыв о Rance 1795 Josephine

маршрут 48

Охапка свежесорванных цветов с легкой фиалково-смородиновой пудрочкой. В базе становится амброво-древесным с воздушным мускусом. Напомнил какую-то отдушку моющего средства, поэтому аромат кажется химозным

martora
06 Декабря 2016 01:35

Отзыв о Acqua di Parma Blu Mediterraneo Mandorlo di Sicilia

маршрут 48

Красивый многогранный аромат. На старте - сладкий миндаль с нежным оттенком аниса.

Далее - звонкий персик в ванильной пудре с кофейными нотами. Постепенно кофе исчезает и проявляется мускус и сандал.

Очень вкусно, сочно и позитивно)

martora
06 Декабря 2016 01:33

Отзыв о By Kilian Dangerously in Love

маршрут 48

На старте очаровательная свежая роза с длинными стеблями, очень быстро превращается в засохшую розу, пачку дамских сигарет и пустой стакан из-под спиртного. В базе аромат пенной ваны с розовыми нотками

Загрузка...
Наверх