Модератор темы: Alla

Девочки, в этой теме предлагаю делиться мнениями о прочитанных книгах

Читать полностью


Мои любимые книги

количество комментариев: 40

  Количество просмотров: 8349

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Elina

Вы рассказали, то что мне нужно, возьму на заметку немедленно нужно воплощать! Я так же не могу читать в транспорте, так же не хватает время, и просто супер, когда чем-то занят (готовка, вышивание) слушать книгу, столько времени можно использовать с пользой!!!

количество респектов: 2
 

Ответ для: aleksina55

Да, конечно, далеко(!) не каждое аудио ложится на слух! Голос, тембр, ритм, интонации, - всё очень важно для восприятия. Хорошая озвучка, а не просто начитка, - это редкость!

И, разумеется, этим не заменить кайф от чтения, но иногда это очень удобно! Иногда ведь просто нет свободного времени на книгу, или я, например, совсем не могу читать в транспорте. А в долгой дороге, в поезде, в наушниках с закрытыми глазами... очень даже! Или когда что-то делаю, готовлю, шью, рисую )))

Кстати, совсем недавно переслушала Парфюмера. Очень сильно!!! Опять же есть два варианта, я выбрала мужской.

Именно благодаря первому "качественному" опыту я "подсела" на это дело))

количество респектов: 4
 
Цитата: sirena

Ответ для: aleksina55

Никогда не тратьте время на то, что "не идёт".

Особенно в литературе. В мире тысячи других авторов и миллионы других книг, к-рые стОит открыть.

Спасибо за совет, признаться, есть у меня такая особенность - "насиловать" свой мозг, только чтобы дочитать книгу до конца... постепенно себя от этого отучаю, благо сейчас много увлекательных книг.

Да, я так же не прониклась автором, вот например, Улицкую перечитала с удовольствием, особенно понравились "Казус Кукоцкого" и "Искренне ваш Шурик " - так реально расскрыт психотип персонажей, местами автор утрирует, но тем интереснее, и ее "Медея и ее дети" - "затронула", хотя некоторым она "не пошла". Да, все индивидуально...

количество респектов: 1
 

Ответ для: Elina

Обязательно попробую, пытаюсь время от времени слушать аудиокниги, но еще не получилось ни одной дослушать доконца (плохо воспринимаю на слух, у меня больше развита зрительная память... хотя слышала, говорят, что нужно привыкнуть). Спасибо за совет.

 

Ответ для: aleksina55

А я очень люблю Рубину, почти все её вещи... И как раз недавно закончила "Русскую канарейку". Но я её не читала, а слушала, в авторском исполнении самой Дины Рубиной. Мне очень понравилось! Да, моментами случались проблемы восприятия (перегруженность сюжетных линий/персонажей, переизбыток информации, особенно музыкальной), но в этом особенность автора... хотя, может быть этим она мне и интересна ))

Кстати, моей первой аудиокнигой был "Почерк Леонардо" Рубиной. Удивительно захватывающая озвучка тремя голосами! Рекомендую попробовать ))

количество респектов: 1
 

Ответ для: aleksina55

Никогда не тратьте время на то, что "не идёт".

Особенно в литературе. В мире тысячи других авторов и миллионы других книг, к-рые стОит открыть.

================

ПС. По мне, с Рубиной достаточно единожды познакомиться. Хотя ранние вещи, времён, когда она была ещё молодой советской писательницей, в ТО время, были свжИ и хорошИ.

Проза позднего израильского периода похожа на прозу всех постсоветских израильских писательниц. Без "лица", и "изюминки", со всеми присущими эмигрантам, пишущим о потерянной родине, огрехами

Ну и, конечно, всё теперь - выраженная "женская" проза. На любителя

количество респектов: 3
 

Ответ для: violetcolor

Также читала "Лакомство" Барбери - понравилось, как автор "выстроил" повествование, и понравились описания блюд и характеров персонажей.

"Парфюмер" Патрик Зюскинд - давно и незыблемо в моих любимчиках.

Сейчас читаю Брижит Обер "Карибский реквием" (легкое чтиво на ночь в жанре триллер), у этой писательницы понравился роман "Четверо сыновей доктора Марча"(Служанка, работающая в семье доктора Марча, находит в шкафу дневник одного из хозяйских сыновей, из которого узнает, что пишущий - жестокий убийца. Однако самое ужасное состоит в том, что автор дневника не называет своего имени, и героине приходится гадать, кто же из этих по внешности совершенно нормальных и даже милых парней - маньяк. Сюжет слегка затянут, но конец не разочаровал).

Подскажите, кто читал трилогию Дины Рубининой "Русская канарейка" - первая книга понравилась (в жанре семейной саги), а вторая "Голос" "не идет" (чересчур все неправдоподобно, выдуманно) - "висит" (в электронном виде) недочитанна... стоит дочитывать или лучше не тратить время?

количество респектов: 1
 

Черная фентези
Мои любимые книги

 

Марк Лоуренс "Принц Терний"
Надежда Попова цикл "Конгрегация"
Майкл Муркок "Сага об Элрике"

 

Из последних, которые меня тронули "Лакомство" Мюриель Барбери и 

Все, що я хотіла сьогодні… Ірен Роздобудько.


Со школьной программы стойко зацепил "Парфюмер" Патрик Зюскинд

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Anutochka
22 Января 2017 22:05

Отзыв о Lancome O D'Azur

Какой он прекрасный) Сначала такой щипящий и немного дерзкий, потом становится чуть теплее и покладистей. Вот знаете, как брют - сначала щекочет и чуть кислит, а потом немного окутывает своим теплом.

Искрящийся и такой же вкусный.

В нотах сердца появляется немного пиона. А розу не слышу. И это к лучшему)

Anutochka
22 Января 2017 21:56

Отзыв о Christian Dior J’Adore L’Eau Cologne Florale

Классические белые цветы в обрамлении сирени и свежескошенной травы. Аромат не тихий. Звонкий.

Магнолия усиливает иланг-иланг. Вот по-отдельности магнолию люблю, а иланг иланг на меня оказывает обратную relax'у функцию.

aleksina55
22 Января 2017 21:54

Отзыв о Franck Boclet Cedre

Это благородная, дорогая древесина, пропитанная тягучей янтарной амброй (с легким приятным анималистичным оттенком - в начале, и на финише - ощущается шоколадной, почти гурманской). В общем-то, можно добавить, что присутствует кожаный нюанс, но кожа здесь, до крайности деликатная и скромная. Шикарная и, по парфюмерному, очень "вкусная" композиция получилась у Франка Бокле!

Маршрут 82. Спасибо, Arriva, за знакомство с ароматом

aleksina55
22 Января 2017 21:37

Отзыв о Franck Boclet Vanille

Одна из самых красивых ванильных композиций, учитывая, что в звучании есть цитрусовый акцент - он сбалансирован с остальными нотами, просто с ювелирной точностью. В аромате, слышу, несколько восхитительных оттенков, помимо цитрусового, изысканные нежные пряности, чуточку алкогольные, мускус - высшей пробы, абсолютно чистый. И в базе, ко всему этому великолепию добавляется тонкий цветочный аккорд.

Маршрут 82. Благодарю, Arriva, за предоставленный аромат

Загрузка...
Наверх