Модератор темы: Alla
Предлагаю писать сюда комменты на тему: "Что я сегодня сделала для здоровья и красоты".
Читать полностью


Красота, здоровье и все, что с ними связано

количество комментариев: 469

  Количество просмотров: 19166

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 75 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: annaa

Увы с каблуками прийдется попрощаться.Эта штука будет прогрессировать.Ноги сильно будут болеть на каблуках.Можно мазать йодом,противовоспалительными мазями,но эффект слабый.Естественно оно приобретенное,результат некачественной обуви.Еще советуют употреблять побольше хондроитина(холодец например).Сейчас рекламируют эти штуки-насадки,но незнаю будет ли эффект.По сути совет один-хорошая качественная ортопедическая обувь без высоких каблуков

количество респектов: 3
 

Ответ для: Инна

Ничего себе! А плоскостопие может быть приобретенным? До 29 лет не было у нее плоскостопия, это точно! Но в последние несколько лет сестра полюбила туфли на каблуке, причем на довольно высоком. Может, каблуки всему виной?

 

Ответ для: annaa

Это поперечное плоскостопие.Ортопедическая обувь нужна.Очень распространенная проблема

количество респектов: 1
 

Ответ для: Napo_leo

А Вы, как врач, не подскажете, почему начинает расти косточка под большим пальцем ноги? Насколько эффективно медицинское приспособление, одеваемое на большой палец? У сестры, ей 29, начала расти косточка на одной ноге. К врачу не идет. Вот не знаю, чем ее напугать,чтоб занялась этой проблемой.

 

Здравствуйте! Я видела, что здесь основная тема: "что я сегодня сделала для красоты и здоровья", и как врач, не могу обойти стороной тему здоровья. Поэтому хотела бы рассказать о таком заболевании как болезнь Келлера II.

Что же это за болезнь и чем она опасна?

Если ввести в поисковик, то он вам выдаст, что это заболевание, при котором поражаются головки 2-3 костей плюсны, и относится к группе остеохондропатий. Название длинное, непонятное и мудрёное. Но что же оно означает? Это целая группа заболеваний при которых, при нарушении питания кости происходит некроз (то есть отмирание) некоторых частей кости. Чаще всего поражаются те части, на которые идёт самая большая нагрузка (это суставные концы костей или места прикрепления сухожилий мышц). Остеохондропатии протекают в несколько этапов: сначала происходит отмирание кости, затем деформация или уплощение кости, называемое стадией импрессионного перелома, потом этап фрагментации - пораженный участок кости "распадается" на фрагменты, и четвертый этап - восстановление (структура кости частично восстанавливается). В начале на первом этапе - это заболевание может себя ничем не проявлять или может быть незначительный дискомфорт. Но в последующем возникает боль различной степени выраженности, хромота, что значительно ухудшает качество жизни. Само это заболевание может длится от 1 года до 5 лет. И, что самое неприятное, так это то, что полностью структура кости не восстанавливается и в последствии возникает артроз, который будет прогрессировать и болезненные ощущения будут сохраняться всю оставшуюся жизнь. Как бы это печально не звучало, но это чаще всего так.

Почему я хочу сделать акцент именно на болезни Келлера II?

Потому что этим заболеванием страдают преимущественно только женщины. Из основных причин возникновения выделяют наследственные и врожденные состояния (например, плоскостопие), могут быть причиной эндокринные заболевания, или профессиональная деятельность (например, у швей), но самая частая причина - это обувь. Ношение неудобной обуви, обуви неподходящей по размеру, а также при резком переходе с обуви без каблука, на обувь на высоком каблуке или наоборот (к примеру: летом ходили в шлепанцах, а в сентябре переобулись в туфли на шпильке), приводят к повышенной нагрузке на подушечки 2-3 пальцев стопы и возникают вышеописанные изменения.

Считается, что заболевание возникает у девушек молодого и подросткового возраста, но это необязательно так, заболевание может начаться в любом возрасте.

Мне очень обидно и жалко, когда ко мне приходят молодые женщины, у которых я обнаруживаю уже остаточные изменения перенесенной болезни - артроз. Они уже не могут носить обувь на каблуках, да, и вообще, подобрать обувь уже становится тяжело. Эти молодые женщины испытывают постоянные боль и дискомфорт, но чем-то реально помочь им уже сложно.


Вот я и хочу сказать, что лучше лечения может быть только профилактика. Поэтому носите удобную обувь, не перегружайте свои стопы резким переходом с обуви без каблука на высокую шпильку, если у вас были травмы стопы и остался какой-то дискомфорт, или же вы просто ощущаете постоянный дискомфорт (а тем более боль) в стопах - не брезгуйте обратиться к врачу. И вообще, любите свои ножки, заботьтесь о них, они у нас одни на всю жизнь.


В заключении скажу перефразированную пословицу: береги ноги смолоду! Желаю всем быть красивыми и здоровыми. И помнить: предупрежден - вооружен!

количество респектов: 21
 

Да не за что! Главное, чтобы понравилось и приносило желаемый результат. Эффект есть, даже не сомневайтесь, главное - не ленится.

 
Огромное спасибо,я думаю многие Вам будут благодарны!!!
 

Да, конечно). Я скачивала ЗДЕСЬ через letitbit. Комплекс классный, не пожалеете!

 
Спасибо за предложение,а не легче дать ссылку,где скачивали, будем Вам признательны!
 

Девчатки, если кому-то нужен будет толковый комплекс упражнений для дома - обращайтесь. Скачала с инета классный диск, при ежедневных тренировках результат будет ощутим уже даже через недельку. Времени много не занимает, сверхподготовки не требует. На электронку скинуть не получится - весит много, а копию диска (бесплатно) вышлю без проблем.

 

Ответ для: Yulinka-1234


Это большая нагрузка на сердце, это ведь кардио нагрузка. Даже в спортклубах кардио начинается с 10 утра.

количество респектов: 4
 

Ответ для: Yulinka-1234

Никогда не читала,что спросонья нельзя.Орбитрек,как и бег,в том числе на беговой дорожке.А бегом занимаются после сна,утром.Поэтому занимайтесь на здоровье.

количество респектов: 1
 

я  тоже ходила бы с удовольствием в спорт зал,но у меня нет возможности,разве что с 2-я детьми вместе   


ну короче попробую дома хотя бы месяцок понапрягаться,если эффекта не будет,пойду на мезо,попробую,

 

Ответ для: Alinka-malinka

Что тут скажешь)) Если есть деньги стоит попробовать,чтобы потом не жалеть о том,что не сделали.Лично я пожалела о том,что потратила кучу денег на эту не нужную мне процедуру.Тоже долго колебалась.Но вот последние 2 года занимаюсь спортом 3 раза в неделю.Вес 49,ни капли жира и целлюлита,подтянутая кожа,к тому же удовольствие от занятий))))

количество респектов: 3
 

девочки,спасибо за ответы-советы. но я в растерянности.



Вы просмотрели:

Новые комментарии

Micepiece
04 Декабря 2016 03:36

Отзыв о Costume National Scent Gloss

Маршрут 32

Не могу сказать, что это что-то особенное, но мне очень нравится. Мне пахнет как очень вкусный парфюмерный компот. Что-то абрикосовое, мускус, роза - действительно вкусно и свежо.

Micepiece
04 Декабря 2016 03:33

Отзыв о Costume National Scent Sheer Eau Fraiche

Маршрут 32

Очень приятный и нежный мускусный чай. Современный и лаконичный, почти лишен химозности.

Micepiece
04 Декабря 2016 03:30

Отзыв о Mancera Roseaoud & Musc

Маршрут 32

Хорошо исполненная классика розового уда, когда очень много слегка кислого уда и розового масла.

Micepiece
04 Декабря 2016 03:29

Отзыв о Esteban Folie de Figue

Маршрут 32

Для меня это резкая ненатуральная зелень. Есть и оттенки инжира, да, но почему-то не слишком приятные.

Загрузка...
Наверх