Модератор темы: Татьяна

Эта тема для любителей домашних и садовых растений. Не важно, большая ли у Вас коллекция цветов, шикарный сад или всего-навсего один-единственный любимый кактус – эта тема для Вас! Ведь здесь главное условие – это любовь к растениям.

Здесь можно хвастаться своими цветами, делится полезной информацией по растениеводству, спрашивать советы по уходу и выращиванию растений.

Gif картинки

(убедительная просьба уважать собеседников и соблюдать общие правила форума)



Читать полностью


Цветущий мир

количество комментариев: 163

  Количество просмотров: 2982

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Аромат Нового года из детства - цитрусовые нотки с лёгким намёком на хвою

А вообще у моих разброс от апельсина до сирени)) И интенсивность разная.

количество респектов: 10
 
Цитата: Elen-Dimetris

naytilys

у Вас такие красивые орхидеи! А встречался ли Вам аромат у орхидей такой, как парфюмерная орхидея? Мне пока не встречался.

Спасибо за комплименты! Мне также не встречался аромат парфюмерной орхидеи у моих цветущих растений. Чаще всего очень приятно пахнут видовые и некоторые гибридные фаленопсисы, многие каттлеи имеют очень насыщенный красивый аромат с нотами ириса, фрезии, нарциса, специй. Одна ликаста помню имела аромат розы.

количество респектов: 6
 

naytilys

у Вас такие красивые орхидеи! А встречался ли Вам аромат у орхидей такой, как парфюмерная орхидея? Мне пока не встречался.

количество респектов: 1
 

Ответ для: Elen-Dimetris

У меня бульбофилумов никогда небыло, аромат не приходилось обонять, а вот некоторые мои орхидеи помню имели не приятный запах, например этот цимбидиум "порадовал" ароматом кошачьих меток.

Правда через год цвёл уже совсем без аромата.

Ещё не очень приятным ароматом запомнилась каттлея персивалиана, она "благоухала" старым неухоженым жилищем и клопами.

количество респектов: 8
 

Семейство орхидей велико и разнообразно. Конечно же, аромат одного вида орхидей отличается от аромата другого. Ароматы орхидей имеют огромный ассортимент вариаций. Бывают очень приятные, бывают нейтральные, а также - крайне неприятные. Например, прекрасная орхидея Bulbophyllum Ornatissimum ярко пахнет какашками при несварении желудка. Когда она зацвела у меня впервые, я долго искала под полками следы преступления, которые, как я думала, мог оставить какой-то соседский больной кот. Так я и передвигалась, наклонившись, пока не уткнулась носом в соцветие аОаБаМаОб€аОаК

Когда к цветам слегка прикасаешься, те красные язычки, которые хорошо видны на последней фотографии, начинают шевелиться, покачиваться со стороны в сторону. Кажется, будто цветы живые :)

Кстати, ваниль - это тоже орхидея.

количество респектов: 10
 

Расцвела моя Rhyncholaelia digbyana, вопреки общепринятому мнению что орхидеи пахнут мягко и томно моя имеет тонкий, пронзительный аромат весенних цветов с ярко выраженым лимончиком!

количество респектов: 14
 
Цитата: naytilys

Ответ для: Elen-Dimetris

Спасибо за комплименты! У меня не так уж и много орхидей, есть коллекции по 200-300 растений, а у одной девочки из Сум года 2-3 назад была коллекция ок. 500 экземпляров, представляю сколько забот с такой "оравой" .



Я обожаю орхидеи и детективы. Один из моих любимых персонажей является Ниро Вульф. На крыше его особняка имеется застеклённая оранжерея, где растут 10000 орхидей. Основу его коллекции составляют каттлейная и онцидиумная группы орхидей, однако есть и дендробиумы и другие орхидеи. Есть очень интересная статья Галины Коломейцевой кандидата биологических наук "Орхидеи Ниро Вульфа как удобный повод поговорить об их маленьких тайнах" http://nerowolfe.info/orchids

количество респектов: 7
 
Цитата: naytilys

Еще расцвел фаленопсис "биг лип" , мне нравятся фаленопсисы с необычной формой цветка



Классный! Я не знала, что и такие цветы у фаленопсисов бывают!

количество респектов: 1
 

Ответ для: Elen-Dimetris

Спасибо за комплименты! У меня не так уж и много орхидей, есть коллекции по 200-300 растений, а у одной девочки из Сум года 2-3 назад была коллекция ок. 500 экземпляров, представляю сколько забот с такой "оравой" .

Еще расцвел фаленопсис "биг лип" , мне нравятся фаленопсисы с необычной формой цветка:


количество респектов: 13
 

Ответ для: naytilys

Светлана, они прекрасны! И их так много!

количество респектов: 5
 

Всем любителям цветочков привет! Покажу орхидейки которые цвели у меня в последние месяцы:

количество респектов: 32
 

Ответ для: maychik

Спасибо за исчерпывающий ответ!

количество респектов: 2
 

Ответ для: olga 0906

Нет, не погибает.Но листики становятся мельче, и цветочки не так активно растут.Поэтому старый выбрасываю.

 

Ответ для: maychik

А старый куст погибает? Он однолетник?

 

Ответ для: olga 0906

Живет на северо-западном окне.Омолаживаю просто-срезаю в зиму верхушки, они очень быстро пускают корешки в стаканчике с водой.Потом в горшочек с грунтом и все. К маю-июню получается раскидистый цветущий кустик.

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Arriva
19 Февраля 2017 20:41

Отзыв о

Маршрут 82. Интересный экземпляр. В начале фруктово-сладкий. Потом мощно о себе заявляет уд. Его украшает проступающий терпкий лист смородины и кедр. Вначале оттолкнувший меня, теперь аромат действует на меня завораживающе-гипнотически. Очень самобытный аромат. Понравился. Спасибо Grusha за аромат.

Arriva
19 Февраля 2017 20:32

Отзыв о

Маршрут 82. Кожа. Вначале легкая, мягкая, но постепенно набирающая напор. Стать брутальным аромату не позволяет миндаль: чуть сладковатый с ванилью. Вот так эти составляющие и балансируют. В своем отношении к аромату не определилась, надо разнашивать... Спасибо Grusha за аромат.

Arriva
19 Февраля 2017 20:24

Отзыв о

Маршрут 82. Моно аромат абрикоса. Такого сочного и милого в начале, но так быстро, к сожалению, замылившегося. Воспринимаю, как абрикосовый шампунь: густой, пенистый. Был у меня когда-то в детстве такой. Я его обожала. Спасибо Grusha за аромат.

Arriva
19 Февраля 2017 20:18

Отзыв о

Маршрут 82. Обилие цитрусовых нот, просто кружит голову. Но со временем, к сожалению, аромат мылится. Пожалуй, мне больше напоминает пену для ванны: густую и концентрированную. Спасибо Grusha за аромат.

Загрузка...
Наверх