Модератор темы: Татьяна

Эта тема для любителей домашних и садовых растений. Не важно, большая ли у Вас коллекция цветов, шикарный сад или всего-навсего один-единственный любимый кактус – эта тема для Вас! Ведь здесь главное условие – это любовь к растениям.

Здесь можно хвастаться своими цветами, делится полезной информацией по растениеводству, спрашивать советы по уходу и выращиванию растений.

Gif картинки

(убедительная просьба уважать собеседников и соблюдать общие правила форума)



Читать полностью


Цветущий мир

количество комментариев: 158

  Количество просмотров: 2982

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 
Цитата: naytilys

Ответ для: Elen-Dimetris

Спасибо за комплименты! У меня не так уж и много орхидей, есть коллекции по 200-300 растений, а у одной девочки из Сум года 2-3 назад была коллекция ок. 500 экземпляров, представляю сколько забот с такой "оравой" .



Я обожаю орхидеи и детективы. Один из моих любимых персонажей является Ниро Вульф. На крыше его особняка имеется застеклённая оранжерея, где растут 10000 орхидей. Основу его коллекции составляют каттлейная и онцидиумная группы орхидей, однако есть и дендробиумы и другие орхидеи. Есть очень интересная статья Галины Коломейцевой кандидата биологических наук "Орхидеи Ниро Вульфа как удобный повод поговорить об их маленьких тайнах" http://nerowolfe.info/orchids

количество респектов: 7
 
Цитата: naytilys

Еще расцвел фаленопсис "биг лип" , мне нравятся фаленопсисы с необычной формой цветка



Классный! Я не знала, что и такие цветы у фаленопсисов бывают!

количество респектов: 1
 

Ответ для: Elen-Dimetris

Спасибо за комплименты! У меня не так уж и много орхидей, есть коллекции по 200-300 растений, а у одной девочки из Сум года 2-3 назад была коллекция ок. 500 экземпляров, представляю сколько забот с такой "оравой" .

Еще расцвел фаленопсис "биг лип" , мне нравятся фаленопсисы с необычной формой цветка:


количество респектов: 13
 

Ответ для: naytilys

Светлана, они прекрасны! И их так много!

количество респектов: 5
 

Всем любителям цветочков привет! Покажу орхидейки которые цвели у меня в последние месяцы:

количество респектов: 32
 

Ответ для: maychik

Спасибо за исчерпывающий ответ!

количество респектов: 2
 

Ответ для: olga 0906

Нет, не погибает.Но листики становятся мельче, и цветочки не так активно растут.Поэтому старый выбрасываю.

 

Ответ для: maychik

А старый куст погибает? Он однолетник?

 

Ответ для: olga 0906

Живет на северо-западном окне.Омолаживаю просто-срезаю в зиму верхушки, они очень быстро пускают корешки в стаканчике с водой.Потом в горшочек с грунтом и все. К маю-июню получается раскидистый цветущий кустик.

количество респектов: 2
 

Ответ для: maychik

О! Вспомнила, так его бабка на рынке у которой купила эту растюху и назвала "Мокрый Иван"! А где он у вас живет, с какой стороны? Как омолаживаете?

 

Из махровых тоже пурпурный рос неплохо. И цветы у него крупнее, мне показались, чем у других махровых , до 4-5 см. Может, более сортовой. Но я его выдержала год, потом перешла на глоксинии. В Киеве прохладней и грунт -чернозем. а у нас рыжий и каменистый. Смеси готовые совсем ужас пошли .


количество респектов: 5
 

Ответ для: olga 0906

Это бальзамин, в народе говорят"мокрый иван", любит влагу. Очень важно при этом не залить.У меня уже 5 лет на подоконнике шикарный пурпурный .Каждые два года омолаживаю.

количество респектов: 3
 

Ответ для: ChatBlanc

Спасибки! Буду пробовать вырастить.

количество респектов: 2
 

Ответ для: olga 0906

Бальзамин Уоллера розовый махровый. Тяжело содержать в нашей местности. От притенения вытягивается и плохо цветет. На солнце трудно контролировать полив, склонен к сбрасыванию бутонов, сильно подвержен поражению клеща . Красивые у него розочки, конечно. Пыталась выращивать когда-то, но нормальное цветение можно увидеть где-то в апреле-мае. И то на молодом растении , как на вашем фото. Потом приходится все время укоренять верхушки. Еще и почва нужна питательная.

Но Вы попробуйте. В частном секторе на улице в тени может и получится хороший кустик.

количество респектов: 2
 

Феечки, что за растюшка, может кто знает?

количество респектов: 1
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Solomiya
18 Января 2017 17:51

Отзыв о BEX London Londoner N6

Маршрут 67

Ох и долго же ко мне ягодная нота шла! Я уж думала, что у меня опять все не как у людей.

Короче, очень долгое раскрытие нотами гвоздики, герани и перца. Ярко и мощно. Потом появилась корица с намеком на пачули и древесными нотами. И вот только потом появилась малина. Но малине не слащавая, компотная, а такая .... не знаю, как описать. но в компании всего вышеперчисленного, она воспринимается малиной-качком, бойцовой такой малинкой. Ну, в базе появился такой себе теплый, чуть маслянистый сандал. Ниже написали про "аромат жилого района" и я готова это поддержать в контектсте, что аромат очень урбанистический, аромат большого города. Все в нем такое интенсивное, шумное, городское: если цветок, то на клумбе центральной площади, если ягода, то в палатке на асфальте. В целом, аромат показался очень современным.

magnoliabb
18 Января 2017 17:51

Отзыв о Alexandre J Western Leather White

Мягкое яблочко, так пах дезодорант 90-х

Solomiya
18 Января 2017 17:09

Отзыв о Krigler Extraordinaire Camelia

Маршрут 67

Аромат для меня оказался уж очень цветочным. Слышу очень сильную, яркую цветочную ноту, которая звучит долго и наделяет аромат поистине неслабым и, похоже, километровым шлейфом. Уходит в цветочную, теплую, пушистую базу с оттенком ванили и чайных нот.

Мне всегда было интересно, почему парфюмеры именно такое звучание определили для цветка, который в природе не имеет запаха. Правда, вычитала только что в википедии, что есть сорта, обладающие едва уловимым чайным ароматом. Но все равно интересно.

Ksenya
18 Января 2017 16:24

Отзыв о Agent Provocateur Fatale Intense

Маршрут 73-люкс

В этом аромате всего как то слишком, лакричник и лотос очень громкие, как будто пытаются перекричать друг друга, у меня в горле от него першит .Тяжелый , душный аромат! Под особое настроение , и только морозным вечером !

Загрузка...
Наверх