Модератор темы: Татьяна

Эта тема для любителей домашних и садовых растений. Не важно, большая ли у Вас коллекция цветов, шикарный сад или всего-навсего один-единственный любимый кактус – эта тема для Вас! Ведь здесь главное условие – это любовь к растениям.

Здесь можно хвастаться своими цветами, делится полезной информацией по растениеводству, спрашивать советы по уходу и выращиванию растений.

Gif картинки

(убедительная просьба уважать собеседников и соблюдать общие правила форума)



Читать полностью


Цветущий мир

количество комментариев: 189

  Количество просмотров: 2982

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 32 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Татьяна

спасибо большое за советы!

 

Ответ для: Lyolya

спасибо большое, буду что-то выбирать, надо спасаться

 

Ответ для: nat79

Судя по фото ваш фикус кушает трипс.
Я вам скопирую рецепты лечения из одного фиалочного форума.
Трипсов у меня не было, но других вредителей благодаря форуму я выводила на 100%
И, конечно, мыло не поможет. 
От себя хочу добавить, что фитоверм достаточно безопасный препарат для домашних животных и людей. Актара тоже не сильно страшная. Мы её с картошкой постоянно лопаем))) Тем более она льется в грунт, а не распыляется. Дома я бы не обрабатывала только актеликом. Уж больно вонючий и ядовитый.

"Рецепты борьбы с трипсом из последнего номера УФ (№6 2008).
Необходимо и самое первое условие - тщательное удаление ВСЕХ цветков и цветоносов.
Рецепт Ирины Анисовой
Опрыскивание фитовермом(10мл на 1 л воды). Каждое растение тщательно обрабатывается со всех сторон. Одновременно полив актарой (4г на 4л воды). Необходимы 3 такие обработки с интервалом 7 дней.
Рецепт Игоря Милехина
первая обработка - тщательное опрыскивание каждого(!)ратсения в коллекции фитовермом. Через день -полив конфидором. Еще через день опрыскивание актарой. Через 4 дня, на пятый - опрыскивание актеликом (2мл на 1,5 л воды). Еще через 4 дня - опрыскивание раствором моспилана или спинтора
Рецепт Юлии и Ирины Андрусенко
1й раз опрыскивание фитовермом (8-10мл на 1 л воды). 2я обработка на 4й день - опрыскивание и полив актарой (4г на 4 л воды). 3я обработка через 4 дня - опрыскивание фитовермом, 4я, 5я, 6я (с интервалом 3 дня на 4ый) - опрыскивание "искра золотая" (аналог конфидора) 1мл на 2 л воды. 
Рецепт Ольги Аксенкиной
1я обработка - опрыскивание фитовермом (5мл на 1 л воды). 2я через 3-4 дня - пролив актарой. 3я - через 4 дня на 5й - опрыскивание и пролив раствором командора (10мл на 8 л воды). 4я через 7 дней - опрыскивание "искра золотая" . 5я - через 7 дней опрыскивание фуфаноном
Рецепт Татьяны Кузиной
Конфилор (5г на 5л), с добавлением 1 мл эпина. Этим раствором опрыскивать и поливать 2 раза через 7 дней
Рецепт Тамары Копейкиной
1я - фитоверм (10мл на 1 л) с добавлением зеленого мыла (1 колпачок на 5мл). 2я через 7-8 дней - опрыскивание командором. 3я через 7 дней - фитоверм (10мл на 1 л) с добавлением зеленого мыла (1 колпачок на 5мл)

количество респектов: 4
 

Фикусы нужно обрабатывать очень осторожно, чтобы не залить землю. Перелив фикус может не простить, сбросит все листья и даже может погибнуть. Чтобы растение после болезни или неблагоприятных для него условий пришло в норму, фикусы поливают водой с водкой (1ст. ложка водки на 1 стакан воды), это делают 1 раз в 10 дней. Водичка не должна быть холодной, их корни переохлаждения также не выносят.


От паразитов хорошо помогает комплексный препарат биорейд (продаётся в цветочных магазинах, нужно развести водичкой и тщательно опрыскать растение - листья сверху и с низу, веточки и стволики). Препарат на растительной основе, не токсичен.


Через время после лечения будет неплохо, если опрыскать цветочек эпином или цирконом - это биостимуляторы растений, они делают цветок сильнее. 

количество респектов: 6
 

Ответ для: liberdih

хорошо, обязательно 

 

Ответ для: nat79

не забудьте сказати як буде себе почувати рослина

 

Ответ для: liberdih

поняла, спасибо . Будем спасаться

 

Ответ для: nat79

я дуже густо всю рослину покрила і грунт також. не змивала. одну рослину 2 рази обробила, інша за 1 перший раз викарапкалась

сироваткою з пульвіка густо густо і також не змивала

ви в бюдь-який квітковий магазин зайдіть (або в епіцентр чи на ринок де рослини продають). там дуже багато перпаратів є. ви лиш продавцю поясніть яка то саме жучня

 

Ответ для: liberdih

а мыльной пенкой вы обрабатывали каждый листик? И здоровые тоже? А потом смывали это все? А сывороткой просто с пульвика обрызгали и все?

 

виводила жучків також господарським милом. взбивала до густої пінки пильну воду і ту пінку покривала всю рослину і грунт також. вивела за 1 раз

також обрискувала сироваткою другу рослину і зникли

 

Девочки, помогите спасти фикусы! Заметила, что на молодых листиках, которые только распускаются, появляются крохотные черные жучки, которые высасывают жизнь из этих листьев.. Рядом стоит фикус поменьше с белыми листьями, на нем такая же беда появилась. Старые листья не трогают. Прочитала, что надо помыть листья водой с хоз. мылом, но это помогает буквально на несколько дней, потом они опять появляются. Я добавила фото, может кто знает, как избавиться от этой гадости? Буду очень благодарна!!!        

количество респектов: 1
 

 це є бугенвіллія. росте на півдні. в мене є можливість взяти щепки. але є питання чи буде вона цвісти у нас і чи переживе зиму. хтось має таку ліану біля дому? як вона себе почуває в наших широтах?

іс

 

 


Моя катлея. Купила по розпродпжі бо була перелита і почала гнити. Но вже 3 тиждень в мене і надіюсь поправиться

количество респектов: 5
 

Ответ для: liberdih

Да, пахнут, красиво) Но не долго.Время цветения совсем короткое...

 

Ответ для: portofino

яка краса. страстоцвет. складова піраміди гурманський солодких парфумів

пахнуть?

количество респектов: 3
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Micepiece
06 Декабря 2016 19:20

Отзыв о Mancera Roses Greedy

Маршрут 32

Исключительно для тех, кто любит розу) Потому что ее здесь много. Да, она прохладная, нежная, без навязчивой ноты масла. Но, кроме розы, я ничего больше не унюхала.

Micepiece
06 Декабря 2016 19:12

Отзыв о Queen B Queen B by Queen B

Маршрут 32

Для меня пахнет, прежде всего, табачной кожей. И уже дополняют ее специи и пудра. Удивительно, но в первые минуты пах весьма мыльно, но это быстро улетучилось.

Micepiece
06 Декабря 2016 19:08

Отзыв о Bond No9 Nuits de Noho

Маршрут 32

Сладкая ананасовая конфетка, с плотной базой из мускуса и амбры. Лично меня раздражает наааамного меньше, чем Ангел. Потому могу считать его даже приятным.

Milena29
06 Декабря 2016 19:05

Отзыв о Reminiscence Vanille

Маршрут 81

Тепла й суха солодкувато-пудрова некондитерька ваніль з бобами тонка й пачулі. Мені сподобався цей аромат – некрикливий, затишний і комфортний, неординарний.

Загрузка...
Наверх