Модератор темы: Татьяна

Эта тема для любителей домашних и садовых растений. Не важно, большая ли у Вас коллекция цветов, шикарный сад или всего-навсего один-единственный любимый кактус – эта тема для Вас! Ведь здесь главное условие – это любовь к растениям.

Здесь можно хвастаться своими цветами, делится полезной информацией по растениеводству, спрашивать советы по уходу и выращиванию растений.

Gif картинки

(убедительная просьба уважать собеседников и соблюдать общие правила форума)



Читать полностью


Цветущий мир

количество комментариев: 163

  Количество просмотров: 2982

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: mandarina_ua

пасибі

 

хтось має досвід замовлення орхідей в ІМ?

живу в маленькому "селі". крім фаленопсисів нічого в продажі нема. якось завезли ванди по 600 грн. розкупили за день всі

хочеться щось купити екзотичне, пишуть що пересилка НП. но якось неспокійно на душі

хтось вже ризикував замовляти?

 

 

 

 

 

Ответ для: Татьяна

Будет) У меня на открытом окне все лето росла и сейчас еще не засохла. Но цвести будет только на второй год.

количество респектов: 2
 

Девочки, если лаванду посадить в горшочек, она будет в квартире расти? И цвести?

количество респектов: 1
 

Георгины на балконе)

 

 

И Роза, которая летом отцвела, решила повторить лето)

количество респектов: 9
 

Ответ для: Татьяна

спасибо большое за советы!

 

Ответ для: Lyolya

спасибо большое, буду что-то выбирать, надо спасаться

 

Ответ для: nat79

Судя по фото ваш фикус кушает трипс.
Я вам скопирую рецепты лечения из одного фиалочного форума.
Трипсов у меня не было, но других вредителей благодаря форуму я выводила на 100%
И, конечно, мыло не поможет. 
От себя хочу добавить, что фитоверм достаточно безопасный препарат для домашних животных и людей. Актара тоже не сильно страшная. Мы её с картошкой постоянно лопаем))) Тем более она льется в грунт, а не распыляется. Дома я бы не обрабатывала только актеликом. Уж больно вонючий и ядовитый.

"Рецепты борьбы с трипсом из последнего номера УФ (№6 2008).
Необходимо и самое первое условие - тщательное удаление ВСЕХ цветков и цветоносов.
Рецепт Ирины Анисовой
Опрыскивание фитовермом(10мл на 1 л воды). Каждое растение тщательно обрабатывается со всех сторон. Одновременно полив актарой (4г на 4л воды). Необходимы 3 такие обработки с интервалом 7 дней.
Рецепт Игоря Милехина
первая обработка - тщательное опрыскивание каждого(!)ратсения в коллекции фитовермом. Через день -полив конфидором. Еще через день опрыскивание актарой. Через 4 дня, на пятый - опрыскивание актеликом (2мл на 1,5 л воды). Еще через 4 дня - опрыскивание раствором моспилана или спинтора
Рецепт Юлии и Ирины Андрусенко
1й раз опрыскивание фитовермом (8-10мл на 1 л воды). 2я обработка на 4й день - опрыскивание и полив актарой (4г на 4 л воды). 3я обработка через 4 дня - опрыскивание фитовермом, 4я, 5я, 6я (с интервалом 3 дня на 4ый) - опрыскивание "искра золотая" (аналог конфидора) 1мл на 2 л воды. 
Рецепт Ольги Аксенкиной
1я обработка - опрыскивание фитовермом (5мл на 1 л воды). 2я через 3-4 дня - пролив актарой. 3я - через 4 дня на 5й - опрыскивание и пролив раствором командора (10мл на 8 л воды). 4я через 7 дней - опрыскивание "искра золотая" . 5я - через 7 дней опрыскивание фуфаноном
Рецепт Татьяны Кузиной
Конфилор (5г на 5л), с добавлением 1 мл эпина. Этим раствором опрыскивать и поливать 2 раза через 7 дней
Рецепт Тамары Копейкиной
1я - фитоверм (10мл на 1 л) с добавлением зеленого мыла (1 колпачок на 5мл). 2я через 7-8 дней - опрыскивание командором. 3я через 7 дней - фитоверм (10мл на 1 л) с добавлением зеленого мыла (1 колпачок на 5мл)

количество респектов: 4
 

Фикусы нужно обрабатывать очень осторожно, чтобы не залить землю. Перелив фикус может не простить, сбросит все листья и даже может погибнуть. Чтобы растение после болезни или неблагоприятных для него условий пришло в норму, фикусы поливают водой с водкой (1ст. ложка водки на 1 стакан воды), это делают 1 раз в 10 дней. Водичка не должна быть холодной, их корни переохлаждения также не выносят.


От паразитов хорошо помогает комплексный препарат биорейд (продаётся в цветочных магазинах, нужно развести водичкой и тщательно опрыскать растение - листья сверху и с низу, веточки и стволики). Препарат на растительной основе, не токсичен.


Через время после лечения будет неплохо, если опрыскать цветочек эпином или цирконом - это биостимуляторы растений, они делают цветок сильнее. 

количество респектов: 6
 

Ответ для: liberdih

хорошо, обязательно 

 

Ответ для: nat79

не забудьте сказати як буде себе почувати рослина

 

Ответ для: liberdih

поняла, спасибо . Будем спасаться

 

Ответ для: nat79

я дуже густо всю рослину покрила і грунт також. не змивала. одну рослину 2 рази обробила, інша за 1 перший раз викарапкалась

сироваткою з пульвіка густо густо і також не змивала

ви в бюдь-який квітковий магазин зайдіть (або в епіцентр чи на ринок де рослини продають). там дуже багато перпаратів є. ви лиш продавцю поясніть яка то саме жучня

 

Ответ для: liberdih

а мыльной пенкой вы обрабатывали каждый листик? И здоровые тоже? А потом смывали это все? А сывороткой просто с пульвика обрызгали и все?

 

виводила жучків також господарським милом. взбивала до густої пінки пильну воду і ту пінку покривала всю рослину і грунт також. вивела за 1 раз

також обрискувала сироваткою другу рослину і зникли

Вы просмотрели:

Новые комментарии

ashatan
20 Февраля 2017 07:36

Отзыв о

Да, действительно, о шедеврах писать трудно, но пару слов скажу. Для меня в холодное время года этот безусловно красивый и женственный аромат не носибелен, потому что я не люблю пудру в ароматах, а плотную - ну очень не люблю. А вот мужу очень нравится, особенно утром - шлейф. И на вещах остается прекрасный аромат, очень "шанелевский", и без пудры))... Вот такие метаморфозы. Жаль. кстати, те же дела и с ПВ. Может, конечно, в тепле будет иначе себя вести, и тогда я буду счастлива, потому что он очень мне нравится и подходит! Кстати, милые феечки! если кто-то прочитает мой отзыв, может, посоветуете в личку такого же типа аромат, только без такой пудры (Мадмуазель не в счет).

ashatan
20 Февраля 2017 07:16

Отзыв о

Красивый восточный аромат - ваниль, смолы, древеса... очень теплый, вкусный, плотный, глубокий. Я, в принципе, не поклонник востока, но он настолько не приторный и не напрягающий.что я даже думала, что это моя любовь. Мне достался щедрый отливантик этого необыкновенного аромата, который сразу покорил- то, что для меня большая редкость. Но единственный нюанс: он на мне так запудрился, что утром я совершенно не могла обонять место намаза, сделанного с вечера. Т.о., для любителей ванили. востока и пудры. Стойкость высока.

bucinkaT
19 Февраля 2017 23:20

Отзыв о

Цей аромат зробив Едмон Рудніцка. Для своєї дружини. Да-да , той Рудніцка, який для Діор зробив кучу неперевершених шедеврів, які стали згодом стовпами в історії парфумерії! Спочатку це були особисті парфуми його дружини Терези, формулу яких Рудніцка шліфував майже 30 років. І тільки потім вони попали в серію. Мабудь із за цього варто спробувати 'Парфум для Терези'. Хоча всі аромати цієї марки - роботи видатних парфюмерів та мають свою історію. Як і майже всі аромати Маля, аромат шиприть. Має трохи прохолодне свіже фруктово-квіткове звучання. Але перед покупкою флакона треба тестити обов'язково.

bucinkaT
19 Февраля 2017 22:59

Отзыв о

Мягкая серо-фиолетовяя замша со сладковатыми ягодами на древесной базе. В целом аромат мне приятен, но в сердце не йокнуло. Но пока ни один аромат этой марки меня не зацепил. Флакон замечательный - змея на нем просто красавица.

Загрузка...
Наверх