Модератор темы: mistika

Читая древних мудрецов,часто находишь что-то свое.Вольтер.

Читать полностью


Цитаты, Мысли и Афоризмы

количество комментариев: 407

  Количество просмотров: 9815

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Право на счастье имеет каждый. И совсем не обязательно, чтобы его одобряли окружающие!

количество респектов: 4
 

Нас чаще спасают не железные нервы,а — резиновое терпение:

количество респектов: 4
 

Беспокойтесь о том, что другие люди подумают о вас, и вы навсегда останетесь их пленником. ~ Лао Цзы

количество респектов: 6
 

В 18 лет вас волнует, что думают о вас окружающие; в 40 вам уже на это наплевать; а в 60 вы понимаете, что окружающие о вас вообще не думают. ~ Правило 18-40-60 доктора Дэниела Эймена

количество респектов: 7
 

Ваша самооценка определяется только вами. Вы не должны зависеть от того, что кто-то говорит вам, кто вы есть. ~ Бейонсе

количество респектов: 4
 

Всякий раз, когда вы обнаруживаете себя на стороне большинства — время остановиться и задуматься. ~ Марк Твен

количество респектов: 5
 

Ответ для: mistika

Обалденно!!!

количество респектов: 2
 

Буддист и Депрессия.

Депрессия: - Ты - ничто.

Буддист: - Благодарю за комплимент.

Д.: - Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.

Б.: - Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.

Д.: - Любви нет. Добра нет. Радости нет.

Б.: - Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.

Д.: - Над этим миром нависло Страдание.

Б.: - Но страдания без радости быть не может.

Д.: - Ты умрёшь, так и не осознав Истины.

Б.: - Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.

Д.: - Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.

Б.: - Космос велик. И что бы ни происходило - это случается во имя вселенской гармонии. Наши души - чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.

Д.: - Да ну тебя нах.

количество респектов: 4
 

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

количество респектов: 5
 

— Как ты?
— Никак.
— Почему так плохо?
— Я же сказал: никак. Без оценочного восприятия. 
— Ну должна же быть радость жизни, позитив какой-то. 
— Отсутствие дурных вестей – уже благая весть.
— На "нуле" – это благо, по-твоему?
— Это середина. Обнуление – вне позитива и негатива. "Ноль" не может быть со знаком плюс или минус. С него всё началось и в него вернётся. 
— Не понимаю.
— Окей... Я не плохо. Так лучше?
— А, ну и славно. А вот мне снова не везет. Черная полоса.
— Краска в твоих руках.
— Какая краска? 
— Которой ты окрашиваешь явления. У меня фиолетовая.
— Намекаешь, что не собираешься слушать моё нытьё?
— А ты проницательный...

количество респектов: 3
 

Ответ для: mistika

просто шикарный рассказ !! браво!! 

количество респектов: 2
 

Ответ для: mistika

дА)ТАКОЙ ПИР НА ВЕСЬ МИР))))

 

Круговорот добра.

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:

— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.

Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:

— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.

Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:

— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.

Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала:

— Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу.

А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.

— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?

— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?

количество респектов: 8
 

Ответ для: magnoliabb

прочла,почти все съедобно)))))))))))))

количество респектов: 1
 

Ответ для: mistika

а почитайте все коменты к этим ароматам))))

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Vlada_100
24 Января 2017 16:29

Отзыв о Zarkoperfume MOLeCULE No. 8

Побрызгала себе сегодня на руку в Брокарде и все.... Не могу оторваться, что-то не земное. Разобрать его не могу, это сплошное очарование ))). Куплю на распив.

Solomiya
24 Января 2017 16:27

Отзыв о Hermes Eau de Rhubarbe Ecarlate

Маршрут 81

Как пахнет ревень я особо не помню. Аромат на мне звучит сочной кисловатой нотой красной ягоды. У меня ассоциация с красной смородиной. Чуть подслаживается по мере раскрытия, но в сладкую ягоду не уходит и остается свеже-зелено-кислым ароматом с учтойчивой ассоциацией с ярко-розовым цветом и свежим растением. Красивый, негромкий.

Ksenya
24 Января 2017 15:54

Отзыв о Dolce & Gabbana The One Essence

Маршрут 73 - люкс

Аромат сладкий, ванильный, густой. Слышу личи, белые цветы и персик. Мне здесь мешает амбра, она меня душит . Не моё направление, не понравился!

Solomiya
24 Января 2017 15:51

Отзыв о Carthusia Mediterraneo

Маршрут 81

Аромат из списка Хочу. Лимон, мята и , похоже, эвкалипт (хотя я не знаю как пахнет кубеба). Потом к этому трио добавляются дольки сладкого мандарина. И вот уже потом начинается теплый чай, чуть сладковатый чай с кружочком лимона и веточкой мяты. Аромат перестает быть таким пронзительно свежим и ярким, но хуже не становится. Цветов не услышала вообще. Разве что жасмин могу дофантазировать в привязке к чаю. А вот кардамон закрепил аромат в базе. Доминирующей нотой не стал, но как бы подвел черту.

Загрузка...
Наверх