Модератор темы: mistika

Читая древних мудрецов,часто находишь что-то свое.Вольтер.

Читать полностью


Цитаты, Мысли и Афоризмы

количество комментариев: 411

  Количество просмотров: 9815

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Она знала, что он ей скажет. Она знала также, что он будет прав; но какая в том польза, даже если знаешь, что другой прав? Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. Люди живут чувствами, а для чувств безразлично, кто прав. Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"

 

..............................

количество респектов: 4
 

.....................

количество респектов: 4
 

Одиночество — это не отсутствие любви вокруг.

Это отсутствие интереса к себе, причем с детства.

***

Единственное время в жизни человека, когда он объективно зависим и когда его можно считать заложником – это детство и зависимость от родителей. Длится это сравнительно недолго. В остальных случаях пребывание в любых отношениях есть сознательный выбор взрослого человека

***

количество респектов: 3
 

"Усе пусте, що там люди про тебе думають. Одні дивляться лагідним, добрим, зичливим оком. Другі - лукавим. Люди, які таким переймаються, дуже скоро з ума сходять. Найліпше сміятися з того. Бо нині кричать "осанна!", а завтра - "розпни!". Своє робити і йти вперед!!!! ..... " Любомир Гузар.

количество респектов: 8
 

xfhkmhgbv jjgcfxutjgqwertyuikl


количество респектов: 6
 

..................................

количество респектов: 5
 

Я даже боюсь представить, сколько бы у меня было бы друзей, умей я чуть больше врать

количество респектов: 3
 

Реинкарнация

-…А хочешь, человеком будешь?

— Человеком?.. — оно задумалось, — сначала я был камнем, человек пришёл и распилил меня, чтобы построить себе жилище, затем я был деревом, он пришёл и убил меня острым оружием, а затем сжег в огне, потом я был рыбой, он обманом поймал меня и съел. В следующий раз… Не помню уже… А! После этого я был носорогом и он убил меня ради забавы, даже когда я стал озером, он пришёл и отравил меня. Что потом было?.. Я был жуком и он проткнул меня острой иглой. Я умирал очень долго. Затем я стал цветком и жил в его доме, но он забыл обо мне и я умер без воды. Даже когда я был котом, маленький человек задушил меня веревкой. Когда я стал муравьем, он заживо сжег меня круглой стекляшкой… Отец! Ты же говорил нам, что мы должны любить Человека? Почему он такой жестокий? За что он так издевается над нами?

— Дитя моё, это твое последнее воплощение в этом мире. После ты пойдешь дальше. Если ты хочешь узнать ответы на свои вопросы, ты знаешь, что нужно сделать.

— Но я ведь ничего не вспомню там, на Земле? Ничего из моих прошлых жизней?

— Нет.

— И, возможно, я стану таким же, как и те, кто убивал меня?

— Возможно.

— Хм… Хорошо. Тогда я стану…

***** ***** *****

-… Подсудимый, вам понятен приговор?

— Да, понятен.

— Обжаловать его вы можете в установленные сроки. Но… Скажу вам честно, за убийство сорока человек, вы все равно будете расстреляны, несмотря на все ваши апелляции. И ещё… Я так и не понял вашего мотива. Вы же не сумасшедший, судебная экспертиза это признала, скажите, зачем вы их убивали?

Человек ухмыльнулся.
— Не знаю. Мне кажется, я кое что вспомнил…

количество респектов: 4
 

Где просыпается желание быть слабой,
там начинаются отношения.

С кем оживает это чувство,
тот зовется мужчиной.

количество респектов: 6
 

так, философские "измышления")..

количество респектов: 11
 

Все мы мечтаем, чтобы жить лучше. Иметь больше. Некоторые даже пишут списки и ставят цели. Вот только часто бывает, что задуманное никак не хочет воплощаться в жизнь…

Думаете, вам просто не везет? Судьба не на вашей стороне? Прочтите эту прекрасную притчу о магазине желаний. И многое станет на свои места!

На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было – её когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть – этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными – замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.

А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина – их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется – оно еще не оплачено».

количество респектов: 8
 

Любить лишь можно только раз,
Вот оттого ты мне чужая...

Сергей Есенин

количество респектов: 2
 

Людина сама вибирає, страждати їй чи ні, вибираючи свою реакцію на ту чи іншу ситуацію.


Далай-Лама

количество респектов: 8
 

Любовь, которая не выдерживает столкновения с реальностью, — это не любовь.

Альбер Камю

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

bucinkaT
19 Февраля 2017 23:20

Отзыв о

Цей аромат зробив Едмон Рудніцка. Для своєї дружини. Да-да , той Рудніцка, який для Діор щробив кучу шедеврів! Спочатку це були особисті парфуми Терези, формулу яких Рудніцка шліфував майже 30 років. І тільки потім вони попали в серію. Мабудь тільки із за цього варто спробувати '' Терезу' від Маля. Хоча всі аромати цієї марки - роботи видатних парфюмерів та мають свою історію.

bucinkaT
19 Февраля 2017 22:59

Отзыв о

Мягкая серо-фиолетовяя замша со сладковатыми ягодами на древесной базе. В целом аромат мне приятен, но в сердце не йокнуло. Но пока ни один аромат этой марки меня не зацепил. Флакон замечательный - змея на нем просто красавица.

Sobolek
19 Февраля 2017 21:39

Отзыв о

Вкусный!гурманский! Аппетитный. Тёплый. Сладкий. даже немного приторный. Аромат для поднятия настроения, снятия головной боли. Носить только дома для себя любимой, не представляю как такую вкусняшку надеть на себя и общаться на работе?? Все растают от блаженства...

bucinkaT
19 Февраля 2017 21:39

Отзыв о

От не люблю я лакричник, він мені дуже солодкий. І ця солодкість аж зуби зводить. Розраховувала, що його тут не буде багато, бо ні хто про це не згадав, але мені не вигоріло. А тут ще і ваніль, і карамель тягуча. В Лірі мені все щось хочеться переробити: добавити гучності цитрусам, покласти якусь терпку зелень, прибрати солодкість, тягучість та липкість. Добавити повітря. Але це моє особисте. А взагалі, якщо Ви шукаете солодку карамельну гурманіку з щільним звучанням та прекрасною стійкістю, Вам сюда. Тут Карамель Карамелівна:). Шанувальницям різноманітних Лоліт Лемпік буде рай.

Загрузка...
Наверх