Модератор темы: Nathalie-art

Общаемся между собой на самые разные темы :tancy:

Сообщения не должны нарушать Общие правила сайта/форума.

Дополнение от 18.02.2015

Все спорные моменты сначала решаем со своими покупателями/продавцами в личке или по телефону! И только после детального «разбора полётов» и ОСОЗНАНИЯ масштаба РЕАЛЬНОЙ проблемы выносим её в Беседку! Без оглашения ника оппонента и публикации переписки!!! Оглашать ник и публиковать переписку можно только с согласия вашего оппонента или после согласования с администрацией сайта!


Номер карты для перевода денег на лечение больной собаки: 5168755623878655 - андрусив богдана


-


Читать полностью


Беседка

количество комментариев: 15701

  Количество просмотров: 1217610

Данный раздел просматривают: Elca_L ,

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ох, читаю и диву даюсь... подобные статьи почитать - вредно всё: еда, вода, косметика... даже дышать вредно, особенно в городах. Да ладно вам! Жить вредно - от этого умирают (с)

На самом деле, ко всему надо подходить с трезвой головой и здоровым скепсисом. Помню, нам как-то показывали в школе видео-лекцию одного мужика, который говорил о вреде курения и алкоголя. Ладно, допустим, с чем-то можно согласиться))) Но навсегда в моей голове засели "алкоголизированные крысы" (у которых реакция существенно притупляется, поскольку их на протяжении месяца кормят только пивом... пффф, а у кого бы она не притупилось, если есть только жидкие углеводы в алкоголе???), что вино делают с добавлением дрожжей (эм... что???) и что пузырьки в шампанском - это результат поноса этих самых дрожжей как реакция на то, что бутылку, хранившуюся в темном прохладном подвале, вынесли на свет

Если говорить о дрожжах и вообще любых грибах - так их в нашем организме полно, без них нормально ЖКТ не функционирует. Самые полезные свежие йогурты и кефиры, особенно домашние, первый день после производства содержат этих самых полезных дрожжей наибольшее количество.

Этот околонаучный бред надо запрещать

количество респектов: 6
 

Ответ для: Grida

 Вполне Вы правы. Только когда часто встречаешь подобного рода статьи, уже не хочется и не можется вникать во всю их достоверность и происхождение, а просто перевариваешь прочитанное.

 

Ответ для: bucinkaT

 Танечка,конечно все так. Только мы не умеем и не можем,возможно из-за времени особенно,печь вот такой хлебушек.

Как же надоело ко всему вокруг окружающему негативу встречать вот такие статьи о всяких гадостях,которые мы употребляем. Я уже когда в сеть захожу,то больше сюда,на Кремчик и на Ютуб.

количество респектов: 1
 

Ответ для: Zhanna

 Жанночка, это все ужасно, страшно и не смиренно.

но если посмотреть с другой стороны, то люди просто не доживали до таких болезней, да и болезней таких не знали, по этому думали что уходили от другого.


А вот еще, скорее с той передачи инфа, что пекла хлеб только европейская или около европейская культура. На востоке ближнем и дальнем, в Африке, и двух Америках пекли лепешки самые разные из различных злаков. Так вот эти лепешки полезней чем нам привычный хлеб. В свежем хлебе есть клейковина. 

количество респектов: 5
 

Ответ для: Zhanna

 Жанна, я конечно понимаю Ваши опасения по поводу болезни о которой тут все говорят, я тоже теряла близких людей от этой болезни, мужа слаба Богу удалось вылечить... Но я ввела запрос с фразой термофильные дрожжи и открыла 28!!!!!!! сайтов и что увидела? На них всех располагается какая-то до боли смутная статья... ОДНА на всех сайтах. Ну разве это может быть правдой? Неужели все люди, которые так или иначе имеют отношение к этому вопросу сводятся к одному автору этой статейки? Так быть не может...

количество респектов: 2
 

Ха, как интересно, заговоры!))))) А корень зла , как обычно - деньги.

 

Ответ для: Nathalie-art

 Я и не читала до определенного времени. Пока за последние три года не узнавала о смерти нескольких знакомых от упомянутой ниже страшной болезни (моя мама в том числе). Люди,которые вели обычный образ жизни,разных возрастов...Недавно это была знакомая молодая женщина 32 лет,которая боролась 5 лет и безуспешно((

 

Ответ для: Zhanna

 К какой именно сфере нам нужны приближенные люди? Судя по разворачиванию событий, пекари отпадают, переходим к ученым?

количество респектов: 1
 

Ответ для: Grida

Жизнь сама по себе опасная штука - от неё умирают!))

 

количество респектов: 10
 

Ответ для: Grida

 Об этом могут говорить только люди хоть как-то приближенные к этой сфере (их тут нету,похоже). А вот эти все наши "вердикты" ничего не значат.

 

Ответ для: Zhanna


Могу Вам посоветовать только то же, что мог бы посоветовать и сам профессор Преображенский - читайте меньше жёлтой околонаучной прессы, а ещё лучше, не читайте её вообще!

Уже шестой год, то затихая, то вновь становясь предметом оживленных дискуссий, гуляет по сети история про некий коварный заговор. Цель его —  уничтожить население России с помощью так называемых «термофильных дрожжей», которые не посвященному доверчивому обывателю кажутся вполне безобидными. Нынешней весной эта тема вновь стала актуальной. В основном вред дрожжей обсуждается на форумах православных групп в «Одноклассниках», но приходилось встречать дискуссии и на других площадках. Так что же это за дрожжи-убийцы, чем они опасны, какой вред наносят они организму человека?

Одно из наиболее распространенных заявлений сторонников «заговора» гласит:«Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются (а, значит, являются генно-модифицированными – прот. А. Е). Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса». Далее рассказывается о том, что при производстве дрожжей используются серная кислота и даже человеческие кости! После столь убедительного описания технологии производства дрожжей с использованием незнакомых мудрёных слов даже хлеб есть не хочется – просто страшно отравиться.

Что же правдиво в данном заявлении? Удивительно, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что правды здесь совершенно нет.

Начнем с того, что термофильных дрожжей не существует не только в природе, но и в лабораториях химиков. Существуют термофильные бактерии, но к дрожжам, которые являются грибами, они не имеют ни малейшего отношения. К слову, термофильные бактерии тоже безопасны. И дрожжевые грибки, и термофильные бактерии существуют в природе и генномодифицированным продуктом не являются. Конечно, можно предположить, что кто-то производит генетически модифицированные «термофильные»  хлебопекарные дрожжи, но в таком случае это должно быть указано на упаковке. Исключения из этого правила, когда производитель, вопреки установленным правилам, скрывает подобную информацию,  могут быть лишь единичными.

Еще один аргумент сторонников «заговора» гласит следующее: «Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены…».Данное утверждение повторяется из статьи в статью, при этом создается впечатление, что «специалисты» посылались авторами статей в библиотеку буквально в порядке живой очереди, однако там, показывая им всем источники, копировать (опять же всем) строго запрещали. Почему же «специалисты» не воспользовались простым мобильным телефоном с камерой и даже не запомнили номера документов? Может быть, и не было никаких специалистов, ведь не только имена их не называются, но и  буквальное копирование данного текста позволяет утверждать, что речь идет не более чем об очередной сплетне, кочующей из издания в издание, с сайта на сайт.

Отметим также, что в 1940-е годы, когда, по версии сторонники заговора, были выведены «термофильные дрожжи», генной инженерии не существовало. Почему же именно технология производства дрожжей, заложенная в те времена, вызывает такой страх?

Что до сахаромицетов, то они всегда присутствуют в организме человека, независимо от того, употреблял он когда-либо хлеб на производственных дрожжах или нет. Они являются естественными составляющими микрофлоры кишечника; никакого вреда, помимо редчайших случаев  аллергии, не причиняют и,  разумеется,  вопреки заявлениям сторонников «дрожжевого заговора», не разрушают клетки человеческого организма. Что же касается  «ядовитых веществ малого молекулярного веса», то о них просто неизвестно науке, а этот термин применяется  только на сайтах «заговорщиков».

“Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога». Данное утверждение ни на чем не основано. «Кислотоообразующая» пища показана при пониженной кислотности желудка, что до дрожжей, то они как раз используются при лечении заболеваний ЖКТ, имея лишь одно противопоказание — гиперчувствительность.

«Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них — кальций». Все это не более, чем фантазии авторов. Да, излишнее употребление хлеба из белой очищенной муки может вызывать проблемы кишечнике, но дрожжи к этому не имеют ни малейшего отношения. Вообще, попытки создать мифы, пользуясь околомедицинской терминологией всегда будут популярны в обществе, особенно в связи с катастрофической ситуацией с экологией, но обречены на провал в свете медицинских наук. А поверить в то, что все врачи — злостные убийцы нации можно лишь в том случае, если совершенно потерять всякий здравый смысл.

Что же предлагают борцы с  «дрожжевым заговором»? Если внимательно просмотреть их статьи, посвященные натуральным закваскам, то получается, что для выпечки  пшеничного хлеба предлагается использовать те же самые дрожжевые грибки —  с той только разницей, что их производство более натуральное, но и более затратное. В домашних условиях сделать сусло, конечно, несложно, но в массовом производстве такая культура долго не сохраняет свою жизнеспособность. Купить в магазине такую закваску очень сложно, ведь она требует особых условий для хранения. Да и экстрактивность закваски намного ниже, чем у  обычных дрожжей. И если для сельского жителя это не имеет большого значения, то в условиях напряженной городской жизни данный фактор все-таки важен, как важен он и для массового производства. Пекарня, которая станет готовить хлеб по старой технологии, либо обанкротится из-за высокой себестоимости своей продукции, либо будет вынуждена продавать хлеб по завышенным ценам, а продать дорогой хлеб всегда сложнее. Вот тут и может помочь  «теория заговора». Ведь самый надежный способ устранить конкурентов – объявить, что  их продукция хуже, нежели своя. Конечно, следовало  бы это  доказать, но проще не доказывать официально ничего, а просто написать на десятке посещаемых сайтов написанные «под копирку»  статьи — и получать прибыль.

Следует также учесть, что дрожжевая закваска используется только в приготовлении пшеничного хлеба. Ржаной хлеб готовится процессом кисломолочного брожения (или комбинированного). Так что утверждение о повсеместном использовании дрожжей в современном хлебопечении все же преувеличено.

количество респектов: 5
 

Согласна с Наташей на все 100%. Девочки, милые, побойтесь Бога... Какие свойства могут остаться у дрожжей после такой обработки, как изготовление (выпечка) хлеба? Какие термоустойчивые дрожжи выживут после духовки? Уж что, что, а хлеб точно не самое вредное в нашей с Вами жизни. Если так глобально верить в статьи из инета, так и на улицу не стоит выходить, атмосферка так себе

А к вопросу Тани (бусинкат), я вот заметила, что разные виды хлеба и ведут себя по-разному, вот есть у нас изготовители хлеба, чей хлеб плесневеть начинает на 3-й день, а вот на НГ подруги приезжали из другого города, привезли буханку, она до сих пор как новая (дома просто не было, не кому съесть было), вот и смотрю на нее, уже интересно стало, когда же испортится, как свежий, даже по черствости, как будто трехдневный))))

Может тайны рецепта? И сам процесс изготовления как-то влияют?

количество респектов: 1
 

Речь еще идет о дрожжах-сахаромицетах (термофильных дрожжах),генномодифицированных. Статей много разных о них. И если бы это было ложью,было бы очень хорошо.

 

Ответ для: Nathalie-art

 походу, надо начинать читать "Правду"


"Бабушка на приеме у гинеколога.

- Доктор, я вот хожу, а у меня там все шуршит..

- Ложитесь , посмотрим.

Легла..
- Бабуля, так у вас же там газета!

- Шо, правда??!

- Нет, "Известие" .... "

количество респектов: 8
 

Ответ для: siupa

 Это понятно, что бездрождевой хлеб имеет другой вкус и пористость . Но разве закваска не имеет в своем составе грибов? Википедия говорит , что имеет. 



Вы просмотрели:

Новые комментарии

martora
10 Декабря 2016 04:02

Отзыв о Jennifer Lopez Still

маршрут 76

Очень женственный прохладный жасминовый чай в мускусном облачке

martora
10 Декабря 2016 03:09

Отзыв о Lancome Miracle So Magic

маршрут 76

Красивый цветочно-зелёный аромат, в базе напомнил Maison Martin Margiela Untitled

martora
10 Декабря 2016 02:12

Отзыв о Hermes L'Ambre des Merveilles

маршрут 76

Сухая тихая амбра с анималистичными нотами

Micepiece
10 Декабря 2016 02:01

Отзыв о Lancome Tropiques 2006

Маршрут 31

Сладость и фруктовая кислинка. Забава, но не более, потому что носить такую синтетику невозможно же.

Загрузка...
Наверх