Модератор темы: Nathalie-art

Общаемся между собой на самые разные темы :tancy:

Сообщения не должны нарушать Общие правила сайта/форума.

Дополнение от 18.02.2015

Все спорные моменты сначала решаем со своими покупателями/продавцами в личке или по телефону! И только после детального «разбора полётов» и ОСОЗНАНИЯ масштаба РЕАЛЬНОЙ проблемы выносим её в Беседку! Без оглашения ника оппонента и публикации переписки!!! Оглашать ник и публиковать переписку можно только с согласия вашего оппонента или после согласования с администрацией сайта!


Номер карты для перевода денег на лечение больной собаки: 5168755623878655 - андрусив богдана


-


Читать полностью


Беседка

количество комментариев: 15578

  Количество просмотров: 1217610

Данный раздел просматривают: Strimovsky , Juka , Гостей: 1

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 309 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 
Цитата: Nathalie-art

Ответ для: Loveparfum

Думаю, у каждого в школе был свой горячо "любимый" преподаватель-истерик.


У нас химик:либо его не было (в запое), либо приходил сразу после запоя такой деловой, всем бегом 2 ставил, типа новую тему рассказывал, либо третий вариант-просил посидеть тихонько, заниматься своими делами, а сам в препараторской дрых. Руководство знало о нем. Пару раз выгоняли с работы, потом опять брали. Т.к. заменить было некем-начало 90-х, копеечную зарплату не платили. Все пытались выжить и бежали со школ...

Вот, благодаря этому дядьке, я химию не знаю ваще! И мои мечты о медицинском канули в небытие. В наше бы время, с такими возможностями у родителей, как у нас сейчас, я бы с репетиторами учила бы эту химию сутками. Но увы.

количество респектов: 5
 

Ответ для: Nathalie-art


Ужас!


А наша носила перстень на полпальца.И в тишине , когда мы писали или читали, она как бахнет по парте! Все дергались, ясно.Заиками не остались и слава господи.

количество респектов: 1
 

Ответ для: Loveparfum

Думаю, у каждого в школе был свой горячо "любимый" преподаватель-истерик. Помню своего классного руководителя в 7-м классе, преподавателя истории, которая нам регулярно, после каждой нашей провинности (могли всем классом перед контрольной сбежать, например) говорила: "Вас всех нужно поставить к стенке и расстрелять! Так сделал бы великий Сталин!"

количество респектов: 5
 

Ответ для: maychik

А ничего не изменилось и до сегодняшнего дня в школьной программе. Спросила у сына, ответ - 4 океана.

 

Ответ для: Nathalie-art


Если повезло с преподавателем- это счастье! Сама помню у себя в школе истеричку по украинскому языку и литературе.Выучила полноценно сама позже.Можно полюбить предмет, а можно возненавидеть.И это зависит от желания научить, имхо()

количество респектов: 8
 

Ответ для: Loveparfum

Конечно же, не главное!


Но математику я тоже любила! И химию! А вот к физике была довольно равнодушна, хотя порою и она меня цепляла за живое.


Уверена, что многое зависит от преподавателей в школе. Уроки русского языка наш класс посещал всегда в полном составе, так как наша учительница не просто страстно любила свой предмет и интересно его преподносила, но ещё и обладала искромётным юмором, порою очень едким и колким (но мы на неё не обижались), что превращало каждый урок в настоящее шоу!

количество респектов: 10
 

А мне чудный тест на возраст выдал феноменальный результат: на 22 года меньше реального. Обхохотаться и рыдать. "Вы только начали строить серьезные планы на будущее и полны энтузиазма."

Расшарила на все соцсети: пусть "друзья" видят

И родственники тоже

 

Смотрю , что сегодня говорят филологи, а математики молчат


Сама больше к первым.Увы.Потому как многое отдала бы за склад ума вторых.Кто то пишет правильно, кто то рисует талантливо, кто то 3 класса окончит, а мудрее другого профессора .Образно.


Согласна со Светик:ошибки не главное.

количество респектов: 8
 

Ответ для: Arriva


Думаете, я сильно знала?


Да я точно так же несколько лет назад совершенно случайно наткнулась в инете на эту информацию. Удивилась, нашла научные материалы, а не околонаучные, прочла подробней, подумала, что учёные на этом вряд ли остановятся и пошла дальше...

количество респектов: 4
 

Ответ для: Nathalie-art

За океаны теперь буду знать. А то школу закончила хорошо до 2000 и была отличницей, а оказывается ничего и не знаю. Вот уж, воистину: "век живи, век учись"...

количество респектов: 3
 
Цитата: Svetikss

Ответ для: Grida

а читать грамотно написанный текст, без ошибок ?, и , при этом , тебе выедают мозг чайной ложкой(( Вам приятнее ???

Света, а я порою довольно искренне благодарна выедающим мой мозг чайной ложкой за грамотно написанный текст. Ибо в такие поносы потоки сознания и так тяжело вчитываться, а в случаях, когда они сочетаются с корявой орфографией и ковыляющей грамматикой, иногда просто невозможно понять, что данные индивидуумы пытаются донести!

количество респектов: 7
 

Ответ для: Janekkk

Я с телевизором спорю с завидной регулярностью. Особенно расстраивают мультфильмы (каюсь, до сих пор с удовольствием некоторые из них смотрю). Не так давно смотрела мультфильмы студии "Мельница" (цикл о русских богатырях) с озвучкой известных актёров. Была в ужасе от ударений, периодически останавливала просмотр и проверяла ударения в словаре, так как не могла поверить в то, что слышала с экрана.

количество респектов: 3
 

А по поводу грамматических ошибок, правильности написания и произношения - для меня это тоже больная тема - иногда даже с телевизором спорю. Но, если разобраться, русский язык уже мало где изучают. Русскую школу знаю только одну - да и смысл в ней, если в ВУЗе придется учиться на украинском. У малого в школе русский предлагают как второй иностранный на выбор. Опять же - кто его выберет? Так что тут злиться дело, абсолютно, бестолковое. Только и остается, что детям передавать свои остаточные знания русского языка.

А "фостики", "каклеты", "колидоры" и прочие "транваи" были всегда, даже когда русский язык изучался во всех школах

количество респектов: 5
 

Ответ для: Janekkk

Случайно лайкнула.


Глупо как-то в одном списке перечислять общее и составляющие как это - мировой пятый?

количество респектов: 1
 

Ответ для: Arriva

Это Южный океан.


Подробней:

Если у Вас спросят, сколько на планете существует океанов, думается, Вы с некоторым недоумением, если конечно у вас хорошо было в школе с географией, ответите четыре (Тихий, Северный Ледовитый, Атлантический, Индийский) и будете… неправы, ибо с 2000 года их стало пять. Пятым стал Южный океан (или Антарктический океан).


http://primpogoda.ru/articles/s_nami_vokrug_sveta/yuzhnyj_ili_antarkticheskij_okean

количество респектов: 7
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Micepiece
05 Декабря 2016 11:51

Отзыв о Molinard Habanita Eau de Parfum

Маршрут 32

Хочу теперь попробовать винтаж) Потому что современная версия очень заинтриговала, но хочется большего. Но вот резкость ветивера лично мне здорово мешает. Аромат кожаный, плотный, тягучий, ваниль, амбра, кедр и сладость. Хочу больше)

Micepiece
05 Декабря 2016 11:48

Отзыв о Juliette Has a Gun Midnight Oud

Маршрут 32

Весьма классическое исполнение современного аромата с преобладающей нотой уда. Только здесь есть очень приятная сладкая нота в базе, которая очень хорошо его уравновешивает и делает интересным.

Micepiece
05 Декабря 2016 11:46

Отзыв о Montale Aoud Blossom

Маршрут 32

Главное, что он ничуть не похож на Guerlain L'Heure bleu. Последний нежно люблю, а вот Монталь ни о чем вышел для меня. Обычно эти аромат ну очень сильно пахнут, а этот весьма деликатный, но невыразительный. Не тубероза, просто мыльные белые цветы, что-то резкой а базе. Ушел очень быстро, что тоже весьма необычно.

Micepiece
05 Декабря 2016 11:40

Отзыв о Creed Fleurs De Bulgarie

Маршрут 32

Болгарская роза, слегка мыльная, с горчинкой. Аромат в самом деле классический. Жаль, что я совсем из другой эпохи)

Загрузка...
Наверх