Модератор темы: Nathalie-art

Общаемся между собой на самые разные темы :tancy:

Сообщения не должны нарушать Общие правила сайта/форума.

Дополнение от 18.02.2015

Все спорные моменты сначала решаем со своими покупателями/продавцами в личке или по телефону! И только после детального «разбора полётов» и ОСОЗНАНИЯ масштаба РЕАЛЬНОЙ проблемы выносим её в Беседку! Без оглашения ника оппонента и публикации переписки!!! Оглашать ник и публиковать переписку можно только с согласия вашего оппонента или после согласования с администрацией сайта!



Читать полностью


Беседка

количество комментариев: 12360

  Количество просмотров: 1217610

Данный раздел просматривают: khazeichic ,

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: AktrisaVesna

читала где-то, что для индукц. плит подходит любая посуда, притягивающая магнит ко дну)

а спецпосуда - маркетинговый ход, как всегда

И у моего знакомого индукционка сдохла как-то оч. быстро. Совсем. Хотя он готовил совсем мало. В то время я не вникала в подробности

=

А белые разводы - от алюминиевой посуды

количество респектов: 1
 

Купили набор кастрюль Таррингтон хауз в метро по акции, написано, что для индукции подходит. Еще не пробовала, так как саму плиту еще не купили))))
Вообще, это уже прошлый век - что посуда для индукции оч дорогая. Она сейчас как и вся остальная нормальная посуда стоит, просто надо искать с обозначением индукции на дне.
Еще у меня Ронделл есть. Вроде хорошо, нравятся кастрюльки. Только про индукцию читала, что там лучше всего, чтоб диаметр дна с диаметром круга совпадал - буду стараться покупать так.

количество респектов: 1
 

Ответ для: maychik

у меня есть этот Домоль) и мистер мускул эксперт для кухни. Но оно не грязь или жир - а как будто в самом стекле. Так то мы плиту эту протираем почти после каждой готовки - чтоб ничего не оставалась, если ляпнуло.

количество респектов: 1
 

Ответ для: AktrisaVesna

По поводу кругов на плите. Немного нагреваю конфорку, потом выключаю, и еще теплую оттираю обратной стороной губки, смоченной специальным средством.Продается в Ватсонс, domol называется, для стеклокерамики. Вроде как делает Германия, " Rossman". У меня с 2003 года Hansa с черной поверхностью как новенькая.


Блины пеку без проблем на сковороде с толстым дном.Надо только следить за температурой конфорки, пеку ПОЧТИ на максимуме. Вообще купила всю винцеровскую посуду с медным дном, и двойным, и ничего не ездит.

количество респектов: 7
 

Ответ для: AktrisaVesna

Моей плите Сименс уже 8 лет, круги тоже появились:), я просто перестала по этому поводу запариваться, борюсь с ними с переменным успехом. Сын любит тонкие блины, пеку их на спец сковороде Тефаль.

Пользоваться электроплитой просто нужно приловчится. У мамы газ, мне уже там ужасно не удобно.:)

Где то года два назад поменяла кастрюли и сковороду на Тескома, очень приочень довольна, особенно сковородой. Я хоть и жарю что то редко, но сковороду с керамическим покрытием очень приочень хвалю.


п.с. у меня другая проблема : где найти место для пароварок и скороварок. Я бы сейчас взяла бы себе не полноценную четырех комфлрочную плиту, а на две комфорки, мне бы с головой хватило.

количество респектов: 2
 

Ответ для: sirena

Конечно плиту нужно менять. Я бы брала индукционку. Да, поверхность тоже стеклокерамика. Думаю, последние разы Вам просто не повезло.

К индукционке нужна спецпосуда - тут затраты, но есть огромный плюс - поверхность всегда холодная, а летом это неоспоримый плюс.

количество респектов: 2
 

Ответ для: sirena

А еще. Может, у меня руки кривые, но у меня пока не получилось блины на керамике пожарить ни разу нормальные. И боюсь ставить сковородки с тонким дном - если вдруг конфорка включена сильнее, чем надо, то начинает валить дым и я с испугом выключаю все это дело. Один раз даже загорелась сковорода с маслом - где-то в первые мои дни с этой плитой после газовой. Короче, не чувствую я ее, газ хоть видно было, какой огонь)))


Вспомнила, что еще раздражает. Поверхность же гладкая, то когда я что-то мешаю, кастрюлю/сковороду надо держать - иначе она ездит за мешалкой как хочет)))

количество респектов: 2
 

Ответ для: sirena

У меня сейчас черная керамика электролюкс. Мне не нравится, что остались круги вокруг самых используемых конфорок и я ничем не могу отмыть их, вообще. И еще она выпуклая у меня посредине, из-за этого масло в сковородке, например, стекает в один "угол". Я индукцию выбираю из-за того, что она быстрее и из-за того, что не греется и легче еще ухаживать. Плюс мне нужна белая поверхность) а материал верха у них одинаковый, действительно.

количество респектов: 1
 

Ответ для: AktrisaVesna

А мне очень нравится. Без газа я живу с 1988 года. И в ужасе, когда "его" вижу/присутствую.

Но вот такая невезуха. И отличный опыт предыдущей плиты.

А почему все уверены, что индукционная не лопнет? Там же тоже керамика. Уже всего боюсь.

В раздумьях уже 3-й месяц

количество респектов: 2
 

Ответ для: sirena

я не знаю... у меня пока целая. но страшно не нравится этот вид поверхностей, если честно( буду менять на индукцию в новую кухню. с удовольствием бы готовила на газу, но дом без него

количество респектов: 2
 

Девочки-мальчики!

Интересует вопрос: можно ли готовить на треснувшей варочной поверхности? Электроплита, стеклокерамика.

Ответы из интернета не интересуют. Всё давно прогуглила. В 99 проц. пишут - нет.

Интересует личное мнение/опыт или знакомых.

Я готовлю. Первые электроплитки - открытая спираль. Здесь - "подложка" та же) Электроника работает.

Смешно, что у меня первая лопнула через полтора года без видимых причин. Вторая - через пол года. А до этого была плита немецкая больше 10 лет, и я сдуру её поменяла под новую кухню. У свекрови работает по сей день. При варварском использовании и мной и ею.

А на эти я "молилась" и - результат)).

количество респектов: 3
 количество респектов: 10
 
Цитата: Lioness-Hellenka

Ответ для: sirena

По технике - абсолютно согласна, если она сделана официально на заводе Китая - вещи , реально крутые: холодильники, телевизоры, телефоны , которые конкуренты просто не пропускают на мировые рынки . Речь веду о "неведомых зверюшках" продающихся на Али и ТБ в виде платьиц, сумочек и товаров для детей , в особенности .

Заказала на Али для дочки планшет, крутяк просто, мощный, но дорогой правда. Когда он приехал ко мне, оказалось, что планшет не видит симку. Мне так и не удалось его вернуть продавцу, а за замену платы с меня в киевской мастерской содрали столько же, сколько он стоит сам. Теперь он действительно классный, дочка счастлива. А я думаю, лучше б я тут купила с такими же параметрами за дорого, зато сэкономила бы нервы и время

количество респектов: 4
 

Я Атлантік вже років 5 як перестала купувати. Теж думала, що вередую, бо того купували чоловікові тільки їх білизну.

Дякую за підказку, треба звернути увагу на Жасмін.

количество респектов: 1
 

Ответ для: bucinkaT

Поддержу на счет Жасмин)) приятно удивили, накупила трусиков и качество и фасон очень порадовали.

количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Arriva
19 Февраля 2017 20:41

Отзыв о

Маршрут 82. Интересный экземпляр. В начале фруктово-сладкий. Потом мощно о себе заявляет уд. Его украшает проступающий терпкий лист смородины и кедр. Вначале оттолкнувший меня, теперь аромат действует на меня завораживающе-гипнотически. Очень самобытный аромат. Понравился. Спасибо Grusha за аромат.

Arriva
19 Февраля 2017 20:32

Отзыв о

Маршрут 82. Кожа. Вначале легкая, мягкая, но постепенно набирающая напор. Стать брутальным аромату не позволяет миндаль: чуть сладковатый с ванилью. Вот так эти составляющие и балансируют. В своем отношении к аромату не определилась, надо разнашивать... Спасибо Grusha за аромат.

Arriva
19 Февраля 2017 20:24

Отзыв о

Маршрут 82. Моно аромат абрикоса. Такого сочного и милого в начале, но так быстро, к сожалению, замылившегося. Воспринимаю, как абрикосовый шампунь: густой, пенистый. Был у меня когда-то в детстве такой. Я его обожала. Спасибо Grusha за аромат.

Arriva
19 Февраля 2017 20:18

Отзыв о

Маршрут 82. Обилие цитрусовых нот, просто кружит голову. Но со временем, к сожалению, аромат мылится. Пожалуй, мне больше напоминает пену для ванны: густую и концентрированную. Спасибо Grusha за аромат.

Загрузка...
Наверх