Модератор темы: Nathalie-art

Общаемся между собой на самые разные темы :tancy:

Сообщения не должны нарушать Общие правила сайта/форума.

Дополнение от 18.02.2015

Все спорные моменты сначала решаем со своими покупателями/продавцами в личке или по телефону! И только после детального «разбора полётов» и ОСОЗНАНИЯ масштаба РЕАЛЬНОЙ проблемы выносим её в Беседку! Без оглашения ника оппонента и публикации переписки!!! Оглашать ник и публиковать переписку можно только с согласия вашего оппонента или после согласования с администрацией сайта!



Читать полностью


Беседка

количество комментариев: 12359

  Количество просмотров: 1217610

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 
Цитата: bucinkaT

Ответ для: sirena

В том то и беда, что выпускники тех универов очень тяжело учатся почти шесть лет, а работают не по специальности.

Я на это смотрю иначе.

Моему поколению дали свободу выбора и перепрофилирование "лихие 90-е". Я несколько раз меняла и сферу и профессию. И прожила столько же жизней. Как и все мои друзья.

И потому своих ориентировала только на технВУЗы, как надёжный фундамент, а потом уже, прицепом, всё, к чему душа лежать будет. Жизнь длинная и учиться, всё равно, приходится постоянно. А что дети понимают о профессии и работе в 17 лет?

И. "Тяжело" учиться там, где не по наклонностям. Первоначально учиться нужно тому, что легко даётся. А там - жизнь выведет.

количество респектов: 9
 

Ответ для: Arriva

Мы с Вами коллеги))) Мой сыночек идет в 9 класс.Технарь.Но специфика нашего края морская.Все в семье моряки офицеры.Муж категорически против продолжения династии.Пытается выйти из этого порочного круга)) На берегу тяжелее.Но ночуешь дома и с семьей.Сынок, видя, что только моряки могут позволить себя обеспечить, есесссно, хочет в моря...Немного времени есть подумать.Но...

количество респектов: 6
 

Ответ для: bucinkaT

Мы пока идем в 9 класс, а у меня уже голова кругом от предстоящего. Тем более, что наши желания в выборе профессии меняются ежедневно. Желания учиться нет, ленится страшно (хотя и способная). Может, поумнеет за оставшиеся несколько лет в школе (очень на это надеюсь)...

количество респектов: 7
 

Доброе утро, а я поступила в Вуз! делюсь своей радостью)) только вчера вернулась из Киева- переживала, думала, что у меня не получится. Моя дочь закончила школу и через неделю уже улетела в Батуми, оставила мне только свои пожелания учиться в Киеве. Я думала - это нереально по новой системе, через единую электронную базу без "конвертов" быть зачисленной именно туда, куда я хочу, а не куда меня распределит эта "компьюторная база", минуя ближайшие города (Харьков, Запорожье) Теперь я знаю - это возможно! потратилась только на дорогу в Киев и обратно - красота.)) я так прониклась за эти дни учебой в институте и всеми заботами, что чувствую себя студенткой - даже появилось желание учиться.

Всех абитуриентов и их родителей поздравляю с успешным зачислением в Вузы! всем сил и терпения!

количество респектов: 39
 

ЗНО безумовно крок вперед, це суттєвий злам кор.пції при вступі.

ЗНО демонструє реальний стан знань випускника і дає можливість вступити на бюджет до вузів на ті спеціальності, про які раніше можна було лише мріяти.

У нас є деякі школи в яких кількість медалістів в класі доходила до 12 осіб, а потім ЗНО і - опачкі.... Або школи, де жорсткі вимоги і жодного або один медаліст, а на ЗНО у значної чатини дітей в районі 190 балів. І рада, що вплив атестату в загальному балі при вступі не такий суттєвий. Отут і відпадають потихеньку подарунки, золоті прикраси і т.д.

Відносно КПІ, сорі, та не можна говорити загалом про недобір у вуз, хоч технічний, хоч гуманітарний. У КПІ є факультети де є недобір, але ІПСА, ІТС, ФТІ, ФІОТ, ФПМ вже багато років користуються неабияким попитом і мають конкурс.

Якщо взяти універ Шевченка, той же напрямок фізика не можна порівнювати по популярності з міжнародними відносинами чи журналістикою.

Так, можуть бути певні лазєйки, але вони доступні дуже обмеженій кількості людей, незрівнянно з повальним хабарництвом колись.

Вбачають у ЗНО зло ті, хто втратив можливість суттєво поповнювати свій карман. Та і власне, коли батьки вважають за норму дарувати золоті прикраси чи домашні меблі вчителям, то карати потрібно обидві сторони. Та і позиція моя хата з краю загалом досить деструктивна.

количество респектов: 11
 
Цитата: bucinkaT

Ответ для: clarie

Ой, как Вы правы, как Вы правы, к сожалению.


Мой сын идет в одиннадцатый. Уже год, как мы с мужет трем головы, как и куда поступать. Сын учится очень хорошо, конечно уже год готовимся к ЗНО. Ой, тут вообще отдельная тема: ЗНО - это хорошо или плохо. Но и само поступление в ВУЗ ..... ой-ой(((( . Все дело темное и вполне оплачивпемое вместе с ЗНО.

Зно - это отлично


но новая система поступления - жесть (приоритеты, ограничения, анулирование мест).


сегодня был последний день выбора места обучения и подачи оригиналов на бюджет, а я только сейчас с юр образованием врубилась в систему. Министерство каждый день выдавало какие-то письма и комментировало ситуацию по ходу и часто с опозданием. ключевые моменты обьяснили только вот сейчас вот (нет бы сразу в приказе детально нормально прописать по заочникам, магистрам и др!!)


поздравляю всех, кто поступил

количество респектов: 4
 

моя малая сама закончила школу с медалью, правда золотую не дали, сказала, что принципиально платить не буду, на эти деньги 2 раза за лето отлично отдохнули (Карпаты+Египет). Сама поступала, я тоже мониторила и направляла её. Но универ Пищевой выбрала сама. Очень рада о довольна. Ничего не платим - бюджет. Учится сама, хотя в школе химия была просто , , ни о чём", получает стипендию. Никто никого не валит и взятки не требуют. По поводу ЗНО - вообще не понимаю, как за это можно заплатить. Если ребёнок умный, его оценят по достоинству и в институт вполне возможно, поступит на бюджет, коль такие места будут в наличии.

количество респектов: 14
 

Ответ для: bucinkaT

Танечка, в этом году не знаю, не мониторила, спрошу у малой, если она знает-, напишу))

количество респектов: 1
 

Ответ для: siupa

Оксана, какой был проходной балл в этом году в Могелянку на вашу специальность?

 

Ответ для: sirena

Я сама заканчила КПИ. Сопромат, термех и электротехника для меня не чужды.Так что с уважением тех ВУЗов у меня все Ок. Ничего унизительного я не написала. Был недобор - универ снизил балл. Не все хотят быть инженерами. В том то и беда, что выпускники тех универов очень тяжело учатся почти шесть лет, а работают не по специальности.

количество респектов: 3
 
Цитата: AktrisaVesna

именно меня больше всего смущает тот факт, что 5-6 лет учится человек где-то, а потом идет работать совсем не по специальности, так как или мест нет, или опыт нужен, или зп мизерная. Вот тут уже нужны знакомства. Просто по выпуску работу только врачи и военные получают, наверное. Кто еще - не могу сообразить)

Художники! Как сейчас помню предложенное мне место преподавателя в школе с зарплатой в 400 грн, 2003 год, по-моему!

количество респектов: 5
 
Цитата: bucinkaT

Ответ для: sirena


П.С. Все технари - в этом весь цинус. Да, в Киевский Политех был недобор все первые года ЗНО, они с этого года существенно снизили проходной бал. Знаю и другие тех универы снижали проходной бал для полного набора.

Не стоит так уничижительно писать о тенических ВУЗах.

Там же учиться нужно. И понимать сопромат с теормехом. Кроме того там множество высокотехнологических и АйТи факультетов.

Технарь всегда освоит гуманитарную специальность (у меня тоже есть второе высшее, к-рое я и образованием не считаю - беллетристка, хоть и красный диплом. И нигде не упоминаю. Училась для расширения кругозора). Все мои однокурсники работают в самых разных сферах: бизнес, переводчики, журналисты... А наоборот - сложнее. Экономист летательный аппарат не построит и электростанцию не спроектирует.

Так что, если баллы низкие, а голова работает - КПИ, или КИСИ, или авиационный - достойный выбор

количество респектов: 2
 

именно меня больше всего смущает тот факт, что 5-6 лет учится человек где-то, а потом идет работать совсем не по специальности, так как или мест нет, или опыт нужен, или зп мизерная. Вот тут уже нужны знакомства. Просто по выпуску работу только врачи и военные получают, наверное. Кто еще - не могу сообразить)

количество респектов: 4
 

не платят в военном. ну, почти. по крайней мере, реально не платить и тебя никто не сгнобит)

 

На ЗНО ничего не нужно покупать. Можно или знать, или угадать (на проходной балл нашкребется) или тупо списать, что не проблема. Вот как места делят в вузах - это я не в курсе. Но ЗНО вообще не проблема

количество респектов: 1
Вы просмотрели:

Новые комментарии

svetlyachokbc
19 Февраля 2017 12:35

Отзыв о

маршрут 85 - мыльный. Наташенька, у Вас получилось вызвать восторженное "ВАУ". Мылко просто замечательное - очищает и скрабирует нежно и деликатно, а аромат выше всех похвал, для меня это напоминание о праздниках и отдыхе, так ещё пахнет согревающий глинтвейн. Спасибо

svetlyachokbc
19 Февраля 2017 12:22

Отзыв о

маршрут 85 - мыльный. После мытья головы мылом из этого маршрута использовала бальзамчик. Очень понравился . Волосы стали мягкими, гладкими и шелковистыми, расчёсывать одно удовольствие. Очень довольна открытием, просто чудо-бальзамчик, рекомендую Спасибо Наташеньке за знакомство .

svetlyachokbc
19 Февраля 2017 12:12

Отзыв о

маршрут 85 - мыльный. Очень понравилось это мылко . Боялась, что волосы будут путаться, но нет. Мылится и очищает прекрасно, кусочка хватило на два раза, длина волос до плеч. Мои окрашенные волосы стали немного светлее, оттенок светло-русый. Спасибо Наташеньке за знакомство с этим продуктом, взяла себе на заметку.

Анна
19 Февраля 2017 11:22

Отзыв о

Маршрут 58 Очень неплохой аромат с интересным стартом — освежающий, с кислинкой и подчёркнутым апельсином. Конфеты в средних нотах есть, но они уравновешены пачулями. Приятно, затейливо, даже с шармом. Спасибо Sharon за предоставленный аромат!

Загрузка...
Наверх