Модератор темы: Nathalie-art

Общаемся между собой на самые разные темы :tancy:

Сообщения не должны нарушать Общие правила сайта/форума.

Дополнение от 18.02.2015

Все спорные моменты сначала решаем со своими покупателями/продавцами в личке или по телефону! И только после детального «разбора полётов» и ОСОЗНАНИЯ масштаба РЕАЛЬНОЙ проблемы выносим её в Беседку! Без оглашения ника оппонента и публикации переписки!!! Оглашать ник и публиковать переписку можно только с согласия вашего оппонента или после согласования с администрацией сайта!


Номер карты для перевода денег на лечение больной собаки: 5168755623878655 - андрусив богдана


-


Читать полностью


Беседка

количество комментариев: 15677

  Количество просмотров: 1217610

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Я уже полгода пользуюсь индукционной плитой. До этого, всвязи с бесконечными переездами, приходилось то эл. пользоваться, то газовыми. И каждый раз привыкать и "приноравливаться". К индукционке тоже не сразу привыкла. Но сейчас уже готовлю и очень довольна. И блины, и оладьи, и любые блюда получаются отлично. Готовит быстро. На маленький/большой огонь переходит быстро. Кругов пока не вижу на ней.

И двух комфорок хватает с головой. Я как раз помешана на готовке. Но даже для самых сложных блюд и приема гостей больше двух комфорок мне никогда нужно не было.

количество респектов: 5
 

Ответ для: AktrisaVesna

Согласна со всеми Вашими замечаниями.И теми, что ниже писали.

Всё так. Хотя как на газовой, я уже и не помню.

==================================

Цитата: ksenyaz

Ответ для: sirena

я знаю, что недопустимо на горячую поверхность рассыпать сахар/соль- поверхность может треснуть.

Может и попало. Что "после" можно сказать?

Это же кухня.

Она не должна быть такой, чтобы ни соринки, ни крупинки, ни капельки. А с этими последними поверхностями, я стала привязанной к ним. И бесконечные чистки.

У меня другая профессия, а не повар/уборщица.

Нужно нанимать кого-то на большую зарплату для таких плит.

Да. Неоднозначное отношение.

Удобство управления и дикий уход



количество респектов: 3
 

Я вообще ленивая. Мне по душе духовка - намазюкать чем-то и кинуть в нее)) вкусно, минимум усилий)))

количество респектов: 4
 

Ответ для: ksenyaz

Круги, но не такие. Беловатые какие-то. И они как бы вокруг круга конфорки

 

Ответ для: sirena

У меня, например, проблема во всем. Например, может быть так, что серединка горит, а края сырые. Я не ощущаю, на сколько мощность поставить. И какую сковороду взять. Пару раз попробовала на разных и плюнула. С этой плитой я около года. И духовка электрическая чет с той же температурой готовит медленнее, чем газовая)))

количество респектов: 1
 

Ответ для: ksenyaz

ничего этого не было

Я же писала, что опытный пользователь. Кастрюли, спец. чистящие, скребок - есть

до этих 2-х лопнувших у меня стояла плита 10 лет, к-рая и сейчас работает

Ответ для: bucinkaT

А у меня кастрюль - больше десятка. И сковородок пол дюжины. И все в ходу. Хотя мы уже очень давно живём с мужем вдвоём)

И я не помешана на кухне, а , скорей, - наоборот.

=================================================

И блины с оладьями всегда получались. Даже не понимаю, в чём проблема с ними?

количество респектов: 4
 

Ответ для: sirena

а Вам не удалось установить возможную причину ? я знаю, что недопустимо на горячую поверхность рассыпать сахар/соль- поверхность может треснуть.

 

Ответ для: AktrisaVesna

а, это типа как писали ниже- круги бензиноподобные? может, это специфика материала при долгой эксплуатации?

 

Ответ для: ksenyaz

Оно в стекле) эти круги. Скребочком пользуюсь и спец.спедствами для керамики.

количество респектов: 1
 
Цитата: clarie

но чесно говоря, ни на стекло керамике, ни на индукционной у меня оладьи не получаются. Только на газовой плите и на чугунной сковородке.))

Да, это , пожалуй, единственный минус для меня стеклокерамики))) хотя они у меня в принципе получаются, но не в таком качестве как на газу и чугунке

количество респектов: 1
 
Цитата: AktrisaVesna

Мне не нравится, что остались круги вокруг самых используемых конфорок и я ничем не могу отмыть их, вообще.

А Вы специальным скребочком пользуетесь? все замечательно счищает- накипи, жир, и т.д.

количество респектов: 2
 
Цитата: AktrisaVesna

Ответ для: sirena

куча отзывов каких-то людей про то, что индукция - страшно вредно и там ТАКОЕ магнитное поле прям вокруг. Чему верить - не знаю

Вспомнила к слову. Когда появились первые микроволновки, тоже разные "слухи" ходили об ужасном вреде еды после "этих" микроволн. Сама на такое купилась временно, потом прозрела, инженер все таки:))).

А если честно, то конечно, самая вкусная еда на живом огне: печи, костры, мангалы и т.д.

Но жизнь идет вперед, наука развивается и облегчает нам - женщинам повседневную жизнь и быт : стиралки, микроволновки, мультиварки и т.д

количество респектов: 6
 

Ответ для: sirena

Почему не было? были, это не так ново, но мы взяли просто стеклокерамику, вроде как перестраховались, о чем сейчас ну очень жалею. Они были дороже, к ним не любая посуда подходит, это не маркетинг. В хорошей индукционной кастрюле гораздо толще дно и из другого сплава, чем вся кастрюля, дно должно хорошо магнититься, там же сплошная физика.


Алюминиевые кастрюли ведь изначально нельзя на стеклокерамику.


п.с. Как раз Винзер поменяла на Тескому, а по большому счету, сколько тех кастрюль нужно? Три, от силы четыре. Больше мне точно не нужно.

количество респектов: 2
 

Ответ для: sirena

Ой, у меня тоже стеклокерамика, я и не знала , что они лопаются . Моей чуть больше 1, 5 лет - теперь буду переживать (((

количество респектов: 1
 

Чугун на стеклокерамических варочных поверхностях не рекомендуют применять. У меня Фаггор уже лет 7, вроде все ок, но на одном варочном круге, который часто использую, тоже есть какие-то небольшие разводы, как цветные разводы нефти. Домоль (хорошее средство) и никакие другие это не убирают, увы. Так вроде их не видно, а вот если присмотреться - видно. Пользуюсь керамическими сковородками с утолщенным дном Фиссман, но чесно говоря, ни на стекло керамике, ни на индукционной у меня оладьи не получаются. Только на газовой плите и на чугунной сковородке.))

количество респектов: 4
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Grusha
09 Декабря 2016 02:31

Отзыв о Diptyque 34 boulevard Saint Germain

Маршрут №74

Многокомпонентный аромат, где при желании можно услышать почти всю пирамидку. Единственное, чего я не нашла, это привычной мне туберозы (было больше похоже на одеколонящий жасмин). А в остальном всё согласно списку: свежеспиленная древесина и разнородные смолы, охлаждающий эвкалипт и маслянистая герань, пряная зелень и пудровая фиалка с ирисом... Ноты в нём как бусины - можно их перебирать, переходить от одной к другой, опять возвращаться... Такой себе оркестр, где у каждого своя равноценная партия. Радовал слаженностью звучания всех компонентов. Жаль только, что спустя час упростился до дуэта гвоздики и ладана с несколько монотонным звучанием.

Спасибо ratuna за возможность знакомства :)

Grusha
09 Декабря 2016 01:29

Отзыв о Yves Saint Laurent Splendid Wood

Маршрут №74

Потертая замша, дымная древесина, сладкая резина и пряный кардамон, пропитанные сиропом из сухофруктов. Громкий, насыщенный аромат о достатке и удовольствии. Вальяжный и статусный одновременно. По логике - унисекс, по факту - все же женский (на моей коже).

Я в восторге от дозировки агара - настолько точно отмерен! Его как раз хватает, что бы прорисовать смолисто-дымный узор, подразнить, заинтриговать "слушателя", но никак не оглушить или шокировать. И подан он по-гурмански вкусно, сладко-смолисто. Вот и получается, что на выходе мы имеем аромат для любителей "съедобных" вкраплений, к которым я тоже себя причисляю ; )

Спасибо manya 18 за возможность знакомства :)

BonaNa
09 Декабря 2016 01:25

Отзыв о Comme des Garcons Wonderoud

Для мене це старі-старі спилені дерева, що висохли і потріскались від віку і набули кольору мокрого асфальту, та при цьому вони дуже просиріли. Чую зеленуватий відтінок ветиверу і ледь солодкуватий присмак сандалу, які у поєднанні трохи нагадують ладанне звучання. Навкруги зелена густа трава, що вже з часом проросла на цій деревині і жодної душі поряд. То майже забуте Богом і людьми місце. Можливо там інколи бува старий і бородатий відлюдник, що надав перевагу усамітненню.

BonaNa
09 Декабря 2016 00:57

Отзыв о Molinard France Eau de Cologne

Чудове звучання простого колоню. Цитрусово-розмаринове блаженство з делікатно пом'якшуючим ефектом лаванди. А мускус звичайно надає легкості і об'єму. На свою ціну просто вау.

Загрузка...
Наверх