Модератор темы: Nathalie-art

Общаемся между собой на самые разные темы :tancy:

Сообщения не должны нарушать Общие правила сайта/форума.

Дополнение от 18.02.2015

Все спорные моменты сначала решаем со своими покупателями/продавцами в личке или по телефону! И только после детального «разбора полётов» и ОСОЗНАНИЯ масштаба РЕАЛЬНОЙ проблемы выносим её в Беседку! Без оглашения ника оппонента и публикации переписки!!! Оглашать ник и публиковать переписку можно только с согласия вашего оппонента или после согласования с администрацией сайта!


Номер карты для перевода денег на лечение больной собаки: 5168755623878655 - андрусив богдана


-


Читать полностью


Беседка

количество комментариев: 15717

  Количество просмотров: 1217610

Данный раздел просматривают: leo_24 , Meliss_8 , myrmyr ,

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: sirena

Я сама заканчила КПИ. Сопромат, термех и электротехника для меня не чужды.Так что с уважением тех ВУЗов у меня все Ок. Ничего унизительного я не написала. Был недобор - универ снизил балл. Не все хотят быть инженерами. В том то и беда, что выпускники тех универов очень тяжело учатся почти шесть лет, а работают не по специальности.

количество респектов: 3
 
Цитата: AktrisaVesna

именно меня больше всего смущает тот факт, что 5-6 лет учится человек где-то, а потом идет работать совсем не по специальности, так как или мест нет, или опыт нужен, или зп мизерная. Вот тут уже нужны знакомства. Просто по выпуску работу только врачи и военные получают, наверное. Кто еще - не могу сообразить)

Художники! Как сейчас помню предложенное мне место преподавателя в школе с зарплатой в 400 грн, 2003 год, по-моему!

количество респектов: 5
 
Цитата: bucinkaT

Ответ для: sirena


П.С. Все технари - в этом весь цинус. Да, в Киевский Политех был недобор все первые года ЗНО, они с этого года существенно снизили проходной бал. Знаю и другие тех универы снижали проходной бал для полного набора.

Не стоит так уничижительно писать о тенических ВУЗах.

Там же учиться нужно. И понимать сопромат с теормехом. Кроме того там множество высокотехнологических и АйТи факультетов.

Технарь всегда освоит гуманитарную специальность (у меня тоже есть второе высшее, к-рое я и образованием не считаю - беллетристка, хоть и красный диплом. И нигде не упоминаю. Училась для расширения кругозора). Все мои однокурсники работают в самых разных сферах: бизнес, переводчики, журналисты... А наоборот - сложнее. Экономист летательный аппарат не построит и электростанцию не спроектирует.

Так что, если баллы низкие, а голова работает - КПИ, или КИСИ, или авиационный - достойный выбор

количество респектов: 2
 

именно меня больше всего смущает тот факт, что 5-6 лет учится человек где-то, а потом идет работать совсем не по специальности, так как или мест нет, или опыт нужен, или зп мизерная. Вот тут уже нужны знакомства. Просто по выпуску работу только врачи и военные получают, наверное. Кто еще - не могу сообразить)

количество респектов: 4
 

не платят в военном. ну, почти. по крайней мере, реально не платить и тебя никто не сгнобит)

 

На ЗНО ничего не нужно покупать. Можно или знать, или угадать (на проходной балл нашкребется) или тупо списать, что не проблема. Вот как места делят в вузах - это я не в курсе. Но ЗНО вообще не проблема

количество респектов: 1
 

Моя доця в прошлом году закончила лицей и поступила на бюджет в Могилянку. Никогда никому не за что не платили. И все три сессии (в КМА триместры) сдала на А и В. Я считаю если ребенок учится и хочет учится то и поступит и будет учится, а разговоры, что в вузе все покупается и не возможно поступит не заплатив, для оправдания лени и бездарности.

количество респектов: 15
 
Цитата: sirena

Ответ для: bucinkaT

С такой уверенностью - покупайте.



Странный ответ или совет.

количество респектов: 2
 

Ответ для: bucinkaT

С такой уверенностью - покупайте.



 

Ответ для: sirena

Ох, я тоже имела такое же наивное, чистое и светлое представление в этом вопросе. Не стану Вас разочаровывать. Все можно купить без проблем и за деньги. О централизованной ком'ьюторной системе- главное вера, сорри. Дальше распространяться не стану, т.к это интернет. А Ваша сестра Вам многое не договаривает, конечно многое зависит от ВУЗа , т.е. от кол-ва желающих на место. И конечно не все платят, ведь раньше тоже не все платили, а поступали.


П.С. Все технари - в этом весь цинус. Да, в Киевский Политех был недобор все первые года ЗНО, они с этого года существенно снизили проходной балл. Знаю и другие тех универы снижали проходной балл для полного набора.


Тему закрываю.

количество респектов: 11
 
Цитата: bucinkaT
отдельная тема: ЗНО - это хорошо или плохо. Но и само поступление в ВУЗ ..... ой-ой(((( . Все дело темное и вполне оплачивпемое вместе с ЗНО.

Все говорят, что хорошо)

Что без него их дети никогда бы не поступили на бюджет, да и просто в те ВУЗы и факультеты, куда поступили.Все (знакомые, родственники, друзья, коллеги) собирали на учёбу детям , и никому , кроме одного (японский, киевский универ), за учёбу платить не пришлось. Все ещё и на стипендии. Правда, все - технари.

А если учиться, то и платить не нужно. За ЗНО, в том числе.

И у меня сестра - много лет в приёмной комиссии. Какое "оплачиваемое"? Сейчас всё решает централизованная компьютерная программа.

ПС.

Я сейчас консультировалась. Подшаманить сейчас невозможно. Все вводимые вручную данные по ЗНО и среднему баллу сверялись с Единым реестром. Вся обработка - программная. ВУЗы - наблюдатели и приёмники распределённых студентов. Спорна логика программы, но это уже заложено.

Распределение бюджетных мест между ВУЗами меняется в процессе, и окончательно распределилось сегодня (последний день) к вечеру.

количество респектов: 1
 

Читаю всё это и диву даюсь. Как-то меня миновали подобные перипетии со взятками, до сего момента я даже и не подозревала, что в наших учебных заведениях эта практика цветёт таким махровым цветом. Училась в гуманитарном лицее вместо обычной школы, попала туда по отбору, совершенно бесплатно, без каких-либо взяток, по окончании лицея по второй половине 90-х мы не дарили ровным счётом никому и ничего, только цветы и конфеты. В конце 90-х легко, в перерывах между пьянками сдавая экзамены (вырвались дети из дома, почувствовали свободу), поступила в вуз на бюджет, получала все годы учёбы стипендию, хоть и очень маленькую, защита диплома ближе к середине 2000-х тоже прошла сама собой, даже в голову не приходило кому-то давать взятки, возможно, художественная среда тому способствовала. Один-единственный раз за все годы учёбы сделала подарок своему любимому преподавателю-графику - подарила хорошую бутылку коньяка. Просто так, от чистого сердца. До сих пор признательна ему за всё, что он мне дал, мир праху его, погиб трагически. Все мои преподаватели обладали божьим даром преподавания, работая фактически за копейки. Всех нас, независимо от степени таланта, они тянули и делали всё, чтобы мы росли, развивались и получили в итоге свои дипломы. Меня, попадающую постоянно в больницы, покрывали все преподаватели и силой не давали уйти в академку, опасаясь, что я из неё так никогда и не выйду. На первом курсе я удивлялась, глядя на некоторых бесталанных, на мой взгляд, студентов, учащихся на контрактной основе, и не понимала, зачем преподаватели уделяют им столько же внимания, сколько и нам, бюджетникам, так как считала, что талант принудительно развить невозможно. Да, это действительно невозможно, но можно из тлеющей искры раздуть настоящее пламя. Была одна такая девочка в моей группе. Хорошая, добрая, несколько забитая, совершенная бесталанная на первый взгляд неумёха, но очень работящая и целеустремлённая. Да, она так и не научилась натуралистичности, да, я так и делала за неё до конца пятого курса все наброски обнажённой натуры, каркас, так сказать, который она потом ужасно бестолково заполняла, не в состоянии совладать со светом и тенью, да, она так никогда и не научилась писать чисто, все её полотна были грязными и затёртыми порою до дыр из-за многочисленных исправлений, но зато к концу пятого курса она раскрылась в примитивизме, абстракции, видение ею мира оказалось необычным и интересным. Только на защите диплома я поняла, что преподаватели не зря столько лет бились над ней, видимо, они сразу поняли её нестандартность и желание обучения, а большая целеустремлённость помогала ей преодолевать те препятствия, которые все остальные проходили играючи. Талант - это дар от Бога, но сам по себе талант является только толчком, направлением, а его развитие - это уже дар человеческий, и особенный преподавательский дар состоит в том, чтобы разглядеть даже мельчайшую искру таланта и направить все силы на то, чтобы эта искра не угасла, а жила и развивалась дальше.

количество респектов: 28
 

Вот правда важно организовать свою жизнь так что бы старость ( не люблю это слово) называю зрелость и почтенный возраст бвъыли в радость. И поверьте , я не живу в розовых очках, просто все возможно, у меня есть пример моих родителей, которые и в 83 года, как говорил мой отец чувствовал себя на 35. А жизнь у него была не сахар с шоколадом. Из семьи репрессированных. А смог, стал на ноги, как говорится. И семья его я , брат , мама. До последних дней жизни работал, творил и любил жизнь. Вот была сила у этого поколения, сила жизни.

количество респектов: 15
 

Ответ для: bucinkaT

Как я вас понимаю! Мой уже на 5 курсе, но как вспомню этот марафон - сначала выпускной, а потом вступительный...кошмар. Хотя проблем с учебой не было, была проблема выбора, поступать мог куда угодно, уровень знаний это позволял.


Я сама перевернула много информации тогда, чтобы помочь сыну определиться с направлением и задачами. Изучала, сколько бюджетных мест выделено на каждом интересующем факультете и есть ли они вообще. Смотрела рейтинги поступивших в предыдущие годы и еще кучу всяких нюансов. Но решающим стал момент, когда мы с мужем и сыном объехали все ВУЗы, куда предполагалось поступать, и сын увидел своими глазами аудитории, студенческие городки, насколько близко-далеко находятся корпуса друг от друга. Сколько времени будет уходить от общежития на дорогу, изучил сам вопрос, насколько лояльно относятся преподы к тем, кто совмещает работу и учебу. Вот тогда уже и вырисовалась более-менее понятная картина и были расставлены приоритеты. Искренне желаю вам удачи!

количество респектов: 7
 

Как раз в тему только что на ФБ прочитала:

Гостиница. Завтрак.
Познакомились с пожилой парой из Англии. Им обоим глубоко за 70.

Она ходит уверенно, но медленно, а он со слуховым аппаратом. Они поддерживая друг друга за руку, ухаживают друг за другом во время трапезы, подолгу сидят за столом, дружелюбно приветствуют сидящих рядом и широко улыбаются проходящим мимо детям.
Одним словом - держатся друг за друга!

Еще ранним утром они сплавали в море, прошли по набережной положенные им по возрасту метры, а теперь неспешно потягивают утренний кофе и читают свежую прессу.

Обычная для любого курорта картина.
Обыкновенные европейские пенсионеры, которые выйдя на пенсию наслаждаются путешествиями, совместной старостью и отведённым для этого временем.

В их возрасте, между словами жить и доживать, есть большая разница!

Я им сказал, что они счастливчики!
Когда мой бодрый и полный сил дедушка вышел на пенсию у советского человека не было возможности путешествовать.
Когда рухнул Союз и появилась возможность посмотреть мир - банально не было денег.
Когда у нас, его детей появились деньги и возможность показать ему мир, он уже не имел здоровья и физических сил, чтобы куда-то ехать.

По закону подлости, сердце, сосуды и суставы не ждут пока мы наведём порядок в стране, проведём реформы, поднимем уровень жизни и заработаем на достойную старость.

Знаю, что пишу банальности.
Но как же это здорово когда пожилые люди могут позволить себе не жить лишь воспоминаниями молодости и лавочкой около дома, а дышать полной грудью и проводить отведённые им дни путешествуя по миру и наслаждаясь каждым мгновением такой совместной старости.

Алексей Давиденко.

количество респектов: 24
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Talla
10 Декабря 2016 19:57

Отзыв о Annick Goutal Vent de Folie

Маршрут 81

Розочка с цитрусами, малинкой, смородиновыми листочками - мило, по-девичьи прелестно ! В базе запудривается. Не покидает ощущение свежезаваренного чая. Когда пробежалась по участку на даче, собрала ягодки, листочки, цветочки - заварила и наслаждаешься благоуханием))

Спасибо Alla, за знакомство с ароматом!

margosha14
10 Декабря 2016 19:29

Отзыв о Giorgio Armani Armani Prive Vert Malachite

На фото mozaica парфуми стоять на листочку квітучої хости. Саме запах цієї квітки - насичений густий і одночасно зелений мені нагадує аромат. Аромат, як на мене, не солодкий, але дуже густий. Одна мікрокраплинка дає величезний шлейф і неймовірну стійкість. Багато жасмину і ніяких цитрусів (або вони заховані дуже далеко). Дуже виразний парфум, не для всіх.

anfisa18
10 Декабря 2016 19:24

Отзыв о Yves Saint Laurent Le Vestiaire Caftan

Красивейший, мягкий восток! Для меня аромат ладанный, но ладан Очень "удобный", не такой "убойный" (для меня), как в Tom Ford Sahara, а тепло-бархатный в окружении сладко-специевых нот. Хочу!!! (как и всю Гардеробную линейку)

aleksina55
10 Декабря 2016 19:16

Отзыв о Tom Ford Soleil Blanc

Для меня это запах белых мясистых лепестков тропического цветка, напоминает туберозу с кокосовым привкусом (или скорее всего, Тиаре), также слышится нота иланг-иланга. Композиция парфюма, сатиновая, сливочно-кремовая, объемно-цветочная, многокомпонентная, выстроенная на роскошной базе - амбра, бензоин. Творения Т.Форда, производят на меня, всегда крайне приятное впечатление, и Soleil Blanc (несмотря, на то что не мое парфюмерное направление) - не разочаровал.

Загрузка...
Наверх