Модератор темы: Nathalie-art

Общаемся между собой на самые разные темы :tancy:

Сообщения не должны нарушать Общие правила сайта/форума.

Дополнение от 18.02.2015

Все спорные моменты сначала решаем со своими покупателями/продавцами в личке или по телефону! И только после детального «разбора полётов» и ОСОЗНАНИЯ масштаба РЕАЛЬНОЙ проблемы выносим её в Беседку! Без оглашения ника оппонента и публикации переписки!!! Оглашать ник и публиковать переписку можно только с согласия вашего оппонента или после согласования с администрацией сайта!


Номер карты для перевода денег на лечение больной собаки: 5168755623878655 - андрусив богдана


-


Читать полностью


Беседка

количество комментариев: 15575

  Количество просмотров: 1217610

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 309 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Mikaela

От кто хорошо жил во все времена ))) Теперь локти кусают от злости , что все поменялось

 

Вот напомнили мне про "взятку" перукарю

При совке на службу быта налетали проверяющие из ОБХСС. Не дай Бог! в кассе будет на 5 копеек больше, чем записано в карточке (допускалось вроде +3 коп. ) Составляли акт, лишали всего )) Спасибо , что не свободы и жизни. )))

На закройщиков тоже были налёты с криками : "отойти всем от столов, руки из карманов! и т.д... "Весёлое" было время )))

количество респектов: 7
 

подскажите пожалуйста ссылку на сайт Парфюмеръ , на заказ атомов, не могу найти по поиску

 

Ответ для: sirena

Подарки по окончанию существуют во многих школах и гимназиях. Хоч-не хоч, а дарят родители. Насильная традиция такая. А не подаренный подарок может подпортить атестат (ведь есть средний бал атестата, который кроме ЗНО играет дополнительную роль при поступлении). А директор с хорошей "крышей" в министерстве, так что будет еще долго презентами себя радовать) Рука руку моет, как говорится.

количество респектов: 2
 

Ответ для: Mikaela

Парикмахеры работаю сейчас сами на себя - за что еще и на чай давать ? В частном магазине ты же больше не платишь, чем указано на ценнике ?

количество респектов: 5
 

Ответ для: sirena

Так легче же промолчать или на кухне поговорить и продолжать жить по-старинке ) Когда мы поймем наконец-то , что зависит только от нас - жизнь и будет меняться в лучшую сторону

количество респектов: 9
 

В мою бытность школьных лет, при глубоком совке, род. комитет тоже собирал на подарки классному рук-лю.(8 марта, день учителя, окончание года..) Мой папа постоянно возмущался, когда я оповещала о сдаче денег и его негодование вываливалось на мою бедную голову.. Кричал, скажи им , что ты не зарабатываешь, а родители против. )) Были мои слёзы.., объяснения мамы, в итоге через пару дней давал трёшку-пятёрку. А пидлабузныки с род.комитета постоянно что-то придумывали... , страдала я. )

количество респектов: 4
 
Цитата: sirena

А скольких ВУЗовских преподавателей даже посадили за взятки и вымогательства со студентов! В разные годы. По заявлениям в прокуратуру

Как брали так и берут, начиная от преподавателей и заканчивая деканом, ректором. Не так-то и много студентов, которые осмеливаются написать заявление. Единичные случаи. Больше шансов, что все закончится большими проблемами именно для студента. Требуют, но не прямо, так сказать "все добровольно"). В самой среде все знают, что 2 пути - или даешь и решаешь вопрос, или решаешь его самостоятельно, если сможешь. Мой племянник учился в техническом вузе. Чтобы сдать или супромат, или теорию механики (точно не помню уже что именно) - половина давали. Кто не мог дать или надеялся сам сдать (таких было немного). Племянник не давал ибо и средств особо не было и у него была твердая 4 и надеялся, что сам сдаст. В итоге заваливали и ганяли их как зайцев на пересдачи, половина так и не сдали. Племянник сдал, со второго раза, но больше трояка не получил, но радостно резюмировал "за то бесплатно")

количество респектов: 7
 

Ответ для: sirena

Есть профессии, которым во всём мире принято оставлять чаевые: официанты, парикмахеры (не во всех странах, по желанию), обслуживающий персонал (носильщики чемоданов в гостиницах) и нек. др... Так что не надо так категорично про парикмахеров ))) Они не на госслужбе. ))

Всё что касается гос. - взятка!


количество респектов: 11
 

Ответ для: liberdih

Там не все так просто, здається. Бо план (власника) пов''язаний з існуючими цінами на квитки. А ось для встановлення цін (місцевими органами врядування) має бути облік пасажирообігу. І звітність перед місцевою владою, яка їх затверджує.

У нас у всіх маршрутках розвішані призови місцевої влади брати квитки. Але ж ми... "Да!.. азиаты мы!"

Звіснно, він кинув 100, бо їх ніхто не брав досі. Зекономлені. Їх врешті погашують(знищують), як видані пасажирам.

 
Цитата: Zhanna

Борьбы с этим не будет, так как у половины класса учится или будет учиться еще ребенок.

А почему именно в этой школе, и почему директор будет на месте? И как факт недарения влияет на ребёнка? Он учится у учителей У разных... Главным образом, без их помощи)

Я вообще не помню директоров школ, в к-рых учились мои дети.И не помню, чтобы что-то дарили. А сейчас, когда система тестов, вообще неясны возможности влияние учителей)

У нас здесь в Сумах такую "незыблемую" и обнаглевшую обличили , как только началась "борьба". Не следила, правда, за её дальнейшей судьбой.

Сейчас же достаточно только в соцсетях поднять пыль. Не обязат. писать в прокуратуру. Тут же местные каналы сбегаются...

А скольких ВУЗовских преподавателей даже посадили за взятки и вымогательства со студентов! В разные годы. По заявлениям в прокуратуру

количество респектов: 8
 

Ответ для: bucinkaT

Танечка, спасибо за замечательную идею

количество респектов: 2
 

Ответ для: sirena

ніхто ті квитки не рахує. відео є в неті, де франківський водій на запитання пасажира "дайте мені білет" витягнув пачечку і каже "бери 100 штук". і пасажир взяв ту пачку проштампованих білетів

в них план є по касі, а не по квиточкам (то я про наші маршрутки. як там в інших містах не знаю)

количество респектов: 5
 

Да, всем родителям это не особо нравится. Учителям даже шоколад нельзя брать как презент, иначе уволнение. А вот директор себе это позволяет еще с моего выпуска, 1994 года так точно. А если цепочка мелковата, то и открытое недовольствие показывала. Борьбы с этим не будет, так как у половины класса учится или будет учиться еще ребенок.

количество респектов: 2
 

Ответ для: liberdih

Бо це - особливість соціальної складової нашого менталітету. Отримувати зар. платню у конвертах, доплачувати лікарям і перукаркам. Бо ми були і є між Європою та Азією.

Комусь легше, всупереч власним переконанням, не воювати, виснажуючи себе, а заплатити разом із "соціумом" й забути...

А про маршрутку - невдалий приклад)) Бо ми вже залишили йому "шоколадку", коли не відірвали квиток.


количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Stasy Sky
05 Декабря 2016 01:05

Отзыв о Hermes L'Ambre des Merveilles

Глубокий, теплый аромат! Даже немоого солоноватый, децствительно! Амбоа здесь красивая, напоминиет как в Амбаре позовском по звучанию!

Stasy Sky
05 Декабря 2016 01:02

Отзыв о Armaf Vanity Femme

Красивая, густая чуть пыльная сирень, сбрызнутая мандарином. Слышу жасмин. А вот гилти не слышу совсем! Люблю армафы, хороши!

Stasy Sky
05 Декабря 2016 00:57

Отзыв о Annayake Pour Elle

Приятный чайно-бергамотовый аромат! Для меня он зеленого цвета) мускус немного кислит, в конуе. Тихий, размеренный аромат

Stasy Sky
05 Декабря 2016 00:56

Отзыв о Acque di Italia Giglio di Sardegna

Цветочные-цветы! Немного сочного горького апельсина, но он какой-то маслянистый, кажется, что если сделать пшик, то придавит своей маслянистоц сладостью. Немного ретро?

Загрузка...
Наверх