Модератор темы: Nathalie-art

Общаемся между собой на самые разные темы :tancy:

Сообщения не должны нарушать Общие правила сайта/форума.

Дополнение от 18.02.2015

Все спорные моменты сначала решаем со своими покупателями/продавцами в личке или по телефону! И только после детального «разбора полётов» и ОСОЗНАНИЯ масштаба РЕАЛЬНОЙ проблемы выносим её в Беседку! Без оглашения ника оппонента и публикации переписки!!! Оглашать ник и публиковать переписку можно только с согласия вашего оппонента или после согласования с администрацией сайта!



Читать полностью


Беседка

количество комментариев: 16478

  Количество просмотров: 1217610

Данный раздел просматривают: Olesia , ov.amethyst ,

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: anfisa18

а найти винтаж в хорошей сохранности, думаете не работа?

а перелётники организовать, думаете не работа? и времени не занимает? Не слышала, чтобы баллы за это требовали. Просто Вы правы, это форум любителей парфюмерии.

количество респектов: 7
 

это проделанная работа, а "не любовь к искусству" и занимает время и наверняка многим интересно или удобно, т.к. распивы (кстати) выставляются на уже готовой страничке...

количество респектов: 4
 

Ответ для: anfisa18

ну кто-то ведь и новые ароматы может на сайте разместить не за баллы, а просто из любви к парфюмерии, и это тоже прекрасно будет! Почему не делать этого именно из "любви к искусству"?

А рейтинг это показатель надёжности по сделкам, и всё, чистая коммерция

И это САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ подход, а то мы хотим коммерциализировать как раз то, то должно быть от души, причём каждый своё))) кто за похожести хочет бонусов, кто за добавление новых ароматов., кто за комменты. Это если и оценивать как-то, то не вперемешку с чистой воды "купи-продай"

количество респектов: 5
 

Уже ведь проголосовали за новую систему! и опять обсуждения и "самые разумные решения"!

Кто "делится" редкостями, нишей или просто новинками - прекрасно, кто делится отзывами и впечатлениями (опробовав все это) - чудесно, на то это и сайт ЛЮБИТЕЛЕЙ парфюмерии, а не просто магазин (насколько я понимаю)

количество респектов: 7
 

Чесно, я за один рейтинг, который связан со сделками и деньгами. Кому нужен творческий рейтинг?

количество респектов: 28
 
Цитата: liberdih
Цитата: magnoliabb

Ответ для: liberdih

Парфманьяк-это и есть щепетильно нюхающий разные ароматы) а не тот, кто отлил-продал. Истинные маньяки-это еще те, кто добавляет ароматы на сайт, редкие, следящие за правильностью нот, как Anfisa_18

В такому випадку пропоную окремо відділити рейтинг купи/продай, окремо активність на сайті


это было бы самым разумным решением, которое всех примирило бы.

количество респектов: 5
 

Ответ для: bucinkaT

Ви все правильно пишете. Може й дійсно відокремити рейтинг продавця/покупця і окремо рейтинг активності на форумі?

количество респектов: 5
 

Когда хотим что то купить, мы ищем порядочного продавца, в надежде получить оригинальный аромат прекрасной сохранности и точное количество милликов до капли. Еще хотим получить свою посылочку быстренько, аккуратненько и надежно упакованной, чтоб не было не нужных разборок с перевозчиком. И за все это мы платим свои кровные денежки. И на что мы смотрим? На рейтинг. А что нам должен сказать рейтинг - надежность и порядочность продавца, оцененную предидущими покупателями. никакие другие ''творческие'' цифры эту надежность показать не могут. Где деньги, там должна быть точность.

Творчество, активность на сайте в разных сверах можно оценивать по лайкам под постами к ароматам или в профильных темах.

Можно даже придумать какие то наградные ''медали'' по определенным номинациям. Голосовать за определеных феечек и прикреплять яркие иконки, по примеру ''тортика с днем рождения''. Это тоже будет вознаграждением.



количество респектов: 47
 

А если баллы за похожесть добавлять только феям с высоким рейтингом, потому что он говорит об опыте пользователя, или вообще разрешить эту опцию только при достижении определенного уровня рейтинга?

 
Цитата: magnoliabb

Ответ для: liberdih

Парфманьяк-это и есть щепетильно нюхающий разные ароматы) а не тот, кто отлил-продал. Истинные маньяки-это еще те, кто добавляет ароматы на сайт, редкие, следящие за правильностью нот, как Anfisa_18

В такому випадку пропоную окремо відділити рейтинг купи/продай, окремо активність на сайті



количество респектов: 6
 

Ответ для: magnoliabb

Для того, чтоб парфманьяку "щепетильно нюхать", есть одно необходимое условие. нужно. чтобы было ЧТО нюхать. вот без этого никакое парфманьячество просто в принципе невоможно.

Зря Вы так, "отлил-продал". Большинство девочек не в Броке отовариваются, редкие ароматы, ту же нишу, по всему миру находят. Винтажники ( я о своём) ароматы выискивают по аукционам, и покупают не имея гарантии получить в нормальной сохранности, сами знакомятся и другие парфманьяки благодаря им такую возможность имеют .Если испорченный аромат приходит, то просто теряют деньги.

И что, за это кто-то когда-то требовал баллы?

Зря Вы так

количество респектов: 13
 

Ответ для: Ivanova

Я вроде и не говорила, что она куда-то денется) А наоборот, что она не слишком-то информативна, и что добавляющим не за что начислять рейтинг.

количество респектов: 6
 

Ответ для: Oleandr

так она никуда не денется, эта функция, просто есть надежда, что достовернее станет и здесь, более заслуживающей доверия, потому что её перестанут использовать с целью рейтинг накрутить, и обесценивать таким образом.

количество респектов: 6
 

Ответ для: magnoliabb

похожие ароматы это важно, Вы правы, но вот получилось, что баллы в репке на этом можно заработать и стали зарабатывать, вернее не зарабатывать, а накручивать, и эта опция просто обесценилась в результате. Хотя формального нарушения правил не было. Вот приводила пример с О дю Суар Сислей. Они каждый год лимитки выпускают, в новом оформлении, понятно же, один и тот же аромат не может бть не похож)), вот и стоят там эти похожести столбиком. Ну а феи которые хотят похожий аромат найти, (это, наверное особенно актуально для снятых с производства парфюмов), понятно, совсем не этого ждут.

Вы что теперь, без баллов, перестанете похожие ароматы указывать? Надеюсь, нет, в Вашем случае, даже уверена, что нет

количество респектов: 2
 

Для меня лично Похожие ароматы - полезная функция на Фрагрантике, где имеет значение похожесть, подтвержденная многими. В нынешней реализации Кремчика, когда одному возможно приглючилась похожесть и стоит +1, но -18 за этот аромат, заслуга добавившего вообще непонятна, это скорее вред.

количество респектов: 31
Вы просмотрели:

Новые комментарии

rainyrose
23 Января 2017 12:33

Отзыв о Giardino Benessere Amber

Маршрут 78

Сладкая послушная амба, без особого характера. Мне почему-то ароматы этого дома химозят. Но все равно большое спасибо за расширение ольфакторного кругозора, Arriva!

Micepiece
23 Января 2017 12:30

Отзыв о Mancera Aoud Blue Notes

Маршрут 71

Я его побаивалась, как и любой акватики. Но этот парфюм хорош, в нем нет и намека на дезодорантовый запах. И вообще он оказался вовсе не акватикой, хоть и Blue и флакончик весь такой голубенький. Это очень приятные сладкие сухофрукты, фиалковая пудра, капля сандала и амбры в базе. Очень хорош.

rainyrose
23 Января 2017 12:29

Отзыв о Nejma Nejma 5

Маршрут 78

Фруктово-ягодный, с кислинкой. Удивлена, что нет жасмина в пирамидке, явно его слышу. К сожалению, ничем не привлек. Спасибо за знакомство!

rainyrose
23 Января 2017 12:24

Отзыв о Annick Goutal Grand Amour

Маршрут 78

Начало очень схоже с Шанель Кристал. Зеленый, терпкий, шершавый, но при этом сладкий. Мне нравится слушать это направление. Спасибо за знакомство!

Загрузка...
Наверх