Модератор темы: Alla

Девушки, у нас есть разные темы о наших духах, предлагаю поговорить о чужих 

Какие ароматы вам встретились на других, были ли они уместны, хотелось бы сделать комплимент или нет? Удалось ли распознать каким парфюмом пахла проходящая мимо барышня?

Читать полностью


Аромат чужих духов

количество комментариев: 114

  Количество просмотров: 13662

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

 За темой наблюдают: 42 пользователя

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

А мне смотря кто и как спросит. Меня одна барышня на работе спросила недавно очень восторженно: Ой какие духи у тебя замечательные, так на мою любимую ПерБланку похожи! Учитывая, что на мне был Монталь, слышать, что он вылитый Эйвон, который я никогда не жаловала, было не особо приятно.

А еще другие заметив, что у меня постоянно меняются парфюмы, начали злопыхать по этому поводу, а мне с НИМИ делиться информацией не хочется.


В то же время со своими подругами и приятными знакомыми делюсь с удовольсвием и информацией и не прижившимися отливантами.


Сама всегда сделаю комплимент, если мне действительно нравиться, если нет, то лучше промолчу, не получается искренне говорить неправду

количество респектов: 6
 

Редко когда слышу аромат чужих духов. Наверное, нос у меня такой тормознутый, невосприимчивый к шлейфам. Даже запах собственных духов бывает трудно уловить.

количество респектов: 4
 

Мне нравится, когда коллеги пахнут духами, если эти духи мне нравятся. Но если нет... . Целый день мука.

количество респектов: 2
 

Ответ для: aurum-ka

"Но, чес слово, не понимаю, как можно работая бок о бок, пользоваться одинаковыми духами".

А я именно поэтому отказалась на долгое время от многих и многих своих любимых ароматов - Герлен Листант Мажик, например. Люблю его страшно, есть в миньке, но когда пол города носила именно его и проходя по улице можно было безошибочно сказать, что 50 женщин из 100 сейчас именно в нем идут на работу-по делам-на свидание-еще бог знает куда, отпадало всякое желание сливаться с толпой. Тем более аромат очень узнаваемый. Пришлось ждать пока пройдет шквальная волна бума и моды - и даже сейчас не рискую одевать их "на выход".

количество респектов: 1
 

Я, наверное, тот самый индивидуалист. Плюс еще издержки профессии...

Сейчас уже отношусь ко всему спокойно, а раньше просто умирала, если кто-то был одет в такую же вещь, как я. Одежда для кого-то имеет чисто утилитарное значение (чтобы тепло, удобно и пр), а для кого-то это еще один способ рассказать о себе миру. Способ самовыражения. Так как я по первому образованию человек творческой профессии, то к сожалению, для меня часто «форма важнее содержания».

Но, на самом деле я не только не скрываю названия ароматов, но и регулярно подругам все что узналапоказываю, рассказываю, вожув парфюмерные магазины. Но, чес слово, не понимаю, как можно работая бок о бок, пользоваться одинаковыми духами. Для меня это все рано, что ходить в униформе и строем! Это же так интересно найти свой образ, свой аромат, свой стиль, а не копировать «тетю Машу из бухгалтерии», даже если она икона стиля местного разлива.

Еще такой нюанс. Спокойно к «повторам» относятся представители молодого поколения. А люди которым за… мягко говоря, «рожденные в СССР» болезненно воспринимают любое посягательство на свое личное пространство, на свой индивидуальный образ… Слишком хорошо помним, как все одевались одинаково, жили одинаково, думали одинаково…

количество респектов: 9
 

А мне всё равно, когда знакомые интересуются моими духами и просят купить им отливантик.На здоровье! Меня не заденет если я буду пахнуть как и сотрудники, всё это мелочи.

количество респектов: 1
 

Ответ для: aurum-ka

Хорошо , когда человек искренне интересуется или просто делает комплимент .А когда сначала пренебрежительно кривит нос : ой чем это пахнет(сладко , горько и еще чего-нибудь?", а потом интересуется названием , как-то не особо хочется отвечать

количество респектов: 3
 

Ответ для: aurum-ka

Сотрудникам или соседям можно и не говорить название парфюма. Знаю, что "правда в лоб" (что я не хочу, чтобы кто-то из моего окружения был таким же, как я) часто (практически всегда) отбивает охоту спрашивать повторно и не нужно ничего придумывать... Хотя со своей ближайшей подругой я "поделилась" несколькими своими любимыми парфюмками. И меня абсолютно не напрягает, что она пахнет ими на работе или еще где-то... А когда мы вместе, то я душусь чем-то другим - чтобы не сливаться
Но не сказать случайно встреченной название парфюма или кулинарный рецепт! ! ! - я этого просто НЕ понимаю.

количество респектов: 2
 

Ответ для: aurum-ka

да, такие вещи тоже неособо приятны))

 

Я к сожалению, понимаю и тех, кто не "колется". Я всегда всем все рассказываю, показываю и пр. Говорю, где купила, где есть дешевле... Но пару раз испытала легкий негатив. Например, когда одна знакомая стала покупать такие же вещи, постриглась также и пр. Ну как-то глупо, когда две тетки ходят, как близнецы-братья. Это какое-то крези. А еще сотрудница узнав название духов ( а они были моей визитной карточкой тогда). Тоже стала ими пользоваться. Вот сидим мы такие в одном офисе и благоухаем! Слава Богу, на нее они не сели!

Но, я все равно работаю "справочным бюро"! Не могу не поделиться радостью!

количество респектов: 6
 

Таким людям хочется сказать "Будь проще и к тебе потянутся люди"

 

Насчет жлобства - согласна... .но кому-то нравится быть жлобом Это как в детской песочнице - не дам свою игрушку и все, хоть тресни "Имидж - все, жажда - ничто" Я к таким людям сразу теряю интерес, пусть себе кичаться своей индивидуальностью в одиночестве. Зачастую именно так и бывает. А женщин, которые никогда не оденут такую же юбку/платье как у ее соседки/коллеги/просто прохожей тоже встречала, это уже клиника по-моему, а не индивидуальность

количество респектов: 1
 

Цитата: balsamin

Да простят меня "индивидуальные" личности, ну не могу я этого понять, принять, могу назвать это лишь одним словом - жлобство.

И я считаю это жлобством. И с парфюмами, и с кулинарными рецептами

количество респектов: 2
 

Ответ для: оливия

у меня есть одна знакомая от которой никогда в жизни ничего не добьешься... а если и добьешься , то все только полунамекини где куплена вещь, ни как приготовлено блюдо ни каким парфюмом она пользуется в данный момент... на это все у нее один единственный ответ:не хочу быть как все! только у меня такая шмотка и такие духи... а если на комто увидит не дай бог, что то похожее... больше она это не оденит... вот такие есть индивидумы


меня конечно это жутко напрягает...

количество респектов: 2
 

Ответ для: kykysya

Я как и предже отвечаю на вопросы, могу и показать флакон если он при мне, ничего в этом зазорного не вижу. Я вот думаю, чтот для этой женщины парфюмерия скорее всего как один из способов выделения своей индивидуальности, повышения самооценки. Отнести её просто к "парфлюбителям" сложно. Наверное если бы она была таковой, так бы не ответила.

количество респектов: 1
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Sonia
06 Декабря 2016 10:42

Отзыв о Chanel Les Exclusifs de Chanel Coromandel

Совершенно прекрасно обыграны пачули, для меня одна из лучших, если не самая лучшая композиция на тему пачули. Яркий, чуть восточный, с шанелевскими идеальными цитрусами в верхах, прекрасная база с бензоином и шоколадом. В меру сладкий, не тяжелый, чудесно!

aleksina55
06 Декабря 2016 10:11

Отзыв о Costume National Scent

Терпковатое, сладко-чайное начало аромата, по мере нагревания на коже, перерастает из легкого в более насыщеное, плотное древесно-амбровое звучание. Амбра, в композиции, прозрачно-янтарная, сладковатая, соединённая с мягким древесным аккордом, ощущается, как древесина, пропитанная коньяком (как у Premiere Dance P.Emilien). Не совсем поняла, насчёт ноты "белый перламутр", на других сайтах, кстати, она не упоминается... В целом, достаточно приятный парфюм, вполне унисексуален, несмотря, на несложную композицию, звучит недешево. И ещё один интересный факт (для меня, по крайней мере:)), носом Запаха (над название парфюма очевидно, долго не пришлось размышлять) является Laurent Bruyere, парфюмер, который создал Amor Cacharel (одну из версий), Alien T.Mugler (в фиолетовым флакона), Yria Yves Rocher и некоторые другие небезызвестные композиции. Благодарю, Наденьку (nadlenka), за то что познакомила с этим парфюмом

isvetok
06 Декабря 2016 09:53

Отзыв о Bond No 9 Little Italy

Вначале свежий мандарин, позже подключился грейпфрут со своей горчинкой, в конце сладость меда с корочкой цитруса, ничего особенного.

Sergkarpv
06 Декабря 2016 08:14

Отзыв о Moschino Uomo

Вот на сырость и осенний дождь приоделся в Uomo?. Раскрылся красиво, полынно-цветочно. Достойный и элегантный аромат от Москино. А за такую цену, так вообще супер! Флакон 2010 года. А далее с каждым годом, чем современнее, тем хуже ИМХО!

Ооо! Нашел созвучный очень аромат этому: Armand Basi Homme 2000. Корица и бобы звучат очень похоже)!

Загрузка...
Наверх