Модератор темы: Alla
Читать полностью


антикомплименты

количество комментариев: 226

  Количество просмотров: 21838

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Я на работе постоянно получяаю антикомлименты, причем, народ не обременный образованием и воспитанием выражает это довольно прямолинейно , в виде фу и отворачиваемых лиц.Я научилась сэтим справляться и не реагировать.Некоторый(их меньшинство вырвжвют восхищение)Причем я парфюмы (благодаря кремчику и распивам) меняю довольно часто.Но некоторые случаи трогают прямо до слез.Полкчила Шерги и не удержалась затестила прямо на почте, а потом зашла на базар и услышала от бабульки , торгующей зеленью:Как хорошо от вас пахнет" Такой комлимент дорогого стоит.И еще.Девочка в рыбном отделе , измученная, с плохим маникюром, видно не столичная штучка так отметила мою Соню Рикель:" Как богато от Вас пахнет" Вот и скажите от чего зависит восприятие запаха.Наверно, это природное чутье какое-то, не зависящее ни от воспитания, ни от среды, в которой человек вырос.Просто оно или есть или нет...

количество респектов: 5
 

Мое ближайшее окружение обычно нейтрально воспринимает мои парфюмерные настроения. Иногда могут сказать - вот это особенно хорошо пахнет. И до недавнего времени я думала. что их все устаивает.


А тут сразу два вопиющих случая антипатиии: первый, когда пришел флакон Миднайт Роз от Ланком, супруг сказал - ой, прикольно, смородинка, подушись. А уже через час изнывал в машине - тебе это не идет, это духи для девочки "Чупа-чупс" Смыть мне их с себя было негде, мы поехали в горы. И куда бы на каком расстоянии я не шла, его воротило от моего шлейфа. А уж стойкие они, не передать. ну я и наслушалась эпитетов


Второй - решила презентовать свекрови Синьорину Феррагамо. Почему-то мне казалось, что ей они подойдут как нельзя лучше. Она женщина яркая, любит оставлять за собой хвост. Но прежде решила проверить реакцию, обратит ли внимание на аромат вообще. Ю-х-х-у-у! Обрати, да еще и как! Что у тебя за духи, меня тошнит. Немедленно смой и больше не носи. Это не твое А они действительно вечером звучат совсем не так как днем и я реально не могла отделаться от запаха. А представьте, подарила бы флакон.

А разлитый в спальне Суар де Лун и опрокинутая Орхидея остались как-то без внимания... ..

количество респектов: 1
 

Za5adlo Я одно время пользовалась Эхо Вумен от Ламбре. Аромат очень похож, но стойкость у подделки была намного лучше, представляете. И все же, твердо решила с этими типа парфюмами завязать, пользуюсь нестойким оригиналом

По теме, антикомплиментов пока не ловила, но был казус с любимой Фифи, когда она закапризничала и выдала на мне слишком много перчика, что люди рядом кашлять начали

количество респектов: 1
 

Ответ для: olena_igorevna

Просто парню аромат не подошёл, у них, у современных носы сейчас балованные.Мне всю жизнь попадаются очень привередливые знакомые парни к запахам(им ничиго не нравится), кроме одного кума.Он всегда меня тщательно обнюхивает и с блаженным видом восклицает"Какой аромат! ! ! ".а я таю от этого.всегда обливаюсь самым прикольным в гости к ним.А вот жена его не любит духи

 

Ответ для: Linochka

Лямбре бывает и не плох иногда, моя подруга извела бутылочек 20 ихнего Амор-Амор и мне одну подарила.Оказавшись на Кремчике я первым делом заказала аромат в оригинале, очень уж он нам нравился! К сожалению подделка нам понравилась больше, она элегантней и интересней, не знаю как обьяснить.Вот так...

количество респектов: 1
 

Ну, тогда это точно не Опиум. Насколько я знаю, мужчинам он очень нравится. А может, и Ламбре виноват - вот что он сотворил с Thierry Mugler Angel.

 

Добавлю и я пару слов. Однажды купила в Лямбре аромат "из детства". Пахнущие этим ароматом взрослые тёти во времена СССР встречались очень часто. Я не знала названия, спросить стеснялась и вот, почему-то определив этот аромат как Опиум Ива Сен Лорана (мне так показалось) купила э-э-э нечто в Лямбре, назовём это подделкой. Дама, продающая это сказала: "Что вы! Этот аромат сняли с производства! Он никому не нравится." Я, стесняясь своего плохого вкуса, долго нюхала это не решаясь нанести на себя. И вот пришлось: как- то в порыве эмоций (эх была -не была, попробую! ) оказаться перед "тем самым молодым человеком, который... ", и знаете, что? Он фыркнул. Я пережила небольшую эмоциональную бурю. Не может этого быть, чтоб французские духи так не нравились никому и при этом были такими популярными когда-то. Может быть я неправильно определила? Или это Лямбре виноват?

количество респектов: 1
 

Ага. Меня тут пару дней назад спрашивали, не Мэри Кэем ли я надушилась, мол, таким теплым и приятным... А я была в Родригесе.

количество респектов: 1
 

Ага. А еще Мери Кеем. Это вообще полный атас!

 

Ответ для: Linochka

Мы тут уже обсуждали чем в основном пахнет)). Или Орифлеймом (Эйвоном), или потом)).

 

Ответ для: tatiana

Я это тоже заметила. За последние два года так ни к кому на улице не прицепилась с вопросом типа: "Чем от вас таким классным пахнет?".

 

Ничего не поделаешь. Людям свой нос не оденешь, придется просто уйти и не раздражать людей своими шедеврами. Кому надо, тот поймет. Сама огорчаюсь, когда так часто слышу в воздухе какую-нибудь ерунду. Очень редко в толпе могу услышать аромат, который бы зацепил и возникло бы желание спросить, что это.

 

Ответ для: Linochka

О, да! Тереть страничку нового каталога от Эйвон или Орифлейм и восхищаться!

 

Ответ для: Minagena

Я тоже так думаю. Им Трезель от Эйвон - это вершина парфюмерного искусства.

 

Ответ для: Linochka

Они ничего не понимают в парфюмерии

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Enlylarra
11 Декабря 2016 05:52

Отзыв о Annick Goutal Mandragore Pourpre

Интересный, вначале больше похож на широкий, а по прошествии минут 30, более мягче, глубже и слаще, очень меняющий, какой- то томно- магический. Цвет действительно фиолетовый. Ночь, костёр и завораживающий танец ведьмы, с пучком травы в руке, вокруг костра. Необычно и носик тянется к запястью , снова и снова.

Enlylarra
11 Декабря 2016 05:40

Отзыв о Penhaligon's LP No:9 For Ladies

Очень странный аромат, вначале резкий, ершистый, как мужской одеколон, через 20 минут, стал мягче и чуть слаще, но всё равно для меня странный, да простят меня поклонники данного аромата.На моей горячей коже раскрылся травами, но аптечными и продержался не больше 3 часов и слетел, буду ещё пробовать.Может подружился)))

Grusha
11 Декабря 2016 02:55

Отзыв о Comme des Garcons White

Маршрут №74

Первый же вдох как беспощадный толчок навстречу душистому шкафчику с мега-ароматными специями: перцем, мускатом, гвоздикой, корицей и кориандром. Их много, ох как много! Держат крепкой хваткой и не дают отвлечься на набирающую силу маслянистость в фоне. Что это - розовое масло? гвоздика-цветок? амбра? альдегиды? герань? Так и не разобралась. Но явно, что с ней картина меняется. Теперь в холодном масле плавают сорванные цветы бархатцев и кусочки разломленного граната (кислые семечки вместе со шкуркой). Странно, но это ещё не конец.

Снова смена курса - загорается тёплое сердце с тлеющей древесиной и кедровыми смолами. Аромат теплеет и это тепло пытается погасить сиротливый ландыш, одинокой ноткой свежести тянущийся наружу где-то из глубин.

База ещё более неожиданная - на тему чистоты - невесомо пудровая, с приятной мыльностью.

Неформатный аромат. Крайне странный, но оттого и очень притягательный. Вслепую покупать его можно лишь искателям парфюмерных неординарностей. Интересно было познакомиться.

Спасибо большое AktrisaVesna за такую возможность :)

Grusha
11 Декабря 2016 02:03

Отзыв о Comme des Garcons Serpentine

Маршрут №74

Зная предпочтения бренда и увидев в пирамидке асфальт, я приготовилась слышать именно его в качестве центральной ноты. На удивление, аромат оказался нетрадиционно женственным, легким и даже пудровым (на мне). Заиграл яркой мелодией молодых трав и сочных стеблей ревеня, мерцающих искорок альдегидов и нежного "размытого" ириса, совсем небольшой доли специй и толики сладковатых смол.

Асфальт здесь идёт полунамёком. И то он не горячий, только уложенный, смолисто-пыльный, а подсушенный солнцем и изрядно утоптанный множеством прошедшихся по нему ног. С ним мне представляется тонкая дорожка в экологически чистом парке, где внешний облик природы формируется под чутким и продуманным руководством целой группы ландшафтных дизайнеров.

Аромат-ода обновлению, свету, новому дню! Очень нравится :)

Спасибо большое AktrisaVesna за возможность знакомства :)

Загрузка...
Наверх