Модератор темы: Alla

Задаем вопросы связанные с работоспособностью модуля витрина.

Заготовленные ответы на вопрос: почему не видна моя витрина?

  1. НЕ вписаны полностью Фамилия, Имя, Отчество в личных настройках пользователя;
  2. НЕ хватает на балансе бонусов -- должно быть больше 1, 00 (одной) ;
  3. Банально НЕ включена витрина в настройках витрины.
  4. Категорически запрещена продажа новой парфюмерии. Выставляться флаконы на продажу в полном объёме не могут! Например, если у вас есть парфюм объёмом 100 мл, который вам не подошёл и вы хотели бы его продать – вы не можете выставить в продажу 100 мл из 100 мл, то есть, полный объём, вы обязаны опробовать тот товар, который продаете, следовательно, указанный остаток должен быть меньше полного объёма флакона, максимум 99 мл из 100 мл, таким образом вы обозначите, что парфюм уже был в употреблении! Все объявления о продажах неопробованных флаконов будут программно отключаться с витрин (на данный момент в исключение попадают только парфюмы, не представленные в интернет-магазине kremchik)!
  5. ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН ВЫСТАВИТЬ НА СВОЕЙ ВИТРИНЕ ФОТОГРАФИИ СОБСТВЕННОГО ОРИГИНАЛЬНОГО РАСПИВАЕМОГО (ПРОДАВАЕМОГО) ФЛАКОНА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а не фотографии чужого флакона, взятые наобум в интернете. Фотографий обязательно должно быть как минимум две: фото флакона в анфас (желательно на просвет для винтажных, для того, чтобы был виден осадок, если он есть) и фото дна флакона в хорошем качестве. Фото лазерного кода (на Шанелях, например) также делать необходимо - это гарант оригинальности ваших флаконов! В тех случаях, когда сделать качественное фото батч-кода не получается, мы его прописываем под ароматом вручную. Убедительная просьба не делать много фотографий во всевозможных ракурсах, двух-трёх обязательных фотографий вполне достаточно, так как много фотографий перегружают сервер.
  6. При продаже флакона с остатком, если стекло флакона достаточно прозрачное, на фотографии должен быть хорошо виден уровень жидкости внутри флакона, чтобы покупатель мог визуально определить количество оставшихся во флаконе миллилитров, тем самым исключив возможные разногласия сторон после проведения сделки. Если стекло непрозрачное, ищите способ отметить уровень жидкости на самом флаконе или на фотографии.
  7. На витрине должен стоять реальный флакон с которого идёт распив. указано реальный объём изначально и сколько распивается. распивающие должны быть именно этого флакона. если распиваете такой же аромат. надо создавать новый распив.
  8. Все сделки, заключающиеся между пользователями парфюмерного форума Кремчик, обязательно должны проводиться официально, через витрину, оформленную по всем правилам (см. п. 4, 5). Спорные моменты, возникающие в сделках, заключённых неофициально, вне витрины (при помощи одной лишь личной переписки), администрация рассматривать не будет! Мы заботимся о вашей безопасности! Объявления о продаже/распиве/обмене парфюмерии, размещённые в профильных темах, обязательно должны дублироваться наличием этих же парфюмов на витрине. При несоблюдении этого пункта, объявления в профильных темах будут удаляться модераторами.


Правила и алгоритм:

Распивы на руках, Распивы Винтажей, Остатки парфюмов

Лоты проверяются на наличие минимум 2-х фотографий (исключение составляют миниатюры объёмом до 15 мл, которым достаточно 1 фотографии). Если фотографий нет, то лот автоматически отключается с витрины.

Как только вы загрузите не менее 2-х положенных фотографий, зайдите и ВРУЧНУЮ включите свой лот на витрине.

Если вы будете включать лот без фотографий, программа всё равно автоматически через небольшой промежуток времени отключит его снова!


Общие правила и алгоритм оформления для пользователей, предлагающих отливанты или являющихся инициаторами распивов.

Предлагаем отливанты/распив/продажа остатков парфюмерии



1) Выставить свой парфюм как отливант или быть инициатором распива может любой ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ пользователь, заполнивший полностью данные: Фамилия, Имя, Отчество, регион и город проживания.


2) Добавление вашего предложения на сайт осуществляется через раздел "Витрина" с персональной страницы пользователя (закладка "Добавить/редактировать").

Путь: Персональная страница пользователя --> Витрина --> Добавить/редактировать.

3) Выбрав "Добавить предложение Отливантов" начните набирать название вашего парфюма на английском языке. После 3-го символа система вам будет автоматически предлагать варианты названий парфюмов с нашего сайта. Найдя нужный вам парфюм, кликните на него.
Если парфюм, желаемый вами, не найден на сайте, то вы можете его добавить сами, загрузив картинку и описание к предлагаемому лоту.

4) Указываем, в какой концентрации предлагается парфюм: Туалетная/Парфюмированная вода, Духи, Одеколон и т.д.

5) Указываем объем готового отливанта и конечную сумму с атомайзером или, если вы делитесь из своих флаконов, то указываем 1 (единицу) мл. и цену парфюма за 1 мл. В комментариях к лоту можете указать доступные у вас объемы атомайзеров и цены на них.

6) Вводим проверочный код с картинки и сохраняем предложение. Оно автоматически станет активным и будет светиться как актуальное предложение.

Примечание для оформления:

Пожалуйста, обратите внимание на закладку "Настройки/реквизиты". В ней вы можете написать 1 ОБЩИЙ комментарий к вашим предложениям (отливанты/распив/продажа). Данный комментарий/заголовок будет выделен и станет отображаться вверху над таблицей ваших предложений. В заголовке указывайте общие условия ваших продаж. Например, "делюсь из своего гардероба, доступны отливанты/атомайзеры объёмом 5мл и 10мл. Отправляю только Новой почтой."
Требуем не плодить одни и те же комментарии в каждом лоте (это загромождает страницу лишним текстом и визуально засоряет ваши же предложения).

1) Обработка поступивших заказов производится через закладку "Заказы". Получив заказ от клиента, связываемся с ним с помощью контактных данных: личная почта/телефон/СМС ... любым удобным для вас способом.

2) Уточнив все условия и подтвердив заказы, данные для отправки записываем в соответствующие строки формы, выбираем перевозчика.

Если требуется к заказу включить дополнительную стоимость атомайзера или доставки, вписываем эту цену в графу "Цена доставки".

Если требуется включить % за снятие поступающих денег в банке - указываем единицы процентов 1% = 1 .

Заполнив данные поля, нажимаем кнопочку "СОХРАНИТЬ" и получаем конечную сумму, ожидаемую от Вашего клиента.

Отправление покупателю реквизитов для оплаты его заказа производится любым удобным для вас способом (рекомендуем внести в закладку "Настройки/реквизиты" реквизиты вашей карточки, таким образом у вас появится возможность автоматически отправлять клиентам СМС с реквизитами и конечной суммой для оплаты).

3) Отправив реквизиты к оплате, ОБЯЗАТЕЛЬНО меняем статус заказа на "Ждем поступление денег" и сохраняем изменения!

Если заказ останется со статусом "Новый заказ не обработан" - ваш заказчик сможет его продолжать редактировать, что может внести путаницу.

4) После получения оплаты меняем статус на "Клиент подтвердил/проплатил заказ" или "Товар на месте, подготовить отправке" - клиент может проверить свой статус обработки заказа на своей страничке и быть спокойным, что его деньги дошли и вы контролируете ситуацию готовитесь к отправке.

5) После отправки товара через транспортные компании ОБЯЗАТЕЛЬНО впишите номер декларации в соседствующее поле заказа (не забываем сохранить!). Также есть возможность отправить СМС с номером декларации вашему клиенту. Клиент может проверять статус перевозки товара в своем личном кабинете в онлайн режиме (Новая почта и Укрпочта)

6) Статус заказа ОБЯЗАТЕЛЬНО меняем на "Товар доставлен, заказ закрыт". После этого покупателю автоматически засчитывается совершенная покупка товара - это используется для расчета рейтинга пользователя. ВНИМАНИЕ!!! После закрытия заказа любые изменения его невозможны! Поэтому все данные декларации и тому подобное вписываются до закрытия!


7) ЖЕЛАТЕЛЬНО оставить комментарий вашему покупателю в системе поднятия/понижения репутации. Это должно подтолкнуть и его оставить вам соответствующий комментарий.

Примечание. Услуга автоматической отправки СМС является коммерческой. Списание с ваших бонусов 0. 2 - по сути, это мизер в сравнении с удобством для вас и вашего покупателя.

Читать полностью


Витрины пользователей

количество комментариев: 710

  Количество просмотров: 52990

Данный раздел просматривают:


Тэги: витрины на кремчике витрины, как скрыть свои заказы на сайте кремчик, витрины пользователей на кремчик,
Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: La_Perla

  • Общее количество поступивших заказов 10
  • Количество завершенных продаж/сделок 10
 

Здравствуйте! На моей витрине обнулились счетчики заказов. С чем это может быть связано, кто-нибудь знает?

 

СПАСИБО УЖЕ УВИДЕЛА,Я ФОТО НЕ ДОБАВИЛА

 

Ответ для: kohska

разверните и прочитайте правила сверху

количество респектов: 2
 

СКАЖИТЕ ДЕВОЧКИ,ПОЧЕМУ У МЕНЯ ПРОПАДАЕТ ВИТРИНА?

 

Спасибочки!Все получилось!Удачи Вам и с наступающим!

 

Ответ для: Albina

Что бы получилась цена, например, 10 гривен, нужно указать в евро 1.2 (важно цифры разделять точкой, а не запятой)

количество респектов: 3
 

Ответ для: Albina

Проверила, всё работает корректно. Можно курс и 28 грн, и 35 грн за 1 евро выставить.

 

Ответ для: Albina

Вам нужно выставить тот курс евро, который Вас устраивает.

 

Ответ для: Alla


Да да ! Уже появилась , хотя я ничего больше не делала . Спасибо )

количество респектов: 1
 

Я вижу вашу витрину 

 

Здравствуйте ! Подскажите почему не отображается витрина моя ? Фото к парфюмерии я загрузила , витрина включенна , бонусы есть на счету . .  .

 

Благодарю за разьяснение; получилось. Оказывается, все просто :)

 

Ответ для: Viola_Kollina

оба заказа перевести в новый не обработаный потом там в заказе появится возможность обьеденить

количество респектов: 3
 

У меня вопрос к администратору или к модератору:

12 и 13 декабря я получила 3 заказа от одного пользователя. По моему представлению, они должны были обьединиться в один заказ автоматически, но этого не случилось. При открытии заказа я не вижу возможности  сделать это вручную.

Не хочу быть нарушителем правил, да и в будущем может понадобиться, поэтому прошу подсказать, как можно исправить ситуацию.

Спасибо.

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Solomiya
18 Января 2017 17:51

Отзыв о BEX London Londoner N6

Маршрут 67

Ох и долго же ко мне ягодная нота шла! Я уж думала, что у меня опять все не как у людей.

Короче, очень долгое раскрытие нотами гвоздики, герани и перца. Ярко и мощно. Потом появилась корица с намеком на пачули и древесными нотами. И вот только потом появилась малина. Но малине не слащавая, компотная, а такая .... не знаю, как описать. но в компании всего вышеперчисленного, она воспринимается малиной-качком, бойцовой такой малинкой. Ну, в базе появился такой себе теплый, чуть маслянистый сандал. Ниже написали про "аромат жилого района" и я готова это поддержать в контектсте, что аромат очень урбанистический, аромат большого города. Все в нем такое интенсивное, шумное, городское: если цветок, то на клумбе центральной площади, если ягода, то в палатке на асфальте. В целом, аромат показался очень современным.

magnoliabb
18 Января 2017 17:51

Отзыв о Alexandre J Western Leather White

Мягкое яблочко, так пах дезодорант 90-х

Solomiya
18 Января 2017 17:09

Отзыв о Krigler Extraordinaire Camelia

Маршрут 67

Аромат для меня оказался уж очень цветочным. Слышу очень сильную, яркую цветочную ноту, которая звучит долго и наделяет аромат поистине неслабым и, похоже, километровым шлейфом. Уходит в цветочную, теплую, пушистую базу с оттенком ванили и чайных нот.

Мне всегда было интересно, почему парфюмеры именно такое звучание определили для цветка, который в природе не имеет запаха. Правда, вычитала только что в википедии, что есть сорта, обладающие едва уловимым чайным ароматом. Но все равно интересно.

Ksenya
18 Января 2017 16:24

Отзыв о Agent Provocateur Fatale Intense

Маршрут 73-люкс

В этом аромате всего как то слишком, лакричник и лотос очень громкие, как будто пытаются перекричать друг друга, у меня в горле от него першит .Тяжелый , душный аромат! Под особое настроение , и только морозным вечером !

Загрузка...
Наверх