Модератор темы: Mia-Solomia

Житомир належить до найдавніших міст України. Ще з часів середньовіччя і до сьогодні Житомир був і є адміністративним центром регіону, а в 1918 році тут протягом кількох тижнів працював уряд Української Народної Республіки.

Майже з усіх боків місто оточене лісовими масивами, через місто протікають річки Тетерів (район Старий Житомир), Лісова Кам'янка, Лісна, Кам'янка Польова, Крошенка, Путятинка.

У місті багато парків, скверів. На південно-західній околиці на берегах Тетерівського водоймища розташований гідропарк. У місті та приміській лісопарковій зоні розташовані санаторії.

Старовинна частина Житомира розміщена на трьох скелястих пагорбах над річкою Кам'янкою — на горах Охрімовій, Замковій та Петровській. Історичний і фактичний центр Житомира географічно знаходиться в його південній частині. Центральним майданом є Соборний майдан. Найвідоміша, але невелика за довжиною, центральна вулиця (таким чином, схожа за своєю роллю в Житомирі на Хрещатик у Києві) — це вулиця Михайлівська. Окрасою міста є мости. Найцікавішим із них є Підвісний — через ріку Тетерів у парку ім. Гагаріна. Він утримується вантами, перекинутими через два 70-метрових пілони на висоті майже 40 метрів. З мосту відкривається чудовий краєвид на прибережні схили, старовинні райони міста Мальованку, Корбутівку та 37-метровий Монумент Слави.



Читать полностью


Житомирская область

количество комментариев: 27

  Количество просмотров: 1423

Данный раздел просматривают:

Порекомендуйте страницу в социальных сетях

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

а вот и я - Мила привет землячки-парфманьячки !!

количество респектов: 1
 

Ответ для: nad86

добро пожаловать

 

пр

Ответ для: nad86

ивет


милости просим

 

привет)

количество респектов: 1
 

Ответ для: АННА-19Anna81

я с области точно много видела))) все равно ж практически Житомир))

количество респектов: 1
 

а что нас действительно много?


я ещё милу притащю

количество респектов: 2
 

Ответ для: Ksenichka

и я тож немножко в непонимании в беседке ж вроде писала и на своей страничке ссылочку дала в личку что-ли каждому писать

 

и я к вам!!!!!!

количество респектов: 1
 

Привет!!!

количество респектов: 1
 

Ответ для: Ksenichka


пасиб буду искать землячек))))))

количество респектов: 2
 

Феечки, кто с Житомира??? буду рада новым приятным знакомствам и новым друзьям по парфюмерному счастью))))



количество респектов: 2
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Enlylarra
11 Декабря 2016 05:52

Отзыв о Annick Goutal Mandragore Pourpre

Интересный, вначале больше похож на широкий, а по прошествии минут 30, более мягче, глубже и слаще, очень меняющий, какой- то томно- магический. Цвет действительно фиолетовый. Ночь, костёр и завораживающий танец ведьмы, с пучком травы в руке, вокруг костра. Необычно и носик тянется к запястью , снова и снова.

Enlylarra
11 Декабря 2016 05:40

Отзыв о Penhaligon's LP No:9 For Ladies

Очень странный аромат, вначале резкий, ершистый, как мужской одеколон, через 20 минут, стал мягче и чуть слаще, но всё равно для меня странный, да простят меня поклонники данного аромата.На моей горячей коже раскрылся травами, но аптечными и продержался не больше 3 часов и слетел, буду ещё пробовать.Может подружился)))

Grusha
11 Декабря 2016 02:55

Отзыв о Comme des Garcons White

Маршрут №74

Первый же вдох как беспощадный толчок навстречу душистому шкафчику с мега-ароматными специями: перцем, мускатом, гвоздикой, корицей и кориандром. Их много, ох как много! Держат крепкой хваткой и не дают отвлечься на набирающую силу маслянистость в фоне. Что это - розовое масло? гвоздика-цветок? амбра? альдегиды? герань? Так и не разобралась. Но явно, что с ней картина меняется. Теперь в холодном масле плавают сорванные цветы бархатцев и кусочки разломленного граната (кислые семечки вместе со шкуркой). Странно, но это ещё не конец.

Снова смена курса - загорается тёплое сердце с тлеющей древесиной и кедровыми смолами. Аромат теплеет и это тепло пытается погасить сиротливый ландыш, одинокой ноткой свежести тянущийся наружу где-то из глубин.

База ещё более неожиданная - на тему чистоты - невесомо пудровая, с приятной мыльностью.

Неформатный аромат. Крайне странный, но оттого и очень притягательный. Вслепую покупать его можно лишь искателям парфюмерных неординарностей. Интересно было познакомиться.

Спасибо большое AktrisaVesna за такую возможность :)

Grusha
11 Декабря 2016 02:03

Отзыв о Comme des Garcons Serpentine

Маршрут №74

Зная предпочтения бренда и увидев в пирамидке асфальт, я приготовилась слышать именно его в качестве центральной ноты. На удивление, аромат оказался нетрадиционно женственным, легким и даже пудровым (на мне). Заиграл яркой мелодией молодых трав и сочных стеблей ревеня, мерцающих искорок альдегидов и нежного "размытого" ириса, совсем небольшой доли специй и толики сладковатых смол.

Асфальт здесь идёт полунамёком. И то он не горячий, только уложенный, смолисто-пыльный, а подсушенный солнцем и изрядно утоптанный множеством прошедшихся по нему ног. С ним мне представляется тонкая дорожка в экологически чистом парке, где внешний облик природы формируется под чутким и продуманным руководством целой группы ландшафтных дизайнеров.

Аромат-ода обновлению, свету, новому дню! Очень нравится :)

Спасибо большое AktrisaVesna за возможность знакомства :)

Загрузка...
Наверх