Модератор темы: Mia-Solomia

Житомир належить до найдавніших міст України. Ще з часів середньовіччя і до сьогодні Житомир був і є адміністративним центром регіону, а в 1918 році тут протягом кількох тижнів працював уряд Української Народної Республіки.

Майже з усіх боків місто оточене лісовими масивами, через місто протікають річки Тетерів (район Старий Житомир), Лісова Кам'янка, Лісна, Кам'янка Польова, Крошенка, Путятинка.

У місті багато парків, скверів. На південно-західній околиці на берегах Тетерівського водоймища розташований гідропарк. У місті та приміській лісопарковій зоні розташовані санаторії.

Старовинна частина Житомира розміщена на трьох скелястих пагорбах над річкою Кам'янкою — на горах Охрімовій, Замковій та Петровській. Історичний і фактичний центр Житомира географічно знаходиться в його південній частині. Центральним майданом є Соборний майдан. Найвідоміша, але невелика за довжиною, центральна вулиця (таким чином, схожа за своєю роллю в Житомирі на Хрещатик у Києві) — це вулиця Михайлівська. Окрасою міста є мости. Найцікавішим із них є Підвісний — через ріку Тетерів у парку ім. Гагаріна. Він утримується вантами, перекинутими через два 70-метрових пілони на висоті майже 40 метрів. З мосту відкривається чудовий краєвид на прибережні схили, старовинні райони міста Мальованку, Корбутівку та 37-метровий Монумент Слави.



Читать полностью


Житомирская область

количество комментариев: 1

  Количество просмотров: 1423

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Ответ для: Olga10

Здравствуйте.Думаю что нет, у нас такого нет.

Вы просмотрели:

Новые комментарии

nastya99999
22 Января 2017 09:23

Отзыв о Guerlain L'Instant Magic

Приобрела себе отливантик но сразу любви с ним у меня не случилось и я избавилась от отливанта. Через какое то время мне очень захотелось снова услышать этот аромат, и я сразу же приобрела себе флакончик. И какое было чуда когда L'Instant Magic раскрылся совершенно по другому. Подруга однажды сказала что от меня очень приятно пахнет, и пахнет ванилью, тогда я была в Magic, но для меня это аромат пудры и миндаля. Как по мне аромат внесезонный, прекрасно звучит как летом так и зимой, но рука к нему тянется больше зимой. Стойкость у него отменная, и в шлейфе он очень красив.

Был у меня новый выпуск 2016 года. Я очень даже ощущаю разницу между старой и новой версией. В аромате 2016 года я слышу ещё цитрусы, хотя в старой версии совершенно их не ощущаю. Можно сказать что аромат лёгкий и стойкость у него поменьше, и как мне показалось миндаль здесь слышится не так насыщено как в старой версии, а миндальная нота для меня одна из самых любимых и потому я очень люблю аромат ещё из старых выпусков, в старой версии есть какое то волшебство)))

Alchimik88
22 Января 2017 01:50

Отзыв о Evody Parfums Cuir Blanc

Давным-давно благодаря чудесной феечке Karamel познакомилась с этим ароматом, за что ей очень и очень благодарна)) Ну что тут сказать - это уже третий флакон) Аромат очень красивый, здесь не кожа, а замша очень тонкой выделки, лист фиалки чувствуется, действительно, аромат как-бы сливочный...

Кстати, недавно для эксперимента, так сказать, подсунула на пробу человеку ну очень далекому от парфюмерии)) так вот, дословно - пахнет замшей, нет белой замшей! Я даже не ожидала такого вердикта))

Многие сравнивают с Фордовской Замшей - как мне кажется, у Форда очень уж очень много мускуса, есть оба флакона, но все-таки мой выбор именно за этим ароматом...

aleksina55
22 Января 2017 01:34

Отзыв о Humiecki & Graef Askew

Легкий, спокойный мужской фужер. Начинается свежими цитрусовыми аккордами. Ближе к базе, появляется оттенок сладковатой кожаной ноты. Кожа - утонченная, немного сластит, деликатная. Аромат, на моей коже, стихает очень быстро. Утренний, перед началом рабочего дня.

Micepiece
22 Января 2017 00:18

Отзыв о Montale Aoud Safran

Маршрут 71

Традиционный монталевский кислый уд. Не люблю я эту кислинку. Но стоит признать, что у Монталь есть и более въедливые уды.

Загрузка...
Наверх