Модератор темы: CrazySusy

Содружество всех любителей парфюмерии в Киеве.

 



Читать полностью


Киевская область

количество комментариев: 609

  Количество просмотров: 60605

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Оксана, огромное спасибо за интересную ссылку!

Очень люблю историю. просто дух захватывает от сознания того, что у каждого сооружения, у каждого случайного прохожего,запечатленных на фото- своя судьба, такая далекая и особенная по-своему.

Мне нравятся книги Анатолия Макарова Малая энциклопедия киевской старины и Киевская старина в лицах ХІХ век
в его книгах история не сухие скучные факты. она оживает благодаря тому, что её воспроизводят  современники событий и знаменитых людей.невероятно огромное количество источников автору пришлось "перелопатить"- озвучивается около 500 документов!

история из киевской жизни начала 20 века. 
Одна из киевских газет,желая потешить шуткой почтенную публику, в номере за 1 апреля поместила заметку приблизительно такого содержания:" Вчера со страшным грохотом рухнула колокольня Андреевской церкви! Обломками кирпича завалило всю улицу! Спешите видеть!"
Предполагалось,что киевляне,хорошо знающие внешний вид храма, посмеются- и тем дело обойдется. (при Андреевской церкви никогда не было колокольни,поскольку она строилась не как приходской, а как дворцовый храм) .
Но получилось иначе. Половина Киева поспешила на место "происшествия" в надежде поглазеть на зрелище чудовищных разрушений. Розыгрыш удался, киевский обыватель был посрамлен, но возникли осложнения. Городской голова с чинами городской управы также прибыл на "место катастрофы" для выяснения обстоятельств стихийного бедствия.Разразился крупный скандал.Несмотря на старания властей замять дело,история пошла гулять по свету в виде анекдота. 
 (из Киевская старина в лицах ХІХ век, стр.688-689,изд. 2005 г.)

биографические заметки известных людей глазами их же современников- вообще уникальны.каковы эти личности были в быту, в общении, с присущими им чудачествами и особенностями характера и т.д. это стоит прочитать!
 

количество респектов: 6
 

Ответ для: Alla

Папа рассказывал, они когда только въехали, эти Хрущевки (метро Дарница, сторона к Детскому миру и парку Победа) были новыми - конечная метро, вокруг лес и стоит девять домиков

количество респектов: 4
 

  А я здесь на Франко прожила 24 года ,а узнать на вскидку не смогла(собор потом опознала)! Сто  с "хвостиком" лет снимку.

количество респектов: 4
 

Ответ для: manya 18

Это фото поразило больше всех  Вроде и Киев и нет. аж не верится что тут было как в селе  А ведь они тогда и представить себе не могли что через 100 лет всё настолько сильно изменится 

количество респектов: 7
 

Очень интересно! Действительно редкие фотки!)

количество респектов: 2
 количество респектов: 10
 
Цитата: FoxyRed

Ответ для: ksenyaz

Пролистайте чуть ниже тему, я давала адрес и телефон Ароматеки)

спасибо Наташа,гляну 

количество респектов: 1
 

Ответ для: ksenyaz

Пролистайте чуть ниже тему, я давала адрес и телефон Ароматеки)

количество респектов: 1
 
Цитата: AktrisaVesna

Ответ для: ksenyaz

))))


Я криворукая) когда пишу с телефона, не попадают часто. Это было "но")

и довольно самокритичная)))
тогда еще один уточняющий вопрос- где находится Ароматека? а то я сидя с ребенком дома, немного отстала от реальности. нет возможности ходить по магазинам 

 

Ответ для: ksenyaz

))))


Я криворукая) когда пишу с телефона, не попадают часто. Это было "но")

 

Катя,сорри, а что за аббревиатура Нг?

 

Ответ для: siupa

В ароматеке Нг там уже не все есть.

количество респектов: 1
 

Девочки, где у нас можно потестить Rouge Bunny Rouge?

 

Ответ для: bucinkaT

Было в океан плазе. Часто там бываю, отпишусь) а он мало ли, все меняют везде посиоянно

количество респектов: 1
 

Ответ для: FoxyRed

И судя по некоторым ценам очень неплохое))

количество респектов: 1
Вы просмотрели:

Новые комментарии

Solomiya
18 Января 2017 17:51

Отзыв о BEX London Londoner N6

Маршрут 67

Ох и долго же ко мне ягодная нота шла! Я уж думала, что у меня опять все не как у людей.

Короче, очень долгое раскрытие нотами гвоздики, герани и перца. Ярко и мощно. Потом появилась корица с намеком на пачули и древесными нотами. И вот только потом появилась малина. Но малине не слащавая, компотная, а такая .... не знаю, как описать. но в компании всего вышеперчисленного, она воспринимается малиной-качком, бойцовой такой малинкой. Ну, в базе появился такой себе теплый, чуть маслянистый сандал. Ниже написали про "аромат жилого района" и я готова это поддержать в контектсте, что аромат очень урбанистический, аромат большого города. Все в нем такое интенсивное, шумное, городское: если цветок, то на клумбе центральной площади, если ягода, то в палатке на асфальте. В целом, аромат показался очень современным.

magnoliabb
18 Января 2017 17:51

Отзыв о Alexandre J Western Leather White

Мягкое яблочко, так пах дезодорант 90-х

Solomiya
18 Января 2017 17:09

Отзыв о Krigler Extraordinaire Camelia

Маршрут 67

Аромат для меня оказался уж очень цветочным. Слышу очень сильную, яркую цветочную ноту, которая звучит долго и наделяет аромат поистине неслабым и, похоже, километровым шлейфом. Уходит в цветочную, теплую, пушистую базу с оттенком ванили и чайных нот.

Мне всегда было интересно, почему парфюмеры именно такое звучание определили для цветка, который в природе не имеет запаха. Правда, вычитала только что в википедии, что есть сорта, обладающие едва уловимым чайным ароматом. Но все равно интересно.

Ksenya
18 Января 2017 16:24

Отзыв о Agent Provocateur Fatale Intense

Маршрут 73-люкс

В этом аромате всего как то слишком, лакричник и лотос очень громкие, как будто пытаются перекричать друг друга, у меня в горле от него першит .Тяжелый , душный аромат! Под особое настроение , и только морозным вечером !

Загрузка...
Наверх