Модератор темы: CrazySusy

Содружество всех любителей парфюмерии в Киеве.

 



Читать полностью


Киевская область

количество комментариев: 609

  Количество просмотров: 60605

Данный раздел просматривают:

Написать комментарии в форуме могут только зарегистрированные пользователи
 

Была на Ювелир Экспо- народ активно менял лом на новые изделия. В основном, правда, серебро. Но я на золото не особо смотрела, так что могла не увидеть. Но ассортимент не очень порадовал- может потому, что Рождественская была маленькая совсем выставка.

количество респектов: 1
 

Ответ для: ksenyaz

нє-нє, то робота продавця взвишувати, перевірити хім реагентом тощо. "За роботу" - це мається на увазі робота ювеліра, тобто вартість лому+ робота ювеліра= вартість вироба. Це грубо, але для покупця зрозуміло, бо там ще закладаются другі витрати, але то вже їхня кухня.

количество респектов: 2
 

Ответ для: bucinkaT

Спасибо, Таня. А что же такое работа при обмене-это взвешивание, проверка реактивом или что-то другое? Хочу заранее прояснить для себя возможные вопросы

 

Обмін на місті. Ваш лом перевіряють хім реагентом на пробу, взвішують, роблять поправку на "угар" . Ви можете тільки частину віддати ломом, а частину грошима, за роботу теж можливо разрахуватися ломом, це вже у кожного продавця свою умови. треба питати. Віроб, якій Ви виберете для себе завжди має пробу( іі ствлять заздалегідь в Палаті) і як що це магазин, то і цінник с пломбою. Як що просто у майстра, то він теж повинен на виробі в Палаті поставити пробу.

количество респектов: 2
 

Ответ для: ksenyaz

я тоже не разбираюсь, но думала, что проба - гарантия. ее же там только какая-то Палата вроде может ставить

количество респектов: 1
 

Девочки, спасибо за отклики! Не подскажете, там именно обмен идет на уже готовое приглянувшееся изделие? что включает в таком случае в себя понятие "работа". Меня волнует, если я сдав свои изделия, буду через какое-то время забирать у них изготовленное изделие, где гарантия, что оно именно из золота, а не из "искусно замененного материала"? может, я чего-то не понимаю, никогда этим не занималась. просто в нете такого начитаешься..

 

Підтримую Janekkk, я взагалі більше ніде не дивлюсь ювелірні вироби, крім двох разів на рік на виставці (листопад, травень).

количество респектов: 3
 

2 раза в год в "КиевЭкспоПлазе" на Салютной 2, проходят ювелирные выставки. Туда съезжаются ювелиры со всей Украины. И, как раз там, можно попробовать поискать обмен повыгоднее. Там есть не только высокохитрый по 300грн прием и по 1300 продажа... Там можно отыскать и обмен вес-на-вес с доплатой за работу. В общем, если не очень срочно, то рекомендую)))

количество респектов: 4
 

Ответ для: CrazySusy

Да, я уже погуглила. Именно Укрзолото часто упоминается как наиболее выгодная контора. Просто есть пара заскучавших изделий, может повезет и получится подобрать что-то по вкусу

 

В КЮЗе сейчас меняют очень невыгодно: принимают по цене (не помню точно, но допустим) примерно 400 грн за грамм, а продают - по 1300 за грамм(((

Мы в прошлом году меняли в Укрзолоте: грамм на грамм плюс только стоимость работы. Два обручальных кольца из белого и красного золота обошлись нам в 2000 грн при обмене обычного колечка из красного золота 583 пробы (они пробу пересчитывают под 585)

Но там еще надо конкретно на каждой точке спрашивать их условия, потому как в этом же магазине на другой точке нам сразу с порога заявили, что цена в обмен будет выше, чем грамм на грамм.

количество респектов: 1
 

Доплата не маленькая. Кстати был момент 3-4 года назад, когда КЮЗ перестал обменивать. Не знаю как сейчас.

количество респектов: 1
 

Ответ для: ksenyaz

обмін золота - не вигідне діло. Тільки тоді розумієш , що золото в виробі не дуже гарна інвестиція, при наймі прості золоті прикраси массового випуску. Коли з вироба зриваєш бірку с пломбою - це вже лом. Доплата буде залежати від вироба, якій виберете на обмін, ланцюжки по роботі будуть самі дорожчі. Обмін є багато де, беріть свій лом, гроші за роботу , на місті будете бачити , що виходить. Особу вигоду не знайдете. Краще шукайте той вироб, якій забажаєте мати і точно будете з задоволенням носити, 50-100 гривень не будуть мати великої ролі. О

количество респектов: 5
 

Ответ для: Limonchello

почитала, что там самые невыгодные условия для обмена

количество респектов: 1
 

А раньше в КЮЗе меняли. Сейчас нет?

 

Ответ для: ksenyaz

Мне тоже интересно, послушаю. Государство сейчас не принимает (после того, как в одессе 50 кг гос. золота стырили), банки не принимают, ломбарды по очень заниженной цене. Обмен на новые изделия есть в любом ювелирном магазине. Но выгоду такого обмена я не изучала. В Киеве на площади Победы крупный магазин, например, где меняют. Можно попробовать просто продать в инете, но будут очень низкие цены предлагать. Если у кого то другая информация, очень интересно.

Вы просмотрели:

Новые комментарии

Solomiya
17 Января 2017 08:42

Отзыв о Maitre Parfumeur et Gantier Racine

Маршрут 67

Дуэт бергамота и лаванды в старте. Яркий, травянисто-цитрусовый всплеск. Лаванда для меня остается в нем ведущей нотой на всех этапах. Аромат раскрывается лавандой с растертыми лимонными листочками, нотами древесины и тонким намеком на цветы на заднем фоне. В базе аромат теплеет.

magnoliabb
17 Января 2017 08:42

Отзыв о Huitieme Art Parfums Manguier Metisse

Очень громкий манкий аромат, заглушал все нанесенное, на морозе шлейфил прилично от маленького намаза, необычный запах, как загорелый мужчина на пляже, солнце прям жарит, и рядом на его столике фрукты, все радостно, приятно, позитивный запах.

magnoliabb
17 Января 2017 08:38

Отзыв о Humiecki & Graef Askew

Очень современный стильный свежак с кожаным подтоном, странновато для Humiecki, звучит довольно без их фишечек, но хорош. Спасибо Andrei

magnoliabb
17 Января 2017 08:34

Отзыв о Demeter Fragrance Devils Food

Из пробирки пахнет сырком в шоколаде, вылитый, так интересно, никогда такого не слышала, обрадовалась, на коже идет темный шоколад, с цветами, медом, полностью как Dhahab

Загрузка...
Наверх